Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Sacha1983 По всей видимости, ты ни разу не сталкивался с картами типа 7950 GX2 и 9800 GX2... Поверь мне, кординально меняют мировозрение и понимание "софтварно/хардварных синих экранов"... Можешь для начала построить SLI, докупивши себе вторую 9800GT, тогда мы будем с тобой "говорить на одном языке"...
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Gektor виснет скорее всего изза перегрева а не изза дров.просмотри форрум,подобных притензий и к одиночным картам полно,причем на тех дровах которые у меня и многих других идут вообще без проблем.да и сдвоенная карта это еще далеко не слай.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6162985#6162985 вот к примеру.
хм, очень интересно.. просто сомнения еще возникли из-за того что этот блок он не новый, года 2-2,5 ему уже, я посмотрел он держит 14А по 12В линии, где-то встречал посты в которых говорилось что этого якобы недостаточно.. похоже это на правду или бред? что ж, буду дальше ковырять...
вообще, карточка сильно греется, вот сейчас в простое 63 градуса, родное охлаждение по этому поводу воет аки пылесос. интересно, для такой карты хватит залмана VF7 или нужно не меньше VF1000?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
cyberloh писал(а):
блок он не новый, года 2-2,5 ему уже, я посмотрел он держит 14А по 12В линии
14A? Маловато (для нормальной работы твоего конфига под 3D-нагрузкой). Вполне подойдет БП на те же 450W ATX2.xx (например, "народный" FSP 450-PAF/PNF).
cyberloh писал(а):
теперь думаю может быть надо было с разных линий молексы втыкать?
Ничего не даст. Абсолютно. Потому что в твоем БП одна линия +12В.
14A? Маловато (для нормальной работы твоего конфига под 3D-нагрузкой). Вполне подойдет БП на те же 450W ATX2.xx (например, "народный" FSP 450-PAF/PNF). спасибо за рекомендацию! а на какую силу тока вообще ориентироваться лучше при выборе блока? кстати я всё-таки обнаружил, что 12В линия дико проваливается, запустив мохнатый бублик в окошке, то есть проблема всё ж в питании. да и в 2D режиме комп пару раз уже успел потухнуть, что совсем печально.
cyberloh писал(а):
я это точно помню, что на моём блоке две таких линии и на них идёт разная сила на одну 14А, а на вторую - 15, просто не было уверенности, что таким макаром нельзя ничего спалить, я вообще мало в этих электрических вещах разбираюсь поэтому рисковать не стал. это правда безопасно если я две линии в этот шестипиновый переходник впорю? тогда можно было бы попробовать.
14A? Маловато (для нормальной работы твоего конфига под 3D-нагрузкой). Вполне подойдет БП на те же 450W ATX2.xx (например, "народный" FSP 450-PAF/PNF). спасибо за рекомендацию! а на какую силу тока вообще ориентироваться лучше при выборе блока? кстати я всё-таки обнаружил, что 12В линия дико проваливается, запустив мохнатый бублик в окошке, то есть проблема всё ж в питании. да и в 2D режиме комп пару раз уже успел потухнуть, что совсем печально.
cyberloh писал(а):
я это точно помню, что на моём блоке две таких линии и на них идёт разная сила на одну 14А, а на вторую - 15, просто не было уверенности, что таким макаром нельзя ничего спалить, я вообще мало в этих электрических вещах разбираюсь поэтому рисковать не стал. это правда безопасно если я две линии в этот шестипиновый переходник впорю? тогда можно было бы попробовать.
Ставь ничего не случится...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
привет, всех с праздником! вот хотел бы задать вопрос по поводу gts250. купил себе 512 мб вариант от спаркла и имею следующую систему:
gigabyte GA-MA770-S3 AMD64x2 7750 black edition 2046x2 hynix PC6400 три винта: Seagate Barracuda x 2 (120 & 200) WD 640 и указанная мной выше карточка. так вот предметом моего вопроса является блок который всё это питает, это Thermaltake 470W. система стабильно работает в 2D режиме, без просадок напряжения, но при запуске игр намертво виснет.. можно ли тут однозначно сказать что такого БП явно мало и он является слабым местом? вообще, при подключинии дополнительного питания возникли непонятки - там две фишки о шести контактах. я прицепил одну с БП а вторую сделал переходником этим в который два молекса идёт.. так вот я, почесав затылок, воткнул молексы, которые на одной жиле расположены, а теперь думаю может быть надо было с разных линий молексы втыкать? если же всё подключено правильно и дело в БП, то какой бы вы могли посоветовать взять чтоб его было достаточно для такой системы и чтоб лишнего электричества не мотал? большое спасибо за внимание.
Если блок питания исправен, то это не из-за него у меня такой блок питания тянет вполне нормально (см. профиль).
Попробуй переустанови систему полностью.
..я это точно помню, что на моём блоке две таких линии и на них идёт разная сила на одну 14А, а на вторую - 15..
Это виртуальные линии +12В. Физически в твоем БП одна линия +12В.
тогда ясно, в общем я этот блок в экстренном порядке меняю. еще хотел бы спросить хватит ли для охлаждения этой карты Thermaltake DUORB? он дешевле и смотрится даже интересней чем более дорогой залман vf1000, а вот встанет ли на этот палит и будет ли охлаждать - не знаю. вижу что залманы точно стоят на таких картах.
да, и еще удалось выяснить что он для такого камня будет слабоват, буду залман ставить, надеюсь мне его тоже хватит на несколько карт, как и предыдущего vf7 фаталити )) вот теперь еще думаю что лучше взять FSP у которых 18А по 12В линиям или можно взять Chieftec у которого их три: 12, 13 и 21А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
cyberloh Вот здесь интересно - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25717 - это обзор Чифтеков, но можешь полистать и на другие БП . Мне лично показалось довольно объективным материалом, к тому же - познавательным .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
Доброго времени суток! Помогите советом.
Хочу купить GTS 250 (скорее всего 512Mb). Посоветуйте пожалуйста из личного опыта (100% проверенная инфа) видушки с тихими системами охлаждения, желательно с возможностью регулирования оборотов вентилятора. Замена родного охлаждения не интересует. Хотелось бы сразу тихую карточку. Посоветуйте фирмы производители и если возможно точную маркировку. Спасибо! Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Карточка будет работать как в 2D так и 3D режимах
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Доброго времени суток! Помогите советом. Посоветуйте фирмы производители и если возможно точную маркировку. Спасибо!
из личного опыта могу посовеновать не брать палит, он не вписывается в заданные условия совершенно ) есть gigabyte на котором сразу стоит охлаждение от zalman, думаю это был бы лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
cyberloh писал(а):
Marmaza писал(а):
Доброго времени суток! Помогите советом. Посоветуйте фирмы производители и если возможно точную маркировку. Спасибо!
из личного опыта могу посовеновать не брать палит, он не вписывается в заданные условия совершенно ) есть gigabyte на котором сразу стоит охлаждение от zalman, думаю это был бы лучший вариант.
Вот только под бубликом Гигабайт GTS250 греется до 78 градусов... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Ivelok Странно, у меня бублик прогревает такую же карту максимум до 63 градусов и то, когда стояла жаркая погода. У меня правда отлично налажена система охлаждения =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Moxnoryl писал(а):
Ivelok Странно, у меня бублик прогревает такую же карту максимум до 63 градусов и то, когда стояла жаркая погода. У меня правда отлично налажена система охлаждения =)
Ну ладно, сменил термопасту с титановской на КПТ8... 74...
(открытый корпус, спереди один куллер и сзади один... оба на 120... \= Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды Ладно, виноват)) Закрыл корпус - 65... =)))
Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre, Evix и гости: 22