Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Mr.Holms писал(а):
Интересно, какой у Вашей карты ASIC?
79.9, в магазин принести сказать падает драйвер в играх они будут в софте копаться(драйвера менять, систему и т.д), после недельной проверки возможно что нибудь заменят, а так не охото, в принципе с завода бустится до 1241, может из за этого, я еще думаю озу как-то может влиять на это? или еще что либо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
bogmut писал(а):
Итого совет всем кто в муках выбора вендора для 770-берите Асус и будете довольны.Я кстати после покупки очень недоволен был,но сейчас мнение изменилось на обратное.Башкой да руками поработать и все тип-топ
Самый дешёвый вариант.
У меня была недавно асус 770 директкуе, в нагрузке вылетал черный экран, В СЦ приняли брак и отдали деньги, потом купил на 1 тыс дешевле лайтнинг от мси (за 11 тыс, хотя самый дешевый в гроде стоил 17 тыс). Так что как повезет.
bogmut Поздравляю, но Valley не самый горячий бенч. Я всегда равняюсь на бублик, уж больше него вряд ли какая игра разогреет. Хотя и до него только еденицы типа Far Cry 3 на максималках могут разогреть спустя длительное время геймплея.
Member
404 писал(а):
bogmut Поздравляю, но Valley не самый горячий бенч. Я всегда равняюсь на бублик, уж больше него вряд ли какая игра разогреет. Хотя и до него только еденицы типа Far Cry 3 на максималках могут разогреть спустя длительное время геймплея.
а при чем здесь разогрев, у меня темпа на картах больше 45 не поднимается, однако выше 1300 с 1.3 в я их разогнать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
404 ,770-я не потянет на максималках Фарик 3,равно как и Крузис 3. Я гамаю на рекомендованных настройках от GeForce Experience,обеспечивающих комфортный ФПС . Фарик на своей новой 770 ещё не пробовал,а Крузис прогрел карту до 68 за два часа игры. О бубликах-комбустерах я своё мнение уже высказывал,это грелки-убийцы карт,ничего не имеющие общего с реальными играми.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
404 писал(а):
Я всегда равняюсь на бублик, уж больше него вряд ли какая игра разогреет. Хотя и до него только еденицы типа Far Cry 3 на максималках могут разогреть спустя длительное время геймплея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Istlo писал(а):
я еще думаю озу как-то может влиять на это? или еще что либо
Нет. Тем более, что я сам такое наблюдал у этой же модели.
Цитата:
в принципе с завода бустится до 1241, может из за этого
Именно. Я даже проверял перед возвратом. Брал ее БИОС, ручками поправлял таблицу буста на одну ступеньку ниже, прошивал и все проходило. Просто это значит, что разогнать эту карту Вы уже не сможете. У меня сейчас профильная. Отличная вещь. 1267 МГц, полная стабильность, а самое главное тишина и прохлада.
Member
IceFireW ,у меня ASIC 82.7%,вполне возможно что из-за этого карта взяла 1306 на дефолтной напруге.К тому же память я не гнал,ибо ее разгон даёт профит только в бенчах,для красивых циферок,в играх толку от этого никакого.Кто-то делился на этом форуме что в некоторых случаях разгон памяти может к тому же сдерживать разгон ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Mr.Holms писал(а):
Именно. Я даже проверял перед возвратом. Брал ее БИОС, ручками поправлял таблицу буста на одну ступеньку ниже, прошивал и все проходило. Просто это значит, что разогнать эту карту Вы уже не сможете. У меня сейчас профильная. Отличная вещь. 1267 МГц, полная стабильность, а самое главное тишина и прохлада.
Сегодня поставлю всё родное и разгон проца с озу скину что бы не прикопались и удалю разгонный софт с системы и попрусь к ним с криками что вылет в бенчах/играх, как думаете говорить суть проблемы(переразгон на заводе) или построить что я вообще об этом ничего не знаю?
Member
Istlo писал(а):
Сегодня поставлю всё родное и разгон проца с озу скину что бы не прикопались и удалю разгонный софт с системы и попрусь к ним с криками что вылет в бенчах/играх, как думаете говорить суть проблемы(переразгон на заводе) или построить что я вообще об этом ничего не знаю?
Была у меня зотакс амп 280, тоже артефакты. Так и не научились делать. Я бы не говорил, покрутят, тесты поставят причину найду или нет, вам какая разница, а карту обменяют.
bogmut Я пробовал Far Cry 3 на максималках DX11 и с 8 сглаживанием, получал около 40 FPS, меня это не очень устроило, переключился на DX9 и играл со стабильными 60, разницы в картинке не заметил, даже скрины делал и сравнивал. Единственное что, сглаживание почему-то не работает в DX9 режиме, но я воспользовался FXAA из дров.
А вот GeForce Experience не ставлю вообще. У меня были какие-то с ним глюки, не помню, поэтому больше не ставлю, возможно последние версии нормально работают.
И почему бред? Far Cry 3 греет получше Crysis 3. Крайзис полукоридорный с ограниченными локациями, а Фар всё таки с более открытым миром и деталей куда побольше. Я его два раза прошел и знаю, что эта игра хорошо греет карточку.
Больше бублика может прогреть только майнинг Scrypt-N алгоритма через Cuda Miner, но это уже другая история.
Member
404 ,то что Фара греет больше Крузиса интересная инфа.Как приобрету лицуху Фарика-проверю.Пиратки на дух не переношу DX9-что был такой директ? Это при Брежневе что ли? Утверждения типа "не вижу разницы" могут вызывать только снисходительный смех. GeForce Experience начала периодически глючить и у меня,бывает при запуске "Системная ошибка".Есть такое дело! Но я все равно терпеливо переустанавливаю,потому что эта утилита рульная,на предлагаемых ею настройках везде 60 или около того. Вот тока Директ9 она никогда не предлагает FXAA это не сглаживание а мыло.А вкупе с DX9 это что-то
bogmut Поставишь Far Cry и сделаешь скриншоты с одного и того же сейва/места в DX11 и DX9. Кардинальной разницы нет. Может там какие-то очень мелкие детали, если всматриваться сидеть, а не играть.
Если для кого-то важна цифра 11, а не суть малого отличия картинки, то я наоборот предпочитаю максимальную плавность, насколько это возможно не в особый ущебр графике.
Member
404 ,все идёт плавно с настройками от GF Experience в DX11,и не надо никаких лохматых дх9 и сглаживаний из дров.Я бы ещё понял если карта была вроде печ260-470,а на 770 опускаться до такого это lol.
Последний раз редактировалось bogmut 05.07.2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
404 ,пусть товарищ Mr.Evgen берет Асус.Нефиг там питалово охлаждать,темпы даже в разгоне в норме. А с альтернативным охладом при желании ТС получит суперхолодную карту по цене MSI Lightning.
могу поинтересоваться у Вас какой такой охлад будет способен охладить врм и память данной карты ?
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
bogmut Для кого-то и 30 FPS плавно, а меня раздражает, когда одно место идёт 60, а другое 40. И что значит опускаться, не пойму. Мне далеко не 15 лет, чтобы перед кем-то выпендриваться настройками, а себе врать я не привык. Думаю, закончим на этом, тема не для этого.
Member
rAut ,я приводил уже ссылку на альтернативный кулер,ещё раз http://www.ulmart.ru/goods/749489 Тока это для энтузиастов-железячников,родного DCII хватает вполне.Свои темпы в разгоне я тоже приводил.