Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Gunaihttps://www.youtube.com/watch?v=5fjWVXy_JcU Идентичная ситуация. На гигах есть предохранитель, тут он сгорел. посмотри, может у тебя то же самое. Легко проверить в домашних условиях
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
А что показывает хотспот в гпу з?Жара,температуру ядра кажет 68гр,а хотспот 82.вентиляторы выходят на 58%-шумновато.вроде как и 5 вентилей в корпусе...
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Alexey A писал(а):
А что показывает хотспот в гпу з?Жара
Да всё как обычно, + 10 град. от чипа, для 20-й серии это погода на марсе, ни о чем не говорящий пункт. А жара да, 31.7 градуса у системника, никогда такого не было и 76 градусов в там спае считаю вполне нормально.
Member
sg999570 писал(а):
Неужели стоит пыхтеть и обливаться потом ради экономии на сплите, или это такой вид мазохизма
Да просто интересно, на что железо способно в условиях практически сахары. А по поводу сплита, тут оно и нахрен не нужно, эта жара раз в 10 лет такая и то скорей всего на неделю.
ancemin Делай андервольтинг. Я добился большей производительности при гораздо меньших температурах. Я так понял большинство чипов на архитектуре тюринг неплохо себя чувствуют с вольтажом 0,9в. Я лично добился вроде как стабильной стартовой частоты 1905 мгц, которая со временем опускается до 1860 мгц на напряжении 0,893в. При этом я не потерял ни одного кадра в играх и не одного попугая в 3дмарк, даже прибавил процентов 5. Стабильность тестил сначала в heaven, потом запускал демо 3дмарк fire strike Ultra, почему-то именно это демо выбивало драйвер прямо в начале прогона, даже если в других тестах была стабильность. А потом гонял в тесте на стабильность 3dmark tyme spy, и играх. Но еслии демо не выбивало - то и в играх все норм было. По температурах: как началось лето обороты кулера выросли на 3-5 процентов (75 процентов оборотов в самые жаркие моменты), а температура стабильно держалась 80 градусов. После андервольтинга имею 73-76 градусов в самих ресурсоемких тестах и обороты 67 %. Мне кстати сплит-система не помогает: мне холодно, а на температуре пк это никак не сказывается, правда системный блок снизу стола стоит, в специальной полочке. Наверное холод туда не доходит
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ancemin Хорошо вам (не обратил внимания на г. Тула), у нас на юге 30-35 будет теперь до середины сентября , без сплита только ночью, а по теме 76 гр. в такую жару без кондёра нормальная температура.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: knight_asd По скрину у него и так андервольт 0.969В, энергопотребление в тесте пиковое~273Вт, у AORUS самая мощная СО (из гигабитов), если термопаста нормальная то необходимости больше снижать напругу и частоту нет...
sg999570 как минимум на 0,95в будет точно стабильно, а скорее всего и вплоть до 0,9. Вот в тесте, что ниже, андервольтили 2080 и как раз на 0,9в и остановились. Хотя да, температура в них упала с 73 до 70. Но у них же на открытом стенде все
Member
knight_asd писал(а):
Мне кстати сплит-система не помогает: мне холодно, а на температуре пк это никак не сказывается, правда системный блок снизу стола стоит, в специальной полочке. Наверное холод туда не доходит
Холод везде доходит, может вентиляция в самом корпусе плохая?
Member
knight_asd писал(а):
просто стоит в нише со стенками. Нужно новый стол
Однозначно, сразу скинешь ещё пару градусов. В тестах 3DMark больше очков при андервольте из-за того что карта в дефолте тупо упирается в PL, например у меня во втором тесте TS энергопотребление не выходит за 215Вт (100%) только при 0.906В - 1860Мгц, ну и зачем такой андервольт для игр, я например для игр настроил по другому - PL=100%, начало 2010Мгц при 1.0В, все остальные точки от 1-0.9В подняты на +45Мгц (сейчас не за компом, скрины не могу выложить), в играх частота держится 1965-1980Мгц/15200 при температуре до 73гр. вертушки в авто, макс. до 65% (это если без кондёра и в комнате +26-27 гр.), со сплитом который в коридоре вообще выше 71 не вижу, ставлю его на +24-25гр. Основная причина повышения температуры это высыхание заводской термопасты, даунвольт без потери производительности вещь хорошая, но всё равно придётся пасту менять, а то так будете даунвольтить всё ниже и ниже, сам через это прошёл...
Member
knight_asd писал(а):
ancemin Делай андервольтинг.
Да блин, а на скрин посмотреть, гпу вольтаге максимальное 0.969. И при этом напряжении выедает 273 Вт, имеет значение для нагрева и шума соответственно мощность потребляемая картой, какое будет напряжение при этом дело десятое, упрется в поверлимит и будет скидывать всё равно. У тебя там вообще сколько чего?, слов то много написал, можно было и покороче, скрин прикрутил бы и всё было бы ясно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15