Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47293 • Страница 1065 из 2365<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 2365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной ветке обсуждаются только видеокарты GTX 970/GTX 980 (GM204. Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте.
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.

Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.

Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
Получается примерно так:
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Тюнинг "тыковок": модификация микрокода видеокарт поколения Maxwell
Поднятие минимального напряжения boost для стабильности разгона
Информация от участника темы: Andy3721
Ставим программу Thunder Master http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/downloadfile.php?downloadid=820
Нажимаем кнопку OverClocker
В строчке Прирост минимального напряжения добавляем напряжение
Нажимаем кнопку OK
Сохраняем профиль клавишей Save для сохранения профиля, можно создать несколько профилей
Замеры потребления gtx970
Информация от Kholodov_igor
Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП.
Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени.
В принципе от изменения напряжения наблюдается квадртичная зависимость по потреблению, от изменения частоты - линейная, поэтому можете посчитать для ваших карт. На моей v=1.21

ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Olegdjus 15.08.2016 16:19, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
K2K писал(а):
У SK.art можешь поинтересоваться. Насколько помню, то у него одна вертушка постоянно работала старт-стоп в простое. Прошил новый биос и все прошло.

дык у меня MSI Gaming 4G, а у него гига. Да, у карт МСИ определенных партий была такая проблема, которая решалась обновлением биоса.. Что там у гигвбайта, я хз.
Ambal3000 писал(а):
да все уже решил вопрос с нагревом чипа и ладно. 48-49 градусов в простое у г1 в пассиве

че то круто слишком все равно. Моя МСИ в таком же корпусе (правда, и вертушек у меня поболее), в простое 32 гр. выдает. У других владельцев гигабайты так не греются как у вас.
ЗЫ: может, майнер какой завелся там у вас? А может, аппаратное ускорение в браузере делает свое дело - обычно оно нагружает карту в простое.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Andy3721 писал(а):
смени корпус, в комплекте два вентиля будут, останется два наверх только на выдув поставить и все пучком

ничего не надо ему менять. Просто воткнуть пару вентиляторов - вниз на дно корпуса на вдув, и на крышку корпуса на выдув. Все. Больше ничего не надо. Z9 - отличный корпус.

Member
SK.art писал(а):
дык у меня MSI Gaming 4G, а у него гига.
Вроде, там речь именно про Gaming 4G была. Один говорит, что у 4G одна из вертушек крутит постоянно, а другой говорит, хде ты такое видел. Ну и ....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
dragonheart
я вот хотел спросить зачем тебе в твоем биосе 400 ват поверлимит? не боишься карту угробить?

Member
Andy3721 писал(а):
я вот хотел спросить зачем тебе в твоем биосе 400 ват поверлимит? не боишься карту угробить?

Как и лимит в 100*C по температуре - чтобы частота была такая, какую я поставил, как в старые добрые времена, без оглядки на лимиты эти дурацкие) Имхо, карта сама по себе физически столько выжрать не сможет на типичных частотах и напряжениях, которые возможны с воздушной СО, чтобы навредить как-то питальникам и т.д. Ну а чтобы не подбирать какие-то конкретные цифры - проще сразу завалить по-максимуму и забыть про лимит этот.

Заблокирован
Заблокирован
dragonheart
С двумя дополнительными разъёмами видеокарта может потреблять до 225 Вт мощности.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8

мне для моей 250 хватает (у меня 6+8), а тебе 400 на 6+6 подавай, поставил бы ну я не знаю 300 скажем и нормально
чем больше поверлимит тем больше нужен вольтаж карте, можешь прогнать файр страйк ультра демо (в настройках настрой один тест DEMO) и увидишь как частоты плясать начнут из за завышенного поверлимита

Member
Фото: 1
dragonheart писал(а):
может тупо в соответствии с проценатами ASIC'а

Тогда никогда не будет макс. напруга, у кого асик 100%?)
Andy3721 писал(а):
чем больше поверлимит тем больше нужен вольтаж карте

Как это связано? Вольтаж нужен какой нужен, лимит только ограничивает, если он вообще достигнут при данном напряжении.

Заблокирован
Заблокирован
дитя кукурузы писал(а):
Вольтаж нужен какой нужен, лимит только ограничивает, если он вообще достигнут при данном напряжении.

при вольтаже 1,225 не нужен поверлимит 400
ты путаешь с тдп

Member
Mikanoshi писал(а):
Тогда никогда не будет макс. напруга, у кого асик 100%?)

Не понял.. :) Тогда просто из диапозона 1.237 - 1.281 (для примера) карта выберет 1.237В, как минимально подходящее для конкретной бустовой частоты, до которой карта может подняться, вписываясь в остальные лимиты. Если мы говорим о стоковом биосе конечно. Но это догадки мои, на основании того, что карты с низким асиком всегда на тех же частотах большие напряжении в авто режиме ставят себе.
Andy3721 писал(а):
мне для моей 250 хватает (у меня 6+8), а тебе 400 на 6+6 подавай

Если конкретно о разъемах говорить, то что 6пин, что 8пин - судя по материалам из инета разница чисто на уровне маркетинга (чтобы в свое время новые БП покупали и можно было их дифференцировать дополнительно), т.к. две доп. земли не дают ничего.
Ну а по поводу цифры в 400 - я ж говорю, мне нужно, чтобы карта гарантированно не упиралась в лимит этот и я мог ее гнать просто подбирая напряжение и частоту, поэтому выбрана она для красоты. Ну а по поводу того, что требования к напряжению могут меняться - я поверю только, если речь о ситуации, когда вначале лимита не хватает и карта снижает частоту под нагрузкой, а с поднятием лимита она работает на полную и естественно рост требований к напряжению, но при этом и рост производительности. Чесн говоря тестить лень, чтобы убедиться, поэтому на всякий случай спорить не буду)
Mikanoshi писал(а):
Вольтаж нужен какой нужен, лимит только ограничивает, если он вообще достигнут при данном напряжении.

