Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 108 из 820<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Ptirodaktill писал(а):
TriOff
у провода мог отвалиться контакт. эти хдми такие ненадежные >_> Попробуй с другим шнурком.

Спасиб.
Первая мысль тоже была купить простой HDMI-HDMI шнурок, НО
1.Шнурок как раз DVI-DVI хороший + переходник тоже не из дешевых (конечно субъективно, но все же)
2. дело плюбому не в нем - при перезагрузке компа все цвета нормальные, а как вылетает рабочий стол опять все розовеет.
Если мне не изменяет память в одной из тем обсуждались подобные проблемы, но чет поиск не рулит :(.

Member
Сегодня стал "счастливым" обладателем 4870 от PowerColor...
Жуткая коробка, которая потеряла товарный вид при первом же открытии, криво прилепленные наклеки, отсутсвие драйверов - первое впечатление.
Втыкаем в компутер,ставим дрова, глядим ССС - пишет, что АсусТек+80 градусов в простое. Второе впечатление. Попытки хоть как-то увеличить оборты куллера не увенчались успехом. При очередном ребуте видюшка отказалась посылать сигналы монитору. Третье впечатление не осилил, понес сдавать в магаз. В магазе сказали что проблем с паверколором 4870 не было. Спросил сколько продали, ответили, что моя вторая. Юмористы. Так как проблем не было, привезут все-равно паверколор через неделю... :(
ЗЫ: кстати, пока вытаскивал, получил 4ое впечатление, обжогся до волдыря. Причем не о металические элементы, а о текстолит..

Последний раз редактировалось lens 21.07.2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
С температурой все в норме, просто шили криво как нибудь.

Member
_Inquizit0r_ писал(а):
Кризис как?

а что кризис ?* в кризисе все плохо
я тестировал 4850 900\2200 в шестом матерке было 16800. так что это как минимум уровень 4870.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
кросс в кризисе делает куда больший прирост
на хае 1680 1050 30 миниуму еверендж 47 макс 64

Member
TriOff писал(а):
а как вылетает рабочий стол опять все розовеет.

Посмотри не грузится ли в автозапуске профиль монитора (если ставил драйвер конечно), или Adobe Gamma, посмотри внимательно: ПКМ - свойства - параметры - дополнительно - управление цветом и если стоят профили попробуй удалить.

Member
forman6488 писал(а):
ПКМ - свойства - параметры - дополнительно - управление цветом и если стоят профили попробуй удалить.

Там вообще профилей нет, дрова стоят 8.7beta

Junior
что лучше взять для разгона?
4850 c норм. кулером или 4870 референс?

r-myan я выбрал второй вариант. кулер норм, частоты не каждая 4850 выдержит.
переплата не такая уж и большая. главное, что воздух за корпус выносится

Разблокирован
КАМРАДЫ!! Помогите 4850 и 4870 в Кросс воткнуть! :beer: никак не получается :(
Мостики на них одел (2 шуки), мать на х38 чипе... но ГПУ-Z говорит что мол Кросса нет у тебя... очень печально.

Вот такое вот -

Member
basta_vokin

обнови драйвера на последние
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?

8.7, потом в самом ССС полазь. опция должна быть.

Разблокирован
Tyan Tiger 8.7 и 8.7 бета это не одно и то же?
У меня 8.7 бета стоит
Tyan Tiger писал(а):
ССС

Это что такое?

Member
basta_vokin писал(а):
Это что такое?

Catalyst Control Center

Разблокирован
<<Leon>> Tyan Tiger
А мастер картой какую лучше поставить? Радеон 4870 или 4850?

Я сейчас дрова переустановил, но они не встали.. чего я и ожидал, но слава богу винда не слетела :)

Member
basta_vokin
бета - это тестовая версия, которая на офф страничке не отображается, а доступна для скачки узкому кругу ресурсов\людей (от которых потом идут утечки :D)
а вообще есть спец тема
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=154641
там если интересно - продолжим ;)

Member
basta_vokin писал(а):
А мастер картой какую лучше поставить? Радеон 4870 или 4850?

Думаю без разницы, все равно у 4870 частота чипа в кроссе сравняется с частотой 4850

Разблокирован
Tyan Tiger Ну так, может мстер картой 4850 воткнуть?
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Alexandr82 Просто драва не встают вот в чем вопрос встал. Постваил на закачку релиз 8.7 бета. Думаю помогут.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Alexandr82 Может все дело в 64 битной Висте? По этому кросс не работает?

Member
блин, я ххххх просто с этого радика, вот раньше был фанатом радиков, затем фанатство пропало и стал брать то что выгоднее и лучше! когда брал ГФ8800ГТ проблем небыло вообще никаких, все было класс, но стоило взять этот радик так это (_|_)!!!! блин, я наверное апстенку убьюсь, 3-й день кувыряюсь с ним и никак немогу сделать норм охладу! вернее сделал но прикол в другом! - кароч поставил охладу залмана VF1000 (черный забыл точное название) с видюшки кожух не снимал, типа охлада чтобы на память была и на мосфеты, втыкаю в мамку, запускаю, все грузится норм, захожу в винду, темпа 49 градусов! мосфеты и т.д. почти не греются (палец можно держать легко) ну я щаслиф, думаю тестану бубликом, запускаю тест, секунд 10 и бац черный экран, ни ескейп ни контрлальтделит ниче не помогает, ну жму мега тру аццкую кнопочку РЕЗЕТ! и бац черный экран, нихрена нету изображения, вытащил видюшку, все норм вроде с ней, засунул опять в мамку, запускаю, мега аццкие артефакты посыпались, и ребут, опять черный экран, вытащил видюшку, сразу обратил внимания на термопрокладки приклеенные к кожуху через которые он охлаждает память, чета как то слабо контактирует, ну подкрутил болтики посильнее, запихиваю видюшку в мамку, и танцую с бубном включая моник и любуясь на черный экран! переключал кабель в разные DVI порты на видюшке, безрезультатно! ну млин думаю, ладно вдруг как в прошлый раз получится типа со штатной охладой будет все норм, ставлю штатку, подключаю видюшку, врубаю комп, черный экран, немного жду, и именно в тот момент когда при наборе температуры видюшки кулер сильно заводится, именно в этот момент и появляется изображение на экран и все норм грузится..... вот че за ххххх такая? сорь за имитацию мата, просто эмоций других нету, как будто видюшка отказывается работать на альтернативных охладах, и работает только на штатке! в чем мб проблема? ответьте плз кто что думает, я просто уже не знаю что и делать((((((((((((((((((((

п.с. проверка на вшивость бубликом, на штатных частотах выдало интересную обоину на экран! http://s42...radikal.ru/i096/0807/66/14b0952b5e92.jpg (700кб)
Имитация мата удалена- за такое наказывают;)
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.07.2008 1:54

Member
Попробуй установить альтернативный охлад, но не отключай родную турбину, пусть повисит на проводках. Попробуй и отпишись. Есть подозрение на завязку турбины и карты, которая влияет на стабильность. Теория, но всё же.

Member
Diaretik
Как говорится, переустановка Wundows решает 90% проблем :D

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Попробуй установить альтернативный охлад, но не отключай родную турбину, пусть повисит на проводках. Попробуй и отпишись. Есть подозрение на завязку турбины и карты, которая влияет на стабильность. Теория, но всё же.

весь прикол в том что, на альтернативной охладе она грузится (когда меняешь охладу и делаешь первую загрузку системы) а потом при тесте бубликом все винет и артефачит! и уже не грузится
П.С, а если такая "привязка к охладе" есть, то каким ракообразным существом её отключить? бивис шить?

D1sturber писал(а):
Diaretik
Как говорится, переустановка Wundows решает 90% проблем :D

завтра сделаю мега аццкий радиатор для мосфетов! и переустановлю винду, и посмотрим что получится)))) если опять так же будет, то в чем мб проблема еще? кстать только бублик не проходит, на пол теста сразу артефачит! но в крайзис играл на 790\4400 и норм! ни вылетов ничего такого, вот прикол то.... чета я уже начинаю жалеть что купил радик :( сколько не менял видюх, сколько не менял охлады и не гнал их, первый раз такая ипня! именно с этой

П.С. возможно ли обменять по гарантии с такими чудесами видюшку?
Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
жесть.... ща 3Dmark Vantage прошел, на номинале, и норм, мб дело в бублике? все тесты на ура! бублик цуко её убивает! ахренеть.... эх... ладно завтра сделаю охладу, и думаю попробую погнать малец, посмотрим что получится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 108 из 820<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа