Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1067 из 1268<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 1
BY_Pashka
по шине ни чего не гнал только множителем. Перед этой проблемой залез в авторбернер и настроил кулер чтоб темпа больше 75 градусов не поднималась и вот после этого или после грида стала такая проблема. но в афторбернере лишнего ничего вроде не нажимал.

Member
csaf2d43c
Рекомендую воспользоваться Display Driver Uninstaller через софт мод удалить старые драйвера полностью и поставить заново (чистая установка).

Member
Разобрался, удалил MSI авторбернер и все заработало, но что там я такого нажал чтоб видеокарта на половину мощности работала я так и не понял.

Member
Istlo не уж то так трудно загуглить? GRID Autosport. Помнитса во времена первого грида он наижесточайшим тестом системы был. Пришлось скинуть разгон на 100МГц по ЦПУ и 26МГц по ГПУ и грид перестал крашиться. Так то, 1,5 стабильной работы, пережеваны всякие кризисы и иже с ними и такая коса на гонках.

Member
csaf2d43c с такой же проблемой столкнулся буквально пару дней назад, но мне помогла просто перезагрузка :-)

Member
csaf2d43c разгон потому что не стабильный, помогает перезагрузка, в своем случае так как у меня подключён второй монитор к интегрированной карте, я просто через диспетчер устройств отключаю и включаю карту.

Member
csaf2d43c У меня тоже на днях была такая проблема с 670. Решил, что драйвер глюканул, перезагрузка помогла.
Да, разгона у меня никакого нет.

Member
odo на всех картах он есть, буст называется.

Member
dax8201
только стоит захотеть ,то этот буст выпиливаеться к чертям --получаем стабильную частоту (как в былые времена)

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Фото: 12
crossbow писал(а):
dax8201
только стоит захотеть ,то этот буст выпиливаеться к чертям --получаем стабильную частоту (как в былые времена)

можешь подсказать как?

Member
dax8201 писал(а):
разгон потому что не стабильный, помогает перезагрузка, в своем случае так как у меня подключён второй монитор к интегрированной карте, я просто через диспетчер устройств отключаю и включаю карту

Так карта разогнанна была только до 1200мгц то есть +50мгц от номинала не ужели это причина была? После переустановки авторбернера все сново заработало. Но почему карта работала на 50% мощности тогда??? Именно на 50%?

Member
Dart-s
ловите тыц

но после того я вообще сделал себе стабильные 980мгц и могу вручную теперь крутить частоту в АБ.

если из того что написал что-то не понятно )) тогда вот мой Биос --посмотрите и вкурите тему. http://zalivalka.ru/153058
п.с. владельцы 760-ток ! не рекомендую использовать мой биос если вы не знаете что делаете.

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
csaf2d43c писал(а):
Так карта разогнанна была только до 1200мгц то есть +50мгц от номинала не ужели это причина была? После переустановки авторбернера все сново заработало. Но почему карта работала на 50% мощности тогда??? Именно на 50%?

с аб такой глюк короче бывает, не скажу точно от чего но карта не включает 3д профиль а использует какой то другой для которого прописано 540 мгц в биосе карточки есть такие, решается перезагрузкой, бывает если приложение не вылетит после слёта дров, иногда просто разгон сбрасывает а иногда 540мгц

Member
dax8201 Понятно, спс за помощь).

Member
Фото: 12
crossbow интересный метод, спасибо. шел примерно этим же путем когда копал биос 770, но там мне надо было исключить колебания буста и напруги на максимальных частотах. так что пришлось прописывать единую напругу под нужные частоты - #77

кстати главный прикол в том что энергопотребление снизилось после того как напруга с частотой перестала метаться.

Member
zens писал(а):
stlo не уж то так трудно загуглить? GRID Autosport. Помнитса во времена первого грида он наижесточайшим тестом системы был. Пришлось скинуть разгон на 100МГц по ЦПУ и 26МГц по ГПУ и грид перестал крашиться. Так то, 1,5 стабильной работы, пережеваны всякие кризисы и иже с ними и такая коса на гонках.

В те времена, возможно, установил я твой тест/игру летает при фул настройках на 100 фпс даже не забивая фул память(у меня 2гб занято 1.5г), тот же кразис/код хостс забивает ее на 2 гб

Member
Пришлось откыть свой Asus, ставил новый кулер на ЦП, вынимал видеокарту, с какого-то хрена откуда ни возьмись руку лупануло статикой (всё было отключено полностью, вероятно из-за волосатой руки, я в непонятках), непроизвольно дёрнул сам того не ожидая, карта упала вентилятором об угол БП, две лопасти не пережили это падение.

В общем не об этом. Термопаста, если это вообще можно назвать термопастой, ужасна. Похоже на засохший пластилин, к тому же её нанесено слишком много, так что существенно выдавилась с чипа на соседние элементы. Заменил на MX-4, пока в нагрузке сильной не испытывал, но даже в пассиве температуры с ней терпимые. Думаю позже повешу вентиляторы на хомуты или возьму что-то из Арктики.

Заблокирован
Заблокирован
404 писал(а):
Термопаста, если это вообще можно назвать термопастой, ужасна. Похоже на засохший пластилин, к тому же её нанесено слишком много, так что существенно выдавилась с чипа на соседние элементы. Заменил на MX-4, пока в нагрузке сильной не испытывал, но даже в пассиве температуры с ней терпимые

штатная-говно...меняю на mx-4...а выигрыш-копеечный оказывается

Member
404 писал(а):
Похоже на засохший пластилин, к тому же её нанесено слишком много, так что существенно выдавилась с чипа на соседние элементы.

в случае с видюхой так и надо, лишнее выдавится и площадь с которой тепло снимается чуть больше нежели если нанести тоненький слой на сам чип, а паста скорее всего при разогреве меняет свои свойства.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
хотя конечно как посмотреть, мб там и вправду куча этого пластилина, да такая что и не выдавливается :D

Member
В списке не одна видеокарта и у всех на чипах памяти (на которых предусмотрен радиатор) термопаста выдавлена и ничего страшного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1067 из 1268<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа