Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
kiberman писал(а):
А что очевидное надо объяснять,ну не сдержал ваш дешёвый китайский Бп всплеск в сети и просадил линию или ещё лучше выдал на гора,а какому-то элементу на плате это не понравилось и он выгорел,или время наработки на отказ уменьшилось в двое втрое.
Ваш дорогой поступит точно так же. Есть защиты как на БП так и на материнке. В общем без знания электротехники, не городите чушь.
Если нагрузка на "предстарте" вентиляторов, то сама нагрузка на цепи питания слабая и даже пассивное охлаждение прекрасно справляется. Речь идет о 75-80 под стрессовыми нагрузками таких как фурмарк. Если ГПУ загружен на 25%, то потребление карты дай бог переваливает за 75 ватт, такой мощностью цепи ВРМ питания до критических 160 градусов даже в теории невозможно разогреть.
И о реальной эксплуатации я знаю не понаслышке, я в прошлом майнер с длинюююющим стажем и таким же большим парком видеокарт. И гонял видеокарты и в хвост и в гриву, с температурами 85-88 на ГПУ и 100-115 на ВРМ, по части отвалов чипов или выгорания ВРМ - ниодна не сдохла. А майнинг он такой... 24/7 нагрузка, это вам не в игрушку 2 часа поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Olegdjus писал(а):
А есть замеры на той же G1 в условиях, описанных тобой, когда вертушки стоят, а нагрузка идет?) Есть уверенность, что теплопередача будет высокой у такой СО, и при какой температуре на питальнике закрутятся вертушки? Только вот без теории, лучше к практике. А то, как аргумент, я скажу, что радиатор vrm на msi с общим контактирует через пару мелких ТП и их достаточно. В теории.
У вас же их то-же нет-таких замеров,если есть возможность закрепите пирометр в закрытом корпусе и по таймеру сделайте замер воспроизведя ситуацию. Если есть возможность и желание.
Теплопередача конечно не такая будет как на цельной пластине монолит,но это лучше чем отдельная фиговина которая хоть и контактирует через термопрокладки. Показательно сделать замер не снимая пластины а с торца на элемент,и когда пластина не обдувается-режим нагрузки лёгкое 3д до раскрутки вентиляторов,ну например запускается старая игрушка в окне которая держит гпу в районе 60 на час,а потом замер с прикрученным радиатором с торца на элемент,без него боязно так долго.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
nepranov писал(а):
Ваш дорогой поступит точно так же. Есть защиты как на БП так и на материнке. В общем без знания электротехники, не городите чушь.
Защита есть безусловно,но трупов не мало,от нонейм Бп или каитайщины которые не справились,откуда вам известно что я знаю а что нет.
maps писал(а):
И о реальной эксплуатации я знаю не понаслышке, я в прошлом майнер с длинюююющим стажем и таким же большим парком видеокарт. И гонял видеокарты и в хвост и в гриву, с температурами 85-88 на ГПУ и 100-115 на ВРМ, по части отвалов чипов или выгорания ВРМ - ниодна не сдохла. А майнинг он такой... 24/7 нагрузка, это вам не в игрушку 2 часа поиграть.
Вы же не в пассиве гоняли их)),там обдув и конвекция. По нагрузке я говорю о 3д частотах с нагрузкой чипа от 40%
Moderator
maps, немного отвлекусь - на gtx1050 при стресс-тесте firestrike делал замер на голом питальнике, самая горячая точка-60.6℃. Без дополнительного обдува, всего 4+1 фазы. При этом у меня на питальнике материнки тоже радиатор висит, не особо массивный. Так с 5960х@4850МГц он как-то справляется и не сгорает. А тут полный ахтунг у msi оказывается. Но в теории. kiberman, а принципе мой ответ и твои вопросы задевает. На asus gtx1050 strix память и питальник без каких либо радиаторов и т.п, при нагрузке FS не всегда вертушки вообще запускаются. За всё время тестирования не перегрелось ничего. ЗЫ - я ранее писал про тестирование в stress-test Time Spy sli gtx 1070(под универсальными водоблоками) с отключенными вертушками обдува. Радиаторы за 15 минут максимальной нагрузки прогрелись выше 70℃, местами под 80 было. Это максимальная нагрузка, а не 2д игра)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
немного отвлекусь - на gtx1050 при стресс-тесте firestrike делал замер на голом питальнике, самая горячая точка-60.6℃. Без дополнительного обдува, всего 4+1 фазы. При этом у меня на питальнике материнки тоже радиатор висит, не особо массивный. Так с 5960х@4850МГц он как-то справляется и не сгорает. А тут полный ахтунг у msi оказывается. Но в теории
Да не про теорию речь у вас есть результаты после длительного прогрева-вобще без охлаждения? Вы же стресс не проведете на гпу без активных вертушек,перевалит и уйдет в защиту.
Почему не потестить такой сценарий,вертушки стоят,нет никакого обдува,корпус тесный нагрузка 3д от 40%.
Moderator
kiberman писал(а):
Почему не потестить такой сценарий,вертушки стоят,нет никакого обдува,корпус тесный нагрузка 3д от 40%.
Выше уже отписал. Мой сценарий гораздо проще - и на 1070, и на 1050 на gpu стоял универсальный водоблок. И никакого дополнительного обдува. И завтра вполне могу запустить приведенную тобой игру без вентиляторов и посмотреть, до скольки питальник прогреется. Если 15 минут(или сколько идет там тест) не зажгли питальники обеих карт, то что даст легкая нагрузка?
Member
Olegdjus писал(а):
я ранее писал про тестирование в stress-test Time Spy sli gtx 1070(под универсальными водоблоками) с отключенными вертушками обдува. Радиаторы за 15 минут максимальной нагрузки прогрелись выше 70℃, местами под 80 было. Это максимальная нагрузка, а не 2д игра)
1050 понятно о ней и речи не было мы же мясо обсуждали применимо 70/80, а это где можно почитать подробно-результаты с водоблоком и методику?.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Olegdjus писал(а):
И завтра вполне могу запустить приведенную тобой игру без вентиляторов и посмотреть, до скольки питальник прогреется. Если 15 минут(или сколько идет там тест) не зажгли питальники обеих карт, то что даст легкая нагрузка?
Для порядка найдите время пожалуйста и сделайте минут 30 в стресс тесте не снимая радиатор,без обдува и активных вентиляторов,+ с торца замер на элемент.
kiberman, да был обдув. Но и температуры были не 80... Я же объясняю, что даже в теории, допустим на чип идет 75 ватт, процентов 80% рассеивает сам чип через радиатор, цепи питания дай бог 20 ватт рассеивают(я грубо говорю, без всяких тестов). Примерно столько потребляет энергосберегающая лампа. Она же не греется до 160 градусов? Да пусть там иные материалы. Суть в том, что такую площадь чисто в теории нельзя нагреть таким количеством ватт, до критических 160 даже без обдува... Вы думаете в простое карта не ест? Тоже же ест. Пусть 20 ватт, но ест. И питальники у нее все в порядке. Ладно я понял разговор бессмысленен, просто нужно больше опыта вам в этих делах и поймете, что все ОК будет при низких нагрузках даже в пассиве. По температурам в картах все с Огромным запасом. просто ГРОМАДНЫМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
kiberman писал(а):
Режимы энергосбережения драйвера-"оптимальное энергосбережение" и т.п.
Весной ожидается модель wddm 2.2 с обновлением Ос 10,будет дальнейшая полировка драйверов. Думаю со временем визуально эффект уменьшится с развитием новых веток драйверов и апдейтов Ос. Серию паскаль не обкатали ещё.
Режим максимальной производительности стоит. А вот с P-state... Хм, идея. Правда точно помню, что в биосе все сберегайки отключал.
Member
maps писал(а):
Ладно я понял разговор бессмысленен, просто нужно больше опыта вам в этих делах и поймете, что все ОК будет при низких нагрузках даже в пассиве. По температурам в картах все с Огромным запасом. просто ГРОМАДНЫМ
Да был обдув этого мало?
Я в курсе что она есть в простое и там допуски по элементам на температуры огромные,моя задача,смоделировать ситуацию-задушить карту в тесном корпусе в таком сценарии. Пусть Олег потестит нагрузкой без обдува-будет доп информация. Или это никому не интересно у всех водоблоки??
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
leetSmithy писал(а):
ежим максимальной производительности стоит. А вот с P-state... Хм, идея. Правда точно помню, что в биосе все сберегайки отключал.
я про p-state карты,вы его не отрегулируете,она сама рулит,при изменении режимов и частот так тиринг и будет. На старых сериях не так заметно было. Потому-что не было привязки температура/частота/напряжение/потребление.
Moderator
kiberman писал(а):
сделайте минут 30 в стресс тесте не снимая радиатор
Шутите? Определитесь, что нужно, имитация легкой нагрузки, когда вентили не крутятся, или стресс-тест? По порядку: 1) Скинул ссылку на обзор, там пирометром мерил температуру радиатора на питальнике в разных режимах: с родной СО и родными оборотами, с родной СО и ручной настройкой вертушек, под контуром СВО с дополнительным обдувом. 2) Стресс-тест в виде бублика и открученный бэкплейт есть в faq, там родная со и родные обороты. 3) Проводил стресс-тест TS при двух картах в контуре СВО с отключенными вертушками, радиаторы все на месте. Как я и писал-температуры были достаточно высокими, если бы тест был полчаса, то перегрев обеспечен. Но это стресс тест, при котором вертушки запустятся с родной СО. Какой смысл такой тест проводить еще раз?) Я опять так и не понял - какова разница в охлаждении питальника на g1 и gaming x при малом потреблении, когда вентили не стартуют? И как это о 1050 не может быть и речи, если сами приводите в пример режим малой нагрузки, когда вентили не стартуют. Пример такого режима будет? К слову, 40% потребления от 1070 как раз будет gtx1050 в стресс-тесте FS.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
kiberman писал(а):
Пусть Олег потестит нагрузкой без обдува-будет доп информация. Или это никому не интересно у всех водоблоки?
Так назовите игру, которая не запустит вентили на msi gaming x. Я ее запущу с выключенными вертушками допобдува и через 30минут проверю температуру. Как мне кажется, это что-то в районе 75вт нагрузки получается. Или радиатор msi способен 150вт в пассиве отвести?)
Member
Olegdjus писал(а):
Шутите? Определитесь, что нужно, имитация легкой нагрузки, когда вентили не крутятся, или стресс-тест? По порядку:
Конечно)),подберите нагрузку,какая нибудь старая 3д игра в окне или тест,чтоб гпу был в районе 40-45% при температуре 58-61 фиксированной,и полчаса думаю хватит,закрытый корпус без обдува.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Olegdjus писал(а):
Так назовите игру, которая не запустит вентили на msi gaming x. Я ее запущу с выключенными вертушками допобдува и через 30минут проверю температуру.
Да любую старую Insurgency mod на source движке 2007 года или аналогичную. Можно ещё что-то поискать.
Moderator
kiberman писал(а):
чтоб гпу был в раоне 40-45% при температуре 58-61 фиксированной
мне такое не подобрать, у меня карты выглядят вот так:
При 40-45% загрузки gpu не стартанут вентили?) можете сами смоделировать такую ситуацию, чтобы на более толстом радиаторе palit тоже не стартовали вентили при 40-45% загрузки gpu в течении получаса?) Как пример-потребление вк в bf1
Это в разгоне, в строке pwr-1карта, 2 карта, процессор. При загрузке 40% потребление будет в районе пусть 50вт. Если в стоке-еще меньше. Имеем 8 фаз питания, если берем эти 50вт... Пусть даже 10вт на фазу. Проверю в общем завтра)
Member
Olegdjus писал(а):
При 40-45% загрузки gpu не стартанут вентили?) можете сами смоделировать такую ситуацию, чтобы на более толстом радиаторе palit тоже не стартовали вентили при 40-45% загрузки gpu в течении получаса?)
Да смоделировать смогу-температуры такие ,только мне померять нечем,пирометр мой "завис" в пути. Подождём.
Добавлено спустя 50 секунд:
thevirusua писал(а):
Кстати, последний вопрос: артефакты на изображении могут быть из-за pci-ex или это я уже себе напридумывал?
Если перекос платы в слоте-возможно. Ищите в теме уже мусолили это. Как крепить карты с тяжелым сво
Member
thevirusua писал(а):
перекоса нет. Материнская плата в горизонтальном положении. А артефакты есть. Значит брак.
Не о прогибе речь,посмотрите упор планки крепления в соседную заглушку-если упирается возможно у вас завал карты небольшой в сторону сво. Если уверены что всё ок-да брак или не держит заводские частоты,снижайте и смотрите.
kiberman Windows вообще видеокарту не видит. Изображение с видеокарты есть (с артефактами). Но драйвер не стартует, в GPU-Z нет почти всей информации. Шиндовс чистый. После переустановки дров в шиндовс вообще не загружается с этой видеокартой. Да и в биосе артефакты, тупо пока мышкой не поелозишь вообще черный экран. Память чтоли гепнулась или таки чип?
Вложения:
4gy5fT97O18.jpg [ 111.86 КБ | Просмотров: 1020 ]
Последний раз редактировалось thevirusua 08.01.2017 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Jo-Jo, Rencvet11 и гости: 19