Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 108 из 192<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
итак - всетаки решил поменять родное охлождение на видеокарте X1950Pro - замена на ZALMAN VF900CU-Led, установка прошла без всяких проблем - все установилось на ура))) :dance:
температура снизилась с 55 в покое(сейчас летом, жара) до 42, в нагрузке поднималась градусов до 74-78, сейчас 60 максимум)))причем разгон увеличился не на много...со стандартным охлаждение было 628/1472, теперь стало 634/1472 - память вообще отказалась гнаться...обидно...но теперь температура меньше)))и в играх вроде вылетов пока нету)))а то как наступили жаркие денечки - то на родном охлождении играть стало совсем невозможно...постоянно видео перегревалась...

Member
Skillzer :applause: Я, правда, тоже зря время не терял, помнишь писал:
Пчёль писал(а):
Думаю в выходные заняться оперативной памятью, если удастся что улучшить, напишу

Удачно заменил оперативку (она теперь при FSB= 270 MHz (дальше еще не пробовал) работает в синхроне и дуале, правда, тайминги не оптимизировал, поэтому пока: 2,5-4-4-8),проц Р4 @4,05 GHz
карта @658/756 MHz:
Mark05: 9292 - #77
Mark06: почему интересно проц.тест вылетает с ошибкой при частоте проца 4,05 GHz?, а на 4,0 GHz проходит нормально, карта @648/756: 4894 http://service.futuremark.com/orb/resul ... ID=9385184
Так, что Skillzer даю тебе небольшой стимул к дальшейшему разгону. :beer:
Alarmod Имея такой камешек как тебя, нетрудно меряться с резалтами на P4 :oops: ,но всё же выложи резалты по тестам в 06 подробно
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
partizan-rus писал(а):
причем разгон увеличился не на много...

partizan-rus С этмми летними температурами по любому хорошо иметь на карте Zalman, а то что разгон мало меняется это нормально, у меня тоже вырос незначительно.

Junior
Пчёль писал(а):
Alarmod Имея такой камешек как тебя, нетрудно меряться с резалтами на P4 :oops: ,но всё же выложи резалты по тестам в 06 подробно

4951 попугаев суммарно в разрешении 1280*1024 с дефолтными настройками
SM2.0 Score: 1944
HDR/SM3.0 Score: 2169
CPU Score: 1639

100 попугаев добавило сейчас отключение свопа.

Привет всем.
У меня Sapphire X1950Pro 512MB AGP, разгонял я ее до 621\749, но после часа она виснет пришлось немного попустить, сейчас 614\742.
Вопрос: если на ней поменять охлождения это поможет разгону и на сколько (какой стабильный предел)?

Member
Реник писал(а):
У меня Sapphire X1950Pro 512MB AGP, разгонял я ее до 621\749, но после часа она виснет пришлось немного попустить, сейчас 614\742.Вопрос: если на ней поменять охлождения это поможет разгону и на сколько (какой стабильный предел)?

Ну добавится 10-20 мегагерц .

Member
Alarmod У твоей конфы, конечно, ресурс значительный, в то время как у меня резалты в разгоне - камень @4,0 GHz, карта @648/756 MHz:
3DMark Score 4894 3DMarks (со вкл. свопом)
SM 2.0 Score 2071 Marks
SM 3.0 Score 2332 Marks
CPU Score 1202 Marks

Парадокс!!!!
В статье http://forum.overclockers.com.ua/posting.php?mode=reply&t=973&sid=a2909ac81049d0dc0892eabcb3d37b0a было сказано
Цитата:
Небольшая разница в результатах ярко отображает недостаточную мощность процессора Sempron, который просто не может загрузить данную карту по максимуму. Для того чтобы видеокарта могла полностью реализовать себя, ей нужен соответствующий процессор.
:-)
Смотрел недавно по теме обзор http://www.3dnews.ru/video/x1950gt_512_palit/index3.htm. Так там комп, как называют "ракета". Там конфиг на 700 бакинских дороже, то есть в где-то в пять раз, а резалт в Прее 5 ФПС, то есть 10 %. Хотя 10% при такой производительности системы не кретично, что 50 ФПС, что 55 ФПС.
по моему всё равно ( разницы между ПСИх и Агп, сами знаете, практически нет). Не смертельно, а разница в цене!!!!!! Всё не буду покупать Корку, лучше поменяю видео :-) Рекламу надо :gun: и :grob: ( два ядра, два раза быстрее )
:D :D :D
Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 40 секунд
Indus писал(а):
позовчера видел инфу про ХД 2600ХТ на АГП.... с ДХ10, + Шейдеры 4.0.... а зачем её будут выпускать?! процессор же её неосилит... или если разогнать проц под 4200Ггц, то может и норм будет?! Smile просто думаю подождать ХД версию и купить на АГП.. или лучше не ждать и брать сразу 1950ГТ?! Smile посоветуйте...

Дело не в процессоре. Судя по резалтам 8600ГТС, то она не дотягивает до уровня 1950Гт в большинстве игр. Да есть поддержка ДХ10, но только толку пока от неё мало, точнее нет. А когда выйдут соответствующие игры, тогда и будет видно, стоит ли игра свеч. Вполне может быть, что и на НД2900ХТХ Дх10 игры будут тормозить, Виста как никак :-) . Так что с выходом ХД 2600ХТ на АГП скорее всего ничего не поменяется, просто добавится поддержка ДХ10. Так что если хочеш играть нормально уже, то бери 1950ГТ, а то пока будешь ждать ХД 2600ХТ появится какой нибудь ХД2950ГТ или ХД3900 :-)

Member
К сведенью, после того как кривыми руками ставил на систему СВО и уложил материнку, достал свой старый Атлон 1333 с 250Ватным Кодегеном, так вот, думал гадал стартанёт ли видео от 250 ватного кодегена которому уже лет 7, и о чюдо, машина работает, хотя подключено всего почуть-чуть, а БП тянет карту. Да и что хотелось бы добавить, цена на эту карту заметно падают и быстрее чем на Nvidia почему не знаю, но решил её продавать а ценавая разница с 7950GT существенная.

s_cream_y
да не.... я не буду брать ХД2600 ХТ... лучше до НовогоГода пожить с х1950ГТ и не париться.. карточка сейчас негде не тормозит и в дальнейшем покажет свой приимущественный потенциал :)

Member
Цитата:
У меня в номинале в 2006-ом столько же, хоть и не разогнано ничего кроме таймингов и оперативной памяти.
НУ конечно в номинале :) Сравнил хрен с редькой) Твой проц процентов на 30 быстрее моего
Пчёль Ну чтож :)) У меня то видео слабее :) Посмотрим кто из нас до 10000 дойдет!)) Покажем что 478 еще жив! Нет коре двух дубов! :))) Прескоты форева ) Шучу конечно) Но все равно, выжмем из старой клячи все соки)В выходные прогоню :) Посмотрим, чья корова больше молока дает)

Member
Skillzer писал(а):
Покажем что 478 еще жив!

Skillzer :beer:
Я вот всё же не понимаю, почему в разгоне проца в 06 марке на процессорном тесте происходит вылет из теста на рабочий стол (пишется что ошибка проги и т.п., причем дальше после вылета можно нормально юзать систему, т.е. ощущение, что трабла какая-то локальная)? Причем спецом гонял не один раз SnM, Super pi, остальные марки и "Перестройка" после проверки пишут, что стабильно и ошибок нет? :bandhead:

Member
Увидел в прайсе POWERCOLOR RADEON X1950PRO LITE 256MB DDR3 256BIT , что эначит этот LITE ?

Имеет оно отношение к комплектации или к спецификации видеокарты?

Member
Пчёль
За то марк нестабильность чует и этого достаточно .

Member
Неожиданно моя любимая X1950GT 500/600 @ 610/708 начала падать на тестах в AtiTrayTools :( Главное 3дМарки пролетают на ура, даже при повторении каждого теста по три раза (температура достигает 74*С), а стоит погонять тест в АТТ два раза, карта нагревается до 70*С и комп виснет... Поставил рядом с видеокартой боксовый кулер от процессора, поставил продув 120-кой... Шум и вой стоит как на аэродроме, температура при старте 40*С, но после тестов те же 74*С... АТТ греет карту до этой температуры за 2-3 минуты. Чтобы не висло снизил ГПУ до 602 и гоняю, смотрю, наблюдаю... Такой вот интересный фиффект. Раньше карта грелась значительно меньше, до 65-68*С... Завтра буду проверять не случилось ли чего с кулером, т.к. при включении 3д режима заметно изменяется звук (становится на тон выше и чуток поскрипывает). Вотъ.

Member
lorendroll, посмотри термоинтерфейс по возможности (правда, придется снимать кулер на видюхе). Возможно, что термопаста отстой, либо намазана кое-как или вообще подсохла. Разбери если не влом и намажь нормальной термопастой (КПТ-8, к примеру).

Member
lorendroll
жара - лето...не думал об этом? у меня тож раньше все было норм...но как наступила жара - на родном охлождении в разгоне вообще не смог играть - комп просто вис...заменил кулер на ZALMAN - пока тфу-тфу)))

Member
Не знаю, как у вас, а у меня как была темпа зимой в простое, такая же осталась и сейчас (ну может быть на 1-2 градуса побольше). Сбоку, правда, на видеокарту (внутри корпуса) дует 92*92 Zalman + на боковой стенке корпуса стоит еще один такой же на вдув. А проц вообще относительно холодный: на частоте 2.4 Ггц и 1.35В температура всего 32 C (под играми не проверял, сижу в основном в нете, офис и телек по сетке).

Junior
Skillzer писал(а):
Пчёль Ну чтож :)) У меня то видео слабее :) Посмотрим кто из нас до 10000 дойдет!)) Покажем что 478 еще жив! Нет коре двух дубов! :))) Прескоты форева ) Шучу конечно) Но все равно, выжмем из старой клячи все соки)В выходные прогоню :) Посмотрим, чья корова больше молока дает)

On new Catalyst 7.5 :)

Member
Всем привет!Недавно прикупил себе 1950XT(AGP).И ни как не могу понять в чем дело,то ли дрова глючные,то ли
карта.В 3-м марке виснет(на тесте мать природа),причем так,что помогает только долгое нажатие кнопки
Power.Хотя,иногда проходит этот тест.А теперь стала глючить в 6-м марке на 2-м тесте(Firefly),причем только тогда,когда
запускаешь серию тестов.Сразу скажу что система у меня разогнана,но дело не в этом.Ставил настройки на
дефолтные-такая же хрень.Перепробывал все дрова.Помимо марков такой же висяк в сталкере,хотя в других играх-SPDA,FIFA07,NFSMW,NFSC-все нормально.И еще,иногда появляется такая вот ерунда http://img221.imageshack..us/my.php?imag ... 024si7.jpg .Кто-нибудь с этим сталкивался?

Последний раз редактировалось Sonic1 26.05.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alarmod
что за
Alarmod писал(а):
new Catalyst 7.5

новые дрова?где ты их нашел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 108 из 192<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа