провел дорожку контактолом как на рисунке - решил замерить проводимость - что то не звониться ? думаю это не нормально ( мультиметр вроде исправный) такое было у кого нить ? или мне не контактол подсунули ?
navhawk У меня тоже MSI 7900GTO. Когда стояли родные дрова с диска то фильмы тоже невозможно было смотреть. Поставил 93.81, вроде нормально стало.
попробывал и 93.81 - не помогает. а ещё из ривы тюнет увидел, что когда при просмотре фильма изображение пропадает, частоты чипа и памяти на видюхе кратковременно сбрасываются на ноль и сразу же восстанавливаются. как я понял в этот момент и пропадает изображение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
waldis писал(а):
в очередной раз склоняюсь к мысли что нормальная линейка 7900гт получилась только у палита, за счёт неродной разводки
У меня гига GV-NX79T256DP-RH 6 месяцев - пока жалоб нет. Разогнал с в/м (Vgpu = 1.657V, Vmem = 2.302V) до 770/930 для битвы. Дельта нулевая. СО - дефолтная+морозный воздух. Для постоянного использования оставил вольтаж по чипу на уровне 1,43В, разгон 720, память без вольтмода (голая), но разгон 750 - стабильно. Думаю радики поставлю попробую и память вольтмодить, чтоб стабильность хотя бы на 850 была.
ЗЫ. Огромное спасибо cawabunga за схему вольтмода и человеку, который наконец-то прислал ему фото микрухи. С сентября жду, сам бы сфотал - фотика нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Люди , на днях стал счастливым обладателем MSI NX7900GTO 512MB. Возникает вопрос: На сколько улучшится производительность при активации D.O.T. и какой режим у него вы порекомендуете установить? (с вольтмодами и прочими фичами в принципе не заморачиваюсь , опасно это чересчур для весьма недешёвой видяхи).
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
BaLaMuTt Между прочим "фирменные" утилиты для разгона сплошь и рядом имеют свои косяки и зачастую только мешают нормальному функционированию системы.
Поэтому я бы порекомендовал Вам воспользоваться давным-давно прекрасно себя зарекомендовавшей утилитой RivaTuner. Ссылка на скачивание есть в файловом архиве на главной странице сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Abdalla
Цитата:
ATITool
вы товарисч ничего случаем не напутали? Может вы имели ввиду nTune? У меня ваще то nVidia a нe ATI.
cawabunga спасибо за совет. Riva Tuner у меня есть. Им и разогнал по ядру до 715 , по памяти до 1600.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Saiph писал(а):
[P*D]KilleR Вентиль же можно программно разогнать рива тюнером в низкоуровневых системных настройках
Енто в смысле 150% поставить Там уже по умолчанию 100/100/100 во всех режимах стоить патаму и спрашиваю... греется до 87 градусов (в квартире жарко) - память глюкать начинаеть...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
[P*D]KilleR В низкоуровневых настройках у меня стоит по умолчанию 49% и кулер крутится ~1200. Если поставить 100% то гдето~2500 точно не помню. Правда она шуметь прилично начинает
Как зашить в бивис енти разные значения, патаму ша в нибиторе 100 везде...
Незачем в BIOS их шить - все равно они оттуда не считываются. Если хотите постоянно побольше обороты - создавайте ярлык в RivaTuner для профиля вентилятора и вставляйте его в автозагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Abdalla писал(а):
[P*D]KilleR писал(а):
Как зашить в бивис енти разные значения, патаму ша в нибиторе 100 везде...
Незачем в BIOS их шить - все равно они оттуда не считываются. Если хотите постоянно побольше обороты - создавайте ярлык в RivaTuner для профиля вентилятора и вставляйте его в автозагрузку.
Ваще хотелось бы автоматический режим контроля осуществить, хотя бы 2Д/3Д переключать 30%/75% к примеру - по умолчанию вроде автоконтроль включен, но чё-то такое впечатление шо он не пашет и пороги выставить иде?
_________________ With best regards from Your KilleR...