ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Dart-s писал(а):
меня это еще на 7970 бесило: все карты управляются тока гиги хрен
Асус 7970 Dc 2 еще страдали похожей хренью. Напругу можно было в проге Gpu tweak (и только в ней и ни в какой другой) лишь понизить, а повышение -только через биос Тогда обзорщики и пр. говорили что асусники пытались таким образом заставить народ покупать более дорогие матриксы, которые, как ни странно, частенько гнались гораздо хуже обычных dc2
Ребят подскажите : прочитал что якобы можно некоторые экземпляры р290 в р290х разблокировать? Это так? Если да то где подробней почитать? Какие экземпляры разблокируются?
Так же тут в теме увидел что некоторые шьют биос от р390 стоит ли? Карта сапфир р290 трих...
Marti У тебя 290(х), все ты правильно делаешь, просто последняя цифра-указатель = 01 "портит" значение int32. Можно попробовать в программист-калькуляторе для себя 40 9C 00 01 записать как сначала 40 9С 00 00 (четвертое число 01 превратили в 00), а после в обратном порядке пишет в калькуляторе от Windows в Hex: 9С 40 (00 00 опустились), переводим в Dec и получаем 400.00 = 400 МГц. radeon29 Анлок не светит( Точно как на фото? Есть просто вторая ревизия Tri-X, у нее 6 фаз, у вас 5. BIOS от 390Х шить можно.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Marti Я в мануале упустил один момент - после сохранения BIOS его надо пересохранить в HawaiiBIOSEditor, текст там дописал, после Hex слетает контрольная сумма, а Editor ее правит.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Marti Готовый искать только на Overclock.net/forum, мне править или попробовать тебе еще раз)
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд: Marti поправил мануал еще раз.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
radeon29 Анлок не светит( Точно как на фото? Есть просто вторая ревизия Tri-X, у нее 6 фаз, у вас 5. BIOS от 390Х шить можно.
Ок,понял... Ну на офф сайте две ревизии с разгоном и нет,у меня с разгоном(сток частота ядра 1000),я посмотрел по ссылке биос именно для р290 один с частотой цп 947, мне изменить ее надо на 1000 и прошить его иль как?
radeon29 Я говорю об измененном PCB платы, а не частоте. Можете оставить 947 МГц, можете изменить на 1000. Как вам хочется, а потом просто шить) дальше тестирование - кому-то данный BIOS не понравился, вызывал ЧЭ.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
TheRock666 я её доставать с пк даже не хотел бы а ты мне сними охлад))) Зачем? Вероятно чобы потом за термопастой бежать и терять гарантию?))) В инете куча фото есть со снятым охладлм именно моей версии и версии без разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
radeon29 писал(а):
Вероятно чобы потом за термопастой
Мдааа, термопаста и так должна всегда быть в наличии у любого ПК-шника , а гарантии нечего не будет если сделать аккуратно, но это ваше дело. Вы как те люди которые не знают что "поиск рулит"... "хочу много знать но нехрена для этого не делать", опять же если вы уверенны что та фотка как ваша карта 1 в 1 то что мешает самому сравнить с фотками референса в интернете
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Кстати уже обсуждали в этой ветке или ветке 390х(не помню) что некоторые модели могут быть не выложены на сайте производителя так-как отличаются только комплектацией например.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
paresser писал(а):
так а серийника на карте недостаточно для определения реф не реф?
ХЗ если честно, не задавался этим вопросом. Наверное должно быть достаточно но где по нему искать инфу, в техподдерку производителя писать?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Yurkin и гости: 36