Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Berserk, взял галакси первые впечатления просто супер. Конвееры разблокировались, вроде всемарки проходят без глюков , на более качественное тестирование нет времени. Но не гониться ВООБЩЕ да же на стандартных частотах драйвер ругается. БП 300 ватт не китайских.
результаты в тестах примерно как у всех, артефоктов нет.
Подскажите плиз в чем может быть проблема, завтра еще можно вернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
в общем так погоня потестил , во результаты.
без включения конвееров гонится до 420/840 получаю 3900попугаев, но максимальнную производительность получаю на частотах 380/800 получаю 4100. Почему? драйвер тормозит? Думаю что да, потому что при поднятии напряжения на чипе до 1,4в путем редактирования биоса получаю уже другие результаты. 420/840-4410 при 380/800- не мерял.
При включение всех конвееров как и говорил драйвером, не гонится вообще( ругается) зашил частоты 400/800 и напряжение 1,4в прямо в биос. Карта работает без глюкав и артефактов получил 4700птичек.
Что скажете и посоветуете.
еще остались вопросы потому что не хочу пользоваться RT
1.есть метод чтобы включать конвееры не софтово, а перепайкой или переделкой мостиков или еще чего?
2. в драйвере можно как то тест отключить?
Berserk объясни пожалуйста что за low power 3d режим такой и как определить сваливается
в него видюха или нет ...
на моей конфе (с дровами 73.00) получил в
3Dmark05 - 4576 marks
3Dmark03 - 11543 marks
Это нормальный резалт для 16 конвейеров?
авторазгон в дровах показывает частоты 411/871 (я поставил 400/870, по памяти 900 точно не тянет - глюки начинаются, 880 вроде нормально но толком не тестил ...)
фризов в тестах не наблюдал, но в халфе2 иногда фризит на 0.5-1 сек как будто
подгружает че-то и в УТ2004 при максимуме ботов тож фризит когда
массовые свалки начинаются (но это думаю проц слабоват), нфс'ы летают ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Riga
lochy писал(а):
Чего скажете о Inno3d 6800 PE (325/800), я только знаю что там 2.2 нано и выглядит вот так:
ЦЕНА - 248 у.е. Стоит ли брать? Разблокируюса ли все конвееры?
Вот такая была сдохла, поменяли на простую, с разгоном и разблоком коннвееров тоже сдохла, поменял этой фирмы уже 2 карты, нет смысла брат, доплатить 20 енотов и взять АСУС, ИХМО мой выбор
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: То чем она приклеена на радиатор "хрен чем отдереш", жесткая фигня похожа на гипс, температура скачит.
После переделки можно терпеть но без разгона. Такая была, называется PNY.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: Разгон 365х860 есть ли смысл?
Народ! помогите плиз! купил видюху Sparkle 6800, впихнул, она поработала и стали появляться артефакты, сначала мелкие, потом все сильнее и сильнее! а потом даже в биосе был(но прошел)!!!! рабочий стол весь вкрапинку и т.п. охлаждение алюминевое, два куллера. греется до 55 без нагрузки. главная проблема в том, что я немогу её отдать по гарантии, т.к. уехал в другой город.
предложения типа прибить на гвоздик к стене отклоня.ются : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Остановите !!! Пока не сделал плохого !!!
Хочу сделать Вольт Мод (софт) до 1,4 (реальных) щас стоит 1,3 (гонится с 1,3 до 395 (дальше фризы) . Если сделаю 1,4 не будет плоховато для элементов питания ? Насколько я понимаю , деградирует не сам чип а его обвязка питания (при наложении на каждый чип по радиатору (через ТП) будет для них толк ? И ещё со стороны ВПУ есть ли какие нить элементы на которые тоже можно было бы наложить радиаторы ? ( карта Гигабайт 6800) . Визуально на ней куча кондёров , один мосфет и два каких то зеркальных квадратика , с виду довольно хрупких . Что из этого желательно охлаждать ? (с оборотной стороны платы уже нашел уйму элементор , которые обжигают палец и срочно нуждаются в радиаторах) .
И конечно главный вопрос есть ли смысл ставить ВМ на 1,4 9при условии что карту в скором времени менять не собираюст , брал года на 1,5 - 2) . На ВПУ стоит огромный боксовый куллер от Р4 и радиаторы на памяти .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
dimmon писал(а):
в драйвере можно как то тест отключить?
Насколько я понимаю, РТ именно это и делает. Кстати, по памяти должна до 900 идти без проблем. Если не гонится, значит есть зазор между радиатором и чипом (в статье про это было!) - я снимал, и серебрянкой мазал, думаю чуть по-позже уже кпт или алсилом промазать.
POOR_USER писал(а):
объясни пожалуйста что за low power 3d режим такой и как определить сваливается в него видюха или нет ...
cj_remix правильно сказал.
В lp3d режим карта уходит, когда не может справиться с 3d, но ещё не всё потеряно
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Последний раз редактировалось Berserk 11.08.2005 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
подскажите фризы появляются от переразгона ядра или памяти ?
не пойму в чем дело вчера проапгрейдил свой Barton 2500+@3200+ и приобрел
Venice 3000+ и столкнулся со следующим. В играх и 3D марках иногда изображение замирает причем на разное время.
Иногда на 3-5 сек, а иногда на вечность. Я так погимаю что видюха здесь не причем потому что с Бартоном не было ни каких проблем.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: а если видео виновато то почему на бартоне все ок было?