Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
GerrLord347 Поздравляю! to all: ну что ж вы за люди , нет бы порадоваться за человека. У меня к палиту тоже неоднозначное отношение, но на топах вроде никто из производителей не экономит.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Agiliter писал(а):
Для разгона на 10-15%, если повезёт, нужно ОЧЕНЬ хорошее охлаждение и заметно раздутое потребление
так у него же 5090, там максимальный поверлимит 600Вт, отличия от стоковых 575Вт копеечные в плане потребления и температур. это когда на 4090 со стоковыми 450Вт шьешь биос на 666Вт и когда в некоторых играх потребление переваливает за 600+Вт, тогда чувствуешь как карте тяжеловато становится а тут почти сток
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Проверил 5090 в толком пока ещё неоптимизированном Пауке 2. По температурам вроде бы норм Мммммега мощь даже на гипер ультрах с лучиками!!! Для Паука 2 уже столько патчей по выходило, но до оптимизона предыдущей части ему пока далековато. https://www.youtube.com/watch?v=6SYZSM-p8JI
Member
Проверил в 5k Киберпанк с новым DLSS. Египетская сила!!!!!!!!! Он тут офигеть, как круто реализован. Было бы не плохо, если данную технологию начнут пихать всюду и везде! Я в начале думал, что в гипер огромном разрешение начнутся задержи и лютое желе, но нет геймплей приятный. В том же 2k и 4k так и вовсе отзывчивость ещё более комфортно ощущается! https://www.youtube.com/watch?v=8gGb5IgKcxU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Это если с DLAA, если с DLSSP (которое в 4k отличное) то там всё ок!
*приемлимое, но далеко не отличное плюс я отвечал человеку выше, у которого 5120*2880 с длсс качество, т.е. рендер идёт в 3413*1920, что не сильно меньше 4к но у него всё ок, "ватность играбельная"
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Решил разогнать карту и всё равно не могу понять, касаемо разгона ядра. Как сделать, чтоб частоты её не прыгали? А то 2925, а то 2980, бывает и 3000. Вот частота видеопамяти не прыгает после разгона и держится ровно на 14501.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
tolikmixx писал(а):
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Это если с DLAA, если с DLSSP (которое в 4k отличное) то там всё ок!
*приемлимое, но далеко не отличное плюс я отвечал человеку выше, у которого 5120*2880 с длсс качество, т.е. рендер идёт в 3413*1920, что не сильно меньше 4к но у него всё ок, "ватность играбельная"
Так я ведь скинул видос. Там реально геймплей плавный, а не ватный. Я и сам думал, что будет голимая вата. Ну, если не веришь даже по видосу, то проверь сам. Был бы желеобразный, то я вообще не играл с огромными задержками. Я сейчас как раз там нахожусь в данном разрешение (игру свернул) и теперь экспериментирую с разгоном. Скрин отправил. Хочу понять, как сделать, чтоб частота ядра карты не прыгала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
GerrLord347 писал(а):
Так я ведь скинул видос. Там реально геймплей плавный, а не ватный. Я и сам думал, что будет голимая вата. Ну, если не веришь даже по видосу, то проверь сам.
Скинь видосян с мониторингом средней задержки ПК в своем 5120*2880 на 2К мониторе, например через нвидиевскую прогу FrameView (https://www.nvidia.com/en-us/geforce/te ... frameview/). Но насколько я помню, ты до сих пор не знаешь что это за параметр и думаешь что он не имеет значения. На скрине обзначена как "PCL" https://ibb.co/B2yjz7N8
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Вроде тема про выбор видюх. А обсуждение разгона и смысла приобретения) Подскажите пожалуйста гуру сайта что сейчас взять для бюджетного шейпинга онлайн игр. Система ксеон 2680v4 32гб оперативу и Китай плата. БП 500вт. Бюджет 10к с Авито само собой. Пока для себя нашел 2 варианта 1660ти за 12 или 2060 за 15. Может стоит ещё что рассмотреть. Разрешение Моника 3440*1440@120Гц
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
jugador писал(а):
5090? Нафига, а главное зачем???
Хочу проверить её полный потенциал.
jugador писал(а):
Uv+OC курвой в афтебёрнере.
Не разу так не делал. Но спасибо за совет. Нужно будет найти видосы на ютюбе, как это грамотно сделать.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
tolikmixx писал(а):
картинка плавная, но управление ватное
Ватное оно становится тогда, если в данных настройках, что на видео отключить генерацию. Фпс хоть и уменьшится до играбельных кадров, а вот управление станет жесточайше ватным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
GerrLord347 Гляните по своей курве, какое у вас напряжение для 3ггц, делайте для этой точки, но на -0.1в меньше. Обычно на всех нвидиях этого достаточно. https://www.youtube.com/watch?v=-OmWWwuNW54&t=336s
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Pahen 2060 доплаты в четверть не стоит простая, супер очень даже
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
GerrLord347 писал(а):
Ватное оно становится тогда, если в данных настройках, что на видео отключить генерацию. Фпс хоть и уменьшится до играбельных кадров, а вот управление станет жесточайше ватным.
Ты ведь реально не понимаешь что ты говоришь. Управление при фейковых кадрах будет точно таким же, как и при настоящих (настоящих+апскейл). Вроде с 2022 года уже все эту тему по 100 раз обсудили, но... у топчика-Германа все равно с генератором кадров управление "плавное" а без - ватное
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock