Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
Dream_ писал(а):
Yamilia
Цитата:
При разгоне свыше 500 это логичный прирост, об этом уже говорилось, что свыше 500 производительность от разгона чипа минимальна, скорости памяти просто катострафически не хватает. За теже 50МГц по памяти я получил прирост более 300 очков, т.е. вдвое больший!!!
Это прирост в марке , а в играх ? ИМХО гнать чип намного полезнее , даже если и память на дефолте оставлять .
Ham Везет......а к нам Спарклы вообще почему-то не возят и даже на заказ не хотят везти гады вот и приходится брать всякие ПАлиты и Гигабайты..........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
bellkin лови фотку...мерил с другой стороны, отметил те кондеры, где мерил. все замеры относительно корпуса.
самая непонятка с катушкой -- на одном хвосте очень гуляет напруга...очень...полвольта!!! а на другом монолитно 1.298!!!
а вот разность потенциалов между ними вообще загадочна! 0.1-0.2 вольта!!! я теряюсь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Вадим297
Цитата:
У кого был асус N6600 вспомните пожалуйста коробка была в целлофан запечатана?
Только не был, а есть. Нет без цилофана.dyzy
Цитата:
Люди ! Подскажите видюху AGP 6600 128mb не дороже 140$ - Которая реально есть в магазинах. Сам не москвич, но заказавать из москвы буду.
По сегодняшнему курсу это 3910 руб. в Моск. за такие деньги можно взять спаркла. bellkin
Цитата:
Это прирост в марке , а в играх ? ИМХО гнать чип намного полезнее , даже если и память на дефолте оставлять .
Здесь сто раз писали, что узкое место конкретно нашей карты это память!!! Так и на черта же тогда бешенно разгонять чип?! Да нифига это не даст, по сравнению с разгоном памяти!!! В играх я тоже на этих 50Мг прироста поимел 1-3 фпс!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: vpsa Ну так 1.298 и есть реальное напряжение на чип!!! У меня точно такое же. А 2.65 это чё память чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
сверху подчеркнул, где смотреть ревизию асуса...
На счёт прироста:) цитата изначально моя так что, мне и отвечать. всё зависит от специфики игры. если игра не очень хочет гонять массивы информации через память, а больше любит загружать процессор, то да. всё-таки 3дмарк -- это игровая синтетика, и позволяет показать картину в играх "в среднем". думаю, будут игрухи, где прирост по чипу вообще не будет влиять практически(разумеется после определённой отметки), а по памяти очень даже (если верить кому-то здесь вопрошающему, это характерно для авиасимуляторов. не плавал, не знаю.)
в целом, я слышал, что именно прирост по чипу даёт наибольший прирост производительности...но думаю, это более характерно для ГТ серии, особенно если память фурычит на 1000, то изменение чипа с 500 до 600 даст неплохой результат...а у нас, в большинстве случаев, проц будет ожидать, пока освободиться память, имхо. (в ситуации 550*650 например...)
Добавлено спустя 19 минут, 17 секунд: мдя...пропуск тактов запускается вне зависимости от "раздельного" режима...я их опять поимел...думаю, всё-таки из-за температуры....или нестабильного питания.
Dream_ да, 2.65 -- это память. другие близкопохожие напруги не дают:) да и физически они близко, уверен, что это память.
на ядро я думаю снимается именно с этих двух кондеров...что за загадочное 1.231 я не знаю...просто так нарисовал)) оно вроде и на кондере, что чуть ниже...есть мысль, что это питание моста.
Кстати, ктонибудь в мостах шарит? судя по тому, что это цельный кристалл, и греется не кисло, а не простая микруха, не так то и прост, этот мост....
Ham Везет......а к нам Спарклы вообще почему-то не возят и даже на заказ не хотят везти гады вот и приходится брать всякие ПАлиты и Гигабайты..........
бери в екат-ге 2 часа езды:)
Да поздняк метаться - взял уже.......вот теперь думаю лить в нее биос от спаркла или не лить............
Dream_ давайте память нашу гнать уже! докажем что Гнусмас не мастдай!!! зы Да открыла охоту! В азарт уже вошла...! не ем не сплю...попугаев только стреляю
DJ_TON спасибо что просветил! значит есть смысл поставить 76.41
max-sever немогу понять по твоему faq как это сделать. напиши мне вличку плиз поподробней.
vpsa как это невольтмодил - вон пожалуста СуперЗед достигал и 600МГц - а что толку? спалил карту только
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд: да и все ли предпочли в настройках производительность качеству....тк. на этом подстрелила еще 50 попугаев в 2005-ом ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
Dream_ писал(а):
Здесь сто раз писали, что узкое место конкретно нашей карты это память!!! Так и на черта же тогда бешенно разгонять чип?! Да нифига это не даст, по сравнению с разгоном памяти!!! В играх я тоже на этих 50Мг прироста поимел 1-3 фпс!!!!
fps при отрисовке больших пространств целиком зависит от филлрейта , и если гонять не коридорные игрухи а авиасимы и к примеру Флэшпойнт то память не особо и при делах , текстуры можно всегда порезать по качеству . А вот разгон чипа линейно влияет на филлрейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
InegoYamilia Ну ребята и девчата вы что???? Клик правой кнопой мышки Display- nView- Одно устройство (как правило марка монитора. У меня так Самсунг+телевизор , Телевизор+ Самсунг и просто Самсунг ) И режимы Клон, ДуалВью, Одно устройство)
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Народ, а есть на 6600 какая-нить видюха до 150 с пассивным радиатором или БЕСШУМНЫМ вентилятором???
Под AGP
если нет подскажите хоть какой-нить аналог!!! А то я задолбался от шума уже, работаю много ночами, путем планомерного вытравления источников шума (БП Чифтек вроде практически не слышно, на проц куплю айсхаммер 3800, на матери пассивный радиатор, других вентиляторов в корпусе нет -и так Чифтек громадного объема) останется только видеокарта.
Играю только в Роме Тотал Вар, и то не часто, лучше я там снижу видеонастройки, но чтоб видюха НЕ ШУМЕЛА.
Если таких нет на 6600, посоветуйте на любом другом процессоре, пусть похуже немного - хоть 5900, хоть 5700 даже, хоть 9600
сорри что нет времени читать всю ветку:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: SpB
"Yamilia"
в смерти моей видюхи виноваты не мои прямые руки а долбаный бп =) если бы не он то мой асус скорее всегог сделал бы спаркл По поводу вольтмода памяти....максимальный вольтаж 3.5 только вот даст ли он что то ??? сильно сомневаюсь...
пока не видел что бы вольтмод самсунгу сильно помог=)
осталось ждать 2 дня до новой попытки разгона:)
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, MAXuHATOP и гости: 24