3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 14.09.2025 13:07, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
mastakillla писал(а):
да 1.25 мм и они под прижимом чутка расползутся а может что то собрал не так)
не я один с такой проблемой, я вот разок разобрал после добавления жидких и уже 60 на памяти вместо 52, хотя я там ничего не трогал в плане прокладок, надо было добавить еще лаирда, тк он расползся, но какбы и с 60 жить можно, у кого там 76 это уже на уровне воздуха и явно гдето проблемы
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
nag77 Они не могут быть ниже, шутишь что ли))))))))))) Там в том числе расстояние от дорожек разных чипов одинаковое, иначе бы не завелось. Dimko Это Кривые руки, т.к прижим на этом ватере не как обычно на винтах напрямую, а через давление бекплейта через прокладки сзади на текстолит, поэтому многие не смогли установить как нужно. А так ватер отличный, на обычной термопасте комплектной в разгоне дельта на 600ватт в разгоне в районе 17 градусов +-. Если игра не жрет весь лимит, то еще ниже. Память в играх выше чипа на 1.5-2 градуса. В суперпозишене сделал вот тест. ВОДА 26-27 чип 43.4 в пике, память 48 в пике. т.е на 4.6 градусов память горячее чипа. 75-78 градусов память на воде это кривые руки, это жесть, советую обратиться в сервис центр к специалистам, что бы вам установили водоблок нормально. Биос палит родной 5090 XOC не гига, как тут любят писать. Термопрокладки 1мм, не 1.5, не 2, не 2.5, не 0.5, не 0.75. 1 мм как по инструкции.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: VladimirPromtbartx3 Ужасные результаты у вас, кринжевые я бы сказал, на воде память 75+ это цирк, на воздухе если куллера настроить 80% ниже будет. Это кривые руки, переустановите водоблок.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Dimko Верно да, при нормальном контакте на 2-4 градуса выше чипа должно быть, не на 20. tolikmixx да дает, гига лучший биос по фпс и результату в бенчах. Так же драйвер новый снижает фпс.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Alzov писал(а):
палит родной 5090 XOC не гига
без запятыхХ! вще все панятна, какой радной биас ХОС? Хос биос это вообще откуда? Асус ХОС биос (был такой раньше), родной палит хос биос? Это каким местом расшифровывать этот школьный поток мыслей
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Bookmaker 30.05.2025 11:53, всего редактировалось 1 раз.
тож думаю, жидкие не люблю, а если просто взять потолще прокладки например вместо 1мм взять 1.2мм не решит проблему?
Крайние то чипы, ближе к крепежу ГПУ то имеют нормальный прижим, как вариант искать мягкие 1.25мм чтоб их раздавило
Вложение:
IMG_20250510_231944.jpg
Вложение:
IMG_20250501_172827.jpg
Капец сколько ЖМ. ТАм одна капелька которая вот скатилась достаточно что бы размазать НА кристал и на вотер блок. А не сколько вы там налили.... Капец насмотрелись горе ютуберов.
Здравствуйте, скажите ваше мнение, какая может быть причина, что в ряде магазинов (ситилинк, днс) RTX5090 GAMEROCK OC дешевле RTX5090 GAMEROCK? Я могу предположить, что связано с закупочной ценной, а какие то технические моменты не сказываются на этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
mahaleksmos писал(а):
Капец сколько ЖМ. ТАм одна капелька которая вот скатилась достаточно что бы размазать НА кристал и на вотер блок. А не сколько вы там налили.... Капец насмотрелись горе ютуберов.
И какие ютуберы мне интересно ЖМ освещают, помоему ваще никакие Это фото после вскрытия карты, чтото никуда ничего не утекло, как же так? И для тех кто не знает, водоблок Альфакул хромированный, а не никелированный и от ЖМ он не защищает, поэтому часть ЖМ впитается со временем как в медь
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Lapunov плохо продают эту модель. Народ берет стандартную и потом гонит ее до значений как в ОС и выше. При этом есть некоторая гибкость уйти "вниз" по температуре если делать андервольт. Потом говорят у ОС вертушки более громкие. А ДНС надо делать оборачиваемость склада ))
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
И какие ютуберы мне интересно ЖМ освещают, помоему ваще никакие Это фото после вскрытия карты, чтото никуда ничего не утекло, как же так? И для тех кто не знает, водоблок Альфакул хромированный, а не никелированный и от ЖМ он не защищает, поэтому часть ЖМ впитается со временем как в медь
На фото даже видно что жм на контактах или как там называется. Это и есть утекло.... А утекло так как его налили. А не намазали прям мега тонким слоем)...( тонкой пленкой). Ваткой палочкой так хорошо размазывается. Что прям капец. К слову можете сначала каплю на ватный диск. А снего скатить микро каплю на проц и тд. ( чтобы случайно с шприца не выплюснуть).