Придерживаюсь той же логической цепочки)

Последний раз редактировалось dragonheart 14.05.2015 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
F22 писал(а):
И кстати все три вентилятора, которые шли в комплекте с моим корпусом, я поставил только на вдув, что бы задействовать все воздушные фильтры. На выдув нет ни одного вентилятора. Поэтому в верхней части корпус слегка нагревается.

F22 писал(а):
Да все в порядке, нормальная у меня температура

Мил человек, тебе нужно матчасть подучить. О том, что такое правильно организованная вентиляция в корпусе..
Потом такие вот человечки плачут на форумах, дескать, у них видеокарта сгорела, или процессор троттлимт нещадно.. :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
K2K писал(а):
Вроде, там речь именно про Gaming 4G была. Один говорит, что у 4G одна из вертушек крутит постоянно, а другой говорит, хде ты такое видел. Ну и ....

а, речь об этом.... Ну это да, было такое дело.
Через пару недель вторую карту возьму, проверю как у нее с этим багом.

Member
Фото: 1
Andy3721 писал(а):
при вольтаже 1,225 не нужен поверлимит 400
ты путаешь с тдп

ты путаешь вообще всё, напряжение никак не зависит от паверлимита, кроме случая, когда лимит превышен, тогда частота с напругой падают
тдп и вовсе не лимитируется
если карта потребляет 280 Ватт, то зашей ты 300 или 400 лимит - без разницы.

Member
SK.art ну если куллер на минимум поставить то 37 будет. Мб и меньше не сравнивал :) у меня стоит снизу на вдув и два сверху на выдув, все три стандартные Залман, через стандартный риобас крутятся на минималке. Плюс у меня цп в простое 40-45, ТК куллер в Сайлент режиме, по 200-300 оборотов вертит про температуре 45

Member
Ambal3000
спереди воткни тихоходную вертушку 140 мм. Сзади 120-тку на выдув (выдерни одну с крыши корпуса, не надо там две вертушки). И будет тебе счастье. :-)

Member
SK.art писал(а):
Ambal3000
спереди воткни тихоходную вертушку 140 мм. Сзади 120-тку на выдув (выдерни одну с крыши корпуса, не надо там две вертушки). И будет тебе счастье. :-)

Ну а по температуре норм ? Искать майнеров или нет) Ну у меня в планах ноктуа карлсончики купить и организовать воздушный поток )

Member
Ambal3000 писал(а):
Ну а по температуре норм ?

ну, 37 уже вполне неплохо.
Ambal3000 писал(а):
Искать майнеров или нет)

майнер искать надо, если в простое процессор и видеокарта нагружаются. В диспетчере задач в процессах тогда нужно выискивать.

Member
SK.art ну нагрузка 0-3 процента максимум на гпу. Проц тоже вроде в покое ) мне кажется у меня жарко дома, плюс карлсоны бичевские и слабо вертят )

Member
dragonheart писал(а):
Если конкретно о разъемах говорить, то что 6пин, что 8пин - судя по материалам из инета разница чисто на уровне маркетинга (чтобы в свое время новые БП покупали и можно было их дифференцировать дополнительно), т.к. две доп. земли не дают ничего.
Master2007 писал(а):
2 дополнительных контакта призваны снижать ток через каждый из 8 в отдельности (точнее, через каждую землю).
Выбор блока питания (часть 4) #12773053

Member
garison87 писал(а):
норм все

Member
Фото: 104
SK.art писал(а):
Мил человек, тебе нужно матчасть подучить. О том, что такое правильно организованная вентиляция в корпусе..
Потом такие вот человечки плачут на форумах, дескать, у них видеокарта сгорела, или процессор троттлимт нещадно.. :facepalm:

Да не нужно мне ничего учить и я не из тех кто плачет :). И ничего у меня не сгорит и не затротлит. Я ж написал, у меня полупассивный системник. Какой еще тротлинг на рабочем столе? Даже без продува ни какого перегрева нет, а под нагрузкой автоматически стартуют корпусные вентиляторы и соответственно температура тоже нормальная, даже не смотря на то, что на выдув ничего нет. У меня smart-системник :good: Я ж говорю, нормальные у меня температуры :) А слова "тротлинг", "перегрев", "сгорела" вообще не применимы в моем случае. До этого как до луны.

Member
F22 раздуешь как организовал пассив свой? Просто я тоже фанатик тишины, вроде сейчас не слышно, но я бы еще тише сделал ))) Мне интересно что у тебя за вертушки и акк замучено все :)

Member
У него full tower с дырками сбоку и сверху + наверняка кондиционер дома, так что вполне верю, что и летом данная конфа жизнеспособна. Вот вторую видеокарту воткнет, тогда можно поглядеть, не будет ли подогреваться проц от них

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47293 • Страница 1065 из 2365<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 2365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа