Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 108 из 206<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
CCCP90 А как дорова сносил? Там есть утилитка специальная, надо было ею. Если после удаления АТТ и переустановки драйвера не заработало, значит либо чисти весь реестр, либо сноси виндовс... В материнке и её драйверах тут проблем нет, но их тоже обнови. Лучше использовать АТ версии 0.26 если под ХР.

Bougi вопрос такой. Щас запустил колин мак рей частота ядра поднялась до 621, а памяти 792....
при макс графе 20 фпс где то частота та же... выше не поднимается

Member
CCCP90 У твоей карты значит по памяти частота 1600мгц. На 2 надо умножать. А говоришь не переходит. Я правда ДИРТ так и не запустил ещё, но говорят он сам по себе тормозной. Блюр надо выключать и ХДР, чтобы всё шло хорошо. Макс графа это как... в каком разрешении, сглаживание какое, анизотропия?...

Последний раз редактировалось Bougi 12.07.2007 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Вроде все да включено сглаживание, анизотропия.
хм, а на никсе другая инфа
Частота чипа 625 МГц
Частота памяти 900 МГц (1.8 ГГц DDR)
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 61397.html
собственно карточку брал там...
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
так, если как вы утверждаете карточка в 3д переключается, в Lineage2 она не переключается, как застравить принудительно переключаться?
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 12.07.2007 10:40

Member
CCCP90 писал(а):
хм, а на никсе другая инфаЧастота чипа 625 МГцЧастота памяти 900 МГц (1.8 ГГц DDR)

По отзывам пользователей из ветки, Сапфиры 512мб шли с памятью 1800мгц... Странно всё это. Позвони в Никс и спроси, что за дела. На производительность в дефолте это не сильно скажется, но вот зато в разгоне карта проиграет по памяти...
CCCP90 писал(а):
так, если как вы утверждаете карточка в 3д переключается, в Lineage2 она не переключается, как застравить принудительно переключаться?
Если в одной игре переключается, должна и в других переключаться. Принудительно можно заставить Ати Тул. Здесь насайте она есть в файловом архиве.

Последний раз редактировалось Bougi 12.07.2007 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
CCCP90

У меня карточка идентичная от Сапфира.
Была такая же проблема - карточка сама не переключалась в 3д режим и работала на пониженных частотах.
Вся проблема оказалась в дровах: стояли обычные дрова не важно какой версии. Помогла установка дров с Catalist Сontrol Centr, карточка стала работать корректно, переходя из 2д в 3д.

З.Ы. У Сапфиров с 512 Мб на борту частота памяти 1600, и никак иначе (при покупке облазил кучу магазинов). Хотя писать могут что угодно, но на практике 1600...

Member
KromiKus писал(а):
У Сапфиров с 512 Мб на борту частота памяти 1600, и никак иначе

Советую потише с такими высказываниями...

так... как заставить принудительно запускать 3d режим? я так понял в Ati Tray Tool. но как? )

Member
Кто-нибудь пробовал снимать белый кожух с турбиной (у ХТ) и обдувать радиатор 80 (или 120) мм вентилятором? Мне кажется, что при идентичном потоке воздуха можно добиться значительного снижения шума...

Member
CCCP90 писал(а):
так... как заставить принудительно запускать 3d режим? я так понял в Ati Tray Tool.

Нет, ты понял не правильно.
Bougi писал(а):
Принудительно можно заставить Ати Тул.
Это разные программы. В первом посте ветки есть ссылка на гайд по пользованию этой софтиной. Там можно узнать, как принудительно заставить карту переключаться в 3D. Но, суть в чём, она и сама должна везде замечательно переключаться. Попробуй переустановить виндовс, если праблема не решается сносом программ разгона и переустановкой драйверов.
Rost писал(а):
Кто-нибудь пробовал снимать белый кожух с турбиной (у ХТ) и обдувать радиатор 80 (или 120) мм вентилятором

Снимать то пробовали, а вот обдувать нет. Скорее всего ничего не получится. Вот не помню, давно видюху разбирал, а что там остаётся-то из радиаторов держаться?

Member
Bougi писал(а):
CCCP90 писал(а):
хм, а на никсе другая инфаЧастота чипа 625 МГцЧастота памяти 900 МГц (1.8 ГГц DDR)

По отзывам пользователей из ветки, Сапфиры 512мб шли с памятью 1800мгц...

ХМ у меня 1600 по памяти и дркгих с 512мб от сапфира не видел ине слышал.

Member
KromiKus и Alexsandr

Смотрим РАЗ
Смотрим ДВА
Смотрим ТРИ
Смотрим ЧЕТЫРЕ

Пять найдите сами. Всё это запостил сюда за 2 минуты с учётом поиска....

Последний раз редактировалось Bougi 12.07.2007 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Видимо такие сапфиры пошли... были всегда с 1800...

Дрова лекго снести вот как: сначала через "Установка и удаление программ", потом ребут, отказываешься от установки дров когда спросит, потом запускаешь Driver Cleaner Pro и чистишь им, потом в папке \WINDOWS\system32 удаляешь все файлы начинающиеся на ati... ребут,,, потом уже ставишь новые дрова... Так чистятся все ветки реестра кстати, вручную я потом ничего не отыскал! После этого драйвер 100% станет определять 3Д везде...

Member
Bougi писал(а):
Пять найдите сами. Всё это запостил сюда за 2 минуты с учётом поиска....

самое интересное что на оф.Сайте Sapphire Technology версии X1950XT с 512 Mb вообще нет :P

Junior
Bougi

Написано может быть всё что угодно...
На практике может оказаться совершенно другое.
Я брал в Санрайзе, где тоже в описании было написано 1800, но оказалось 1600, и я не был этому сильно удивлён, т.к. изучая обзоры карточек часто встречал, что на 512 метрах частота 1600, а на 256 - 1800.

Возможно раньша на Сапфирах и была частота 1800, но сейчас получается 1600...

Member
KromiKus писал(а):
Написано может быть всё что угодно...

да это в чистом виде замануха, я когда свою заказывал так у меня вообще картинка ХТХ была выставлена

Member
Поставил на свою ХТ coolviva z1 http://overclockers.ru/lab/25576.shtml(стоит 700р) +80мм вент на 2500
Температура под АТ(дома 26) --68 по ядру(@661/972) и тихо,правда регулятор грелся до 78,но установленая на силовую часть 70-ка + боковой обдув решили проблему(сейчас ~65).
Единственный минус системы охлаждения-- тепл трубки мешают установить радиатор на один из чипов памяти(пришлось клеить Г-образную алюминиевую пластину).

Member
Vodoley писал(а):
***КОМУ-НИБУДЬ УДАВАЛОСЬ ПОДКЛЮЧИТЬ 1950 ПО КОМПОНЕНТЕ???***

Мне удалось! :gun: :bandhead: :dance: :bow:

Если у кого вопросы будут - пишите :)

Member
Vodoley писал(а):
Если у кого вопросы будут - пишите

неужели такая большая проблема, просто у меня не начем попробовать

Member
Купил родителям ДВД плеер из разряда что подешевле, на телевизоре резко стала правильная цветопередача, приложу все усилия что бы заменить ХТ 512мб на 8800gts 320мб, задолбала совсем не правильная цветопередача на телевизоре у радеона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 108 из 206<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа