Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 108 из 172<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Lawyer
Корпус Bean Tech Igloo 5 аллюминиевый (Б/П 300 Ватт)
- что за БП?

Партнер

Junior
vor писал(а):
Lawyer
Корпус Bean Tech Igloo 5 аллюминиевый (Б/П 300 Ватт)
- что за БП?

... родной Б/П, настоящие 300 Ватт!!! Это тебе не Кодеген!!!! Да и на него грешить нельзя все показатели в норме!!!! Такие точки не из-за питания - это 100%!!!

Junior
Dark Lоrd
У Вас там случайно биоса классного нету?
А то тут многие хвалят Ваш биос переделанный из ХТ.
Как бы его у Вас получить?
У меня 9800SE память 2.8 Hynix
Заранее благодарен за внимане и помощь:-)

Мужики я вот сколько уже 9800Се переделывал аппаратно , а вот только не могу понять зачем биос перепрошивать перепаиваешь резистор и все . Плата начинает работать в режиме 8 конвееров и определяться как 9800 про вот и все а биос зачем шит?

Всем привет!
Хочу поделиться своей инфой с теми кого до сих пор мучает вопрос какие карты лучше переделываются из 9800se в 9800 pro.
Купил два дня назад карточку Sapphire Radeon 9800SE 128Mb DDR DVI TV-out AGP (1024-MC00-ED) (http://www.pragma.ru/price/general/6), именно с индексом 1024-MC00-ED, как рекомендовал в этой же теме один чел. Текстолит черный, память Г-образная, шина 256 бит. Поставил дрова FORSAGE_47, открылись сразу все 8 конвееров, играл правда только в Pain Killer, все отлично. Тестил ATITool_0.0.22 на наличие артефактов - все ОК. Кстати потом запустил на этой же проге разгон памяти - скорость работы памяти начала расти, в принципе это и неудивительно, так как память стоит samsung 3,3 а работает на скорости 290 МГц. На количество попугаев не мерил, так как нет тестовой проги (Буду благодарен если кто-то даст ссылку). RivaTuner20RC15 тоже показывает что открыты все 8 конвейеров.

Member
Aksuzov
С АА потестил, усё нормально(даже мне показалось стало лучше, но не в пользу попугаев) :super:
Какой биос на неё можно залить чтоб переделать в про?

Junior
... никто так и не отозвался мне помочь 8(
Моя проблема еще не решена!!! 8(

Lawyer писал(а):

Всё-таки не зря же производитель сделал не 9800 pro карточку, а 9800se!!! Значит что-то в ней не работает по определению, вот ты на это и напоролся!

Member
Onix Поддерживаю. Любая переделка, разгон, вольтмод и т.д. это ЛОТЕРЕЯ, кто-то 9800 СЕ разгоняет выше ХТ, а кто-то получает артефакты на номинале при включении 8-ми конвейеров. ЛОТЕРЕЯ.

Junior
Onix писал(а):
Lawyer писал(а):

Всё-таки не зря же производитель сделал не 9800 pro карточку, а 9800se!!! Значит что-то в ней не работает по определению, вот ты на это и напоролся!

... а где же всеми хваленая халява про переделку в полноценный 9800 Про! Значит у всех кто переделал свои карточки где-то всплывают какие-то "бяки"? :(

Цитата:
а где же всеми хваленая халява про переделку в полноценный 9800 Про! Значит у всех кто переделал свои карточки где-то всплывают какие-то "бяки"?

Насколько я понял у очень многих при переделке как раз вылазят разного рода артефакты. Счастливчиков - единицы %-ов

Junior
Onix писал(а):
Цитата:
а где же всеми хваленая халява про переделку в полноценный 9800 Про! Значит у всех кто переделал свои карточки где-то всплывают какие-то "бяки"?

Насколько я понял у очень многих при переделке как раз вылазят разного рода артефакты. Счастливчиков - единицы %-ов

...счастливчики :weep:
НУ всеравно мне обошлось с охлаждением, радиаторами на память и т.д. все в 200 у.е. Думаю сейчас можно за эти деньги взять полноценый 9800Про! Отсуда мораль - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ХАЛЯВУ! ЕЕ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!!! :oops:

Цитата:
охлаждением, радиаторами на память и т.д

Поделись как охлаждал память, чип?

Junior
Onix писал(а):
Цитата:
охлаждением, радиаторами на память и т.д

Поделись как охлаждал память, чип?

... на чипе стоит вот такая пасивная охлаждалка Aerocool VM-101. Посмотреть на нее можно сдесь http://www.eletek.com.ua/aeroVM101.html
... на памяти титановские радиаторы синие такие квадратики!!!
Все это обдувается 92мм кулером Zalman!!!
Чем хорошь этот радиатор он не занимает соседний PCI слот!!!

Со штатным охлаждением чип не гнался выше 400, с этим до 440 можно разогнать! Разгон по памяти увеличился до 360, до смены охлаждения было 355! Гонится выше - но артефакты...
3DMark 2003 - 6300
3DMark 2001 - 18500

Member
Lawyer Ну и что плачем?
Результаты у тебя в марках отличные, для 9800SE, у меня меньше см. профиль. Правда разгон у меня по ядру и памяти минимальный. Охлаждение Thermaltake Giant II + радиаторы на память TITAN.

Junior
Zam+++ писал(а):
Lawyer Ну и что плачем?
Результаты у тебя в марках отличные, для 9800SE, у меня меньше см. профиль. Правда разгон у меня по ядру и памяти минимальный. Охлаждение Thermaltake Giant II + радиаторы на память TITAN.

... плачем потому что см.выше :weep:

Member
Lawyer
Ну купил ты 9800Pro решил гнать и опять уперся в замену охлаждения.Помоему замкнутый круг,хоть у меня не 9800SE,а 9700Pro и по частотам 435/750 с вольтмодом, во всяком случае по производительности быстрее 9800XT(ну почти во всем) и что ты хочешь сказать что мне тогда надо было покупать 9800XT,a не 9700Pro.

Member
Henrih
Цитата:
Мужики я вот сколько уже 9800Се переделывал аппаратно , а вот только не могу понять зачем биос перепрошивать перепаиваешь резистор и все . Плата начинает работать в режиме 8 конвееров и определяться как 9800 про вот и все а биос зачем шит?

Затем, что Device ID у про 4Е48 а у не про 4148, и определяться как про она не может, пока не поменяешь Device ID после перепайки резистора, программирующего старший байт PCI DEVICE ID, на чипе.
Lawyer
Цитата:
НУ всеравно мне обошлось с охлаждением, радиаторами на память и т.д. все в 200 у.е. Думаю сейчас можно за эти деньги взять полноценый 9800Про! Отсуда мораль - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ХАЛЯВУ! ЕЕ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!!!

Конечно можно за эти деньги взять полноценый 9800Про, но охлаждение менять всёравно надо!!!! Взял за 200, поменял охлаждение, получилось 260!!!!
А, халява была, есть и будет(см.мой профиль)!!! Не скупись, продавцам поляну хорошую накрой, и они тебе добром отплатят!!!
Gorlum
Цитата:
9700Pro и по частотам 435/750 с вольтмодом, во всяком случае по производительности быстрее 9800XT(ну почти во всем)

:shock: ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!! Думай, что пишешь!!!!

Member
Как заставить без перепайки определять видяху как 9800Про, или это невозможно? И как наконец сделать так, чтоб показывало не Р350 а Р360(он на самом деле стоит, а все бивисы под 350)?

Цитата:
Затем, что Device ID у про 4Е48 а у не про 4148, и определяться как про она не может, пока не поменяешь Device ID после перепайки резистора, программирующего старший байт PCI DEVICE ID, на чипе.

Да я про девайс ИД сам все знаю , а вот я говорю нах перепрошивать биос если после перепайки плата и так начинает определяться как 9800 про так зачем мучится искать подходящий бивос и еще иметь проблемму с тем что после перепрошивки бивос слететь может :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 108 из 172<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа