Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Sergiu Bunacalea, EDDISON Спасибо за подробные ответы! Попробую тогда Zotac с приличным охлаждением, либо еще что-то трехслотовое, если в моменте цена будет хорошей. БП уже по ситуации, но печку конечно в 280 Вт не сильно хочется) Комп под столом, в лицо задувает и ногам жарко.
Ребята, какой на данный момент будет оптимальный процессор от AMD на АМ4 для игр в 2К и 4К для ASUS ROG Strix GeForce RTX 4070 Ti 12GB GDDR6X? MB у меня ASUS ROG Strix B450-F Gaming, Процессор AMD Ryzen 5 2600X, Оперативная память HyperX Predator 2x8GB DDR4 PC4-25600. До этого стояла ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti 11GB. Вот дошло дело до апгрейда и первым делом сменил видеокарту на RTX 4070 Ti. Процессор старенький - AMD Ryzen 5 2600X. Всю систему менять на АМ5 на данный момент не готов, дороговато. Выбираю сейчас из Ryzen 5 5600X или Ryzen 7 5700X. Дайте совет на чём остановиться. Исключительно для игр в 2К и 4К!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Федот Евграфович 5600 имхо обычный. 11к стоит, переплачивать 5700/5800 имхо смысла нет. А лучше вообще копи на апгрейд. И мониторь цены, если появятся в продаже за вменяемый прайс 5600 x3d то бери.
И без андервольта блок питания на 650 нормальных ватт её потянет. У самого 13600k+4070ti в стоке тянул be quiet! Straight power на 650 ватт. Другое дело, что андервольт все равно пришлось делать, так как Asus ROG Strix 4070ti оказалась в стоке очень горячей.
Sergiu Bunacalea писал(а):
Практически у всех 4070ti 3 слотовый, жирный охлад рассчитанный на рассеивание 300 Вт, поэтому вполне нормально эксплуатировать 4070ti в стоке .
Увы, но просто гигантская система охлаждения Asus ROG Strix 4070ti не позволила мне эксплуатировать её в стоке. Мне как-то не очень нравилось, когда температуры на чипе улетали за 70 градусов, а на hot spot за 80.
Faydhe писал(а):
Ребята, подскажите целесообразность делать даунвольт на 4070ти?
Надо смотреть на температуры в играх, и уже отсюда плясать.
Федот Евграфович писал(а):
Ребята, какой на данный момент будет оптимальный процессор от AMD на АМ4 для игр в 2К и 4К для ASUS ROG Strix GeForce RTX 4070 Ti 12GB GDDR6X?
Если деньги есть, то и думать нечего - 5800x3d.
Федот Евграфович писал(а):
Выбираю сейчас из Ryzen 5 5600X или Ryzen 7 5700X.
Если из этих, то однозначно 5700x. Сейчас процессоры на 6 ядер/12 потоков - это уже игровой минимум. Тут уже был человек, который вместо своей первоначальной хотелки - 5700, по чьему-то совету поменял свой 3600 на 5600, а потом горько сожалел, так как 5600 ему уже не хватает в играх. А у него была даже не 4070ti, а rx 6800, не xt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
rogachef писал(а):
Всем привет. Подскажите пожалуйста в разнице видюх: Palit GeForce RTX 4070 Dual OC 12 ГБ - 68900р. GIGABYTE GeForce RTX 4070 GAMING OC 12GB GDDR6X - 73500р. Интересует стоит ли переплачивать за гигу?
Я посчитал что стоит. Тише, лимит потребления при желании можно увеличить, сама система питания вроде лучше. Но и Палит купивших в основном устраивает.
Привет братья, кому за 40)) Это Шутка) По существу, купил таки я видеокарту 40 серии) Конкретно MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X OС, выбрал этого вендора и конкретно эту модель так как предыдущая была точно такая же 3070 и проблем за почти 3 года эксплуатации не вызвала. Приобрел из-за не стабильной цена за доллар, думается, в дальнейшем видеокарты подорожают и пока были свободные средства приобрёл сиё творение) Видеокарта понравилась, хоть и имеет средненький охлад в сравнении с другими моделями, топового исполнения, охлада хватает с головой, карта холодная! Это главное) Производительность, более чем устраивает. Сделал андервольтинг, зафиксировав частоту GPU на 2820 при 1000мв, память пока не гнал, тестирую в играх, все бенчмарки проходит норм, но память по лайту все таки погнать стоит. В общем карта интересная, холодная, и как по мне стоящая, не хотелось переплачивать за оверпрайснутые версии с огромным охладом, а брать 2х вентиляторные версии тоже не хочу, они все таки более горячие) Всем удачи 40-летние, если кого то интересует более детальная инфа по карте, разгону, тестам, пишите, рад ответить)
Крутятся, настраивал кривую вентиляторов через MSI Afterburner, но при падении температуры ниже минимальной, вертухи не крутятся, но там и темпа 25-30 градусов)
Всем добра, взял племяшу 4070ti palit, Бп у него Super Flower Leadex II SF-750F14EG 750W ATX Gold и там соответственно нету 12VHPWR разъема только через переходник, собственно вопрос подскажите норм переходник, тот что шол с видео картой не доставляет эстетического оргазма корпус прозрачный и как бы все было красиво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Тут уже был человек, который вместо своей первоначальной хотелки - 5700, по чьему-то совету поменял свой 3600 на 5600, а потом горько сожалел, так как 5600 ему уже не хватает в играх. А у него была даже не 4070ti, а rx 6800, не xt.
так понимаю речь обо мне. Я не сожалел, т.к. не хватает, как я понимаю - не количества потоков, а мощности на ядро, которую дал бы r5 5600x3d или r7 5800x3d. В будущем перейду на r7 5800x3d, т.к. за 5700x, действительно, ради игровых целей переплачивать смысла мало.
Сейчас этот форум просматривают: coxa, Legender и гости: 64