Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1066 из 1506<  1 ... 1063  1064  1065  1066  1067  1068  1069 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 16
Господа, подскажите: есть карта asus r9 290x Direct CU II. Хотелось бы поменять на ней охлад на сапфировский Tri-X. Возможно ли это? Без использования спец инструментов. Если да, будет ли профит? Сейчас карта с отрегулированными вентилями греется до 75 в 4 батле, при этом вентиляторы на 90-100%.

Member
Btulhu А сам охлад от TriXXX уже имеется ? Просто есть варианты универсальных радиаторов для видеокарт, от ArcticCooling или Gelid. Есть еще монтажные наборы под заводские СВО.

А вообще радиатор от TriXXX на Асусовскую карту это сомнительно, там специфичная печатная плата.

Member
Cillian33 писал(а):
А самтохлад от TriXXX уже имеется ? Просто есть варианты универсальных радиаторов для видеокарт, от ArcticCooling или Gelid.
Есть еще монтажные наборы под заводские СВО.

Нет, охлада нет, но думал купить если что. Судя по обзорам, у них одни из лучших для радеонов.
Поторопился я с вопросом, только что в обзоре прочитал, что у асус свой дизайн платы. Я так понимаю, туда кулер от другого производителя не поставить, только универсальные радиаторы?
Для водянок надо всё равно организовывать охлаждение платы, а из универсальных радиаторов мне понравился вариант акселеро 4 + расширенный набор радиаторов от гелид, но места много занимает, боюсь, не влезет на мать) У меня в самом нижнем слоте pci-e стоит звуковая карта. Хотя, если снизу (после установки, где вентили) карта уложится в пределы 3-х слотов (ражиатор + вентили), то влезет. А радиатор сверху меня не волнует, там места много.

Member
Btulhu Есть монтажные наборы под заводское СВО, там предусмотрен охлад печатной платы вентилятором 92мм.
NZXT G10

Member
Cillian33 писал(а):
Есть монтажные наборы под заводское СВО, там предусмотрен охлад печатной платы вентилятором 92мм.
NZXT G10

О, спасибо, я про него забыл. Сейчас почитаю.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
AlferovIS писал(а):
. читал, что при появлении чэ, так же зависает звук, а помогает только выключение, даже не перезагрузка. А я же при возникновении чэ могу спокойно свернуть игру, закрыть её через диспетчер и делать дальше, что угодно.

Попробуй 1100/1300 или 1100/1250. Если не поможет, то переставить карту в другой слот, если и там ничего не изменится, то менять биос.

Junior
vorvort писал(а):
Попробуй 1100/1300 или 1100/1250. Если не поможет, то переставить карту в другой слот, если и там ничего не изменится, то менять биос.

Да я уже прошил модифицированный биос от 390x, правда ещё винду перебил. Пока вроде без проблем. Производительность подросла, на 947МГц выдаёт больше в хэвене, чем на 975МГц на родном, но с разгоном хуже, т.к. напряжение на ядре уменьшенное, что бы была стабильность на 1100/1375 приходится повышать на +48mv, по сути на тот же уровень, что и на стоке, под нагрузкой максимум на ядре +/- 1,211v, по нагреву и потреблению то же самое выходит. Ну и плюс в хэвэне на 1100/1375 примерно 1430 выходит против максимум 1378 на 1120/1375 на родном биосе. Ну и память на 1500 запустилась, хотя до этого был сразу чэ, правда хэвэн не смог прогнать, под конец выскочил чэ, надо напряжение повышать ещё, а выше поднимать я не хочу.
Правда появился новый косяк, при том не сразу после прошивки биоса, и ещё до перебивки винды, при том остался после. К карте подключён монитор через hdmi, а к display port подключён телевизор, притом на телевизор вывод изображения не идёт, да и тв вообще выключен, но при подключенном дисплэй порт на мониторе отображается только фон рабочего стола и все, при том в биосе все ок, дисплэй порт отключаем и на мониторе все ок.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
AlferovIS писал(а):
Правда появился новый косяк, при том не сразу после прошивки биоса, и ещё до перебивки винды, при том остался после. К карте подключён монитор через hdmi, а к display port подключён телевизор, притом на телевизор вывод изображения не идёт, да и тв вообще выключен, но при подключенном дисплэй порт на мониторе отображается только фон рабочего стола и все, при том в биосе все ок, дисплэй порт отключаем и на мониторе все ок.

