Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Beyond А чего тебя так веселит, брак может быть на картах любого производителя, у меня MSI 1070 Gaming X пока то же работает отлично, но она у меня всего месяц. Я говорю о том что на картах за 500$+ баксов такого быть не должно, у меня до этого была MSI R9 290 Gaming и справно отработала 2,5 года, хотя карта по разводке РСВ намного сложнее с более высоким энергопотреблением и рабочей темпой в разгоне 85 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
sg999570 писал(а):
Охренеть на картах такого уровня столько брака, вообще что ли никакого контроля и на покупателей кладут.
Я думаю здесь отложило отпечаток ещё и то, что по сути карты работают на пределе своих возможностей, из чипов выжат максимум в угоду бабла вендорам и Хуангу, если говорить о нереференсах с заводским разгоном. Пошли ребята экстенсивным путем. Вместо усовершенствования архитектуры, тупо задрали потолок частот.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 07.01.2017 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
sg999570 писал(а):
А чего тебя так веселит
Просто действительно если по форуму пробежаться конкретных жалоб на карты от Гиги очень мало и то про память Микрон. ЕВГА очень удивили неудачной системой охлаждения (хотя я не владелец но наслышан). Даже в приставке FTW =) скрыт какой-то злой смысл, прочитав наоборот )) Так сказать - купи и удивись
Потому что непопулярная модель. Да и шумная она, у нее самые оборотистые вентиляторы из всех 1070. 2000-2200 в нагрузке. Шутка ли? Поэтому никто ее брать не хочет, а так же всего 2 трубки охлаждения... Да еще и с плохим прямым контактом. Естественно почитают о ней отзывы и не хотят ее брать. А раз мало продаж - то мало и жалоб. Берут ее те кто не читает обзоры и не пишет на форумах - лижь бы схватить. Поэтому и жалоб еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Ну не знаю. Пользуюсь Palit 1070 Super Jetstream 3 месяца, пока что все отлично. Прошил биос от Gamerock Premium. Единственное - разгон так себе, 2088 и 9216. С нетерпением жду кастомный биос. А после апгрейда 4670к на какой-нибудь i7 - возьму вторую такую же в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
evilbyte писал(а):
Пользуюсь Palit 1070 Super Jetstream 3 месяца, пока что все отлично. П
Сплюньте, это не срок Моя полмесяца работала как часы. Хотя бытует мнение у многих, что если сразу нет затык, то никогда не проявится. Я тоже так раньше думал. Это первая карта, которая у меня так бездарно и так без боя сдалась.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
maps писал(а):
Потому что непопулярная модель.
Как сказать,люди берут их g1 например,возможно она не так удачна как Палит в плане акустических характеристик и выбор схемы 3-х карлсонов сомнителен,но в целом там порядок с радиатором на силовых и всё добротно. Если есть только Гига в Наличии-это не плохой вариант в целом. 2000-2200-да не тихо,но у кого бигтауэры и куча вертушек,довольны. Есть кому на акустический комфорт наплевать-наушники или внешняя мощная акустика. В хорошем корпусе она не гарячая и стабильная. По сравнению с Мясом и смешным радиатором на врм и Евга которая обделалась-хорошая карта. А что ещё надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
maps писал(а):
Да и шумная она, у нее самые оборотистые вентиляторы из всех 1070. 2000-2200 в нагрузке. Шутка ли? Поэтому никто ее брать не хочет, а так же всего 2 трубки охлаждения... Да еще и с плохим прямым контактом.
Вот это новость! Блин может у меня бракованная? Не шумит, температура максимум 67!! градусов при максимальном разгоне. Надо срочно нести в сервис - просто жуть. Эх щас бы развеял ваши домыслы по качеству Гиг. Был очень объективный серьезный видеоролик где тестились 1070 разных производителей на всех топовых играх в разных режимах, температура шумность и потребление указывали. Найти бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
И так,привожу короткий отчет о вскрытии-сборке Евги. Бэкплейт прикручен был достаточно слабо,но термопрокладки в районе чипа контактировали нормально. Только прогрев плату настольной лампой смог оторвать теплопроводящую пластину от чипов памяти и ВРМ. Сама заводская термопрокладка очень маслянистая и мягкая. Несколько снимков #77 #77 #77 Собрал по инструкции,с термопастой МХ 4. Немного погонял:бенчмарк Метро Редукс,3 прохода,макс.настройки. Температура в комнате-23 гр. Температура чипа-65 гр. Обороты-макс. 50%(биос родной Slave) Температура бэкплейта-58,2 гр. Температура на теплосъемной пластине-57,3 гр. Измерял с помощью датчиков от Scythe Kaze Master(ну,другого нет...) Завтра,может,прогоню Фурмарк немного. P.S.:Как я понял,брать дешевые пирометры (в районе 2000-3000 руб.) нет смысла?
Member
evilbyte писал(а):
Пользуюсь Palit 1070 Super Jetstream 3 месяца, пока что все отлично
Тьфу -Тьфу 3 раза уже 6-ой месяц,и надеюсь прослужит ещё годик другой спокойно до продажи. По моему скромному опыту,если изначально железо исправно и в период эксплуатации по питанию был порядок-никаких убийственных скачков, + сохранялся температурный комфорт платы и элементов-надёжность не страдает. Иногда люди удивляются почему плата через пару месяцев улетает в аут на дешевом аэрокулее 700 вватнике.
Moderator
kiberman писал(а):
По сравнению с Мясом и смешным радиатором на врм
я теперь буду везде это видео оставлять
А тут замеры напрямую с радиатора vrm. Палец тоже одобряет. А в faq замеры с родными оборотами и висящими на ТП радиаторах. Вопрос - а так ли хороша СО от гигабайта и оправдан ли шум и длина?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
wwr222 писал(а):
Как я понял,брать дешевые пирометры (в районе 2000-3000 руб.) нет смысла?
От калибровки зависит. Я свой сверял с отличным мультиметром-все в районе погрешности.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Svenson писал(а):
Кстати g1 980ti была реально бомбезной картой, ну как бы и есть
Была старушка от гиги 670 отработала более 3-х лет без нареканий,мп их бюджетные нравятся,работают годами,быстро и стабильно-минус жирный биосы бажные но хоть исправляют.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Olegdjus писал(а):
я теперь буду везде это видео оставлять
К реальной практике это имеет отношение?,с любой сниму и померяю,а что с питальником будет если 3д нагрузка в течение 1 часа или 2-3 когда на гпу до 62 и до запуска вертушек,а радиатор с пластиной врм не общий. Реальная эксплуатация и просто померять ради красивых цифр 2 разные вещи. Допустим кто шарит выставит кривую вентилятора себе. А обычный пользователь?
kiberman, я к тому, что у всех есть свои недостатки и гига это не самый лучший представитель 1070-ых - поэтому и не популярен. Как дешевый палит или сверх тихая МСИ. У которых кстати тоже свои болячки есть. Как правильно подмечено у МСИ смешанный радиатор на ВРМ, но даже это ОК, по температурам там замеряли не выше 75-80, что для ВРМ очень даже норм. Вот ЕВГА обделались побольше со своей экономией на термоинтерфейсе и получили температуру на ВРМ под 100, а то и 110. У того же Палита косяки были с запуском вертушек, да и 3-ех слотка не всех устроит. Просто хотел донести человеку, что его гига не самая лучшая 1070... Я бы даже сказал она чуть ниже середничков и поэтому не пользуется спросом, а отсюда и следует, что отзывов мало, как положительных, так и негативных.
Beyond, не нужно так нервничать, когда про вашу карту сказали правду... Есть много обзоров, где замеряли и РПМ и дБ, по всем параметрам гига самая шумная из всех. Вентилятор с работой до 2400 просто физически не может быть тихим... Есть много людей и у всех разное восприятие шума. Есть такое понятие, как привычка. Я вот не замечал шума хардов - а как перешел на ССД, я удивился, почему нет вибрации на столе? Что у меня с ушами? Нет привычного ощущения гулкого звука - только спустя пару минут я понял - так звучит тишина... Вы привыкли к шуму. У меня сейчас в корпусе вентиляторы работают на 400 рпм и их всего два 1 на процессоре другой на корпусе. И я слышу свою Палит с максимальной температурой 62... и скоростью оборотами вентилятора 900...(что в 2.5 раза ниже чем у вас).
Member
kiberman писал(а):
я к тому, что у всех есть свои недостатки и гига это не самый лучший представитель 1070-ых - поэтому и не популярен.
Тут вкусовщина пошла,по врм я выше сообщение написал,есть типы нагрузки 3д которые держат карту в районе предзапуска охлаждения,представим что у человека нет хорошей конвекции в корпусе,в итоге что будет со временем-не будет там тех идеальных 75-80,если там мини табакерка из силумина на врм,да и та без обдува.
Она не самая лучшая да,опять тонны версий биосов,и идеальных нет моделей,вертушки на Палите-выморозили со стартом,слава богу благодаря саппорту разрешилось. Но если выбирать из списка любую возможную-на мой взгляд та у которой сво продумана,это прежде всего залог стабильной и долговечной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
kiberman писал(а):
Иногда люди удивляются почему плата через пару месяцев улетает в аут на дешевом аэрокулее 700 вватнике.
Вы бы нам объяснили какие процессы необратимые происходят у видеокарты от дешевых аэрокулов? Мне вот очень интересно это узнать. Такой ерести тут начитаешься, а главное люди сами верят в то что пишут, а потом это как эпидемия разносится по головам наивных, молодых оверов.
Moderator
kiberman писал(а):
Реальная эксплуатация и просто померять ради красивых цифр 2 разные вещи
А есть замеры на той же G1 в условиях, описанных тобой, когда вертушки стоят, а нагрузка идет?) Есть уверенность, что теплопередача будет высокой у такой СО, и при какой температуре на питальнике закрутятся вертушки? Только вот без теории, лучше к практике. А то, как аргумент, я скажу, что радиатор vrm на msi с общим контактирует через пару мелких ТП и их достаточно. В теории. По поводу моих замеров-аналогичные вещи на 980ti приводили к мгновенному перегреву что vrm, что памяти. У меня на питальнике поэтому висела медная пластина с установленным водоблоком. Причем реальный теплопакет а обоих случаях мало отличается
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
nepranov писал(а):
Вы бы нам объяснили какие процессы необратимые происходят у видеокарты от дешевых аэрокулов? Мне вот очень интересно это узнать. Такой ерести тут начитаешься, а главное люди сами верят в то что
А что очевидное надо объяснять,ну не сдержал ваш дешёвый китайский Бп всплеск в сети и просадил линию или ещё лучше выдал на гора,а какому-то элементу на плате это не понравилось и он выгорел,или время наработки на отказ уменьшилось в двое втрое.
Хороший Бп и качество питания залог здоровья. Есть вариант он может утащить всю систему в утиль.