Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
SerVal-2 При стоимости видеокарты в районе 30к лучше уж доплатить 2-3 к и купить что получше, к примеру, MSI GTX980 Gaming - там с вентиляторами точно всё шикарно или Asus GTX 980 Strix (чуть дороже). Обе карты в простое бесшумны, в нагрузке тихие, старт плавный, гарантия 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
cambala писал(а):
При стоимости видеокарты в районе 30к лучше уж доплатить 2-3 к и купить что получше..
Оно конечно... если есть что доплатить. Я уж и так накупил продуктов, чтобы 30к покупку пережить.
K2K писал(а):
Гигу бери, там не останавливаются
Гига уже за 30 тыс. И длинная - не лезет в корпус. И при такой длине - нет железки с обратной стороны для придания жёсткости. А самое главное - конденсаторы синие(низкотемпературные. ну их куда подальше).
Так кто-нибудь знает - старт вентиляторов у GTX980 Palit Super JetStream плавный или резкий? Может у неё тоже плавный и бесшумный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
SerVal-2 писал(а):
Меня GTX-960 c 4мя гигами памяти вполне устроит, но их нетути
пфффф...Фотшоп? Рендеринг видео? Я просто немного не понимаю, зачем ТАКАЯ карта с 4 гб)
SerVal-2 писал(а):
А постоянно раскручивающихся и останавливающихся вентиляторов опасаюсь.
Как владелец палита, скажу вам, что если вы в игре, то нагрузка всегда будет держать карту в определенной температуре, и они практически всегда крутятся. Не крутятся они только при инетсерфинге, просмотре кино. У меня совершенно адекватно раскручивались. И выходили на заданную частоту. Регулировал с помощью msi ab.
cambala писал(а):
30к лучше уж доплатить 2-3 к
легко доплатить когда эти 2-3 к есть)))
SerVal-2 писал(а):
А самое главное - конденсаторы синие
О_о Такого еще не слышал......
SerVal-2 писал(а):
GTX980 Palit Super JetStream плавный или резкий?
Так, представьте ситуацию, что у вас стоит запуск вентиляторов на 30% при температуре 60С, 35% при темперуре 70С, 40% при 80С. И вот вы начали играть, температура достигла 60 градусов, вентили запустились. если вы без наушников, и звук на приемлемом уровне, то вы факт запуска услышите. Если в наушника, то вряд ли. Ну и дальше, до 45% карта фактически бесшумная. На 50% начинается от неё различимый шум. А вот вторая ситуация, у вас стоит запуск вентелей при 60C сразу на 60%: гпу достигает 60С и вентили с "ревом" стартуют, ибо 60% - это очень хорошо слышимый уровень. Но для того что бы так не было, у вас и сесть руки) Цитирую: В автоматическом режиме регулирования скорости вращения вентиляторов (662 об/мин) температура графического процессора при максимальной нагрузке находилась на уровне 68°С. Кулер при этом вращался всего на 30% от своей максимальной мощности и работал тихо, практически не выделяясь на фоне других компонентов системы. Это стандартные настройки биоса карты.
Member
Витя Крест писал(а):
пфффф...Фотшоп? Рендеринг видео?
Я развлекаюсь распознаванием изображений и параллельными алгоритмами. Поэтому число ROP меня какбэ не интересует. А число шейдеров, размер памяти и полоса памяти очень интересует.
Витя Крест писал(а):
Я просто немного не понимаю, зачем ТАКАЯ карта с 4 гб)
Какая "ТАКАЯ"? Другой-то c 4мя гигами нетути.
cambala писал(а):
Когда есть 30к на карту, то экономить 2-3к, чтобы потом жалеть - ну вообще не вариант.
Есть 29,5 тыс. Больше нетути.. и взять неоткуда. Ну, можно ещё месяц подкопить. ***** Разгон турбины Радеона 5870 меня забодал вусмерть. Пришлось поменять охлад на Ацелеро. Сейчас я боюсь получить те же грабли на GTX-980. Нагрузка процессора видеокарты очень неравномерная - то 99%, то 0%. ***** Ребятки, спасибо за отклики. Поспрашиваю ещё у знакомых, может кто-нибудь купил такую. Видеокарта GTX-460 c 1 гигабайтом памяти совсем поплохела. Компик иногда зависает, а иногда перезапускается.
Member
SerVal-2 писал(а):
Какая "ТАКАЯ"? Другой-то c 4мя гигами нетути.
В играх проблемы с производительностью чипа наступают раньше, чем забивается память. r9 290 вам никак не подойдет? вариантов вагон и тележка) И дешевле 980 (около 19-22к) и поиграть можно нормально и 4 гб)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
SerVal-2 писал(а):
Нагрузка процессора видеокарты очень неравномерная - то 99%, то 0%.
А это тут причем?
SerVal-2 писал(а):
Разгон турбины Радеона 5870 меня забодал вусмерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
SerVal-2 писал(а):
980-й с 4мя гигами мне лет на 5 хватит. Менять видеокарту каждый год-два мне не по карману.
Смотря какие запросы от игр - Мне хватило на три года 7950 - Сейчас упирается в количество видеопамяти. - Производительности пока хватает,в моих играх.- Про будующее - я уже нацеливаюсь видимо на карточку с памятью от 6 Гиг. - Соображения такие - Возможно появится возможность приобрести телевизор 4К,и конечно захочется поиграть в игры,которые поддерживают это разрешение. - Для этого понадобится новая карточка с большой памятью - Производительность возможно будет доступна по цене с помощью DX12 - топ может и не нужен будет на 4К - Но мне то как то ещё можно ждать на моей карте ещё..Другие пусть определяются - Но я высказал свои резоны..Ждать то год видимо..когда будут и цены и новые карточки доступны..
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд: SerVal-2 Да и ещё - читал на форумах обсуждение DX12 и его поддержка старыми картами - пишут что возможно старые карты не все фишки нового дирекса поддерживать будут - Может это что то и не нужное простым пользователям - Но кто его знает,мне кажется есть смысл дождатся карт специально уже разработанных с поддержкой DX12
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Stavropolec писал(а):
пишут что возможно старые карты не все фишки нового дирекса поддерживать будут
Принцип DirectX никто не отменял: то что не поддерживается железом, реализуется на уровне драйвера. Поэтому работать DX12 будет и на старых картах. С заменой драйвера и, разумеется, медленнее, чем при аппаратной поддержке. Насколько медленнее сейчас сказать трудно.
Member
SerVal-2 писал(а):
Сейчас нужна тВидия на замену окосевшей GTX-460. 980-й с 4мя гигами мне лет на 5 хватит.
Я конечно не понимаю такую тягу к нвидиа, ну надо так надо. Если на 5 лет то хорошо. Если бюджет строго ограничен, берите паллит, для ваших целей, его хватит за глаза, это не турбина. НАПОМИНАЮ! Скорость работ вентиляторов зависит не от % загруженности gpu, а от температуры gpu, и в связи с этим у вас не будет эта карта скакать туда сюда.
Stavropolec писал(а):
читал на форумах обсуждение DX12 и его поддержка старыми картами
SerVal-2 писал(а):
Поэтому работать DX12 будет и на старых картах.
Товарищи, Dx11 - 5 лет, а игры под него стабильно, дай Бог, два года делают. И то, через раз, не стоить видеть в дх12 панацею. Все эти "на форумах обсуждение DX12" это вилы перемешанные с водой и гадание на картах. А то что выдает бенчмарк вообще никак с реальной жизнью не соотносится.
SerVal-2 писал(а):
Сейчас нужна тВидия на замену окосевшей GTX-460
А если б не окосела, не меняли бы? Может вам тогда и gtx 970 хватит? )
Member
Витя Крест писал(а):
Товарищи, Dx11 - 5 лет, а игры под него стабильно, дай Бог, два года делают. И то, через раз, не стоить видеть в дх12 панацею. Все эти "на форумах обсуждение DX12" это вилы перемешанные с водой и гадание на картах
Да как бы это будет принципиально новый Дирекс - Вроде Мантлы будут там фишки - То есть прорыв будет. - Ну а как на аппаратном и железном уровне поддержка будет - Это покажет практика - Поэтому ждать Дирекса и карт под него разработанных - Это моё мнение конечно.. -Если есть разговоры о больших изменениях - то думаю надо на это обратить внимание и принять к сведению при выборе апгрейда - год назад можно было что то брать,- сейчас уже немного времени остаётся до выхода и Дирекса и новых карт - лучше подождать и подкопить средств на на более "вкусную" обновку в виде видеокарты..и тогда на новинке может и можно будет просидеть 3-5 лет.. - Да и ещё карты появятся с принципиально новой видеопамятью..- Считаю - годик надо подождать..
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Может и меньше - Дирекс выходит по моему в конце лета - Осенью будут готовы и видеокарты от АМД под него - вот тогда смотреть тесты и сравнивать как поддерживается он новыми и старыми картами - Так что выводы можно будет сделать уже в 4 квартале этого года видимо..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Stavropolec писал(а):
сейчас уже немного времени остаётся до выхода и Дирекса и новых карт - лучше подождать и подкопить средств на на более "вкусную" обновку в виде видеокарты..и тогда на новинке может и можно будет просидеть 3-5 лет..
как бэ если человек рассчитывает на новый директикс, значит человек ориентируется на графон и желает как настоящий пэка-боярин играть на ультрах, на одной карте пусть даже убер топе 3-5 лет сидеть играть на ультре впринципе невозможно, ваш кэп
Member
Коптитель_неба писал(а):
значит человек ориентируется на графон и желает как настоящий пэка-боярин играть на ультрах, на одной карте пусть даже убер топе 3-5 лет сидеть играть на ультре впринципе невозможно
Про ультра не было сказано изначально - Но вот мне хватило карты на три года - Ни в чём себе не отказывал..Сейчас упёрся лишь в количество видеопамяти - и то не смертельно..Так что думаю для цели три - пять лет и пред топа хватит для почти всех потребностей в играх - не на ультра в 4К - но на достойном,приемлимом уровне - Вопрос только как правильно расчитать приобретение - вот я и предлагаю подождать внедрение всех критических новинок - тем более это будет в течении уже этого года- тогда будет больше возможностей приобрести действительно "вещь" на более продолжительное время пользования,чем если сейчас приобретать имеющиеся новинки. - Это моё мнение...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Коптитель_неба KTBFFH СообщениеДобавлено: 29.03.2015 3:49 [цитировать] [ответить] [профиль] [л. с.] Пожаловаться на это сообщение
Junior цитировать
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Собираю новый комп. Хочу взять к нему 25" (63,50cm) Dell UltraSharp U2515H 2560x1440. Собственно, и собираюсь в этом разрешении и играть. GTX 970 будет вытягивать со своими "3.5" Гб? Или 290X будет тут предпочтительнее смотреться?
Добавлено спустя 27 секунд: Коптитель_неба Вообщето обсуждение пошло от этого сообщения. - Можно со страницы 1060 посмотреть всё обсуждение на эту тему
Прошу совета в подборе видеокарты к процессору Amd Athlon 64 x2 4800+. Хочется подобрать максимально мощную из имеющих смысл для данного процессора. Бюджет не ограничивается. В моем городе видел radeon hd 5450 и geforce 8600 б/у, но мне кажется можно взять мощнее. Думаю за radeon r5 230
Member
varyag1987 писал(а):
Прошу совета в подборе видеокарты к процессору Amd Athlon 64 x2 4800+. Хочется подобрать максимально мощную из имеющих смысл для данного процессора. Бюджет не ограничивается. В моем городе видел radeon hd 5450 и geforce 8600 б/у, но мне кажется можно взять мощнее. Думаю за radeon r5 230
А что мешает взять r7 250/7770/gtx650? Хорошие, холодные карты с тихой СО) Ну а если совсем хочется раритета, берите GeForce 9800 GTX) Как любитель тишины могу посоветовать обратить свой взгляд на системы с пассивной СО:GT 740/640, R7 240.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Stavropolec писал(а):
Может и меньше - Дирекс выходит по моему в конце лета
Дх12 не выйдет официально раньше Винды 10. А там вообще еще ничего не ясно, называются даты с августа по декабрь.
Stavropolec писал(а):
Вроде Мантлы будут там фишки
Низкоуровневый доступ к аппаратному обеспечению, называются эти фишки)
Stavropolec писал(а):
-Если есть разговоры о больших изменениях - то думаю надо на это обратить внимание и принять к сведению при выборе апгрейда - год назад можно было что то брать,- сейчас уже немного времени остаётся до выхода и Дирекса и новых карт
Реальные карты под Dx12 выйдут как минимум через полгода-год после анонса Dx12. ИМХО. Но я не верю в чуда Дх 12, если +10-15% относительно дх11 даст - будет круто. 5-10 кратного преимущества он точно не даст. Все равно, все упрется в игроделов.
Stavropolec писал(а):
сенью будут готовы и видеокарты от АМД под него
Осенью у АМД будут ТЕ ЖЕ карты что и раньше, только + 390х, разговоры про которого уже больше напоминают притчу, которую передают из уст в уста. "Бабка слышала что только 4Гб но 16 нм... в соседней деревне обмолвились, что может быть двучип но точно 28нм... слышал от гонцов, что память новая HBM2 будет в ней, и будет 8 а не 4 гб."... и тд и тп ... Но почему она должна быть рассчитана конкретно на Дх12? ) Все таки над архитектурой работали не один год, я думаю, а там еще дх12 в проекте не было) Лично я жду выход R9 390X и gtx980ti, что бы увидеть падение долларовой цены обычной 980.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Коптитель_неба писал(а):
на одной карте пусть даже убер топе 3-5 лет сидеть играть на ультре впринципе невозможно, ваш кэп
Товарищ мой хороший на своей hd7990 вон уже 4 года в фуллхд на ультре играет, ничего жив еще. И ногам тепло) Я после его покупки и заболел всем этим счастьем)))
Member
Витя Крест писал(а):
А если б не окосела, не меняли бы? Может вам тогда и gtx 970 хватит?
Если бы GTX-460 не окосела - ждал бы GTX-960 с 4мя гигами. *выше писал, что GTX-970 не рассматривалась по причине кривой памяти. ***** Сегодня съездил в Regard и взял GTX980 Palit Super JetStream: http://www.regard.ru/catalog/tovar162851.htm
Вентиляторы у неё начинают крутиться с 62 градусов. Запускаются бесшумно и через 1-2 секунды отключаются. Процесс всё время повторяется, но поскольку вентиляторы запускаются бесшумно то и не напрягает. (это при загрузке видео-процессора 85%). Всем спасибо за отклики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 1
друзья подскажите.Есть выбор купить Gigabyte gtx970 gaming-g1(22000 р) или Asus Strix GTX970(17500 р).Подскажите стоит ли переплата за гейминг?Или разгоном все сравняется?