Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Я упоминал,что блок питания воткнули при покупке видюхи,и убедили ,что для моей системы будет придостаточно..
Блок питания Fortron PSU 300W 120MM FAN,passive PFC...Если Вы считаете,что его недостаточно,вопрос решится...отнесу в лавку и пусть меняют,благо гарантия есть,и факт нестабильности на лицо,тем более я уже интересовался по поводу обмена...Мне всё же непонятно,почему именно в NFSMW (неуж то она такая требовательная)вылезает предупреждение...
И всё же дайте конкретный совет,на каком блоке остановится 350W или 400W(кошель то не резиновый)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
DEZMONT_MOSKOW В мониторинге ривы можно активировать счетчик использования видеопамяти прямо в играх, типа как во фрапсе. В современных игрушках на высоком разрешении у тебя будет показывать цифру, равную объему памяти ( +/- несколько мегабайт).
Laeron Вчера на бартоне @2500MHz и видео с частотами 630/1260, добился результата в 05 марке 4412. Память еще безз радиаторов и без вольтмода.
Еще интересный факт по поводу волосатого куба в атитуле. Скан артефактов ничего не выявляет вплоть до частоты 650MHz. В марке лезут разноцветные пятна, в основном желтые. Вот тебе и атитул, лучший тест на стабильность. Вскором времени на ядре появятся 4 тепловые трубки, провольтмодится память и результаты улучшатся. Здается мне, что это поможет вытянуть максимум 100-200 попугаев в 05 марке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
xr0m
xr0m писал(а):
Мономах эт их проблемы, пускай ищат на сайте производителя по маркировке. Они должны дать всю информацию, тебя интересующую, а если не могут, то этот магз отстой, иди в другой.
По какой маркировке? Неужели в магазине будут отдирать радиаторы на памяти, чтобы глянуть на маркировку???
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
ТУ: RazVV, SoluS я фак читал , это я так убедиться, просто читая статистику разгона у меня было такое чувство что люди не 6600 гт разгоняют,а что-то другое. Например видел очено много раз люди разгоняют карту меньше меня а очков получают больше 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
При разгоне 6600GT обнаружился такой парадокс.
Максимальный разгон карты, который позволила Рива своим тестом 603/1246, при таких параметрах 3DMark05 выдал 4300.
Смотрю ядро особо не греется, во всяком случае есть ещё потенциал по нагреву - в нагрузке температура 54-56C.
Откулючаю у Ривы тестовую проверку и ставлю 610/1250, 3DMark05 проходит без артефатков, но попугаи почему-то снижаются, выдал 4270.
Как так может быть, что при разгоне карты её показатели снижаются? Или из-за отключения теста Ривы она включает какие-то ограничения?
Дальше гнать не стал карту (хотя потенциал есть), смысла не вижу.
Как выжать из карты большее увеличение попугаев, ведь ядро и память позволяют их гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Waffentraeger писал(а):
Хорошее охлаждение - залог хорошего разгона. В данном случае я думаю стоит подумать над охлаждением.
С охлаждением как раз проблем нет. Особенно если учесть, что ранее на этой же карте с бокосвым куллером на максимальном разгоне (580/1232) ядро грелость до 76 (!) градусов, а вылетало и вовсе на 78-80 градусах. После смены куллера ядро теперь греется до каких-то 54-56 градусов, т.е. после 80 градусной закалки это для неё вообще комфортный режим.
Так что дело явно не в охлаждении.
Возможно на таких частотах начинает снижаться стабильность карты, но проявлеется это в замедлении производительности.
Тут возможно помог бы вольтмод, но влезать в это не хочу - карту жалко, и так я её бедную измучил всю.
Member
Мономах Попробуем, спасибо.
Какое стандартное напряжение на ядре в 2D и в 3D? По статьям указывают 2 варианта точек замера. По одному 1,6, по другому 1,7 вольт. Где правда?
Member
PoLym0rph
PoLym0rph писал(а):
Дизайн референсный?
Какой ПСБ считается референсом, я пока не понял. У меня чип под 45 градусов к порту и память в паралель граням. Это вроде не референс, но встречается тоже часто. Наверно переходный мост HSI заставил так расположить чип из-за технологических соображений. На PCI-Express кажется такой разводки нет. DEZMONT_MOSKOW
DEZMONT_MOSKOW писал(а):
Помогите народ! как менять тйминги памяти на 6600GT ?????? В риве наверно но как????
В нибиторе это делается. Там можно тестить тайминги на лету и вообще очень нужная программа для модификаций биосов с 5200 по 7900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38