Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 108 из 240<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Флирт
только если религия того хочет - иначе нет смысла

Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 14.09.2006 19:18

Member
IC9517: Кстати поставил 16-бету - заработало всё. частота стала приниматься.. правда слишком много не поставишь.
на 631MHz на GPU ушёл в перезагруз :) или так и должно быть?

Member
clamp
Цитата:
правда слишком много не поставишь. на 631MHz на GPU ушёл в перезагруз

Скорей всего такой экземпляр. Насколько помню, у x1600XT разгоняемость по ядру несколько хуже чем у PRO в силу дизайна PCB и некоторых других факторов.

Member
Взял сегодня с работы X1600XT Сапфир рса-е 256мб не чего не менял не снимал так как на продажу :D разогнал 680/1620 3 часа полет нормальный артов не где нет ни в гамах ни марках , 2003 ~10900. 2005~6100 на системе в профеле на ентой ведяхе , темпа под 80 градусов была вокруг 60 , короче явно не предел , и это все на родном кулере без модов , завтро понесу на полочку а может и нет еше 3 камня лежит вот на столе лень тестить :wink:

Member
Доброго времени суток.
Вот надумал апгрейт (проц+мать+видео), а со средствами как всегда напряг.
И назрел вопрос, может кто сказать что утешительное о DAYTONA ATI X1600PRO с DDR3,
Или лучше напрячся и взять HIS RX1600PRO но с DDR2?
Да, все это дело на PCI-Express, и обе по 256 метров.
Вроди ДДР3 лучше погонится, но на HIS лучше охлаждение.

Member
Dikiy
Цитата:

И назрел вопрос, может кто сказать что утешительное о DAYTONA ATI X1600PRO с DDR3

Daytona=XpertVision=Palit. Про Palit 128Мб есть статьи на оверах, в том числе моя собственная - http://people.overclockers.ru/DarthEx/record4
256Мб версия отличается чуть большей производительностью в сравнении от 128-метровой. Разгоняемость примерно одинакова.
Цитата:
Или лучше напрячся и взять HIS RX1600PRO но с DDR2?

Нет не лучше, а намного хуже. Так что бери Palit.

Junior
Если карта DAYTONA ATI X1600PRO с DDR3 действительно 256 мегов и DDR3,
то она ничем не отличается от версии ХТ... Брать тогда несомненно лучше её ...
Но если цена у неё ниже, чем у карты с памятью DDR2 - странно это ...[/b]

Member
Starlight Так уж повелось, что Палиты всегда дешевле всего остального, а HIS - напротив несколько дороже. Обрезков x1600 пока не замечено.

Member
Фото: 79
DarthEx писал(а):
Обрезков x1600 пока не замечено

Глянь ФАК. Сапфир Адвантейдж - 500/600

Member
Можно-ли как-нибудь включить термодатчик в GPU, на ASUS EAX1600XT?
А за одно подскажите вольтмод на неё же, пожалуйста!

Member
IC9517 Это не обрезок, а карта с заниженными частотами. Обрезком считается карта с уменьшенным числом конвейеров или порезанной вдвое шиной.

Member
DarthEx
Слушай, а когда ты свой Radeon X1600PRO до 896МГц догнал, ты не обращал внимание на температуру мосфетов? И вообще выяснилась ли причина почему она издохла??? А то я тут видел кто-то напругу аж до 1.95В повышал и даже не приблизились к твоему рекорду! Странно... :)

Member
storm85
Цитата:
ты не обращал внимание на температуру мосфетов?

Конечно обращал, вот цитата из статьи:
Цитата:
я продолжил эксперименты, предварительно наклеив радиаторы на все, что греется на видеокарте. В первую очередь броню получили стабилизаторы питания – нагреваются они при вольтмоде совсем не по-детски; память тоже обзавелась своими мини-доспехами, сделанными из распила кулера SocketA

- вполне нормальная она была градусов 60, максимум 70. Это приблизительно, т.к. термодатчиков у меня не было.
Цитата:
И вообще выяснилась ли причина почему она издохла???

Нет, я как сдал её в гарантийку, так больше ничего толком и не спрашивал о ней - мало ли что, ещё обвинили бы в том, что я её сжёг вольтмодами :D.
Цитата:
А то я тут видел кто-то напругу аж до 1.95В

Где??? Покажи мне такого маньяка :D.
Что-то сомневаюсь, что она долго проживёт в таких условиях..и вообще будет стабильна. Разве что под фреоном или хорошей водичкой - и то не факт.
Цитата:
и даже не приблизились к твоему рекорду! Странно...

Очень удачная карта была - без вольтмодов и замены охлаждения было 700/1230, а вообще в статье всё подробно об этом. У меня после неё ещё лучше была карта 725/1210, но я её не трогал, потому как пробыла недолго - поменял её на Соник 7600.
ЗЫ. Был ещё один человек на форуме, у которого точно такой-же Палит гнался примерно как у меня, только он больше 800 вроде не пробовал. Но на 800 по ядру она у него тоже работала при 1.7в.

Member
IC9517
Щас подумал ты писал, что утебя с новым охлаждением больше 70 прожаривается.
А вот DarthEx неплохо скинул температуру GPU ну пусть даже у него медь, учитывая его вольтмод у тебя должна намного меньше быть температура в пике? В чём секрет сброса температуры.... У меня 83 GPU на 580 стоит, но охлаждение родное для Adv только кулер заменил, здоровый воткнул пока. Дак интересно, если обычный Titan воткнуть и медный к примеру, какая в градусах (в пике) разница будет?
DarthEx писал(а):
память тоже обзавелась своими мини-доспехами

А на чо садил на термоклей?

Member
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
Дак интересно, если обычный Titan воткнуть и медный к примеру, какая в градусах (в пике) разница будет?

Медных титанов много разных бывает - и низкопрофильные и нормальные. Посмотри на моего монстра - http://www.3dnews.ru/documents/3303/Titan1.jpg на максимальных оборотах(~4300) он охлаждает куда лучше, чем процессорный Zalman 7000, но шум невыносим.
А так по сравнению со стоковым охладом при нормальной вентиляции кейса температура должна упасть минимум на 30 градусов при средних оборотах.(~3000).
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
А на чо садил на термоклей?

Да. АлСил-5.

Member
Starlight писал(а):
Если карта DAYTONA ATI X1600PRO с DDR3 действительно 256 мегов и DDR3,то она ничем не отличается от версии ХТ... Брать тогда несомненно лучше её ...Но если цена у неё ниже, чем у карты с памятью DDR2 - странно это ..

знаю что странно, по-этому и спросил...

Обратил внимание на PowerColor Х1600ХТ 600/1400 ДДР3 256Мб, всего 115 у.е. может лучше ее? Хотя как-то подозрительно дешево.

Member
Dikiy
Цитата:
Обратил внимание на PowerColor Х1600ХТ 600/1400 ДДР3 256Мб, всего 115 у.е. может лучше ее?

Конечно лучше, при условии, что она 128-бит и частоты соответсвуют заявленным. А то если для Палита низкая цена - обычное дело, то для Поверколора:
Цитата:
знаю что странно, по-этому и спросил...

Цитата:
Хотя как-то подозрительно дешево.

это действительно подозрительно дёшево..

Member
DarthEx писал(а):
градусов 60, максимум 70. Это приблизительно, т.к. термодатчиков у меня не было

Без термодатчиков сложно о чем-либо судить. А пальцы обжигает что при 60*С, что при 90*С!

DarthEx писал(а):
сдал её в гарантийку, так больше ничего толком и не спрашивал о ней

Жаль. С одной стороны правильно - быстрее избавиться от трупика, с другой стороны было бы очень интересно выяснить истинную причину ее смерти. Да и как-то странно она у тебя умерла - мгновенно черный экран и писк материнки. Не питальники ли у тебя вынесло??? Просто при нормальном температурном режиме 1.872В - мне кажется это не предел!

DarthEx писал(а):
Где??? Покажи мне такого маньяка

Сейчас времени мало. Вернусь сегодня с универа - найду его. Где-то я это точно видел! :)

DarthEx писал(а):
Очень удачная карта была

В удачность карт я не верю - ядро стоит одно и то же. Следовательно остальное можно доработать (кроме самой разводки :) )

Member
storm85
Цитата:
Не питальники ли у тебя вынесло???

Нет, вряд ли. Я осматривал её с ног до головы - хоть чего-нибудь, да должен был заметить, да ещё и запах должен быть. Хотя, смотря как вынесло.
Цитата:
с другой стороны было бы очень интересно выяснить истинную причину ее смерти.

Нет, лучше уж действительно избавиться от трупика, а то потом про манибэк в я мог бы забыть навсегда.
Цитата:
Где-то я это точно видел!

Возможно такой вольтмод делали только для фиксации частот, скриншота.
Цитата:
В удачность карт я не верю - ядро стоит одно и то же.

А ты поверь :). Чипы видеокарт - сродни процессорам. Если разница в максимальной частоте камней одной недели выпуска порой может достигать 200-300Мгц( не говоря о разнице в разгоне камней разных недель), стоит ли говорить о разнице в 70-100Мгц чипов видеокарт, выпущенных на разных неделях? Кроме того, ты не учёл того, что абсолютно также эта закономерность применима и к мосфетам и всему остальному - в равных условиях два одинаковых элемента могут вести себя совершенно по разному. А на карте всё это работает вместе, в совокупности друг с другом...думаю продолжать не надо.

Member
На днях разжился видяшкой Asus EAX1600XT Silent. Всем доволен, раздржает только, что мониторинг температуры замурован так глубоко, что ни одна известная мне прога его не открывает. А для карточки с пассивным охлждением термоконтроль был бы совсем не лишним, радиатор греется не по-детски. Просмотрел темы про Asus EAX1600XT и про модификацию видео БИОС`ов, там задавался этот вопрос, но внятных ответов не было. Поделитесь опытом, кто смог решить эту проблему, или кто видел в других ветках внятное описание решения.
P. S.
Соответствующая разводка на плате, видимо, есть - в БИОС`е по умолчанию активна опция регулировки скорости вентилятора, в зависимости от температуры (сам вентилятор на карте отсуттвует :) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 108 из 240<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа