Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
BY_Pashka по шине ни чего не гнал только множителем. Перед этой проблемой залез в авторбернер и настроил кулер чтоб темпа больше 75 градусов не поднималась и вот после этого или после грида стала такая проблема. но в афторбернере лишнего ничего вроде не нажимал.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
csaf2d43c Рекомендую воспользоваться Display Driver Uninstaller через софт мод удалить старые драйвера полностью и поставить заново (чистая установка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Istlo не уж то так трудно загуглить? GRID Autosport. Помнитса во времена первого грида он наижесточайшим тестом системы был. Пришлось скинуть разгон на 100МГц по ЦПУ и 26МГц по ГПУ и грид перестал крашиться. Так то, 1,5 стабильной работы, пережеваны всякие кризисы и иже с ними и такая коса на гонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
csaf2d43c разгон потому что не стабильный, помогает перезагрузка, в своем случае так как у меня подключён второй монитор к интегрированной карте, я просто через диспетчер устройств отключаю и включаю карту.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2013 Откуда: UA Винница
dax8201 только стоит захотеть ,то этот буст выпиливаеться к чертям --получаем стабильную частоту (как в былые времена)
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
dax8201 писал(а):
разгон потому что не стабильный, помогает перезагрузка, в своем случае так как у меня подключён второй монитор к интегрированной карте, я просто через диспетчер устройств отключаю и включаю карту
Так карта разогнанна была только до 1200мгц то есть +50мгц от номинала не ужели это причина была? После переустановки авторбернера все сново заработало. Но почему карта работала на 50% мощности тогда??? Именно на 50%?
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
но после того я вообще сделал себе стабильные 980мгц и могу вручную теперь крутить частоту в АБ.
если из того что написал что-то не понятно )) тогда вот мой Биос --посмотрите и вкурите тему. http://zalivalka.ru/153058 п.с. владельцы 760-ток ! не рекомендую использовать мой биос если вы не знаете что делаете.
_________________ [url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url] [url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]
Member
csaf2d43c писал(а):
Так карта разогнанна была только до 1200мгц то есть +50мгц от номинала не ужели это причина была? После переустановки авторбернера все сново заработало. Но почему карта работала на 50% мощности тогда??? Именно на 50%?
с аб такой глюк короче бывает, не скажу точно от чего но карта не включает 3д профиль а использует какой то другой для которого прописано 540 мгц в биосе карточки есть такие, решается перезагрузкой, бывает если приложение не вылетит после слёта дров, иногда просто разгон сбрасывает а иногда 540мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
crossbow интересный метод, спасибо. шел примерно этим же путем когда копал биос 770, но там мне надо было исключить колебания буста и напруги на максимальных частотах. так что пришлось прописывать единую напругу под нужные частоты - #77
кстати главный прикол в том что энергопотребление снизилось после того как напруга с частотой перестала метаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
zens писал(а):
stlo не уж то так трудно загуглить? GRID Autosport. Помнитса во времена первого грида он наижесточайшим тестом системы был. Пришлось скинуть разгон на 100МГц по ЦПУ и 26МГц по ГПУ и грид перестал крашиться. Так то, 1,5 стабильной работы, пережеваны всякие кризисы и иже с ними и такая коса на гонках.
В те времена, возможно, установил я твой тест/игру летает при фул настройках на 100 фпс даже не забивая фул память(у меня 2гб занято 1.5г), тот же кразис/код хостс забивает ее на 2 гб
Пришлось откыть свой Asus, ставил новый кулер на ЦП, вынимал видеокарту, с какого-то хрена откуда ни возьмись руку лупануло статикой (всё было отключено полностью, вероятно из-за волосатой руки, я в непонятках), непроизвольно дёрнул сам того не ожидая, карта упала вентилятором об угол БП, две лопасти не пережили это падение.
В общем не об этом. Термопаста, если это вообще можно назвать термопастой, ужасна. Похоже на засохший пластилин, к тому же её нанесено слишком много, так что существенно выдавилась с чипа на соседние элементы. Заменил на MX-4, пока в нагрузке сильной не испытывал, но даже в пассиве температуры с ней терпимые. Думаю позже повешу вентиляторы на хомуты или возьму что-то из Арктики.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
404 писал(а):
Термопаста, если это вообще можно назвать термопастой, ужасна. Похоже на засохший пластилин, к тому же её нанесено слишком много, так что существенно выдавилась с чипа на соседние элементы. Заменил на MX-4, пока в нагрузке сильной не испытывал, но даже в пассиве температуры с ней терпимые
штатная-говно...меняю на mx-4...а выигрыш-копеечный оказывается
Member
404 писал(а):
Похоже на засохший пластилин, к тому же её нанесено слишком много, так что существенно выдавилась с чипа на соседние элементы.
в случае с видюхой так и надо, лишнее выдавится и площадь с которой тепло снимается чуть больше нежели если нанести тоненький слой на сам чип, а паста скорее всего при разогреве меняет свои свойства.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: хотя конечно как посмотреть, мб там и вправду куча этого пластилина, да такая что и не выдавливается
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 14