Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Краснодар
Ёжик С Ножиком писал(а):
Кому-то помогало удаление функции термомониторинга в БИОСе - мне не помогло. При чем, если раньше стопор у меня был при 47-48 град., то после удаления функции термомониторинга он сталпри 43-44 град.
Сегодня вот в БИОСе опять вернул термомониторинг: стопор опять идет стабильно при 48 градусах.
P.S.: Что бы игры нормально шли, без тормозов, после запуска игры пальцем останавливаю вентилятор на видяхе секунд на 10, что бы температура чипа поднялась выше 48 гр. после этого можно нормально играть в игры. Вот каким извращенцем я стал... Ужас.
Junior
slamms писал(а):
Ну получается что это у тебя холодный троттлинг, посмотри FAQ.
Так я первым делом глянул FAQ. Там троттлинг при 55С а у меня при 48С, и возможное решение,опять же, отключение термомониторинга в биосе - мне НЕ помогло. Ну а гарантия закончилась... Что делать, не приложу ума...
slamms, а например, если прошить другую прошивку? От MSI GeForce 6800GS БИОС можно залить в Palit? Или например БИОС от 6800GT если залить на мою карточку? Проблема не решится?
Junior
slamms писал(а):
попробуй сначала залить биос выложенные на первой странице.
Залил. Не помогло... Всеравно при 48С виснет. А троттлинг-это вообще программная проблема, или железная?
P.S.Пока что сменил (понизил) мощность вентилятора. В простое 50-51С.Хоть как-то можно пользоваться компом...
Может еще какие варианты будут? slamms я смотрю, ты продвинутый человек по этим карточкам, может где-то раскопаешь решение этой ппроблемы???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Ёжик С Ножиком я подумаю, что может быть ещё такое. Троттлинг на данных картах программный, так как решение его - это отключение термомониторинга. Опиши всё проблему в подробностях.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Junior
GoD1982 ,спасибо за отзывчивость. Но не помогло.
slamms , моя проблема в следующем: при достижении температуры ядра ГП 48С начинается 100% загрузка ЦП, и начинается зависон компа. При понижении или повышении t ядра,хотябы на 1С, нагрузка на ЦП пропадает, и видео летает.
slamms , проблема как у меня описывается здесь http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:4:81613&page=1 и здесь http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:4:81613&page=2 Помог(надеюсь) совет из 153-го,последнего поста. Сейчас t=47С. При повышении t до 48С ничего не происходит. Пока радоваться не буду, потестю недельку.
P.S.:slamms , обращаюсь как к куратору этой темы. Может выдержки(особенно совет из поста153-го) из данных мною ссылок выложить в этой теме в FAQ? Ведь эта проблема касается ТОЛЬКО видеокарт 6800GS, но первой ревизии, как я понял... Буду благодарен от лица всех, кто столкнулся с этой проблемой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Europe
Люди добрые помогите советом! Такая история вобщем купил я видеокарту GF6800GS 256\256 palit год назад в конце сентября. Температура в простое была 45-47градусов а в играх максимум 65-70 был доволен всё было норм. Вот сейчас лето жара стоит приличная и теперь температура в простое 65 а в играх доходит до 110-115 градусов, даже поиграть невозможно ни в биошок в демку не в MOH airborne при темпе за 100 градусов лезут артефакты 3-4 точки разных цветов! Скажите пожалуйста у вас такая же температура или нет и что мне можно сделать и из за чего у меня год спустя попёрла температура? Пасту менял не помогло она течёт и всё, пробывал серебрянку ставить тож не помогает! Помогите советом пожалуйста!
Junior
Ёжик С Ножиком писал(а):
Пока радоваться не буду, потестю недельку.
Ну вот и прошла неделя, все нормально . Никакого троттлинга нет. Даже карточку разогнал немного. t в норме, и при нагрузке все идет нормально .
slamms, ну что, как насчет обновления FAQ уже с решением данной проблемы?
в 3д марке05 она показывает 4000 попугаев. не мало это ?
А частоты карты какие? разгон не делал? + почитай FAQ, там есть раздел "Результаты в 3DMark".
ЗЫ: У меня лично набирает 5050.
AMD Sempron 3300+@2300
1024 Mb оперативки
Карта как у тебя(256Мб/128Бит). разгон 490/1250
Последний раз редактировалось Ёжик С Ножиком 01.09.2007 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ScorpionicK и гости: 33