Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 107 из 164<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Я упоминал,что блок питания воткнули при покупке видюхи,и убедили ,что для моей системы будет придостаточно..
Блок питания Fortron PSU 300W 120MM FAN,passive PFC...Если Вы считаете,что его недостаточно,вопрос решится...отнесу в лавку и пусть меняют,благо гарантия есть,и факт нестабильности на лицо,тем более я уже интересовался по поводу обмена...Мне всё же непонятно,почему именно в NFSMW (неуж то она такая требовательная)вылезает предупреждение...
И всё же дайте конкретный совет,на каком блоке остановится 350W или 400W(кошель то не резиновый)...

Member
xr0m
Если ты намекаеш на то что там текстур типо больше то соответсвенно производительность бует ниже
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
ЖУЖА
350W

Member
DEZMONT_MOSKOW
В мониторинге ривы можно активировать счетчик использования видеопамяти прямо в играх, типа как во фрапсе. В современных игрушках на высоком разрешении у тебя будет показывать цифру, равную объему памяти ( +/- несколько мегабайт).

Laeron
Вчера на бартоне @2500MHz и видео с частотами 630/1260, добился результата в 05 марке 4412. Память еще безз радиаторов и без вольтмода.

Еще интересный факт по поводу волосатого куба в атитуле. Скан артефактов ничего не выявляет вплоть до частоты 650MHz. В марке лезут разноцветные пятна, в основном желтые. Вот тебе и атитул, лучший тест на стабильность. :) Вскором времени на ядре появятся 4 тепловые трубки, провольтмодится память и результаты улучшатся. Здается мне, что это поможет вытянуть максимум 100-200 попугаев в 05 марке.

Advanced member
xr0m
xr0m писал(а):
Мономах эт их проблемы, пускай ищат на сайте производителя по маркировке. Они должны дать всю информацию, тебя интересующую, а если не могут, то этот магз отстой, иди в другой.

По какой маркировке? Неужели в магазине будут отдирать радиаторы на памяти, чтобы глянуть на маркировку???

ТУ: RazVV, SoluS я фак читал :), это я так убедиться, просто читая статистику разгона у меня было такое чувство что люди не 6600 гт разгоняют,а что-то другое. Например видел очено много раз люди разгоняют карту меньше меня а очков получают больше 4000. :(

Advanced member
Laeron
Тут ещё как люди в дровах и в riva-tuner поковыряются. :)

Member
При разгоне 6600GT обнаружился такой парадокс.
Максимальный разгон карты, который позволила Рива своим тестом 603/1246, при таких параметрах 3DMark05 выдал 4300.
Смотрю ядро особо не греется, во всяком случае есть ещё потенциал по нагреву - в нагрузке температура 54-56C.
Откулючаю у Ривы тестовую проверку и ставлю 610/1250, 3DMark05 проходит без артефатков, но попугаи почему-то снижаются, выдал 4270.
Как так может быть, что при разгоне карты её показатели снижаются? Или из-за отключения теста Ривы она включает какие-то ограничения?
Дальше гнать не стал карту (хотя потенциал есть), смысла не вижу.
Как выжать из карты большее увеличение попугаев, ведь ядро и память позволяют их гнать?

Member
addy Переразгон, снижай частоту.
Цитата:
Как выжать из карты большее увеличение попугаев, ведь ядро и память позволяют их гнать?
Хорошее охлаждение - залог хорошего разгона. В данном случае я думаю стоит подумать над охлаждением.

Интересно. А что можно такого наковырять в рива тюнере и дровах? ;). Дабы марков 500 прибавить. Выставить галочку максимальное быстродействие? :))))

Member
Laeron
Laeron писал(а):
галочку максимальное быстродействие

В дровах.
Laeron писал(а):
наковырять в рива тюнере

LOD bias = +15
Еще чистый трей и винда 2000. Последнее не обязательно, но нужно поинтересоваться у бенчеров, какой прирост это дает.

Member
Waffentraeger писал(а):
Хорошее охлаждение - залог хорошего разгона. В данном случае я думаю стоит подумать над охлаждением.

С охлаждением как раз проблем нет. Особенно если учесть, что ранее на этой же карте с бокосвым куллером на максимальном разгоне (580/1232) ядро грелость до 76 (!) градусов, а вылетало и вовсе на 78-80 градусах. После смены куллера ядро теперь греется до каких-то 54-56 градусов, т.е. после 80 градусной закалки это для неё вообще комфортный режим.
Так что дело явно не в охлаждении.
Возможно на таких частотах начинает снижаться стабильность карты, но проявлеется это в замедлении производительности.
Тут возможно помог бы вольтмод, но влезать в это не хочу - карту жалко, и так я её бедную измучил всю.

Advanced member
RazVV
Ещё галочка совместимость с чипсетами.

Member
Мономах
Попробуем, спасибо.
Какое стандартное напряжение на ядре в 2D и в 3D? По статьям указывают 2 варианта точек замера. По одному 1,6, по другому 1,7 вольт. Где правда?

Member
RazVV
Сколько- сколько он выдает??? У меня после вольтмода 1.65 вольт на ядре. Вот мануал, по которому я делал, все удачно получилось, карта погналась дальше. http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... p-voltmod/

Member
Фото: 6
RazVV писал(а):
Какое стандартное напряжение на ядре в 2D и в 3D?

1,3 и 1,4В соответственно, точек замера действительно две, но на обеих одно и то же значение

Member
Roman16
Roman16 писал(а):
но на обеих одно и то же значение

К сожалению это не так. :( Сегодня перемерил. На дырке: простой 1,36V/загрузка 1,49V. На стабилизаторе: простой 1,61V/загрузка 1,72V.

Member
Помогите народ! как менять тйминги памяти на 6600GT ?????? В риве наверно но как????

Member
RazVV
Дизайн референсный?

Member
PoLym0rph
PoLym0rph писал(а):
Дизайн референсный?

Какой ПСБ считается референсом, я пока не понял. У меня чип под 45 градусов к порту и память в паралель граням. Это вроде не референс, но встречается тоже часто. Наверно переходный мост HSI заставил так расположить чип из-за технологических соображений. На PCI-Express кажется такой разводки нет.
DEZMONT_MOSKOW
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
Помогите народ! как менять тйминги памяти на 6600GT ?????? В риве наверно но как????

В нибиторе это делается. Там можно тестить тайминги на лету и вообще очень нужная программа для модификаций биосов с 5200 по 7900. :)

Member
Фото: 6
RazVV
RazVV писал(а):
Какой ПСБ считается референсом, я пока не понял.

http://people.overclockers.ru/Kolian/record12
RazVV писал(а):
На дырке: простой 1,36V/загрузка 1,49V. На стабилизаторе: простой 1,61V/загрузка 1,72V.

какие дырки/стабилизаторы??? см линк выше, там есть точка мерить напругу на чипе, рядом с ней еще одна точно есть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 107 из 164<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа