Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Veselchuk-pesemist писал(а):
Я сам перекручивал Контакта всё равно не было.
Такая фигня часто наблюдается с материнками. Например при установке боксового, либо любого другого кулера без бекплейта на 1155 - плата в районе сокета изгибается и частично нарушается контакт между мосфетами и радиатором на VRM
В простое у меня 33-35С, при запуске 2088, и сразу 2062 как карта до 40-45С прогреется.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
FoxhaunD писал(а):
Есть ли смысл настраивать эту курву, если на 2000мгц при выставлении напруги +100 всё равно краш? У меня сейчас 1.062 на частоте 1986, а у тебя на скриншоте на 2037. Если я поставлю 2037 - как это поможет? Не понимаю...
Всё на любителя (курва). Я утилитой от Gigabyt настраиваю. Сколько выставил, столько и есть (напруга, частоты). Частоты при нагреве чипа естественно понижаются, но всегда можно сделать коррекцию.
Ага попробовал сделать вручную обороты кулера, в ведьмаке с 72 двух упала до 55, видяху так же не слышно (сливается с остальными). Дросселя только в меню ведьмака слышал, при 1,5к фпс. И то, когда прислонил ухо вплотную почти.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Хочу просто поделится свои криком души. История скорее всего из разряда скорее всего "сам лох", но может быть это кого-то защитит от моих ошибок. Давеча купил Asus ROG STRIX-GTX1070-O8G-GAMING. Красивая, мощная, да и отзывы все как один на пять баллов практически везде. Надо было, конечно, почитать амеровский форум асус, да вот жажда покупки затмила разум. Так вот поставил я ее. Стенд еще открыт. Смотрю на красивое переливание подсветки, кулеры не крутятся. В общем красота и тишина. Снес старые драйверы. Кулеры начинают молотить без остановки. Смутился я, конечно, но после установки дров снова тишина и благодать. Запускаю я свой любимый GPU-Z и вижу, что температура карты ажно 45 градусов (на двухлетней Palit JetStream GTX 770, которая все эти годы мне служила верой и правдой выше 35 градусов в простое температура никогда не поднималась) и скачет до ~50 градусов. Вставил ее на другой ПК с чистой виндой и снова такая же байда. Тут я уже сильно призадумался. Решил во что-нибудь поиграть. Сижу себе играю, все тихо и спокойно. И тут наступает самый веселый температурный режим, который равен 55 градусам. Что в этот момент происходит. Врубается один кулер. Далее карта за несколько секунд охлаждается, потом снова нагревается, опять врубается кулер и так по кругу. Без остановки. И все это с таким скрипом, что у меня чуть крыша сразу и не поехала. Если играть во что-то требовательное, то проблем никаких. Врубаются все кулеры и держат стабильно температуру. Накачал я себе всяких GPU Tweak и MSI afterburnerов. GPU tweak вообще сатанинское отродье. Мало того, что кривая и непонятная, так меньше 40% обороты не выставишь. Afterburner конечно более юзер-френдли и позволяет настроить постоянную работу на 10%, но нафига мне тогда такая карта у которой одна из заявленных особенностей это тишина в режиме простоя. Да и по ходу весь этот софт идет в конфликт с мозгами карты, поэтому по нормальному настроить мне это все дело так и не удалось. Пошел на амеровский форум Asus Rog, а там этих жалоб на работу кулеров ажно пол раздела, посвященному видеокартам. Только вот у них там в этих америках радость. Асус не выпендривается и меняет на новую ревизию или возвращает деньги. С нашим сервисом таких чудес ждать не приходится. Собственно отнес карту обратно в магазин. По мани бэку вернуть не удалось, ибо следы эксплуатации. Взяли на двухнедельную диагностику. Ожидаю посылания в жопу с аргументом, что температура карты это понятие субъективное, а хз пойми какая работа кулеров это конструктивная особенность. В общем гроб, гроб, кладбище, *цензура*.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
bRa1nST0rM писал(а):
нафига мне тогда такая карта у которой одна из заявленных особенностей это тишина в режиме простоя.
bRa1nST0rM писал(а):
Решил во что-нибудь поиграть. Сижу себе играю, все тихо и спокойно. И тут наступает самый веселый температурный режим, который равен 55 градусам. Что в этот момент происходит. Врубается один кулер.
Так в режиме простоя тишина, всё работает как надо? Кулеры не крутятся? Тебе просто попалась такая игра, которая греет игру на грани включения/выключения вентилей. Я на гиге 1070 вообще не слышу тот момент, когда кулеры начинают работать, тем более какого-то скрипа, бьющего по мозгам. p.s. корпус стоит под столом. Может на открытом стенде, если поставить карточку около уха будет по-другому)) А в СЦ и правда вряд ли признают брак, потому что это не брак, это фича.
Вопрос простой. Если бы у карты была нормальная температура ну пусть скажем даже до 40 градусов, то при нагреве до 50 градусов фигни с постоянным включением/выключением кулера не происходило. Карта очень быстро набирает градусы и очень неохотно их уменьшает. Плюс это означает, что в мозгах карты что-то криво настроено или недонастроено. Очевидно, что постоянное включение/выключение кулера/ов приводит к их повышенному износу. Вот только одна из тем по это проблеме на Asus Rog Forum https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... fan-issues на целых 11 страниц. А сколько там еще таких же. Судя по ответам представителей асуса это баг, а не фича. Покупателям в америке или канаде делают RMA только в путь. Также с декабря поставляется новая ревизия карты, где эта проблема решена. Для выпущенных ранее вроде как должны выпустить обновление BIOS, но проблема то у меня уже с ней сейчас и ждать когда асус соблаговолит выпустить апдейт меня как-то не очень радует. А про скрип посмотри ролик https://www.youtube.com/watch?v=nQYAY47GAQw Вот у меня такая же фигня. Представь насколько это прикольно каждые пару десятков секунд слышать такой скрип, даже приглушенный закрытым корпусом.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Последний раз редактировалось BrainstorM 05.01.2017 20:22, всего редактировалось 1 раз.
bRa1nST0rM тоже мне нашёл проблему. я её не вижу. настроил бы всё в afterburner и всё.
Я же писал. Afterburner пробовал. В целом помогает, но сама по себе карта зачастую игнорирует установки заданные в Afterburner. Тоже самое и в GPU tweak.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
bRa1nST0rM не знаю как у Асус, у Msi Gaming один винтель не регулируется софтом, включение и скорость его зависит от температуры VRM. скорее всего у Асуса так же реализовано управление второго винта. а первый винт регулируется софтом. не понятно только что именно напрягает, факт того что он часто включается и выключается или то что при вкличении он издаёт шум?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
bRa1nST0rM не знаю как у Асус, у Msi Gaming один винтель не регулируется софтом, включение и скорость его зависит от температуры VRM. скорее всего у Асуса так же реализовано управление второго винта. а первый винт регулируется софтом. не понятно только что именно напрягает, факт того что он часто включается и выключается или то что при вкличении он издаёт шум?
У нее вообще три винта. Включение/выключение приводит к шуму. Звук шума такой же как на ролике выше. Честно говоря не вижу смысла спорить, если на оф. форуме асус представитель признал, что это косяк карты. Моя задача была просто рассказать что у карты есть такой косяк. Причем часто встречающийся. Чтобы люди сами уже думали покупать такую карту или нет.
bRa1nST0rM у меня была Asus ROG STRIX-GTX1060-O6G, такого треска при старте стопе не было конечно, вентили врубались бесшумно (кстати еще перед асусом была гига гэминг 1060 вот там тоже также вентили трещали при старт-стопе впридачу с дросселям)), через некоторое время начал дребезжать средний вентилятор на асус, достовало это просто жесть, неделю я пользовал карту с постоянно крутящимися вентилями, думал может хоть разработается-фиг там! сдал нафиг по гарантии, брак признали но отправили на ремонт 45 дней, месяц с лишним она каталась по сц в конце концов признали брак и выдали документы на замену, под новый год доплатил и взял уже msi 1070 gaming x, это была моя первая и ...последняя карта асус! переплата просто адская за качество которого и близко нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18