Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
итак - всетаки решил поменять родное охлождение на видеокарте X1950Pro - замена на ZALMAN VF900CU-Led, установка прошла без всяких проблем - все установилось на ура))) температура снизилась с 55 в покое(сейчас летом, жара) до 42, в нагрузке поднималась градусов до 74-78, сейчас 60 максимум)))причем разгон увеличился не на много...со стандартным охлаждение было 628/1472, теперь стало 634/1472 - память вообще отказалась гнаться...обидно...но теперь температура меньше)))и в играх вроде вылетов пока нету)))а то как наступили жаркие денечки - то на родном охлождении играть стало совсем невозможно...постоянно видео перегревалась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Skillzer Я, правда, тоже зря время не терял, помнишь писал:
Пчёль писал(а):
Думаю в выходные заняться оперативной памятью, если удастся что улучшить, напишу
Удачно заменил оперативку (она теперь при FSB= 270 MHz (дальше еще не пробовал) работает в синхроне и дуале, правда, тайминги не оптимизировал, поэтому пока: 2,5-4-4-8),проц Р4 @4,05 GHz карта @658/756 MHz: Mark05: 9292 - #77 Mark06: почему интересно проц.тест вылетает с ошибкой при частоте проца 4,05 GHz?, а на 4,0 GHz проходит нормально, карта @648/756: 4894 http://service.futuremark.com/orb/resul ... ID=9385184 Так, что Skillzer даю тебе небольшой стимул к дальшейшему разгону. Alarmod Имея такой камешек как тебя, нетрудно меряться с резалтами на P4 ,но всё же выложи резалты по тестам в 06 подробно Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
partizan-rus писал(а):
причем разгон увеличился не на много...
partizan-rus С этмми летними температурами по любому хорошо иметь на карте Zalman, а то что разгон мало меняется это нормально, у меня тоже вырос незначительно.
Привет всем.
У меня Sapphire X1950Pro 512MB AGP, разгонял я ее до 621\749, но после часа она виснет пришлось немного попустить, сейчас 614\742.
Вопрос: если на ней поменять охлождения это поможет разгону и на сколько (какой стабильный предел)?
У меня Sapphire X1950Pro 512MB AGP, разгонял я ее до 621\749, но после часа она виснет пришлось немного попустить, сейчас 614\742.Вопрос: если на ней поменять охлождения это поможет разгону и на сколько (какой стабильный предел)?
Member
Alarmod У твоей конфы, конечно, ресурс значительный, в то время как у меня резалты в разгоне - камень @4,0 GHz, карта @648/756 MHz: 3DMark Score 4894 3DMarks (со вкл. свопом) SM 2.0 Score 2071 Marks SM 3.0 Score 2332 Marks CPU Score 1202 Marks
Небольшая разница в результатах ярко отображает недостаточную мощность процессора Sempron, который просто не может загрузить данную карту по максимуму. Для того чтобы видеокарта могла полностью реализовать себя, ей нужен соответствующий процессор.
Смотрел недавно по теме обзор http://www.3dnews.ru/video/x1950gt_512_palit/index3.htm. Так там комп, как называют "ракета". Там конфиг на 700 бакинских дороже, то есть в где-то в пять раз, а резалт в Прее 5 ФПС, то есть 10 %. Хотя 10% при такой производительности системы не кретично, что 50 ФПС, что 55 ФПС. по моему всё равно ( разницы между ПСИх и Агп, сами знаете, практически нет). Не смертельно, а разница в цене!!!!!! Всё не буду покупать Корку, лучше поменяю видео Рекламу надо и ( два ядра, два раза быстрее ) Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 40 секунд
Indus писал(а):
позовчера видел инфу про ХД 2600ХТ на АГП.... с ДХ10, + Шейдеры 4.0.... а зачем её будут выпускать?! процессор же её неосилит... или если разогнать проц под 4200Ггц, то может и норм будет?! Smile просто думаю подождать ХД версию и купить на АГП.. или лучше не ждать и брать сразу 1950ГТ?! Smile посоветуйте...
Дело не в процессоре. Судя по резалтам 8600ГТС, то она не дотягивает до уровня 1950Гт в большинстве игр. Да есть поддержка ДХ10, но только толку пока от неё мало, точнее нет. А когда выйдут соответствующие игры, тогда и будет видно, стоит ли игра свеч. Вполне может быть, что и на НД2900ХТХ Дх10 игры будут тормозить, Виста как никак . Так что с выходом ХД 2600ХТ на АГП скорее всего ничего не поменяется, просто добавится поддержка ДХ10. Так что если хочеш играть нормально уже, то бери 1950ГТ, а то пока будешь ждать ХД 2600ХТ появится какой нибудь ХД2950ГТ или ХД3900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
К сведенью, после того как кривыми руками ставил на систему СВО и уложил материнку, достал свой старый Атлон 1333 с 250Ватным Кодегеном, так вот, думал гадал стартанёт ли видео от 250 ватного кодегена которому уже лет 7, и о чюдо, машина работает, хотя подключено всего почуть-чуть, а БП тянет карту. Да и что хотелось бы добавить, цена на эту карту заметно падают и быстрее чем на Nvidia почему не знаю, но решил её продавать а ценавая разница с 7950GT существенная.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
s_cream_y да не.... я не буду брать ХД2600 ХТ... лучше до НовогоГода пожить с х1950ГТ и не париться.. карточка сейчас негде не тормозит и в дальнейшем покажет свой приимущественный потенциал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Новосибирск
Цитата:
У меня в номинале в 2006-ом столько же, хоть и не разогнано ничего кроме таймингов и оперативной памяти.