DP получше для карты считается, попробуй все подключения через него или наоборот все по HDMI. Однообразность, короче, рулит! ;)

Junior
Добрый день, подскажите как в новых драйверах амд выбрать режим кроссфайр? И как выбрать основную карту? А то у меня одна перегретая, на ней полоска по среди экрана гуляет постоянно, и почему-то после обновы именно она выбралась основной? Все осмотрел, ничего не найду.

Member
danilserega вам сюда: Всё о Crimson и Catalyst для Windows XP/Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 16.1 Hotfix от 7 января; BETA: 16.1 от 11 января]

Member
Фото: 0
Или сюда AMD/ATI CrossFire +FAQ

Member
В общем, почитал я про водянки и решил просто поменять сами вентили, а радиатор оставить старый. Единственный затык: кто-нибудь знает, где купить вот такой переходник? В Москве.
http://www.frozencpu.com/products/19933/cab-1521/Mini_4-Pin_GPU_to_2_x_4-Pin_PWM_Fan_Adapter.html
И, поскольку тема альтернативного охлаждения пустая, а здесь, как я вижу, не слишком активное общение, подскажите пожалуйста хороший вариант 120мм вентиля для радиатора видюхи (сравнение на этом сайте я читал, но туда ведь явно не все варианты попали). Пока что остановился на двух NoiseBlocker BlackSilent PRO PL-PS, либо комплект из 2 Corsair AP 120.
В целом, это выглядит дешевле, чем ставить акселеро 4 + радиаторы от гелид.

Member
Btulhu не все так просто: если даже купить/сделаете, есть шанс, что вентиляторы будут отличаться по Амперам, и регулировка будет трудна/невозможна.

Продавец
моя карта кстати 1050мгц не берет. другу позвонил, сказал не видать нам разгона до уровня стока 290X :D

Member
Фото: 5
dr0zdandre писал(а):
моя карта кстати 1050мгц не берет

А если напругу поднять?

Продавец
да куда уж поднимать, карта и так не холодная.

щас читаб ветку с 901 станицы и там TheRock666 подбирает минимальный вольтаж под ядро 947. и у него результат -5 градусов. я тоде такой биос хочу зашить себе!

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
а если вольтаж занизить через мси аб, это чревато для карты? ату меня тут черными экранами закидали

Member
Фото: 12
dr0zdandre писал(а):
а если вольтаж занизить через мси аб, это чревато для карты? ату меня тут черными экранами закидали

по напруге биос надо править - АБ не со всеми картами дружит а гига вообще всегда старается напругу заблокировать - меня это еще на 7970 бесило: все карты управляются тока гиги хрен.

Member
Фото: 1
Запускаешь OCCT тест и начинаешь понижать напряжение потихоньку с прогоном теста, находишь минимальное значение при котором ошибок не будет. Мне кажется что понижение напряжения вреда принести не может. Есть еще мод биоса, который позволяет прилично напряжение понизить (в моих сообщениях погляди)

Member
Фото: 44
freek2005 писал(а):
Запускаешь OCCT тест и начинаешь понижать напряжение потихоньку с прогоном теста, находишь минимальное значение при котором ошибок не будет.

Там самый минимум -50мв, ошибок не будет до последнего так-как все карты работают при -50мв совершенно стабильно! Более того в теме с того момента как я тут еще не было людей у кого была бы не стабильность при -100мв(через биос). Таком образом можно сделать вывод что все, или почти все карты способны работать при -100мв.

Member
Фото: 12
freek2005 писал(а):
понижение напряжения вреда принести не может.

ну да - дрова тока отвалятся или комп зависнет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1066 из 1506<  1 ... 1063  1064  1065  1066  1067  1068  1069 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа