ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: SPb Фото: 35
lex127 писал(а):
vorvort Вот опять застопорилась частота и загрузка #77 #77
судя по растущей температуре это не баг мониторинга частоты, нагрузка на видеокарту не виртуальная, значит какое-то приложение ее дает проверьте c помощью Malwarebytes Anti-Malware, Hitman Pro и AVZ, можно даже из безопасного режима
O_Marceline Все проверено ни каких скрытых троянов и зловредов + антивирь стоит очень мощный я бы и рад что бы решение так просто нашлось но увы вот так и все это появляется при разгоне с повышением напряжения через AB ,и обязательно запуском игры выходишь потом и все толька перезагрузка сбросит частоты , ставим разгон через дрfйвера макс 1070 по чипу и все проходит , как то так(
А что за беда тогда? Из-за чего может не поддерживаться DirectX 12??
может это -
Цитата:
Кроме того, AMD проигрывает в плане модной сегодня поддержки DirectX 12. Как мы уже неоднократно отмечали, всем GPU архитектуры GCN доступна оптимизированная производительность новой runtime-библиотеки Direct3D. Однако в плане новых функций рендеринга AMD пока что отстает. Графические процессоры с архитектурой GCN 1.1-1.2, составляющие костяк действующей линейки Radeon, поддерживают feature level 12_0, в то время как Maxwell второго поколения совместим с feature level 12_1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Кураре писал(а):
Прогнал сейчас 1100/1500 и 1100/1525 - и получилось 1553 vs 1505.
вот отличный пример применительно к хэвену - правда этот бенч довольно слабый и чип может задействовать возросшую ПСП. если же взять что нибудь более тяжелое то там чип упрется раньше и + к ПСП ему ничего не даст, а высокие тайминги притормозят.
хз почему все забывают что сама по себе ПСП никакой производительности не дает - и если чип уже на пределе то хоть сколько ему прибавляй ПСП он быстрее не побежит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Кураре писал(а):
Вот поэтому я и взял для теста 1100, а не 1000.
Ты лишь показал оптимальную работу памяти до 1500, гнать ее выше уже действительно нет смысла.
Dart-s писал(а):
вот отличный пример применительно к хэвену - правда этот бенч довольно слабый и чип может задействовать возросшую ПСП. если же взять что нибудь более тяжелое то там чип упрется раньше и + к ПСП ему ничего не даст, а высокие тайминги притормозят.
хз почему все забывают что сама по себе ПСП никакой производительности не дает - и если чип уже на пределе то хоть сколько ему прибавляй ПСП он быстрее не побежит.
Heaven - слабый бенч? Не знаю, может ты с VSR 4К играешь, я как то попроще, в FullHD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Dart-s писал(а):
хз почему все забывают что сама по себе ПСП никакой производительности не дает
есть такое дело - любят люди забывать , о том что самое главное в карте баланс именно поэтому - будь у меня снова возможность выбора, я бы наверное снова выбрал Тишку а не Фурию. Хотя у фурии ПСП -огого
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Heaven - слабый бенч? Не знаю, может ты с VSR 4К играешь, я как то попроще, в FullHD...
ты его не правельно понял. Он имеет в виду что хевен, в силу своей однобокости, возможно не выявляет "узкие места" карты. В играх, особенно новых, карта загружается более разнообразно, и производительность упрется скорее всего не в ПСП , а во что то другое.
Dart-s писал(а):
а если снизить частоту чипа - пусть и в хэвене? тогда можно легко проверить сколько ПСП он может переварить.
Так а там и снижать не обязательно. Как только разгон памяти перестает давать профит - так значит все, предел ГПУ Однако в одном хевене проверять - это необъективно. Может хевен так сделан, что хорошо реагирует на ПСП. На то он и бенч. если гоните не для рекордов - то надо в играх проверять ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Однако в одном хевене проверять - это необъективно. Может хевен так сделан, что хорошо реагирует на ПСП.
Если есть приложение которое на это реагирует то уже разгон имеет смысл! А так можно найти приложения которым и 1 гигабайта памяти достаточно, но разве это показатель что карты с 4 гигами и выше не нужны? Думаю намек поняли
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Dart-s писал(а):
вообще то объем памяти к ПСП отношения не имеет
ты мою мысль вообще не понял
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Ок, допустим есть приложения которым 6800 Ultra хватает на максимуме с головой, значит-ли это что карты уровня 980Ti не нужны?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Так вот если каким-то приложениям хватает ПСП - это еще не значит что повышенная ПСП не нужна вообще в других приложениях
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Dart-s писал(а):
это ты не понял что обсуждается отношение ПСП и таймингов к производительности в рамках конкретной карты.
Так вот в этом случае не важно будет разница везде или в части приложений, хевэн вполне актуальный тест результаты в котором показательны.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Суть в том что Кураре провел тест в котором явно видно что разгон памяти имеет смысл, а вы пытаетесь найти хоть какое-то приложение в котором возможно разницы не будет, смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Суть в том что Кураре провел тест в котором явно видно что разгон памяти имеет смысл, а вы пытаетесь найти хоть какое-то приложение в котором возможно разницы не будет, смысл?
суть в том что вы видите только то что хотите.
Кураре писал(а):
и снова - речь шла о влиянии таймингов а не о разгоне памяти. в курсе надеюсь о таймингах?
Мемbеr
Dart-s писал(а):
тоже хз почему всем кажется что ПСП дает что то сама по себе?
Я такого не утверждал. А вот с этим
Dart-s писал(а):
для проверки дает ли + к ПСП надо чтобы чип уперся в свои возможности.
согласен.
Олег1972 писал(а):
есть такое дело - любят люди забывать , о том что самое главное в карте баланс именно поэтому - будь у меня снова возможность выбора, я бы наверное снова выбрал Тишку а не Фурию. Хотя у фурии ПСП -огого
Учитывая равенство карт в стоке, а также разницу в цене (на старте продаж на computeruniverce Фурии Х были по 37К, а Тишки рефы по 42К) еще вопрос, какая карта лучше! Да и меряются ПСП школьники и любители, далекие от оверклокинга...
Member
Dart-s писал(а):
Он видимо это позже дописал, откуда мне было знать, у меня нет привычки по 10 раз перечитывать старые сообщения. Да и вообще зачем править старое когда можно написать это в новом чтоб всем было видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
TheRock666 писал(а):
Да и вообще зачем править старое когда можно написать это в новом чтоб всем было видно
А я думал что я один в 2 часа не сплю))) Да, так получилось, что в первый проход перескочил 1500 и сразу тестил на 1525 (т.к. раньше вообще 1500 не перешагивал), результат получился выше чем 1425 - я его запостил. А потом решил на всякий прогнать с 1500 - и получилось то что получилось. Причем я сам себе не поверил и прогнал еще раз на 1525 - и все повторилось - т.е. это не случайность. Но речь-то выше шла про частоты в районе 1350 - там такого падения производительности нет. Карта у меня реф и БИОС тоже реф, еще 2013 года.
Мемbеr
lex127 писал(а):
ставим разгон через дрfйвера макс 1070 по чипу и все проходит , как то так(
В моем случае помогло снижение разгона по чипу и памяти, т.е. с 1250/1550 скинул до 1200/1500, зависание GPU пропало, но нагрев за 80с меня не устроил, тогда скинул еще частоту памяти, получил 1200/1400,но там уже шум не нравился, так как 50% оборотов многовато, а уменьшение оборотов повышало температуру. В итоге 1150/1500, комфортные 40% оборотов кулеров, холодные чип и VRM. Попробуй 1100/1250, PL +50% и вольтаж добавить для стабильности, +31 мВ. Еще можно Afterburner удалить, из-за него бывают проблемы... Я через TriXX разгоняю!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
TheRock666 писал(а):
Суть в том что Кураре провел тест в котором явно видно что разгон памяти имеет смысл,
Судя по его тесту имеет смысл до 1500 для 290Х, хотя на практике мало кто перешагивал за этот рубеж...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sg999570, Xenosag и гости: 52