В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
HotGuy память прибавки тоже не дает? Я попробовал +600 от балды прибавить, там где было 70 фпс, становится 71. Поэтому даже и не стал заморачиваться с разгоном
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Ramforce писал(а):
Можно кривую вентиляторов агрессивней настроить, у вас есть комфортный запас, температуры чуть упадут.
А есть какой-нибудь гайдец по настройке, хотелось так же найти оптимальность, чтоб холодно и тихо?
Подскажите еще такой момент, каков "психологический" минимум по опыту, снижаться по частотам дальше? Но до того момента, когда уже будет видно снижение производительности. Вот сейчас, навскидку поставил 1850Mhz при 0.900, температуры памяти стали 86, т.е. упали на 2 градуса от 1950 на 0.950. Температура гпу 60, потребление 190w+ В принципе даже на 1950Mhz при 0.950v температуры чипа в 63 градуса устраивают, а вот хотелось бы память чуть холоднее, но найти минимальный порог частоты без снижения производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Mind eater Ну какой гайд? Там в АВ всё просто, у себя выставил в 2D(браузер, видео) - 0 об/мин. В этом режиме карта до 46гр. (28-30 в комнате). 3D режим 50 гр. - 45% оборотов и одной линией вверх до 85гр - 100%
1850/1950 самый раз на вольтаже с которым сможет чип без долбёжки в какие либо лимиты, при устраивающими вас температурами и акустическом комфорте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Смоленск Фото: 0
недавно приобрёл ASUS RTX 3070ti TUF, начал читать эту ветку, а тут как раз андервольтом люди балуются думаю, дай тоже попробую, выставил 0.925/1900, гонял играми и бенчмарками несколько дней - полёт нормальный решил пойти дальше, выставил 0.900/1950 - первый же бенчмарк крашнулся при тесте, вернул свои стабильные значения 0.925/1900
Доброго времени суток. Приобрел недавно asus tuf 3070ti. И заметил, что в играх она прям хорошо так греется. Например, в control на максимальных с лучами при fullHD температуры через GPUZ следующие: GPU - 65 (была 70) Hot spot 75 (была около 80) Memory Temperature 78 (была выше 80)
И я вроде бы слышал, что 3070ти и ддр6 горячие, но тут аж верх системника заметно нагревается.
Софт доп не ставил, температуры не крутил, не андервольтил.
Прошу помощи и совета - какие температуры для нее в нагрузках норм? Стоит ставить софт и стоит через него повышать скорость куллеров? В целом прошу подробный ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Ramforce писал(а):
Там в АВ всё просто
Понял, принял.
Ramforce писал(а):
1850/1950 самый раз на вольтаже
Ну для себя выбрал 3 пресета: 1950 - 0.950v, 1920 - 0.937v и 1850 - 0.868v (175w, 59 гр. ГПУ - это имба, но все равно память 86-88 из-за лучей, без них цифры потребления и температуры гпу, даже ниже моего старого асуса 760 gtx ). Вроде дальше уже нет смысла копать? Чип похоже ниже среднего попался. Но все в серой зоне AB)
Решил проверить каков будет фпс без лучей просто с dlss=сбалансированный, и обалдел чуть (хотя был готов ). Карта с 99% загрузки, выдала без лучей - 70% Я так понял и разгон не вытянет, есть ли смысл в 9700k? 9900k мой кулер ассасин II скорее всего не вывезет, если уже - в кп77 9600k при 90-95% загрузке показывает 62 градуса, а там другая печка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
jack8in В целом приемлемые температуры, можно поставить АВ и почитать как всё настроить (несколько страниц выше), но как написал James_on "мало информации", но раз "верх системника заметно нагревается" могу предположить, что сверху нет кулеров на выдув (да и в целом как построена система охлаждения в корпусе), а у вас "обогреватель" ~300W в корпусе стоит) от него крайне необходимо отводить тепло.
Mind eater Разницу между 1950 и 1850 можно частично нивелировать разгоном видеопамяти, разница будет 1-3%
у многих карт в радиаторе есть отверстие, через которое горячий воздух летит в сторону процессора и сильно его нагревает. кто-нибудь пробовал заделать это отверстие?
попробовал закрыть дырищу в видеокарте. в стресс-тесте Т процессора -2, Т видеокарты +4 в игре Т процессора -2, Т видеокарты +3 T nvme между процессором и видеокартой +2 вполне годный вариант, если кулер процессора громче, чем видеокарты. но у меня наоборот.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Не знаю, может было уже. Для Palit GameRock 3070 Ti обычной (не ОС) появился bios с расширенным PowerLimit. На оф.сайте нету. Поделился форумчанин с соседнего ресурса. Себе поставил неделю назад. PowerLimit вместо 290W/290W теперь 310W/340W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
AlexiL писал(а):
Не знаю, может было уже. Для Palit GameRock 3070 Ti обычной (не ОС) появился bios с расширенным PowerLimit. На оф.сайте нету. Поделился форумчанин с соседнего ресурса. Себе поставил неделю назад. PowerLimit вместо 290W/290W теперь 310W/340W.
А что разве нам нельзя от ОС версии биос накатить?? там и частота видеочипа чуть повыше и PowerLimit выше, конечно частоту и так можно поднять но только из за расширенного PowerLimitа шиться смысла думается мне нету
Последний раз редактировалось strelec69 29.07.2021 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Могут ли статтеры в играх в моменты подгрузок (например в path of exile - при резком спавне кучи врагов перед лицом, в RDR2 - при перемещении по большому городу типа saint denis) свидетельствовать о проблемах с памятью? Была раньше 980ти, работала на залоченных 30фпс в рдр2 и 120 в пое, при этом подобных вещей не происходило; после смены на 3070ti стали наблюдаться вот такие проблемы, при том что так в целом в пое стабильные 165фпс, в ред деде - плавает между 70-80. Но вот эти статтеры просто с ума сводят. Начал уж переживать что мне продали возвращенную карту, изнасилованную кем-то на майнинге.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Сейчас этот форум просматривают: HellZeus и гости: 64