Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
cambala писал(а):
Ну-ка дайте ссылочку. Из-за чего 2 одинаковых чипа на одной частоте могут давать разную производительность.
Какую еще ссылочку?Еще ни один обзорщик ,не раскрывал это,стесняются наверное, владельцев карты здесь хватает,так что тесным кругом мы все выяснили ,Тем более некоторые владельцы как и я щупали пред этим другие 980-е,Ключевая позиция инноваций карты ,это напряжение ,которое у нее динамически подстраивается под задачу и может быть от 1.212 до 1.312,скрины карты с разным фиксированным напряжением могу предоставить ,так как карта обычными прогами не мониторится значение в оверлее напряжения стоит одинаковое ,мониторить и менять напругу можно только "костылем "
cambala писал(а):
Вы серьёзно? На тыртубе слушать шум вентиляторов видеокарты? Ну ладно, спасибо
и не благодарите
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
K2K писал(а):
Раньше, меня это волшебная история тоже забавляла, а потом надоела.
Ключевая позиция инноваций карты ,это напряжение ,которое у нее динамически подстраивается под задачу и может быть от 1.212 до 1.312
Вы действительно думаете, что напряжение на чипе влияет на производительность?
olfirs писал(а):
владельцев карты здесь хватает,так что тесным кругом мы все выяснили
Выяснили. Один с i5 3xxx, другой с i7 4xxx, вы с 5820к. Объективное сравнение, конечно. Давайте вашу карту поставим на какой-нить пень и возьмём 970 с 5820к в разгоне. Посмотрим, кто кого Ах, да, ещё и у кого-то в фоне торренты качаются, у кого-то видео кодируется или антивирь проверяет систему, а у кого-то чистая винда без прог.
olfirs писал(а):
и не благодарите
Да. Если выкрутить громкость на максимум - шумит сильно. А если выключить звук - вообще не шумит. Точно. Беру 2! Неужели трудно понять, что это - филькина грамота? Вот тесты типо как делают на techpowerup - где в одном корпусе в одной комнате с одним железом одним прибором с расстояния метр замеряют шум - вот это уже можно принять за правду. А тут слишком много факторов.
Последний раз редактировалось cambala 08.04.2015 15:05, всего редактировалось 1 раз.
OsGooD писал(а):
olfirs спасибо,
Не за что, будут непонятки в личку ,карта необычная ,много непонятных моментов по первости было,да разобрались все сообществом .Так что теперь почти все знаем поможем.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olfirs писал(а):
Ключевая позиция инноваций карты ,это напряжение ,которое у нее динамически подстраивается под задачу и может быть от 1.212 до 1.312
Т.е, просто завышается напруга и он выдает в хевен на 0.5FPS больше. olfirs до меня правильно дошло? А если подать 1.4v, то сможет хоф при равных частотах стать еще намного быстрее и выдать на 1FPS больше других?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K писал(а):
Т.е, просто завышается напруга и он выдает в хевен на 0.5FPS больше. olfirs до меня правильно дошло?
Ну вот начинаешь исправлятся,только там 1 фпс ,и как самый плюс ,что не просядет в игрушках,Как просаживалась 980-я евга ,а там уже разница в ДАИ и том же Кризисе где то 3-5 фпс наблюдалась по минималке,а это уже цифра,но если с этим не согласен .то да ты прав и все это фигня.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
cambala писал(а):
Вы действительно думаете, что напряжение на чипе влияет на производительность?
Я не думаю ,я это точно знаю,но тут разговор немого с глухим ,вернее слепым ,но я сегодня добрый последняя таблетка, два видео на разной напруге .И давайте закончим ,агитировать никого не собираюсь ,за Советскую власть. Так как поверлимит не повышался карте его не хватило во втором тесте поэтому частота сбросилась,И даже это не повлияло не результат.Напруга вывезла.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olfirs писал(а):
только там 1 фпс
Мы знаем, что с увеличением напруги растет и частота и если хоф увеличивает напругу, а частоту показывает такую же - 1482мгц, то значит, что хоф тоже читерит- не отображает в мониторинге реальную частоту
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
TF IV, TF V - одни из самых тихих СО на рынке. Шумные были во времена ТФ 3, потому что там был упор на холод (завышали обороты) + не самые большие вентиляторы - получался шум. Сейчас вам K2K всё верно сказал,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22