Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 107 из 430<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 0
homa177 писал(а):
У рефов берут и в даунвольте 1500.В бенчи может 1650.

Асасин не показатель.Тк там архитектура кагбы не догружена.Надо грузить чимто наподобии фаерстрайк ультра.Вот там частота уже будет другая.

Member
Poperhoosh писал(а):
удачных чипов могли бы клепать вегу нано

Не храните надежд, в поколении фури для наны никакой отборки не было, рекордов разгона они не ставили, и часто вообще напруги были ощутимо выше нужны просто для стока фури х. Не совсем отбраковка, как фури без Х, но и не топ.
Впрочем, там еще и питалка была не аллё для такого жирного чипа, только вот кто сказал, что они для веги нано не сделают такие же эпические 4 фазы? :lol:

Member
Фото: 9
Кто нибудь на оверах это морфеус!! заюзал уже?

Member
Фото: 12
MEX-74 нет,прямо под носом увели 2 шт из кулера,сказали заказали ещё ,будет через 3 недели.

Member
MEX-74 писал(а):
Кто нибудь на оверах это морфеус!! заюзал уже?

Мой только сегодня из Германии выехал, я ждал когда он там в наличии будет с 6го числа. То ли дефицит, то ли он, наоборот, никому не нужен, и потому в наличии не держат )
Самому интересно, смотрел обзоры - на тишке он (в паре с хай прешур вертухами) разорвал стоковый EVGA кулер просто в пух и прах, причем VRM с ним тоже лучше охлаждался)
Так что я пускаю слюни на 1550мгц под нагрузкой как минимум без жертвоприношения ушей :crazy:

В общем
разочарование
отличие nitro+ от nitro+LE не только в заводском разгоне, но и в отсутствии vapor x, а это уже существенно. Для меня тут однозначно лучше выглядит реф и фуллкавер с али.
Ответ из техподдержки по поводу разницы версий не внушает оптимизма.

Последний раз редактировалось UB3R 13.04.2018 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy писал(а):
Мой только сегодня из Германии выехал, я ждал когда он там в наличии будет с 6го числа. То ли дефицит, то ли он, наоборот, никому не нужен, и потому в наличии не держат )
Самому интересно, смотрел обзоры - на тишке он (в паре с хай прешур вертухами) разорвал стоковый EVGA кулер просто в пух и прах, причем VRM с ним тоже лучше охлаждался)
Так что я пускаю слюни на 1550мгц под нагрузкой как минимум без жертвоприношения ушей :crazy:

Ждем фотки по установке.Темпы до и после.вообщем исследование =)В нете мало инфы по этой теме.

Member
Fitchew slafniy
Спасибо, пока думал карта уже ушла под 40 рублей. Заказал на вторник за эти же деньги 1080 inno3d, пока в отъезде, т.ч. есть ещё время передумать. Ощущение, что что-то не то делаю, прям ХОЧУ В БАН ломки испытаваю покупая 2-х летний 1080, по тестам вега уже практические сравнялась по производительности и даже потанцевал ... но цена - просто абсурдная.

Member
Фото: 133
INTUL писал(а):
Fitchew slafniy
Спасибо, пока думал карта уже ушла под 40 рублей. Заказал на вторник за эти же деньги 1080 inno3d, пока в отъезде, т.ч. есть ещё время передумать. Ощущение, что что-то не то делаю, прям ХОЧУ В БАН ломки испытаваю покупая 2-х летний 1080, по тестам вега уже практические сравнялась по производительности и даже потанцевал ... но цена - просто абсурдная.

Я не знаю, где ты собирался брать, какой регион. Но там, где я брал в Москве, они и сейчас продаются совсем с небольшой наценкой по 33000 (я взял за 31440). Что в моем случае пока еще приемлемая цена. Что косается потанцевала, то я в него реально верю. Сравнить могу хоть бы с той же HD5870 1Gb, которая даже по прошествии времени оставалась очень хорошей картой. Драйвера реально на протяжении жизненного цикла пилились и дали возможность оставаться карточке конкурентоспособной длительное время. Я бы и дальше на ней сидел, если бы не косячный DP и новый монитор, никак не хотели вместе работать, а по HDMI только 1080p. В планах обновление всего охлаждения на кастомную водянку, при которой 56-я и раскроется по полной.

Member
Fitchew писал(а):
в Москве, они и сейчас продаются совсем с небольшой наценкой по 33000 (я взял за 31440)

"покажи, ткни!!1..." Сам из этого региона и задаюсь вопросом, это где ж такие цены? Самое дешевое - 36 рублей, и то какая-то муть с авито, с сомнительной гарантией и т.п.
Fitchew писал(а):
Что косается потанцевала, то я в него реально верю.

