Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 1066 из 1127<  1 ... 1063  1064  1065  1066  1067  1068  1069 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Я не фантазирию, а использую гугл, что и вам советую.

Спецификация ATX12V включает в себя требование о защите от превышения по току во всех цепях. В случае с наиболее нагруженной цепью 12Вольт мы получаем максимально допустимый ток в 20Ампер. Естественно, такое ограничение не позволяет изготовить БП мощностью более 300Ватт, и для того, чтобы его обойти, выходную цепь +12В стали разбивать на две или более линий, каждая из которых имела собственную схему защиты от перегрузки по току. Соответственно, все выводы БП, имеющие +12В контакты, разбиваются на несколько групп по количеству линий, в некоторых случая на них даже наносится цветовая маркировка, чтобы адекватно распределять нагрузку по линиям.
Однако во многих БП с заявленными двумя линиями +12В на практике используется только одна схема защиты по току, а все +12В провода внутри подключаются к одному выходу. Для того, чтобы реализовать адекватную работу такой схемы, защита от нагрузки по току срабатывает не при 20А , а при, например, 40А, и ограничение максимального тока по одному проводу достигается тем, что в реальной системе нагрузка в +12В всегда распределена по нескольким потребителям и ещё большему количеству проводов.
Более того, иногда разобраться, используется ли в данном конкретном БП отдельная защита по току для каждой линии +12В можно, только разобрав его и посмотрев на количество и подключение шунтов, используемых для измерения силы тока (в некоторых случаях количество шунтов может превышать количество линий, поскольку для измерения силы тока на одной линии могут использоваться несколько шунтов).

Ваши фантазии - только ваши фантазии. Есть исключения из правил - это лишь фикция, и ни грамма истины.
Когда разберёте и изучите что там внутри, то будете мне говорить по факту, а не гадать на картинках и выдумывать бред сумасшедшей бабки.
Да и вообще: к чему вы мне про это начали говорить?
Такая информация мне точно не нужна, сорян. Хоть бы загуглили перед отправкой сообщения, либо перестали спорить.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 5
KaBooo писал(а):
Хоть бы загуглили перед отправкой сообщения, либо перестали спорить.

omg...
Сорри, что?! Спорить??? Со школьником????? Я старался объяснить. Но если головой пользоваться не умеешь - научись хотя бы нормально гуглить! :laugh: Во-первых, то, что ты нагуглил - давно прокисло, и практически все производители БП уже много лет не придерживаются древнего стандарта/требований, ибо с современным энергоёмким железом это полный маразм. Во вторых - и это самое смешное - именно в этом вопросе ты и недогуглил: вот ссылка на текст с цитатой, которую ты опубликовал выше; а вот на том же ресурсе более подробно на тему "несколько линий - или одна: что "лучше"". В частности:
Цитата:
Самостоятельно опознать, сколько линий в том или ином БП можно по его этикетке - если линий больше одной, то максимальная нагрузка в амперах отдельно указана для каждой цепи +12В, которые обозначаются как "+12V1, +12V2 и т.п.". Собственно выходные линии по английски именуются "rails", и, соответственно, БП с одной выходной линией будет называть "single rail PSU", а с несколькими - "multiple rails PSU".

Это к слову о твоей рекомендации "разобрать и посмотреть - что там". :laugh: Как видишь, люди давно сообразили, что расковыривать БП - чтобы выяснить, сколько там линий +12V - нет никакой необходимости. Впрочем,
KaBooo писал(а):
Такая информация мне точно не нужна

- ну что сказать?.. :lol:
Далее:
Цитата:
Существуют несколько моделей БП, которые на самом деле имеют два источника напряжения +12В, но это, как правило, БП очень большой мощности (от 1000Вт). И в большинстве случаев, эти два выхода снова делятся на четыре, пять или шесть линий по соображениям безопасности. (А вот, например, у Thermaltake Toughpower TP-1200M не делятся, и это не есть так уж плохо, о чём дальше и пойдёт речь)

В некоторых ещё более редких случаях две изначальных линии +12В могут быть объединены в один мощный выход.

Надо ли говорить о том, что на рынке уже давным-давно полно БП мощностью 1000W и выше, у которых вообще нет разделения на линии, т.е. вся мощь передаётся на несколько портов - но линия +12V при этом - одна! С Новым годом, дружок! :laugh: Как же так, спросишь? Читай дальше, горюшко:
Цитата:
Правда ли, что в некоторых БП с заявленными множественными линиями +12В не происходит никакого разделения линий вообще?