НУ конечно в номинале Сравнил хрен с редькой) Твой проц процентов на 30 быстрее моего
Пчёль Ну чтож ) У меня то видео слабее Посмотрим кто из нас до 10000 дойдет!)) Покажем что 478 еще жив! Нет коре двух дубов! )) Прескоты форева ) Шучу конечно) Но все равно, выжмем из старой клячи все соки)В выходные прогоню Посмотрим, чья корова больше молока дает)
Member
Skillzer писал(а):
Покажем что 478 еще жив!
Skillzer Я вот всё же не понимаю, почему в разгоне проца в 06 марке на процессорном тесте происходит вылет из теста на рабочий стол (пишется что ошибка проги и т.п., причем дальше после вылета можно нормально юзать систему, т.е. ощущение, что трабла какая-то локальная)? Причем спецом гонял не один раз SnM, Super pi, остальные марки и "Перестройка" после проверки пишут, что стабильно и ошибок нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Неожиданно моя любимая X1950GT 500/600 @ 610/708 начала падать на тестах в AtiTrayTools Главное 3дМарки пролетают на ура, даже при повторении каждого теста по три раза (температура достигает 74*С), а стоит погонять тест в АТТ два раза, карта нагревается до 70*С и комп виснет... Поставил рядом с видеокартой боксовый кулер от процессора, поставил продув 120-кой... Шум и вой стоит как на аэродроме, температура при старте 40*С, но после тестов те же 74*С... АТТ греет карту до этой температуры за 2-3 минуты. Чтобы не висло снизил ГПУ до 602 и гоняю, смотрю, наблюдаю... Такой вот интересный фиффект. Раньше карта грелась значительно меньше, до 65-68*С... Завтра буду проверять не случилось ли чего с кулером, т.к. при включении 3д режима заметно изменяется звук (становится на тон выше и чуток поскрипывает). Вотъ.
lorendroll, посмотри термоинтерфейс по возможности (правда, придется снимать кулер на видюхе). Возможно, что термопаста отстой, либо намазана кое-как или вообще подсохла. Разбери если не влом и намажь нормальной термопастой (КПТ-8, к примеру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
lorendroll жара - лето...не думал об этом? у меня тож раньше все было норм...но как наступила жара - на родном охлождении в разгоне вообще не смог играть - комп просто вис...заменил кулер на ZALMAN - пока тфу-тфу)))
Не знаю, как у вас, а у меня как была темпа зимой в простое, такая же осталась и сейчас (ну может быть на 1-2 градуса побольше). Сбоку, правда, на видеокарту (внутри корпуса) дует 92*92 Zalman + на боковой стенке корпуса стоит еще один такой же на вдув. А проц вообще относительно холодный: на частоте 2.4 Ггц и 1.35В температура всего 32 C (под играми не проверял, сижу в основном в нете, офис и телек по сетке).
Пчёль Ну чтож ) У меня то видео слабее Посмотрим кто из нас до 10000 дойдет!)) Покажем что 478 еще жив! Нет коре двух дубов! )) Прескоты форева ) Шучу конечно) Но все равно, выжмем из старой клячи все соки)В выходные прогоню Посмотрим, чья корова больше молока дает)
Всем привет!Недавно прикупил себе 1950XT(AGP).И ни как не могу понять в чем дело,то ли дрова глючные,то ли
карта.В 3-м марке виснет(на тесте мать природа),причем так,что помогает только долгое нажатие кнопки
Power.Хотя,иногда проходит этот тест.А теперь стала глючить в 6-м марке на 2-м тесте(Firefly),причем только тогда,когда
запускаешь серию тестов.Сразу скажу что система у меня разогнана,но дело не в этом.Ставил настройки на
дефолтные-такая же хрень.Перепробывал все дрова.Помимо марков такой же висяк в сталкере,хотя в других играх-SPDA,FIFA07,NFSMW,NFSC-все нормально.И еще,иногда появляется такая вот ерунда http://img221.imageshack..us/my.php?imag ... 024si7.jpg .Кто-нибудь с этим сталкивался?
Последний раз редактировалось Sonic1 26.05.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24