Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 108 из 134<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

провел дорожку контактолом как на рисунке - решил замерить проводимость - что то не звониться ? думаю это не нормально :) ( мультиметр вроде исправный) такое было у кого нить ? или мне не контактол подсунули ?

Member
У меня бывало.Раз через три получалось.

Saiph писал(а):
navhawk
У меня тоже MSI 7900GTO. Когда стояли родные дрова с диска то фильмы тоже невозможно было смотреть. Поставил 93.81, вроде нормально стало.

попробывал и 93.81 - не помогает. а ещё из ривы тюнет увидел, что когда при просмотре фильма изображение пропадает, частоты чипа и памяти на видюхе кратковременно сбрасываются на ноль и сразу же восстанавливаются. как я понял в этот момент и пропадает изображение. :(

в общем кому интересно - решил я свою проблему. и очень просто - выгрузил из трея RivaTuner. и всё. теперь фильмы идут нормально и игры тоже. :)

Advanced member
waldis писал(а):
в очередной раз склоняюсь к мысли что нормальная линейка 7900гт получилась только у палита, за счёт неродной разводки

У меня гига GV-NX79T256DP-RH 6 месяцев - пока жалоб нет. Разогнал с в/м (Vgpu = 1.657V, Vmem = 2.302V) до 770/930 для битвы. Дельта нулевая. СО - дефолтная+морозный воздух. Для постоянного использования оставил вольтаж по чипу на уровне 1,43В, разгон 720, память без вольтмода (голая), но разгон 750 - стабильно. Думаю радики поставлю попробую и память вольтмодить, чтоб стабильность хотя бы на 850 была.

ЗЫ. Огромное спасибо cawabunga за схему вольтмода и человеку, который наконец-то прислал ему фото микрухи. :beer: С сентября жду, сам бы сфотал - фотика нету...

Member
max78899 С чего вдруг? Совершенно разные карты. Не должны они работать вместе.

Member
Люди , на днях стал счастливым обладателем MSI NX7900GTO 512MB. Возникает вопрос: На сколько улучшится производительность при активации D.O.T. и какой режим у него вы порекомендуете установить? (с вольтмодами и прочими фичами в принципе не заморачиваюсь , опасно это чересчур для весьма недешёвой видяхи).

Member
BaLaMuTt
Между прочим "фирменные" утилиты для разгона сплошь и рядом имеют свои косяки и зачастую только мешают нормальному функционированию системы.
Поэтому я бы порекомендовал Вам воспользоваться давным-давно прекрасно себя зарекомендовавшей утилитой RivaTuner. Ссылка на скачивание есть в файловом архиве на главной странице сайта.

Member
cawabunga писал(а):
я бы порекомендовал Вам воспользоваться давным-давно прекрасно себя зарекомендовавшей утилитой RivaTuner

А я бы - еще и ATITool, зарекомендовавшей себя не менее прекрасно и давно :)

Member
Abdalla
Цитата:
ATITool
вы товарисч ничего случаем не напутали? Может вы имели ввиду nTune? У меня ваще то nVidia a нe ATI.
cawabunga спасибо за совет. Riva Tuner у меня есть. Им и разогнал по ядру до 715 , по памяти до 1600.

Member
BaLaMuTt Товарисч! :haha:

ATITool работает с картами от NVIDIA. Только пару страниц назад такой же вопрос был...

Последний раз редактировалось Abdalla 27.03.2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaLaMuTt писал(а):
вы товарисч ничего случаем не напутали?

Товарищ ничего не спутал, а вы явно только из лесу вылезли!
ATItool
Цитата:
добавлена полная поддержка для видеокарт на чипах производства ATI и nVIDIA

Member
Можеть хто подсказать тайминги по памяти на 7900 GTO MSI (модули Гнусьмас 1.1 - маркировку, млин, забыл)

А также способ разогнать вентиль с 1000 оборотов (есть идея отхерачить PWM проводок)

Member
[P*D]KilleR
Вентиль же можно программно разогнать рива тюнером в низкоуровневых системных настройках :)

Member
Saiph писал(а):
[P*D]KilleR
Вентиль же можно программно разогнать рива тюнером в низкоуровневых системных настройках :)

Енто в смысле 150% поставить :-)
Там уже по умолчанию 100/100/100 во всех режимах стоить патаму и спрашиваю... греется до 87 градусов (в квартире жарко) - память глюкать начинаеть...

Member
[P*D]KilleR Внимательнее читайте! В низкоуровневых настройках... Ну?..

Member
[P*D]KilleR
В низкоуровневых настройках у меня стоит по умолчанию 49% и кулер крутится ~1200. Если поставить 100% то гдето~2500 точно не помню. Правда она шуметь прилично начинает :)

Member
Abdalla писал(а):
[P*D]KilleR Внимательнее читайте! В низкоуровневых настройках... Ну?..

Виноват! Протупил! Тады некст квестчен. Как зашить в бивис енти разные значения, патаму ша в нибиторе 100 везде...

Member
[P*D]KilleR писал(а):
Как зашить в бивис енти разные значения, патаму ша в нибиторе 100 везде...

Незачем в BIOS их шить - все равно они оттуда не считываются. Если хотите постоянно побольше обороты - создавайте ярлык в RivaTuner для профиля вентилятора и вставляйте его в автозагрузку.

Member
Abdalla писал(а):
[P*D]KilleR писал(а):
Как зашить в бивис енти разные значения, патаму ша в нибиторе 100 везде...

Незачем в BIOS их шить - все равно они оттуда не считываются. Если хотите постоянно побольше обороты - создавайте ярлык в RivaTuner для профиля вентилятора и вставляйте его в автозагрузку.

Ваще хотелось бы автоматический режим контроля осуществить, хотя бы 2Д/3Д переключать 30%/75% к примеру - по умолчанию вроде автоконтроль включен, но чё-то такое впечатление шо он не пашет и пороги выставить иде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 108 из 134<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа