Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Не храните надежд, в поколении фури для наны никакой отборки не было, рекордов разгона они не ставили, и часто вообще напруги были ощутимо выше нужны просто для стока фури х. Не совсем отбраковка, как фури без Х, но и не топ. Впрочем, там еще и питалка была не аллё для такого жирного чипа, только вот кто сказал, что они для веги нано не сделают такие же эпические 4 фазы?
Мой только сегодня из Германии выехал, я ждал когда он там в наличии будет с 6го числа. То ли дефицит, то ли он, наоборот, никому не нужен, и потому в наличии не держат ) Самому интересно, смотрел обзоры - на тишке он (в паре с хай прешур вертухами) разорвал стоковый EVGA кулер просто в пух и прах, причем VRM с ним тоже лучше охлаждался) Так что я пускаю слюни на 1550мгц под нагрузкой как минимум без жертвоприношения ушей
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
отличие nitro+ от nitro+LE не только в заводском разгоне, но и в отсутствии vapor x, а это уже существенно. Для меня тут однозначно лучше выглядит реф и фуллкавер с али.
Ответ из техподдержки по поводу разницы версий не внушает оптимизма.
Последний раз редактировалось UB3R 13.04.2018 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
slafniy писал(а):
Мой только сегодня из Германии выехал, я ждал когда он там в наличии будет с 6го числа. То ли дефицит, то ли он, наоборот, никому не нужен, и потому в наличии не держат ) Самому интересно, смотрел обзоры - на тишке он (в паре с хай прешур вертухами) разорвал стоковый EVGA кулер просто в пух и прах, причем VRM с ним тоже лучше охлаждался) Так что я пускаю слюни на 1550мгц под нагрузкой как минимум без жертвоприношения ушей
Ждем фотки по установке.Темпы до и после.вообщем исследование =)В нете мало инфы по этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: South Butovo Фото: 0
Fitchewslafniy Спасибо, пока думал карта уже ушла под 40 рублей. Заказал на вторник за эти же деньги 1080 inno3d, пока в отъезде, т.ч. есть ещё время передумать. Ощущение, что что-то не то делаю, прям ХОЧУ В БАН ломки испытаваю покупая 2-х летний 1080, по тестам вега уже практические сравнялась по производительности и даже потанцевал ... но цена - просто абсурдная.
_________________ человеческий глаз не видит больше 6gb видеопамяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
INTUL писал(а):
Fitchewslafniy Спасибо, пока думал карта уже ушла под 40 рублей. Заказал на вторник за эти же деньги 1080 inno3d, пока в отъезде, т.ч. есть ещё время передумать. Ощущение, что что-то не то делаю, прям ХОЧУ В БАН ломки испытаваю покупая 2-х летний 1080, по тестам вега уже практические сравнялась по производительности и даже потанцевал ... но цена - просто абсурдная.
Я не знаю, где ты собирался брать, какой регион. Но там, где я брал в Москве, они и сейчас продаются совсем с небольшой наценкой по 33000 (я взял за 31440). Что в моем случае пока еще приемлемая цена. Что косается потанцевала, то я в него реально верю. Сравнить могу хоть бы с той же HD5870 1Gb, которая даже по прошествии времени оставалась очень хорошей картой. Драйвера реально на протяжении жизненного цикла пилились и дали возможность оставаться карточке конкурентоспособной длительное время. Я бы и дальше на ней сидел, если бы не косячный DP и новый монитор, никак не хотели вместе работать, а по HDMI только 1080p. В планах обновление всего охлаждения на кастомную водянку, при которой 56-я и раскроется по полной.
Member
Fitchew писал(а):
в Москве, они и сейчас продаются совсем с небольшой наценкой по 33000 (я взял за 31440)
"покажи, ткни!!1..." Сам из этого региона и задаюсь вопросом, это где ж такие цены? Самое дешевое - 36 рублей, и то какая-то муть с авито, с сомнительной гарантией и т.п.
Fitchew писал(а):
Что косается потанцевала, то я в него реально верю.
Я в него не верю, я его реально ощутил на r280x купленную в 2013 за смешные 7 т.р. и которая сейчас на уровне 1050ti (потребление только раза в четыре больше). Поправьте если не прав, но с потанцевалом у 10-й серии Нвидиа, спустя два года, не айс и вероятно, скоро "поедет с ярмарки" ( ну так, культурно "поедет", вангую, через два года вега 56 ей уже "привозить от 10%" в новых играх) => покупка 1080 - инвестиция не в самое долгоиграющие решение, хотя как продукт "на сегодняшний день" вариант с 1080 более интересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Привет! Подскажите пожалуйста. Имеется монитор samsung s23a700d и реф. ВК vega 56. Очень хочется, что бы моник работал на 120Gh для этого приобрел кабель DVI HAMA H-54593. Не как не возьму в тол по какой причине не пашет. До этого была Evga 1060 3G с Dvi и там все работало. Заранее спасибо!!!
Приветствую. Приобрел карту Vega64 от асус. Вставил в комп, где до неё были 1060 , а после hd7770. Драйвера скачались, вроде всё работало нормально. Решил поставить чистую систему и после установки начались проблемы. Очень долго проходит пост ( висит где то минуту, две на коде 07), а после загрузки тормозит даже мышь. Изредка моргает экран. Тормозит даже в биосе. При подкл тв по hdmi на экране мелкая не частая рябь с щелчками. Может кто сталкивался с этим? Но сдаётся мне эта проблема аппаратная.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
georg851 Идете в магазин и меняете кабель, пока не получите результат, если не получиться покупаете дорогой активный переходник с питанием от USB или покупает новый монитор.
Очень хочется, что бы моник работал на 120Gh для этого приобрел кабель DVI HAMA H-54593
Через HDMI не работает? у монитора он есть вроде. Вроде там есть проблемы с этими переходниками DVI-DP и высокой частотой, пробуй разные кабелей разве что...
santP писал(а):
Драйвера скачались, вроде всё работало нормально. Решил поставить чистую систему и после установки начались проблемы. Очень долго проходит пост ( висит где то минуту, две на коде 07), а после загрузки тормозит даже мышь.
santP писал(а):
Но сдаётся мне эта проблема аппаратная.
Если работало до этого, то не факт. У меня как-то лютая дичь и зависаниями и розовыми экранами творилась, когда я RX 480 воткнул в систему, где были дрова на R9 280X )) Снес дрова через DDU из безопасного режима, стало ок) А что за ОС? 8 и 10 вроде активно сами пытаются дрова накатить) попробуй отрубить интернет, снести видеодрова через DDU из безопасного режима, удалить устройство в диспетчере устройств, и накатить драйвер свежий заранее скачанный, не подрубая интернет.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Кто-нибудь использовал вегу на ~500w бп? Мой 450w через минут 5 в бублике в защиту уходит... из бп еле теплый воздух идет. Может ли быть проблема в переходнике с 6 на 8 пин? (с бп идет 8 пин на 8+6пин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
JohnRamboRocky должно в притык хватать, видимо бп так себе, у меня 56-я(с биосом от 64) майнила(по гпу-з ~ 200Вт),а я при этом играл на тишке с ~320 Вт,бп на 750
Сегодня вообще не загружалась система - горит пост код 07, горит диагностический светодиод vga. Переставлял карту в PCI x8 - система загружалась (через раз), но всё очень сильно тормозило. Ставил драйверы Crimson edition - всё безрезультатно. В итоге не стал её мучать дальше и отнёс в магазин, в течении 10 дней вынесут вердикт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
Всем добрый вечер, прикупил Vega 56. В целом очень доволен покупкой, после 1080, радует плавность в некоторых играх, отсутствуют пики фреймтайма и это чувствуется.
Есть вопрос по поводу разгона, попалась память Hynix, как я понял она стоит практически на всех нерефах 56, ограничивая разгон. Собственно отсюда и вопрос, как можно улучшить разгон памяти? Дальше 925MHz не хочет идти, в плане стабильности.
Member
RotedVictus писал(а):
Всем добрый вечер, прикупил Vega 56. В целом очень доволен покупкой, после 1080, радует плавность в некоторых играх,
ого, а я вот как раз выбираю между этими двумя картами, если не секрет, что побудило поменять, 1080 на 56? Обозруны-сравнители по большей части топят за 1080. Вегу от какого производителя выбрали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37