Я в него не верю, я его реально ощутил на r280x купленную в 2013 за смешные 7 т.р. и которая сейчас на уровне 1050ti (потребление только раза в четыре больше). Поправьте если не прав, но с потанцевалом у 10-й серии Нвидиа, спустя два года, не айс и вероятно, скоро "поедет с ярмарки" ( ну так, культурно "поедет", вангую, через два года вега 56 ей уже "привозить от 10%" в новых играх) => покупка 1080 - инвестиция не в самое долгоиграющие решение, хотя как продукт "на сегодняшний день" вариант с 1080 более интересный.

Member
Привет! Подскажите пожалуйста.
Имеется монитор samsung s23a700d и реф. ВК vega 56.
Очень хочется, что бы моник работал на 120Gh для этого приобрел кабель DVI HAMA H-54593.
Не как не возьму в тол по какой причине не пашет.
До этого была Evga 1060 3G с Dvi и там все работало.
Заранее спасибо!!!

Junior
Приветствую. Приобрел карту Vega64 от асус. Вставил в комп, где до неё были 1060 , а после hd7770. Драйвера скачались, вроде всё работало нормально. Решил поставить чистую систему и после установки начались проблемы. Очень долго проходит пост ( висит где то минуту, две на коде 07), а после загрузки тормозит даже мышь. Изредка моргает экран. Тормозит даже в биосе. При подкл тв по hdmi на экране мелкая не частая рябь с щелчками. Может кто сталкивался с этим? Но сдаётся мне эта проблема аппаратная.

Member
Если вопрос не по теме, направите где можно его задать или гуда капать?
СПС!!!

Мемbеr
Фото: 7
georg851 Идете в магазин и меняете кабель, пока не получите результат, если не получиться покупаете дорогой активный переходник с питанием от USB или покупает новый монитор.

Member
georg851 писал(а):
Очень хочется, что бы моник работал на 120Gh для этого приобрел кабель DVI HAMA H-54593

Через HDMI не работает? у монитора он есть вроде. :?:
Вроде там есть проблемы с этими переходниками DVI-DP и высокой частотой, пробуй разные кабелей разве что...
santP писал(а):
Драйвера скачались, вроде всё работало нормально. Решил поставить чистую систему и после установки начались проблемы. Очень долго проходит пост ( висит где то минуту, две на коде 07), а после загрузки тормозит даже мышь.

santP писал(а):
Но сдаётся мне эта проблема аппаратная.

Если работало до этого, то не факт.
У меня как-то лютая дичь и зависаниями и розовыми экранами творилась, когда я RX 480 воткнул в систему, где были дрова на R9 280X ))
Снес дрова через DDU из безопасного режима, стало ок)
А что за ОС? 8 и 10 вроде активно сами пытаются дрова накатить) попробуй отрубить интернет, снести видеодрова через DDU из безопасного режима, удалить устройство в диспетчере устройств, и накатить драйвер свежий заранее скачанный, не подрубая интернет.

Member
Фото: 3
Кто-нибудь использовал вегу на ~500w бп? Мой 450w через минут 5 в бублике в защиту уходит... из бп еле теплый воздух идет. Может ли быть проблема в переходнике с 6 на 8 пин? (с бп идет 8 пин на 8+6пин)

Member
JohnRamboRocky должно в притык хватать, видимо бп так себе, у меня 56-я(с биосом от 64) майнила(по гпу-з ~ 200Вт),а я при этом играл на тишке с ~320 Вт,бп на 750

Junior
slafniy писал(а):
Если работало до этого, то не факт.

Сегодня вообще не загружалась система - горит пост код 07, горит диагностический светодиод vga. Переставлял карту в PCI x8 - система загружалась (через раз), но всё очень сильно тормозило. Ставил драйверы Crimson edition - всё безрезультатно. В итоге не стал её мучать дальше и отнёс в магазин, в течении 10 дней вынесут вердикт.

Member
Фото: 63
Всем добрый вечер, прикупил Vega 56. В целом очень доволен покупкой, после 1080, радует плавность в некоторых играх, отсутствуют пики фреймтайма и это чувствуется.

Есть вопрос по поводу разгона, попалась память Hynix, как я понял она стоит практически на всех нерефах 56, ограничивая разгон. Собственно отсюда и вопрос, как можно улучшить разгон памяти? Дальше 925MHz не хочет идти, в плане стабильности.

Member
RotedVictus писал(а):
Всем добрый вечер, прикупил Vega 56. В целом очень доволен покупкой, после 1080, радует плавность в некоторых играх,

ого, а я вот как раз выбираю между этими двумя картами, если не секрет, что побудило поменять, 1080 на 56? Обозруны-сравнители по большей части топят за 1080. Вегу от какого производителя выбрали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8591 • Страница 107 из 430<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа