Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1062 из 1506<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 35
lex127 писал(а):
vorvort
Вот опять застопорилась частота и загрузка

судя по растущей температуре это не баг мониторинга частоты, нагрузка на видеокарту не виртуальная, значит какое-то приложение ее дает
проверьте c помощью Malwarebytes Anti-Malware, Hitman Pro и AVZ, можно даже из безопасного режима

Member
O_Marceline
Все проверено ни каких скрытых троянов и зловредов + антивирь стоит очень мощный я бы и рад что бы решение так просто нашлось но увы вот так и все это появляется при разгоне с повышением напряжения через AB ,и обязательно запуском игры выходишь потом и все толька перезагрузка сбросит частоты , ставим разгон через дрfйвера макс 1070 по чипу и все проходит , как то так(

Member
thewish писал(а):
А что за беда тогда? Из-за чего может не поддерживаться DirectX 12??

может это -
Цитата:
Кроме того, AMD проигрывает в плане модной сегодня поддержки DirectX 12. Как мы уже неоднократно отмечали, всем GPU архитектуры GCN доступна оптимизированная производительность новой runtime-библиотеки Direct3D. Однако в плане новых функций рендеринга AMD пока что отстает. Графические процессоры с архитектурой GCN 1.1-1.2, составляющие костяк действующей линейки Radeon, поддерживают feature level 12_0, в то время как Maxwell второго поколения совместим с feature level 12_1.
Итоги 2015 года: графические ускорители / Аналитика
http://www.3dnews.ru/editorial/926037?e ... ubscribeRu

я ничего не утверждаю!! мне если честно - вобще это стороной, покачто

Member
Фото: 12
Кураре писал(а):
Прогнал сейчас 1100/1500 и 1100/1525 - и получилось 1553 vs 1505.

вот отличный пример применительно к хэвену - правда этот бенч довольно слабый и чип может задействовать возросшую ПСП. если же взять что нибудь более тяжелое то там чип упрется раньше и + к ПСП ему ничего не даст, а высокие тайминги притормозят.

хз почему все забывают что сама по себе ПСП никакой производительности не дает - и если чип уже на пределе то хоть сколько ему прибавляй ПСП он быстрее не побежит.

Member
Фото: 5
Dart-s писал(а):
если же взять что нибудь более тяжелое

Например? Потрачу еще немного времени, т.к. мне самому интересна эта тема.

Dart-s писал(а):
и если чип уже на пределе то хоть сколько ему прибавляй ПСП он быстрее не побежит

Вот поэтому я и взял для теста 1100, а не 1000.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Кураре писал(а):
Вот поэтому я и взял для теста 1100, а не 1000.

Ты лишь показал оптимальную работу памяти до 1500, гнать ее выше уже действительно нет смысла.
Dart-s писал(а):
вот отличный пример применительно к хэвену - правда этот бенч довольно слабый и чип может задействовать возросшую ПСП. если же взять что нибудь более тяжелое то там чип упрется раньше и + к ПСП ему ничего не даст, а высокие тайминги притормозят.

хз почему все забывают что сама по себе ПСП никакой производительности не дает - и если чип уже на пределе то хоть сколько ему прибавляй ПСП он быстрее не побежит.

Heaven - слабый бенч? :D Не знаю, может ты с VSR 4К играешь, я как то попроще, в FullHD...

Member
Dart-s писал(а):
хз почему все забывают что сама по себе ПСП никакой производительности не дает

есть такое дело - любят люди забывать , о том что самое главное в карте баланс
именно поэтому - будь у меня снова возможность выбора, я бы наверное снова выбрал Тишку а не Фурию.
Хотя у фурии ПСП -огого :hi:

Member
vorvort писал(а):
Heaven - слабый бенч? :D Не знаю, может ты с VSR 4К играешь, я как то попроще, в FullHD...

для проверки дает ли + к ПСП надо чтобы чип уперся в свои возможности.

а если снизить частоту чипа - пусть и в хэвене? тогда можно легко проверить сколько ПСП он может переварить.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Олег1972 писал(а):

тоже хз почему всем кажется что ПСП дает что то сама по себе? :?:

Member
vorvort писал(а):
Heaven - слабый бенч? Не знаю, может ты с VSR 4К играешь, я как то попроще, в FullHD...

ты его не правельно понял. Он имеет в виду что хевен, в силу своей однобокости, возможно не выявляет "узкие места" карты. В играх, особенно новых, карта загружается более разнообразно, и производительность упрется скорее всего не в ПСП , а во что то другое.

Dart-s писал(а):
а если снизить частоту чипа - пусть и в хэвене? тогда можно легко проверить сколько ПСП он может переварить.

Так а там и снижать не обязательно. Как только разгон памяти перестает давать профит - так значит все, предел ГПУ
Однако в одном хевене проверять - это необъективно. Может хевен так сделан, что хорошо реагирует на ПСП. На то он и бенч.
если гоните не для рекордов - то надо в играх проверять
ИМХО

Member
Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Однако в одном хевене проверять - это необъективно. Может хевен так сделан, что хорошо реагирует на ПСП.

Если есть приложение которое на это реагирует то уже разгон имеет смысл! А так можно найти приложения которым и 1 гигабайта памяти достаточно, но разве это показатель что карты с 4 гигами и выше не нужны? Думаю намек поняли

Member
TheRock666 писал(а):
можно найти приложения которым и 1 гигабайта памяти достаточно, но разве это показатель что карты с 4 гигами и выше не нужны? Думаю намек поняли

вообще то объем памяти к ПСП отношения не имеет

Member
Dart-s писал(а):
вообще то объем памяти к ПСП отношения не имеет

ты мою мысль вообще не понял :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ок, допустим есть приложения которым 6800 Ultra хватает на максимуме с головой, значит-ли это что карты уровня 980Ti не нужны?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Так вот если каким-то приложениям хватает ПСП - это еще не значит что повышенная ПСП не нужна вообще в других приложениях

Member
TheRock666 писал(а):
ты мою мысль вообще не понял :bandhead:

это ты не понял что обсуждается отношение ПСП и таймингов к производительности в рамках конкретной карты. :facepalm:

Member
Dart-s писал(а):
это ты не понял что обсуждается отношение ПСП и таймингов к производительности в рамках конкретной карты.

Так вот в этом случае не важно будет разница везде или в части приложений, хевэн вполне актуальный тест результаты в котором показательны.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Суть в том что Кураре провел тест в котором явно видно что разгон памяти имеет смысл, а вы пытаетесь найти хоть какое-то приложение в котором возможно разницы не будет, смысл?

Member
TheRock666 писал(а):
Суть в том что Кураре провел тест в котором явно видно что разгон памяти имеет смысл, а вы пытаетесь найти хоть какое-то приложение в котором возможно разницы не будет, смысл?

суть в том что вы видите только то что хотите.
Кураре писал(а):

и снова - речь шла о влиянии таймингов а не о разгоне памяти. в курсе надеюсь о таймингах?

Мемbеr
Предупреждение 
Dart-s писал(а):
тоже хз почему всем кажется что ПСП дает что то сама по себе?

Я такого не утверждал. А вот с этим
Dart-s писал(а):
для проверки дает ли + к ПСП надо чтобы чип уперся в свои возможности.

согласен.
Олег1972 писал(а):
именно поэтому - будь у меня снова возможность выбора, я бы наверное снова выбрал Тишку а не Фурию.
Хотя у фурии ПСП -огого

Учитывая равенство карт в стоке, а также разницу в цене (на старте продаж на computeruniverce Фурии Х были по 37К, а Тишки рефы по 42К) еще вопрос, какая карта лучше!
Да и меряются ПСП школьники и любители, далекие от оверклокинга... ;)

Member
Dart-s писал(а):

Он видимо это позже дописал, откуда мне было знать, у меня нет привычки по 10 раз перечитывать старые сообщения.
Да и вообще зачем править старое когда можно написать это в новом чтоб всем было видно

Member
TheRock666 писал(а):
Да и вообще зачем править старое когда можно написать это в новом чтоб всем было видно

А я думал что я один в 2 часа не сплю)))
Да, так получилось, что в первый проход перескочил 1500 и сразу тестил на 1525 (т.к. раньше вообще 1500 не перешагивал), результат получился выше чем 1425 - я его запостил. А потом решил на всякий прогнать с 1500 - и получилось то что получилось. Причем я сам себе не поверил и прогнал еще раз на 1525 - и все повторилось - т.е. это не случайность. Но речь-то выше шла про частоты в районе 1350 - там такого падения производительности нет. Карта у меня реф и БИОС тоже реф, еще 2013 года.

Мемbеr
Предупреждение 
lex127 писал(а):
ставим разгон через дрfйвера макс 1070 по чипу и все проходит , как то так(

В моем случае помогло снижение разгона по чипу и памяти, т.е. с 1250/1550 скинул до 1200/1500, зависание GPU пропало, но нагрев за 80с меня не устроил, тогда скинул еще частоту памяти, получил 1200/1400,но там уже шум не нравился, так как 50% оборотов многовато, а уменьшение оборотов повышало температуру. В итоге 1150/1500, комфортные 40% оборотов кулеров, холодные чип и VRM.
Попробуй 1100/1250, PL +50% и вольтаж добавить для стабильности, +31 мВ. Еще можно Afterburner удалить, из-за него бывают проблемы... Я через TriXX разгоняю! :D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
TheRock666 писал(а):
Суть в том что Кураре провел тест в котором явно видно что разгон памяти имеет смысл,

Судя по его тесту имеет смысл до 1500 для 290Х, хотя на практике мало кто перешагивал за этот рубеж... :ok:

Member
vorvort писал(а):
Еще можно Afterburner удалить, из-за него бывают проблемы... Я через TriXX разгоняю!

+1. Особенно с новыми дровами - жесть какая-то... Я Хис аЙТурбо гоню.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1062 из 1506<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа