В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Как обладатель 4к 55 дюймового ТВ на квантовых точках с VA матрицей, то с уверенностью могу сказать , что фоне моего ноутбука legion 5 с экраном full hd на 15.6 и хорошей матрицей на 165гц, то картинка на расстоянии метра выглядит гораздо хуже в плане четкасти. Full hd с 141 ppi просто рвет 4к ТВ с 80ppi . Для меня оптимальным ppi для 27 дюймов на расстоянии метра это около 120 ppi как мой монитор, поэтому по статистике Стима 2к мониторы настолько популярны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2020 Фото: 2
Reveal809 писал(а):
В чем ирония? Под массами я понимаю не школоло-трололо с 1660, а прослойку среднеобеспеченного населения со среднебюджетными ПК. Я когда свой 4k телек брал, по ценам это было примерно столь же доступно, как сейчас 4k монитор. Всего через 1.5 года 4k тв от китайских брендов стало как грязи.
_________________ 5800X/Liquid Freezer II 360/ASUS STRIX B550-F GAMING/2xBL16G36C16U4R/Gigabyte 3080Ti Eagle/970EVO Plus 1TB/Straight Power 11 750W/Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
BlaZz1ng писал(а):
3080 Ti за глаза
В Full HD да. Но не в 2K, и уж тем более не в 4К. Уж поверьте мне. Я 3 года мучался с 3090 в разрешении 4К - да, фпс больше 60, но редко когда доходил до 120 (естественно если выкрутить графику на ноль - и 3090 будет выдавать много кадров)
stern83 писал(а):
В чем ирония?
Не обращайте внимание. Он на своем Full HD мониторе более чем доволен. Куда ему до новых технологий
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Sergiu Bunacalea сидеть в метре от 55 дюймов - это хорошая шутка, я оценил. и картинка на ноуте с метра точно лучше чем у 130" экрана проектора с метра )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2020 Фото: 2
Sergiu Bunacalea писал(а):
У меня не настолько хорошее зрение чтоб брать монитор с ppi выше чем 110-120
Ну так возьмите диагональ побольше У меня вот на работе 15'' ноут с 4k матрицей. А некоторые специфические проф. приложения не умеют масштабировать шрифты. Тут реально с лупой сидеть нужно
_________________ 5800X/Liquid Freezer II 360/ASUS STRIX B550-F GAMING/2xBL16G36C16U4R/Gigabyte 3080Ti Eagle/970EVO Plus 1TB/Straight Power 11 750W/Pure Base 500DX
Не обеспечивает. Даже без RT, не обеспечивает. 3080ti в RDR2 с нормальным не мыльным сглаживанием в 2K проседает до 45 FPS местами, а игре, на минуточку, 3 года.
Это на ультра пресете или все бездумно выкручивать вправо? Я лично в 2К не чувствую недостаточной игровой производительности, даже в 4к на 3080ti в подавляющее большинство игр можно играть с комфортом на ультра пресете, к примеру взять тот же rdr2:
Опять же если проблема нажать две кнопки и тяга все ползунки в право в 4к , то здесь действительно без альтернативно И кстати любой ампер можно сделать холодным
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Для 2к обычной 3080 это оптимальный выбор с учётом цены , но а для 4к кому на что хватит денег и лучшим выбором будет конечно же 4090
Как обладатель 4к@144(160)гц 27 дюймового монитора скажу - обратно на всякие 2к ни ногой
что прям такая колоссальная разница? я просто обдумываю купить 3440х1440 oled, качество изображения черного и hdr мне как-то поважнее стало, чем разрешение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
очень странно. Переходники обсудили в 50 страниц, теперь мониторы............. Где та старая добрая ветка с тестами, попугаями, разгонами, водянками, шунтами и прочим?
Domin1c писал(а):
Как обладатель 4к@144(160)гц 27 дюймового монитора скажу - обратно на всякие 2к ни ногой.
как обладатель 4К 144гц 32д моника скажу что на 27 ни ногой. А сидел на 27д я долго. Погружение в играх больше, работа с текстом, фото и прочим лучше. Четкость ни изменилась ни на грамм. Хотя цифры говорят про понижение PPI
Sergiu Bunacalea писал(а):
Как обладатель 4к 55 дюймового ТВ
Телевизоры и мониторы сравнивать НЕ ПРАВИЛЬНО.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
То, что Хуанг поставил 100 к чипов 4090, то это не значит, что все чипы уже пустили в дело и тем более не значит, что продано 100 к карт. Производители получают чипы, а оплачивают их позже. Более того, они могут вернуть чипы назад Хуангу, если продажей не будет, как это было в 2018 году с 1080 Ти (тогда Нвидиа вернули 300 к чипов). Либо производители могут заплатить меньшую цену за чипы Нвидиа, в случае скидок.
сколько бы их там не было, но пока ни одного человека ни на одном из форумов или отзывов я не встретил с плавленным разъемом например они почему-то все "оттуда" и тусят на редите
Было 117ppi на 27 дюймах 2к, стало 163ppi на 27 дюймах 4к. Разница колоссальная, да. Как никак +40% плотности точек. И 3080 тянет 4к прямо скажем не везде, прям очень впритык. А теперь вот красота во все поля на вундервафле 4090.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
LEO_SAN писал(а):
как обладатель 4К 144гц 32д моника скажу что на 27 ни ногой. А сидел на 27д я долго. Погружение в играх больше, работа с текстом, фото и прочим лучше. Четкость ни изменилась ни на грамм. Хотя цифры говорят про понижение PPI
прямо на превью, без запуска видео - 54фпс, это совсем не комфортно.
В среднем около 60 кадров для 4к на 60гц ТВ вполне комфортно , ведь это же не консольные 30 кадров с апскейлом на минимальных настройках . Если не комфортно, то что мешает включить dlss или снизить пару настроек на ступень ниже ? Если хочется бездумно выкручивать все настройки в право в 4к это не про амперы , хотя киберпанк это не позволит сделать даже 4090. Подавляющее большинство игр в любом случае позволит комфортно играть в 60+ на ультра пресете на rtx 3080ti:
В играх с трасировкой лучей приходится включать dlss , но при этом стабильные 60+ в 4к , а здесь говорят что 3080 для 2к не достаточно . Просто смешно это читать ..
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Другое дело, что не во что играть , кроме разве что в порты Sony PlayStation, которые очень хорошо оптимизированы под амперы
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 30