Да, это так. К счастью, это исключение из правил, а не норма. Делается это для сокращения расходов на разработку и производство. Зачем при этом заявляется что линий несколько - чтобы до конца соответствовать спецификации ATX12V, потому что в остальных характеристиках она соблюдается.

Почему такие БП остаются на рынке, а производители не имеют проблем с их сертификацией?

Да, потому что корпорация Intel недавно удалила требование разделения линий +12В из спецификации, но не стала широко анонсировать этот факт. Там лишь поменяли "требуется" на "рекомендуется", оставив производителей слегка озадаченными.

Я так понимаю, на данный момент из озадаченных остался уже только ты один - напару с Гуглом.😂 Потому что этой инфе - повторюсь - 100 лет в обед. Справедливости ради, надо отметить, что если в былые времена - когда спецификация безопасности, касающаяся ограничения тока/мощности ещё действовала - исключением были те БП, в которых производители хитрыми путями обходили ограничения, и ток в этих питальниках не делился на несколько линий, а весь подавался в одну; но - к счастью! - в настоящее время всё стало с точностью до наоборот, и теперь уже блок питания с раздельными линиями +12V стал в свою очередь исключением из "правил". Да и кому они сейчас могут быть нужны. Некоторые разве что доюзывают древние остатки прошлых лет...

Member
Провел эксперимент с тестом, который постоянно вызывает черный экран:
поставил лок фпс на 120, что бы потребление по w не было высоким. Включил тест - вылетов нет, но вольтаж по ядру примерно 0.9
тогда, повысил до 1.05( дефолт значение при высокой нагрузке) и сразу вылет.
Т.е дело не в потреблении, а именно в вольтаже по ядру.

Member
Фото: 2
Axiom Я не эксперт в БП, но помню в 2011г у меня был Термалтейк на 830ВТ(даже не бронзовый, но отслужил честно 8 лет) с четырьмя вирт. линиями 12В (как на твоём скрине), так вот он без проблем тянул систему 2600К+SLi GTX580(2), правда карты не разгонял потому что это добро и так грелось нехило, а цп=4.6ГГц, поэтому я бы не стал так категорически утверждать что у KaBooo проблемы именно с б/п...

Member
Статус: В сети
Axiom писал(а):
Из таблицы be quiet! (чёрного цвета) несложно сделать вывод о том, что для видеокарты, потребляющей в пике около 312W этот БП будет впритык

У БиКвайтов черным по белому написано,что в случае использования мощных видеокарт,их стоит подключать к двум линиям сразу.Т.е 8пин от 12v4 и еще один 8пин от 12v3(допустим)
polipropelen писал(а):
Пока жду ответ от службы поддержки палит, пытаюсь сам установить проблему.
По идее:если проблема в БП,то комп уйдет в перезагрузку целиком.
Месяца 3 назад, в тяжелых играх или стресс-тестах, начал появляться черный экран

Я бы так попробовал:не делать урезание поверлимита,а при тех же частотах сделать максимально возможный андервольтинг и проверить в Комбусторе,но не надо артефакт включать.Сделать среднее сглаживание,чтоб за лимиты не ушел точно.Если проблема в БП,то может и перестанет вылетать раз карта жрать меньше будет.А если чип-то сразу прога вылетит

Member
sg999570 писал(а):
поэтому я бы не стал так категорически утверждать что у KaBooo проблемы именно с б/п...

Да проблем-то лично у него нет. Просто он почему-то утверждает, что раздельные линии 12V в некоторых БП - "фикция"...
wwr222 писал(а):
У БиКвайтов черным по белому написано,что в случае использования мощных видеокарт,их стоит подключать к двум линиям сразу.Т.е 8пин от 12v4 и еще один 8пин от 12v3(допустим)

О том и речь, что если в спецификация изготовитель указал, что в его БП 12V разделено по нескольким линиям, то это следует дополнительно учитывать при коммутации, исходя из пиковых потреблений - а не бездумно втыкать коннекторы, типа "у меня ж 850-ваттник, чё"...

Member
Axiom писал(а):
а не бездумно втыкать коннекторы

Да.Тут ты прав,надо немного головой подумать.С другой стороны,тогда еще шел тренд на снижение потребления картами.Кто ж знал при разработке,например,Страйт Повер,что появится 3090...

Member
wwr222 писал(а):
тогда еще шел тренд на снижение потребления картами

Тогда ещё некоторые вот такими верёвками подключение "оптимизировали"... :pleasantry:
Вложение:
2021-05-14_101333.jpg
2021-05-14_101333.jpg [ 162.45 КБ | Просмотров: 2332 ]

Вот и подключи ВК с двумя 8-пиновыми разъёмами через такой разветвитель к БП, у которого ограничение, например, 26А (а иногда и меньше) по линии +12V... ;) Это означает купить ВК, к примеру, 20-й 30-й серии за конские деньги, чтобы потом душить её: бо в стоке чё-то питальник вырубается... :laugh:

Member
sg999570 писал(а):
что у KaBooo проблемы именно с б/п

У меня нет проблем, это у другого человека проблема. На моем 500 ваттнике все ок работает и работало бы на блоке с 4 линиями в sli. Ему больше ничего доказывать не хочу, человек прочитать текст нормально не может.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Axiom писал(а):
Просто он почему-то утверждает, что раздельные линии 12V в некоторых БП - "фикция"...

Потому что нет проблем, если будет установлена жористая карта. Все равно что они разделены. Все эти линии отдадут 70 ампер как нечего делать, даже с запасом, и ничего не вырубится. Я же не думаю что у кого-то хватит ума посадить на 1 провод через переходники все свои комплектующие...

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 2
KaBooo писал(а):
У меня нет проблем, это у другого человека проблема.

Сорри, описался

Member
Ребят, подскажите по кривой. Карта 2070S Jetstream. Настраиваю следующим образом: сбрасываю карту в сток, врубаю оконный бублик в нативном разрешении с AA x8, жду пока карта прогреется и выйдет на постоянную температуру и частоту и далее редактирую кривую. Но, вопрос какую именно частоту оптимальней всего брать за точку отчета? У меня выходит следующее: самая пиковая на пару секунд 2010mhz, затем некоторое время держится 1995mhz, далее выходит на постоянную 1980-1965mhz. Я решил взять среднюю 1980 и с ней по шажочкам подбираю напряжение и мониторю PrefCap. Правильно ли я делаю?

Moderator
Фото: 17
europhase в шапке ссылка есть на мануал, не получается по нему сделать?

Member
James_on

Получается. Я и делаю по сути все по мануалу. Вопрос - какую частоту корректней всего брать за отправную точку.

Moderator
Фото: 17
europhase конечная цель: частота или напряжение скинуть? От этого и скакать. Если первое, то 1950Mhz отправная точка и повышать вместе с напряжением.

Member
Фото: 28
europhase писал(а):
Я решил взять среднюю 1980 и с ней по шажочкам подбираю напряжение и мониторю PrefCap. Правильно ли я делаю?
Я так же делал. Карта 2080s. В итоге подобрал 1980Мгц с напряжением 0.975 и оборотами вертушек до 50% при температуре 65*. Это минимальное напряжение на данной частоте. Меньше вообще никак не опускается. Прогнал несколько бенчей. В играх всё ок. Вообще ни одной проблемы не было.

Junior
Здравствуйте. Имею palit 2080 super jetsteam, никто не в курсе почему при температуре гпу 75 градусов обороты находятся в пределах 1200-1500 оборотов, но достигнув 76-77 градусов начинается резкий скачок до 2300-2500 оборотов и начинает дико выть? При возвращении на 75-76 падает опять до 1200 примерно, и так повторяется каждые несколько минут. Причем в thundermaster 100% оборотов кулера соответствует 90 градусам гпу.

Member
Фото: 104
33Lives
Вот этого как раз ни кто не знает. Может особенность двадцатой серии. Но я решил проблему. Выше писал.

Junior
F22
У меня она вообще вертикально стоит. Неужели положение видеокарты влияет, или надо смотреть пасту, прокладки? И даже если плохой термоинтерфейс\неконтакт радиатора, датчик же показывает не температуру радиатора а чипа.

Member
Фото: 104
33Lives
Я читал англоязычные форумы, да, пишут что помогает замена термопасты. Но может им не термопаста помогла, а то что после её замены, они поставили видеокарту ровнее. Вот у меня так было. Термопасту не менял. В твоём случае тоже можно попробовать наклонить карту в одну или другую сторону, на сколько позволит отверстие в корпусе под видеокарту и хорошо её зажать. Не должна она болтаться или винты быть зажатыми от руки. Но почему это помогает? Х.з.

Member
James_on писал(а):
europhase конечная цель: частота или напряжение скинуть? От этого и скакать. Если первое, то 1950Mhz отправная точка и повышать вместе с напряжением.

Цель сделать два профиля - андервольт и разгон с минимальным напряжением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 1066 из 1127<  1 ... 1063  1064  1065  1066  1067  1068  1069 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа