Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 108 из 305<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
cyberloh

вообще 470 должно хватать, виснет не из-за блока.

Ветеран
Sacha1983
По всей видимости, ты ни разу не сталкивался с картами типа 7950 GX2 и 9800 GX2... Поверь мне, кординально меняют мировозрение и понимание "софтварно/хардварных синих экранов"... Можешь для начала построить SLI, докупивши себе вторую 9800GT, тогда мы будем с тобой "говорить на одном языке"...

Заблокирован
Заблокирован
Gektor виснет скорее всего изза перегрева а не изза дров.просмотри форрум,подобных притензий и к одиночным картам полно,причем на тех дровах которые у меня и многих других идут вообще без проблем.да и сдвоенная карта это еще далеко не слай.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6162985#6162985 вот к примеру.

Junior
crymen писал(а):
cyberloh

вообще 470 должно хватать, виснет не из-за блока.

хм, очень интересно.. просто сомнения еще возникли из-за того что этот блок он не новый, года 2-2,5 ему уже, я посмотрел он держит 14А по 12В линии, где-то встречал посты в которых говорилось что этого якобы недостаточно.. похоже это на правду или бред? что ж, буду дальше ковырять...
вообще, карточка сильно греется, вот сейчас в простое 63 градуса, родное охлаждение по этому поводу воет аки пылесос. интересно, для такой карты хватит залмана VF7 или нужно не меньше VF1000?

Advanced member
Фото: 2
cyberloh писал(а):
блок он не новый, года 2-2,5 ему уже, я посмотрел он держит 14А по 12В линии
14A? Маловато (для нормальной работы твоего конфига под 3D-нагрузкой). Вполне подойдет БП на те же 450W ATX2.xx (например, "народный" FSP 450-PAF/PNF).
cyberloh писал(а):
теперь думаю может быть надо было с разных линий молексы втыкать?
Ничего не даст. Абсолютно. Потому что в твоем БП одна линия +12В.

Junior
Вельд писал(а):
cyberloh писал(а):
14A? Маловато (для нормальной работы твоего конфига под 3D-нагрузкой). Вполне подойдет БП на те же 450W ATX2.xx (например, "народный" FSP 450-PAF/PNF).
спасибо за рекомендацию! а на какую силу тока вообще ориентироваться лучше при выборе блока? кстати я всё-таки обнаружил, что 12В линия дико проваливается, запустив мохнатый бублик в окошке, то есть проблема всё ж в питании. да и в 2D режиме комп пару раз уже успел потухнуть, что совсем печально.
cyberloh писал(а):

я это точно помню, что на моём блоке две таких линии и на них идёт разная сила на одну 14А, а на вторую - 15, просто не было уверенности, что таким макаром нельзя ничего спалить, я вообще мало в этих электрических вещах разбираюсь поэтому рисковать не стал. это правда безопасно если я две линии в этот шестипиновый переходник впорю? тогда можно было бы попробовать.

Member
cyberloh писал(а):
Вельд писал(а):
cyberloh писал(а):
спасибо за рекомендацию! а на какую силу тока вообще ориентироваться лучше при выборе блока? кстати я всё-таки обнаружил, что 12В линия дико проваливается, запустив мохнатый бублик в окошке, то есть проблема всё ж в питании. да и в 2D режиме комп пару раз уже успел потухнуть, что совсем печально.
cyberloh писал(а):

я это точно помню, что на моём блоке две таких линии и на них идёт разная сила на одну 14А, а на вторую - 15, просто не было уверенности, что таким макаром нельзя ничего спалить, я вообще мало в этих электрических вещах разбираюсь поэтому рисковать не стал. это правда безопасно если я две линии в этот шестипиновый переходник впорю? тогда можно было бы попробовать.

Ставь ничего не случится...

Member
Подскажите, почему на моей 9800GX2 определяется всего 512mb памяти??

мдя. нашел ответ((

NVIDIA каждую плату в составе GeForce 9800 GX2 наделила своей памятью объемом 512 МБ, которая в SLI, как мы помним не суммируется.

Member
p900*Sniper

Молодец!

В nVidia хорошие маркетологи... везде пишут: шина 512 bit, память: 1024 Mb, а на самом деле 2*256bit и 2*512Mb.

