Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Andropien Так все дело в резистре полюбому, питалово на асусе огого, так и просится на азот или хотябы на фреонку)))
Ответил тебе на вопрос про GTX 780, там, где спрашивал =)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Andropien писал(а):
slamms тут у парня с ником Goover 780ti от игагашки берёт 1306 при 1.162. Правда там плата реф, но чип отменный
Добавлено спустя 39 секунд: slamms трудно выпаять? а то он размером 1мм
Добавлено спустя 42 секунды: slamms почему такие тайминги адские на памяти?
Ну для рефа нужен Epower, как минимум. Выпаять нетрудно при наличии паяльной станции и определенного навыка. Тайминги памяти влияют на CPU Score в 3DMark11, поэтому и выкрутил...
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
slamms Спасибо, а что за биос там и что он дает, я уже в своем поковырял, лимит поднял, но выпаивать такую мелочь этож жесть - навыков нет и на сколько можно расчитывать на воде без этого резистра? Память у меня Эльпида.
Advanced member
Himik_15 писал(а):
slamms Спасибо, а что за биос там и что он дает, я уже в своем поковырял, лимит поднял, но выпаивать такую мелочь этож жесть - навыков нет и на сколько можно расчитывать на воде без этого резистра? Память у меня Эльпида.
BIOS значит тебе не подойдет... он точно не для Эльпиды... там частоты в 3D всегда. Больше особых плюшек в нем нет... Я не видел больше 1450 МГц на воде... в среднем 1350-1400 МГц... зависит от напруги... Да и в воде я не очень разбираюсь)))
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
slamms вопрос по поводу системы питания. как ты считаешь, если установить охлад Accelero Xtreme IV, у которой радиаторов на питания не предусмотрено вообще! охлад питальник реализован таким образом что вместо бэкплейта на карту через прокладки ставится большой радиатор http://www.arctic.ac/eu_en/products/coo ... me-iv.html
так же питальник обдувается винтелями. как ты считаешь, если питание 10фаз, туда подать 1.21 и разогнать, питальник как будет себя чувствовать?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
slamms То есть выпаивать полюбому и софтово на асусах выше 1.21 никак не подать чтоб стабильно было?
у меня тот же вопрос, но при этом по моим скромным тестам, этот резистор ограничивает напругу не на 1.212, а где-то около 1.225, так как проходил тесты валли и хевена на такой частоте. При 1.212 сразу вылет практически, даже при +55 на чипе. правда больше 1.225v прироста в частоте не было
Advanced member
Himik_15 писал(а):
slamms То есть выпаивать полюбому и софтово на асусах выше 1.21 никак не подать чтоб стабильно было?
почему на асусах? Я что-то пропустил? На мой взгляд, на любой NVIDIA GTX 780 нельзя выше 1,21 В или я что-то все-таки не знаю?
В данном случае, для управления напряжениями через VGA HotWire или резисторы, выпаивать полюбому. Сделано для того, чтобы отказывать в гарантии =)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
boeng писал(а):
slamms вопрос по поводу системы питания. как ты считаешь, если установить охлад Accelero Xtreme IV, у которой радиаторов на питания не предусмотрено вообще! охлад питальник реализован таким образом что вместо бэкплейта на карту через прокладки ставится большой радиатор http://www.arctic.ac/eu_en/products/coo ... me-iv.html
так же питальник обдувается винтелями. как ты считаешь, если питание 10фаз, туда подать 1.21 и разогнать, питальник как будет себя чувствовать?
Я никогда не тестировал подобные системы охлаждения, но на мой взгляд, в случае с DirectCU II игра не стоит свеч. Родная СО вполне справляется с задачами при разгоне до 1,21 В.
На мой взгляд, на любой NVIDIA GTX 780 нельзя выше 1,21 В или я что-то все-таки не знаю?
на рефах можно выше 1.4v поднимать сторонними утилитами через разблокировку шим-конроллера. В АБ можно подать до 1.3v. с помощью проги rbby258 до 1.4. выше 1.4 какй-то ещё там прогой. на асусе работает метод АБ + rbby258, то есть выпаяв резистор, можно самому поднимать напругу на ядре до 1.4v, вроде как
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
WINTER А еще можно поставить фулкавер на карту, у меня VRM в играх на воздухе был под 90, сейчас 55-57, нехило так однако питалово упало, более 30гр)))
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 22