Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Met74 писал(а):
Имеется HD 7870, стоит ли менять на R9 290? Играю в 1080р. Или подождать новых карт...
Лучше возьми для ведьмака 3 Gtx 970 ибо там будет явно все вылизано под nVidia
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Ха-ха. Если это не троллинг, открою секрет. Чипы производителям поставляет Нвидия. Они их тупо ставят на свои платы и делают обвязку. Если на 2 картах с одним чипом на одних частотах и на одной памяти разная производительность - проблема либо в дровах, либо разном ПО. Один и тот же чип на одних и тех же частотах не может дать разную производительлность.
olfirs писал(а):
Бесшумны.
Угу. Ребята в гигабайте тоже так думают. Только она ни фига не тихая. Не могут 3 маленьких вертушки дать тот же воздушный поток, что и 2 больших. Поэтому им приходится крутиться сильнее и шуметь, соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
kiloHerz писал(а):
процессор AMD FX-6350, сейчас стоит 6870, 1Гб. лучшая карта подойдет, если да, то какая? БП 600 Вт., ОЗУ 8 ГБ.
нереф r9 280х будет норм.
xcv1 писал(а):
290 Sapphire radeon R9 290 tri X за 12.000 с гарантией. Или HIS Radeon R9 290 iceq за 11.000
Только Сапфир. Без вариантов.
boval писал(а):
За эту цену и по конфиг., что скажете господа?)
Карта норм. Цена более менее. Конфиг потянет и гораздо мощнее. Мой совет, если не страшно, искать б/у r9 270/270X. Это не майнинговые карты, так что на "убитые" нарваться шанс маленьки, а цена/производительность - оч приличные. В этот же бюджет влезете.
Ребят, просвятите новичка. В шапке рекомендация что для GTX970 нужен i7. Правильно ли я понимаю что если у тебя проц к примеру i5 4690K, то карту взять в принципе можно, просто она себя не раскроет полностью с таким процом. И проще взять 770-ю и не заморачиваться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
cambala писал(а):
Угу. Ребята в гигабайте тоже так думают. Только она ни фига не тихая. Не могут 3 маленьких вертушки дать тот же воздушный поток, что и 2 больших. Поэтому им приходится крутиться сильнее и шуметь, соответственно.
Могут, но не у ребят из гигабайта)) Тот же Inno3D Herculez X3 - самая тихая СО, про HoF ничего не скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
fautif писал(а):
Ребят, просвятите новичка. В шапке рекомендация что для GTX970 нужен i7. Правильно ли я понимаю что если у тебя проц к примеру i5 4690K, то карту взять в принципе можно, просто она себя не раскроет полностью с таким процом. И проще взять 770-ю и не заморачиваться ?
Фактически любой i5 раскроет 970. У меня все игры в карту упираются.
fautif писал(а):
И проще взять 770-ю и не заморачиваться ?
Если есть возможность - берите 970. И будет вам счастье)
Конечно эту. Эта карта мощнее печ750.А если вы сейчас хотите играть во что то что было выпущено после 2013 года, лучше иметь 2гб памяти))) А на r9 270 бюджета не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mause писал(а):
Тот же Inno3D Herculez X3 - самая тихая СО
Только на горячих чипах и в нагрузке, т.к. из-за массивного радиатора, вертушки раскручиваются меньше, чем у других СО, а при одинаковых оборотах, или в простое, она шумнее многих других. #77
cambala писал(а):
Ну-ка дайте ссылочку. Из-за чего 2 одинаковых чипа на одной частоте могут давать разную производительность.
Раньше, меня это волшебная история тоже забавляла, а потом надоела.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 35