Junior
cyberloh писал(а):
привет, всех с праздником! вот хотел бы задать вопрос по поводу gts250. купил себе 512 мб вариант от спаркла и имею следующую систему:

gigabyte GA-MA770-S3
AMD64x2 7750 black edition
2046x2 hynix PC6400
три винта:
Seagate Barracuda x 2 (120 & 200)
WD 640
и указанная мной выше карточка. так вот предметом моего вопроса является блок который всё это питает, это Thermaltake 470W. система стабильно работает в 2D режиме, без просадок напряжения, но при запуске игр намертво виснет.. можно ли тут однозначно сказать что такого БП явно мало и он является слабым местом? вообще, при подключинии дополнительного питания возникли непонятки - там две фишки о шести контактах. я прицепил одну с БП а вторую сделал переходником этим в который два молекса идёт.. так вот я, почесав затылок, воткнул молексы, которые на одной жиле расположены, а теперь думаю может быть надо было с разных линий молексы втыкать? если же всё подключено правильно и дело в БП, то какой бы вы могли посоветовать взять чтоб его было достаточно для такой системы и чтоб лишнего электричества не мотал? большое спасибо за внимание.
Если блок питания исправен, то это не из-за него у меня такой блок питания тянет вполне нормально (см. профиль).
Попробуй переустанови систему полностью.

Advanced member
Фото: 2
cyberloh писал(а):
..я это точно помню, что на моём блоке две таких линии и на них идёт разная сила на одну 14А, а на вторую - 15..
Это виртуальные линии +12В. Физически в твоем БП одна линия +12В.

Junior
Вельд писал(а):
cyberloh писал(а):
..я это точно помню, что на моём блоке две таких линии и на них идёт разная сила на одну 14А, а на вторую - 15..
Это виртуальные линии +12В. Физически в твоем БП одна линия +12В.

тогда ясно, в общем я этот блок в экстренном порядке меняю. еще хотел бы спросить хватит ли для охлаждения этой карты Thermaltake DUORB? он дешевле и смотрится даже интересней чем более дорогой залман vf1000, а вот встанет ли на этот палит и будет ли охлаждать - не знаю. вижу что залманы точно стоят на таких картах.

Member
cyberloh
http://www.computerra.ru/terralab/platform/399282/ - вот какой-то обзорчик с ДуОрбом, но говорят, шумноват .

Junior
SAN-tech писал(а):
cyberloh
http://www.computerra.ru/terralab/platform/399282/ - вот какой-то обзорчик с ДуОрбом, но говорят, шумноват .

да, и еще удалось выяснить что он для такого камня будет слабоват, буду залман ставить, надеюсь мне его тоже хватит на несколько карт, как и предыдущего vf7 фаталити )) вот теперь еще думаю что лучше взять FSP у которых 18А по 12В линиям или можно взять Chieftec у которого их три: 12, 13 и 21А.

Member
cyberloh
Вот здесь интересно - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25717 - это обзор Чифтеков, но можешь полистать и на другие БП . Мне лично показалось довольно объективным материалом, к тому же - познавательным .

Member
Доброго времени суток! Помогите советом.
Хочу купить GTS 250 (скорее всего 512Mb). Посоветуйте пожалуйста из личного опыта (100% проверенная инфа) видушки с тихими системами охлаждения, желательно с возможностью регулирования оборотов вентилятора. Замена родного охлаждения не интересует. Хотелось бы сразу тихую карточку. Посоветуйте фирмы производители и если возможно точную маркировку. Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Карточка будет работать как в 2D так и 3D режимах

Junior
Marmaza писал(а):
Посоветуйте фирмы производители и если возможно точную маркировку. Спасибо!

из личного опыта могу посовеновать не брать палит, он не вписывается в заданные условия совершенно ) есть gigabyte на котором сразу стоит охлаждение от zalman, думаю это был бы лучший вариант.

Member
cyberloh писал(а):
Marmaza писал(а):
Посоветуйте фирмы производители и если возможно точную маркировку. Спасибо!

из личного опыта могу посовеновать не брать палит, он не вписывается в заданные условия совершенно ) есть gigabyte на котором сразу стоит охлаждение от zalman, думаю это был бы лучший вариант.

Вот только под бубликом Гигабайт GTS250 греется до 78 градусов... =)

Member
Ivelok Странно, у меня бублик прогревает такую же карту максимум до 63 градусов и то, когда стояла жаркая погода. У меня правда отлично налажена система охлаждения =)

Member
Moxnoryl писал(а):
Ivelok Странно, у меня бублик прогревает такую же карту максимум до 63 градусов и то, когда стояла жаркая погода. У меня правда отлично налажена система охлаждения =)

Ну ладно, сменил термопасту с титановской на КПТ8... 74...

(открытый корпус, спереди один куллер и сзади один... оба на 120... \=
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды
Ладно, виноват)) Закрыл корпус - 65... =)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 108 из 305<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа