Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 108 из 141<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

dxnet
А я в риве протестил стабильные режимы работы, а потом поправил BIOS и прошил.
Теперь в 2D 275MHz на 1,2 вольта да на 25% обороты...
Температура ядра - 43, и тишинааааа.

Junior
Zerggus
Очень странно.
У меня при попытке выставить 275 по ядру температура,как и потребляемый ток резко растет.
Правда я напругу не понижал - 1,3в.

Member
alienfrom33
Это рива тюнер колбасит. Отключи и все будет Ок. Сам раньше пользовался постоянно спящим режимом, а теперь увы пришлось выбрать риву.

Uran-235 писал(а):
Запускаешь Риву. Находишь строку /ForceWare detected Customize.../ щёлкаешь , далее- щёлкаешь на всплывающем меню /System settings/, далее - закладку /Fan/, выбираешь 2D или 3D регулируешь, применяешь, и ощущаешь (в 2D) шум (вой ) турбины кулера. Можно и мониторинг вывести, но это уже другая история.

Запускаю, Риву. Нахожу строку /ForceWare detected Customize.../ щёлкаю , далее- щёлкаюь на всплывающем меню /System settings/ , но нет там закладки /FAN/. Что может быть. Да если бы было бы все так просто я бы и сам эту закладку нашел. Я то думал, что надо где-то копаться в PowerUsers
Карта референсная 6800GT, при включении турбина орет, после загрузки драйвера глохнет, (нашел в evereste Fan Video - 53%), но вот запускаю я к примеру 3dMark, температура за 80, а рева на видюхе не слышно, такое ощущение как крутился на 53%, так и продолжает

Member
dxnet писал(а):
запускаю я к примеру 3dMark, температура за 80, а рева на видюхе не слышно, такое ощущение как крутился на 53%, так и продолжает

Так и есть. Это значение прошито в биосе.
Для того, чтобы получить 100%, нужно отредактировать биос нибитором и вшить в карту.
Почему нет закладки Fan - хз. Попробуйте покопаться в плагинах (Hardware monitoring - Setup - Plugins).

Member
Фото: 2
To All
Вчерась решил изменить несколько охлаждение на своем Лидтеке. Разобрал все охлаждение (такое г.. оказывается без пластикового корпуса и вентилятора), сменил термопасту (КПТ-8 поставил) и поставил два вентилятор 80х80 сверх-тихие от Hiper.
Убрал только гул, а в температурном плане выиграл только в Ambient temp (было 45, стало 38). Темпа по чипу такая же. Разгон ессно не увеличился.
Но прикольно то, что раньше ребра радиатора были горячими, сейчас просто всегда холодные или чуть-чуть теплые. Но по идее должно было быть лучше - просто офигеваю.
Хотя честно говоря с таким радиатором ничего другого ожидать и не приходиться. Где куча ребер приклеено там охлаждать-то только память .... а где надо чип охлаждать - немного ребер не пропаянных вообще (только в некоторых местах торчит термоклей) и ... все. :(

Member
Скачай Риву более свежую у меня: RivaTuner20RC157 и всё работает.
53%(по умолчанию) зашито в бивосе для всех режимов .

Кулер поставил VF700Cu .
В 2D режиме температура ГПУ упала на 5-6 градусов и составляет 58-59 (было 64-65)
В 3D режиме температура ГПУ упала на 17-19 градусов и составляет 72-74 (было 91-93)
Термоинтерфейс от Zalman
Разгон по памяти добавился всего на 20 МГц (теперь 1220 и это без глюков в 5 Марке)
Разгон по ГПУ -10 МГц (435 без глюков)
Но у меня в запасе осталось - поднятие напруги на ГПУ (сейчас в бивосе оно 1,3 Вольта, если добавить 0,1 В, то можно получить напругу как в карте Ультра (1,4В)))
Может поднимется и частота на 10-? МГц и добавятся ещё несколько попок.
Сейчас в частотах 435х1220 в 5 Марке 6087 , на официальных дровах 77.77
Скачивал с Overclockersa дрова 81.33 -сплошные глюки комп систематически зависал и на экране - артефакты. , а 81.85 зависал в 3D приложениях . Думаю скоро новые скачать -и ещё может попок добавлю :^)
Ну всё пока. До встрчи.

Member
Вот такой ,народ,вопрос - тоже поставил VF700 Cu,тоже всё отлично,единствено,что бы не вручную регулировать обороты,я просто красный и чёрный провод от вентиля Zalman-a подключил к разъёму на видеокарте,теперь вроде всё путём - в 2D - вообще тишина(я и БП поставил FSP 400 с 12 см вентилем,очень тихий,и материнка вентили в корпусе и на проце регулирует по температуре :super: ),в 3D обороты 100%,тоже терпимо,особо на фоне рубки на Марсе к примеру :) !
Но - сверлит меня такая мысль - а по энергопотреблению Zalman сильно отличается от штатного вентиля?Т.е. нет ли перегрузки тут?Или на фоне потребляемой чипом мощности,вентиль мелочь ?

Member
Прочитал на первой страничке об этом:

Q: На мосфетах карты есть радиатор. Я под него заглянул, а там не термопаста, а жвачка какая-то. Если её заменить на термопасту, это добавит разгона и стабильности?
A: Во-первых, это не мосфеты, а стабилизаторы. Во-вторых, разгон от этого совершенно не изменяется. Более того, тут существуют два момента:
1. Радиатор не прилегает к стабилизаторам – если присмотреться, там по краям две небольшие ножки, так что при смене «жвачки» на термопасту будет довольно большой просвет, около 1-2мм.
2. Стабилизаторы эти представляют из себя по внешнему виду вдвое меньшее и втрое более высокое ядро процессора AthlonXP Barton. Но что плохо, они являются чрезвычайно хрупкими, так что даже малейший перекос радиатора может причинить скол. Как следствие – почти полное отсутствие стабильности и даже смерть Вашей видеокарты.
Вывод: не трогайте этот радиатор! Это в лучшем случае не принесёт ничего плохого, в худшем же вы лишитесь своей видеокарты.

Так вот я тоже под него заглянул . Действительно он не касается платы, а так-же деталюшек.
Карта Inno3D 6800GT
Но и никакой жвачки и пасты там я не обнаружил !!!!!!
Это что, так задумано или производитель - пошутил?:) И что мне делать ? И накой хрен мне (точнее моей карте) нужен такой радиатор. Карта - работает , и что , мне просто так иметь ввиду , что там большая температура? Не порядок!!! Как это место сделано на других картах? Кто знает - отзовитесь !!!!
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Ospen писал(а):
красный и чёрный провод от вентиля Zalman-a подключил к разъёму на видеокарте

Я тоже хотел так поступить , но побоялся. Не знаю???
Дело-то не в потреблении самой картой, а в мощности регулирующейгруппы деталюшек !!!

Member
Uran-235

Цитата:
в мощности регулирующейгруппы деталюшек

Да,точно,не так выразился,конечно на фоне потребления чипом мощности,вентиль не особо,а вот имено стабилизаторы ?Их я не трогал,пока,тьфу-тьфу,всё фурычит,я доволен !Но всё ж ,для полного спокойствия - хочется знать мнения местных гуру !

Цитата:
дрова 81.33 -сплошные глюки комп систематически зависал и на экране - артефакты. , а 81.85 зависал в 3D приложениях . Думаю скоро новые скачать -и ещё может попок добавлю :^)

А вот это косвено(имхо) может указывать на переразгон - т.е марки могут меняться от версии дров,но вот стабильность должна быть,а у тебя видишь что !Проверь ещё как HDR работает при твоём разгоне,и в сцене с черепахой в 03 марке - не выбивает полигоны и треугольники не появляются?

Member
В 81.33 даже в частотах 350х1000 - артефакты как в 3D так и 2D впльть до зависания компа. С черепахой всё ок!
Утром когда комп холодный до 50 градусов GPU(RivaT) ( в квартире при открытой форточке) в нагрузке артефактов нет вплоть до частот 455х 1320 (на черепахе) , но потом - глюки. Полный тест проходит 445х1220 5-й марк - 6163, потом системник прогревается и лафа заканчивается.
память- Gnusmas 504 K4J553230F GC20 , напруга на GPU 1.3 V

Member
Ospen Uran-235
Вот прецедент

Member
ne_metz

Мдяя,занятно,тока вот что за вентиль(или даже несколько,в профиле я насчитал штатный плюс два доп. вентиля,все что ли на питание от видюхи посадил ?) - не думаю,что у Залмана вентиль круто потребляет ток(пока не воняет горелым,тьфу-тьфу :) ).
ЗЫ где бы узнать сколько точно Залман потребляет?Штатный - 0.36А .

Есть желание кого-то за что-то поблагодарить - пиши человеку в ЛС. В теме твои восторги не уместны.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 12.17.2005 15:50

Member
Ospen 0,14А :)

Member
Всем привет. Что из этих видеокарт взять? Чтобы было надёжно, тихо, получше разгонялось. Основной упор всё-таки прошу сделать на тишину, не люблю шумных компов.

Asus EN6800GT/TD (256M GeForce 6800GT TV/DVI PCI-E)
Gigabyte GV-NX68T256DH 256M (GeForce 6800GT TD PCI-E)
MSI 8974 (NX6800GT-T2D256E) 256M GeForce 6800GT PCI-E BOX - это точно не просто 6800? как отличить?
Sparkle GeForce 6800GT (256M DDR3 TV/DVI PCI-E)

Спасибо.

Member
ne_metz Ругаться мы тоже умеем. Но как действительно устранить эти недостатки??? Ну где-же ВЫ спецы ???

Member
timewriter

Цитата:
MSI 8974 (NX6800GT-T2D256E) 256M GeForce 6800GT PCI-E BOX - это точно не просто 6800? как отличить?

Лично мне эта карта больше нравиться,даже несмотря на ,кгхм,странности с конвейерами(их числом :) ),проверяется элементарно - Ривой,сразу покажет что это такое,и конечно это не просто 6800,а именно GT,просто есть большая партия урезаных по числу конвейеров (до 12 ). При низкой цене,и возможности манибэка,есть неплохой шанс заиметь(разблокировав и перезалив БИОС) относительно недорого 6800GT(конечно проверив основательно),разгоняются карты от MSI очень неплохо,у самого были две их карты - все гнались прекрасно!Правда в последнее время MSI кладёт в коробки с обозначением такой карты просто референс - платы NVidia,наклеив сзади на плату одну узенькую наклеечку от себя :) !
Ну а насчёт тишины - все штатные вентили шумноваты(особо в 3D),настоящая тишина - Zalman VF700(имхо).

Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд

Вопрос по примененению мониторинга Ривы на 6800GT - какие плагины нужно отключить из списка?Я отключил те,где упоминается видеочипы ATI и NV серии 7800,и чипсет NV для материнок(у меня материнка на чипсете ATI :) ) - правильно?

Member
Uran-235 писал(а):
Ругаться мы тоже умеем
Ты о чём? я отвечал на счёт FUNа

Member
ne_metz
Я на счёт "Shit happens..." я так понимаю - это технический форум !!! если знаешь, то отвечаешь , а флеймить не надо!!! :)
Я жду подсказки, подсказки спецов , а ты только и знаешь как говорить многим , что "дер-мо случается", ну, а как на счёт действительных подсказок, которые реально приносят пользу???

Member
:haha: это подпись... она во всех постах
и профиль бы заполнил......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 108 из 141<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа