Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте!Люди,очень нужна помощь! OverMindOverMind Подскажите,плиз где найти результаты тестов GeForce 6800 GS 512/256 Super SLI именно в паре?Есть у меня одна,но за отсутствием второй тестировать сам не могу Кто-нибудь вообще тестировал эту видюху в режиме SLI?Очень прошу,подскажите как решить этот вопрос... Если вдруг я попал не туда,дайте ссылочку плиз куда надо....
Вопрос был, система охлаждения Zalman 700 Cu установится мне на карту без замены родного радиатора на чипах памяти, карта у меня от MSI, т.е. стандартная турбина.
Выходит так я хочу сделать, снять турбину и медный радиатор с ядра, игольчатый г-образный радиатор с тепловой трубкой не снимая, установить 700-й Zalman.
У меня сомнение, не будет ли упираться Залман в игольчаный радиатор чипов памяти. Или всетаки наклеить радиаторчики на память от Залмана, что то мне родной радиатор на памяти побольше внушает доверия, что он эффективнее охлаждает, да и площадь у него побольше, чем у Залмановских радиаторчиков. Кстати карта свободно работает на 510x1300 без артефактов, температура ядра в нагрузке доходит до 75 градусов, турбина шумит неподецки, что сильно раздражает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Есть проблема добивает уже темпа видухи до 70С
Подскажите как лучше на нее присобачить 120мм кулерок =)
А то пока дождусь залмана неделя пройдет Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
ildarik писал(а):
Вопрос был, система охлаждения Zalman 700 Cu установится мне на карту без замены родного радиатора на чипах памяти, карта у меня от MSI, т.е. стандартная турбина. Выходит так я хочу сделать, снять турбину и медный радиатор с ядра, игольчатый г-образный радиатор с тепловой трубкой не снимая, установить 700-й Zalman. У меня сомнение, не будет ли упираться Залман в игольчаный радиатор чипов памяти. Или всетаки наклеить радиаторчики на память от Залмана, что то мне родной радиатор на памяти побольше внушает доверия, что он эффективнее охлаждает, да и площадь у него побольше, чем у Залмановских радиаторчиков. Кстати карта свободно работает на 510x1300 без артефактов, температура ядра в нагрузке доходит до 75 градусов, турбина шумит неподецки, что сильно раздражает
Когда поставишь напиши плиз результаты ибо у мя таж ситуация пиши хоть в форуме хоть в ЛС.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Gobj На стоке в закрытом корпусе с не очень хорошой вентиляциеей я видел 95Гр и ниче работает ... моя на стоке при 500/1300 грееца до 85Гр тоже работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
adept141 Я их уже 2 штуки поменял и здохли они не от перегрева а от OVER VoltModA поменяли погарантии Теперь мне даже если она здохнет мне ее нежалко... быстрее перейду на ченибудь поедреней.
А ни у кого не было проблем с выводом изображения на телевизор? У меня видеокарта NX6800GS-TD256E от MSI. С ней проводок был, один вход S-vidio в видюху идет и с другой стороны 3 видеовыхода. Купил я 2 тюльпана обычных, единтсвенный 5-ти метровый попался, мне длинный нужен был. Воткнул в телевизор один тюльпан в видео вход, другой в провод от видюхи. Винда сразу новое оборудование определила, зашел в настройки видюхи, увидел там телевизор, выбрал dual view, все вроде нормально. Потом поигралcя с натсройками телевизора, формат изображения, разрешение менял. Вроде все нормально. В какой-то момент изображение исчезло на телевизоре. Вернуть его никак не получалось. На изменение натсроек не реагировал, драйвера менял, не помогло, в другой винде загрузился, проделал все то же самое, что до этого делал, нет изображения на телевизоре. Так мало этого, у меня при подключенном виодевходе к видеокарте пропадало и обычное изображение, с антены. Либо сильно мелькало, либо его вообще не было, пропадало при выходе из режима AV. Помогало выключение и включение телевизора с отключением перед этим от компа. В какой-томомент и это помогать перестало. Теперь у меня телевизор толком вообще не работает. Изображение постоянно прыгает, мелкает, грешил на антену сначала ,попробовал другую - то же самое. Выключил телевизор, придется в ремонт везти, смотреть его невозможно стало.
Собсвтенно вопрос. Что же произошло? Неужели подключением к видеокарте я смог каким-то образом повредить телевизор? То, что проблемы начались после подключения не вызывает сомнения, сразу это заметил. Еще удивляет то, что вначале все заработало нормально, изображение на экране телевизора с компьютера было, потом пропало и уже не вернулось. Интересно будет послушать, что мне в ремонте телевизоров скажу. Другой телевизор не рискнул подключить, боюсь и его испортить.
Добавлю еще что в этих делах я ровным счетом ничего не смыслю, какие там видео сигналы, частоты или что-то еще. Первый раз попробовал вывести изображение с видюхи на телевизор, захотелось фильмы с комфотом смотреть А получил один геморой.
Отквотю на всякий случай свое старое сообщение, может спасет кому-нибудь телевизор. Проблема была в том, что я не выключал ни телевизор, ни компьютер, когда втыкал провода. Отвез телевизор в ремонт. В ближайшей конторе, что рядом с домом вообще починить не смогли. Отвез в сервисный центр, поменяли процессор, заплатил ~2000р за ремонт. Что-то и со входом видеокарты наверно случилось. Повторные попытки вывести изображение с видюхи на экран не удались.
Неделю назад купил Palit GeForce 6800GS 256Mb
Устоновил дрова с диска ForceWare 84.21
Сразу обнаружил первую фенечку с помощью RivaTuner, которая показывала что по умолчанию в lowpower3D и в perfomance3D 450Mhz/1000Mhz (стандарт 425/1000), очень стало интересно.
Протестировал в 3DMark03, 05 и в Aquamark3, выставил всё по умолчанию:
3DMark03: 12033
3DMark05: 5267
Aquamark3: 61519
Железо: P5LD2, Pentium 4 3Ghz (631), 2*1024Mb Hynix 4200, БП 400W (ничего не разгонял).
В Need for Speed Most Wanted - Black Edition на максимальных настройках во время езды по городу и во время самой гонки происходят через каждые 7-10 секунд притормаживания в графике.........возникло такое чувство, что памяти не хватает у видяхи, либо.....
Решил "немного" разогнать её с помощью RivaTuner:
1) Выставил 510/1200 (средний разгон для GS), включил тест.........артефакты+полное зависание+синий экран;
2) Перезагрузился, выставил 500/1200......артефакты+полное зависание;
3) Перезагрузился, выставил 500/1100......тест прошёл....запускаю Need for Speed Most Wanted - Black Edition на максимальных настройках..........всё красиво и ровно, через минуты 2-3 драйва замечаю первый артефакт, ещё прошло минут 5 и происходит полное зависание компа.........разгон не удался.
Температура ядра в нагрузке составляет 75-80С, т.к. ниже PCI-E находится Audigy2 ZC+корпус закрыт.
Вопросы:
1) Почему по умолчанию 450/1000, а не 425/1000?
2) Нормальные ли результаты в 3DMark для вышеперечисленного железа?
3) Как мне сделать средний разгон 500/1200, нужно ли для этого менять напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
ildarik писал(а):
Выходит так я хочу сделать, снять турбину и медный радиатор с ядра, игольчатый г-образный радиатор с тепловой трубкой не снимая, установить 700-й Zalman.
Снятие родного охлаждения с памяти и замена на "ежики" ничего не дает ни в "+" ни в "-"
А вот ГПУ градусов на 10-15 становится холоднее от 700-го Zalmanа
Zeroxzed При мне ТАК два раза палили видеовыходы на видюхах... ОТКЛЮЧАЙТЕ плиз, компы при подсоединению к телеку!!!! Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд *overclockers* 1) может модель у тебя такая, разогнанная производителем
2) нормальные показатели без разгона
3) Riva Tuner тебе в руки, не нужно тебе пока напряжение
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
*overclockers* писал(а):
Перезагрузился, выставил 500/1100......тест прошёл....запускаю Need for Speed Most Wanted - Black Edition на максимальных настройках..........всё красиво и ровно, через минуты 2-3 драйва замечаю первый артефакт, ещё прошло минут 5 и происходит полное зависание компа.........разгон не удался
Перегрев, всего-то. Промониторить температуру ядра в Риве, повесить вентилятор рядом, чтобы на память и всё остальное дуло. Посмотреть что с термопастой, в Палитах может быть паршивый/кривой прижим кулера и ОЧЕНЬ много пасты на ядре. Есть деньги/желание(умение) - купить зальмановский кулер для видео/повесить навидеокарту простенький процессорный.
пофигист Промониторил я, температура очень высокая.......в нагрузке даже и до 82С доходит и это без разгона. Менять кулер не буду, т.к. плата на гарантии и не разу не менял, а вот заменить термопасту+дополнительный кулер в корпус поставить собираюсь, а пока выставил в Rive 35%/55%/85% (Fan)...........без нагрузки t ядрa 62/среды 51С, а в нагрузке - 79/65С.........уже 3 градуса победил.
В Doom 3 в режиме "Ультра"8х сглаживание, я заметил такую неприятную горизонтальную полосу, которая медленно ползёт вверх, кот. потом сменяет другая, (как помехи у Чб телевизора), чтобы её увидеть, нужно встать лицом к стене или углу (желательно светлой) и очень часто мышкой влево, вправо. Может кто встречал такую ерунду или может объяснить что это.........в других играх такое вроде не наблюдалось.
Читал на этом форуме, что Palit "слабоват" для разгона - память слабая, но есть ведь плюс - цена на них ниже в отличии от других именитых брендов.........В результате получается серьёзный апгрейд за не очень дорогие рубли, ведь NV42+DDR3+256Mb никуда не делись, а если поставить хорошее охлождение, то и стабильный!!! "разгон" примерно в 510Mhz/1150Mhz можно ожидать.
Хотелось бы услышать о разгоне, температуре, и проведённых модификациях обладателей такого же чуда Palit, а также мнение опытных и бывалых.
CIVIC, а ты посмотри в RivaTuner какие у тебя частоты на ядро/память стоят по умолчанию.............
Они могут быть немного разогнаными заводопроизводителем как и у меня, если так, то снизь до стандартов NVidia (PCI-E) 425Mhz/1000Mhz, может поможет, правда я не занижал, т.к. артов не наблюдалось.
Скажи ещё в каких играх и на каких настройуах у тебя артефакты и в чём они выражаются..........я на своей карте погоняю.
Если не затруднит, можешь результаты в 3DMark03, 05 (всё по умоланию) сказать.
А с Doom3 я разобрался (забыл включить вертикальную синхронизацию)
Последний раз редактировалось *overclockers* 27.07.2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
частоты 450/1000 по умолчанию. Артефакты в Хитмане последенем, Мост вантэде. 3DMark05-4733. Выражаются артефакты в том что на экране появляются полосы, линии в виде плоскостей на вест экран.