Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Камрады, есть вопрос по разгону и напряжению: когда я отключаю ati2evxx.exe и гоню частоты 2Д тем самым и 3Д гонятся, а как обстоят дела с напряжением? они тоже приравнивается к 2д или нет и как поднять вольтаж в 3д? или так же как с частотами просто выставить нужную напругу в 2д?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
BulletProof писал(а):
Камрады, есть вопрос по разгону и напряжению: когда я отключаю ati2evxx.exe и гоню частоты 2Д тем самым и 3Д гонятся, а как обстоят дела с напряжением? они тоже приравнивается к 2д или нет и как поднять вольтаж в 3д? или так же как с частотами просто выставить нужную напругу в 2д?
ati2evxx.exe отвечает за переключение и частот и напряжений между 2D и 3D режимами. Т.е. при его отключении напряжение остаётся на 2D уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Unwinder Огромное спасибо!
Я в шоке! т.к. не занал что напряжение остается 2д, карта работала по чипу до 650.х по памяти сильно не разгонял 701.х это все на 2Дшном напряжении!!! Все стабильно работало поверено играми, 5-6 часов обливиона и марками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Genius GSM Интереснейшая весчь! Прошил твой биос - прошился без сучков, все гуд! А вот частоты остались такими же! Что за ерунда? Ты дрова какие ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
у меня стоят 6.4 вчера тестил на совсем других дровах(5.12 с CP вместо ССС) так скачек частот был уже на родные 625/1500
Потом снова 6.4 с ССС - там опять 700/1600 - может действительно это ССС так на карточку действует? Причем в обоих случаях напруга подималасть до 1.4
Бред какой-то...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BulletProof Ну так в том-то и дело, что разница междц 1.175 и 1.2 не так велика-вполне 1900 может работать на 650. Вот для 1800 это сложновато..
Unwinder Был бы признателен за помощь в решении проблемы вольтажа. дело в том, что частоты на ATITool с дифолта на профайл и обратно отменно переключаются(карта XL), а вот напряжение с профайла в дифолт-нет, остается высоким. Более того, вернуть дефолтное напряжение можно исключительно 2-мя путями-или рестартом или защитой карты, ежели картинка зависнет и отключится в черный экран-тогда карта сама сбрасывает все в дифолт, включая вольтаж. Драйвер 6.4, ССС не установлен. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Alex Sher. писал(а):
Люди ну скажите почему я в ССС войти не могу????????????? И долбаный DotNet стоит, остальное 6.3 версия. ХР-НЕ сервис-срак2.
Был такой приход на WinXP SP2 VLK - танцевал бубном оч. долго, потом плюнул и поставил CP. Потом когда переустановил Windows - ССС отлично заработал...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Overclocker
Цитата:
Был бы признателен за помощь в решении проблемы вольтажа. дело в том, что частоты на ATITool с дифолта на профайл и обратно отменно переключаются(карта XL), а вот напряжение с профайла в дифолт-нет, остается высоким.
Все нормально дефолтится,создай отдельно дефолтный профиль напруг и привяжи его к дефолтным частотам,а не жми тупо кнопку ДЕФОЛТ.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
DVS..
DVS.. писал(а):
не жми тупо кнопку ДЕФОЛТ
А ты думаешь, что я такой тупой делаю как-то иначе ла еще и тупо жму на кнопки. Повторяю, НЕ сбрасывается вольтаж в Дифолт при выходе из 3Ди, зачем мне делать еще один профайл, если у меня установлено, что он должен в 2Ди возвращаться в Дифолт? При этом, даже ЕСЛИ я тупо жму кнопу "Дифолт", частоты-да, сбрасываются, а вольтаж остается высоким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Overclocker Подразумевается такое предложение: создать 2 профиля, один для 2D, другой для 3D. Это не займет много времени и не требует массы услилий, а работать будет. Со своего личного опыта скажу - Default профиль хранит в себе только частоты. Поэтому для изменения напряжения необходим профиль отличный от Default.
Member
marsi Вы оба правы насчет 2-х профайлов, да, если создать 2, то работает, это мне известно. Но тогда их, по-идее, выходит 3, включая Дифолт. В нем, кстати, хранятся не только частоты, но и напряжения, т.к. они прописаны в BIOS, это ясно. Кроме того, что так должно быть это тоже ясно, т.к. во-первых, на Х800ХТ работало, а во-вторых, после срабатывания защиты(черный экран) и сбрасывания всего в настройки BIOS, вольтаж тоже падает-обрати внимание. Значит, одно из 3-х-недоработки драйвера, недоработка программы, недоработка BIOS-третьей причины придумать не могу. Вот и полагаю, что это можно бы иправить. Кстати, насколько я помню, в одной из моих прежних карт я действительно создавал 2 профайла для 2Ди и 3Ди, однако тогда это имело смысл, т.к. можно было установить не дифолтовые настройки, а более низкие частоты-карта совсем не грелась и не ела, а здесь не выходит. Впрочем, если у всех так, то вопрос исчерпан, спасибо. Я все же полагал, что у меня что-то неправильно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Overclocker писал(а):
BulletProof Ну так в том-то и дело, что разница междц 1.175 и 1.2 не так велика-вполне 1900 может работать на 650. Вот для 1800 это сложновато.. Unwinder Был бы признателен за помощь в решении проблемы вольтажа. дело в том, что частоты на ATITool с дифолта на профайл и обратно отменно переключаются(карта XL), а вот напряжение с профайла в дифолт-нет, остается высоким. Более того, вернуть дефолтное напряжение можно исключительно 2-мя путями-или рестартом или защитой карты, ежели картинка зависнет и отключится в черный экран-тогда карта сама сбрасывает все в дифолт, включая вольтаж. Драйвер 6.4, ССС не установлен. Спасибо заранее.
Единственное чем могу помочь - попросить Михеля добавить это в следующую версию. Делается это элементарно, необходимые для этого форматы таблиц напряжения и таблиц Overdrive известны.