Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Дело совсем не в травке... Тут разговор шел тянет/не тянет. Я просто показал человеку, что он не прав. У всех свои параметры "тянет". Да и на счет травки в ГТА5, ее можно заметить. Сделай скриншот с травкой и без, главное смотри вдаль. Без травки все что дальше 20-30 метров -лысое, а с травкой даже за метров 100 есть кустики. Стоит 1 раз это заметить - потом всю игру будешь на это обращать внимание.(вблизи да почти не различимо). Извиняй, что подгадил тебе удовольствие от игры=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
maps гта5 тянут и вк намного слабее... и ничо так, льуди гамают и не скулят на форумах, глядя в свой пустой карман. дескать наслаждаются игрой... запустилось, потянуло - ну и ништяк. тут же, одни сопли ведрами льются каждый божий день... не могет паскальнутая тварь 120фпс стабильно тащить, тока 59 - палундра!!! и ещё, в нынешнее время монополистов в лице интель и невидио быстрого прироста производительности с каждым поколением вк не ждите - хоть бы лет через 5 топы травку вытянули. в общем как-то так.
Не думаю, что она нарасхват, так что возможно и Самса, но в любом случае верно, БИОС решит, если что.
Я брал реф из за Самсунг памяти да и водоблок под FE Acetal+Nickel(не люблю плекси ) был в наличии в Москве. Недавно у ЕК были скидки на MSI водоблоки, выгодная покупка бы получилась - MSI Gaming 1070/80 и EK-FC1080 GTX TF6.
Вот у меня такая же фигня. Представь насколько это прикольно каждые пару десятков секунд слышать такой скрип, даже приглушенный закрытым корпусом.
Имею такую карту, только не ОС. Проблем описанных вами нет. Я не слышу как они включаются. Карта покупалась в декабре. Обновил биос на последний, так как память микрон. По поводу GPU Tweak II зря вы так, хорошая прога (скачал последнюю версию с официального саита асус), я тоже сразу не разобрался, а потом, когда разобрался, она очень проста и другая мне не нужна. Да вентиляторы пускаются сразу на 40%, для понимая, если физику учили у каждого электродвигателя (вентилятора) есть минимальная скорость ниже которой он вращаться не будет, связано с этим или нет не знаю. Настроил включение вентиляторов на 40 градусов, карта больше 50 градусов еще не прогревалась. Может вам просто руки нужны. Меня тоже не устраивало включение вентиляторов при 55 градусов, но прога без проблем решает этот вопрос, вы можете хоть 10 градусов настроить включение вентиляторов, то есть будут вращаться всегда, 40% это не слышно........
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
К стати MSI SeaHawk офигенен ещё тем что установлен нормальный ЕК водоблок, а не то поделие что Жижа на своей GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Waterforce запилила, разгонной пластины даже нету, никелировка.... не, не слышал.
то есть будут вращаться всегда, 40% это не слышно........
У каждого разная ситуация. У меня к примеру полностью пассивная СО системника + нет хардов и я даже 800 оборотов Палита слышу, так же как и 1200 у МСИ. А в Асусе 40% это 1400, что уже четко различимо. Может у него такая же ситуация как у меня и он слышит эти звуки, а у вас там 4 харда, 8 корпусных вентиляторов и БП трещит, и вы за всем этим не слышите пуска вентиляторов ВК. Чисто теоретически раньше на оверах вычисляли, что вентилятор с более чем 600 об/м уже еле слышен, 800 оборотов четко слышен, а 1000-1300+ уже можно сказать он работает достаточно громко(это если мы берем в расчет абсолютно тихую систему)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
maps писал(а):
Вот тестанули GTX1080 в ГТА5 в травке с мсаа х8 - 25 фпс, без сглажки 42-45.
Буст карты, вообще, смешной . Греется ппц. Одним словом - фиговая карта. Да, в динамических сценах разница в сглаживании особенно заметна . Ну-ну... Под лупой разглядывать разве что. Ща-с сам покатался по холмам с травкой на 2ГГц по ядру. Настройки все на максимум. Поигрался со сглажкой х4 - х8. Вообще разницы в картинке не заметил в статике. Зато фпс отожрало ~12 (65 против 53) За 25 мин игры фпс 3раза просел до 45, там же - на холмах в какой-то ямке, под каким-то кустиком. На деле дискомфорта никакого не заметил. HWiNFO "говорит" средний фпс был 69. Нынче тянет/не тянет ВК определяем по уровню фпс в траве что ль? ХЗ кому там 1070 не хватает. Спокойно позволяю себе в QHD (в ту же ГТА5) и 4K (DooM) играть с максимальными настройками. Все устраивает. Другое дело, что кому-то овер 100 фпс подавай, а кому-то 60 за глаза. Понакупают высокогерцовых моников и требуют от ВК невозможного. З.Ы. Проц у меня в стоке с бустом до 3.9ГГц.
Вот и я говорю GTX1080 мусор какой-то, 1070 та вообще не карта... А если серьезно, я просто показал, что степень "упоротости" может быть разная. Гражданин заявлял GTX1080 для FHD со сглажками - мало. Я ему показал, что ее мало даже без сглажек. А кому то GTX1080 не хватит в 1280х720, фпс там будет всего 90 ибо HD ровно в 2 раза меньше чем FHD, а как выше мы увидели в FHD без сглажки 42-45 фпс, а нужно 120+... Тогда можно говорить смело GTX1080 для 800х600 разрешения норм карта! Просто веселят такие личности, которые пытаются доказать, что они правы. Обычно это бывает когда купил карту и что бы показать "ну вот мол у меня и так на пределе тянет, а у вас то с более слабыми подавно...". Я конечно того мнения, что 1080 и для QHD норм, да даже 1070 в QHD норм. Мне вот слай 1070 в UHD хватает, хотя да... Я не могу выставлять все на максимум без просадок ниже 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
maps писал(а):
Мне вот слай 1070 в UHD хватает, хотя да... Я не могу выставлять все на максимум без просадок ниже 60.
Просто текущие карты ещё не доросли до 4K, а в остальном согласен, мне например есть 60+фпс в FHD на ультра настройках без тяжёлой сглажки типа SSAA и хорошо, народ привередливый пошёл, купят мониторы 120-144Гц и сразу карта не тянет , хотите играть на 120 фпс надо чем то жертвовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
sg999570 писал(а):
мне например есть 60+фпс в FHD на ультра настройках без тяжёлой сглажки типа SSAA и хорошо, народ привередливый пошёл, купят мониторы 120-144Гц и сразу карта не тянет , хотите играть на 120 фпс надо чем то жертвовать...
Я одно время на GTX950 играл в FULL HD, так вот картинка по играм если сравнивать ультра настройки графики и средне-высокие, не так уж и отличается на самом деле, отличия есть тенях, освещении, но они не сильно бросаются в глаза.
Сейчас этот форум просматривают: Alexxx480 и гости: 16