Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Black Dragon Вы как будто нарочно все запутали...
Я конечно, дико извиняюсь, но мне тоже хотелось бы понять, о чем идет речь:
Black Dragon писал(а):
Судя по встроенному датчику на материнской плате, это проблема с overcloak.... Решил выключить компьютер не дожидаясь полной загрузки системы. Переставил вентиллятор, включил компьютер и он не грзится после этой ошибки с видеокартой (??!- до того не было описания ошибки) Если верить материнской плате, что проблема с разгоном, можно попытаться перепрошить биос от этой же видеокарты? (у вас мать отвечает за разгон видеокарты и ее БИОС?) Или она уже умерла полностью и окончательно? (кто умер- мать или видеокарта?)
Есть видеокарта 9600Pro,сожглась во время подключения TV-Out-а
Сожглиь несколько резисторов,катушок....короче етого входа больше нет...
Так-же сожглась микросхема QS3257S1 (16Pin,DIP)Поменял на такуюже.Включил,на аналоговом всё синего цвета,цифровой вообще не пашет...
Как я не разглядывал карту,нашёл 2 микрохемы к которым шли контакты от цифрового выхода.... 3CA8CTK из там 2шт,Поменял на http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... T86D.shtml )
припаял я эти 2 микросжемы заместо этих 3СА....
Вообще картинки нету....
Перепоял,поставил обратно родные...тоже нет картинки....
Померил напряжение....раньше было на одной ноге 5V,на остальных,кроме земли,0,2V.Сейчас на одной микросхеме осталось всё как прежде,на другой постепает только 3.8V..
Может ли быть замыкание внутри микросхемы,и из за етого понижается питание..?
Вот эти две микросхемы,радом с прводами вентилятора,извиняюсь за качество.. http://www.zone.ee/spider707/1.JPG?2
Гхем... попробую ещё раз. Всё работало, загружалось нормально, но в какой-то момент вместо запуска система зависла с чёрным экраном и POST-кодом (мать Epox 4PDA3I) 2b. Единственное решение - только перепрошить её (видеокарту), но вот проблема - система не читает дискету с прошивальщиком, т.к. виснет из-за того что не находит видеокарту. Я думаю теперь всё понятно.
Есть такая беда:
Радеон 9700 при загрузке и в биосе текст отображает неверно.
Неверно только некоторые буквы.
Есть вертикальные полосы в 2Д, в 3Д артифакты на текстурах.
Что подгорело?
Добавлено спустя 1 минуту: Неверно только некоторые буквы, и всегда одни и теже, тоесть глюк 100% повторим.
Выручайте!!!. купил видяху MSFX5700 ultra. Бес попутал взял бу. Проблема такая: при загрузке(до загрузки Винды) появляются артефакты(квадратики цифиркии т.д.) Подскажите что может быть?:
Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд: Выручайте!!!. купил видяху MSFX5700 ultra. Бес попутал взял б\у. Проблема такая: при загрузке(до загрузки Винды) появляются артефакты(квадратики цифиркии т.д.) Подскажите что может быть?: Может быть проблемы с питанием хотя БП 300W. Может продавец не так Bios запорол и достаточно перепрошить или она уже совсем кердык реанимировать бесполезно???? Заранее признателенВсем!!!!!
Вчера разобрал-почистил комп и добавил вентилятор на видюху хотелось немного разогнать.
Радиатор у меня давно на болтах стоит что-бу летче к чипу пражать (чип без рамки безопасности и немного вогнут внутрь (от рождения)), вентилятор с защелками был просто прижат с применинием легкой силы.
после сборки системы, на загрузке WinXP были видны вертикальный черные полосы по 0,5 см., на остальных 2d приложениях все ок.
ATI Tray Tool в режиме бечмарка вместо истребителя объект напоминающий пирамиду и результат 600 потив 1600. в другиз 3d прилодежениях (3DMARK и Звезные волки) наблюдается искажения всех объектов + нижняя треть экрана выглядит как шахматная доска.
По гарантии сбать не удастца (неделя как прошла).
:oops:
Please Help The Lammo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Сам наверное уже понял, что мог ядро сколоть? Разбери полностью систему охлаждения, проверь на сколы, собери обратно. Может где дорожки на плате задел? Больше ничем помочь не могу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Реутов
Купил на днях 6600GT производства Axle. Поставил в системник, подключил доп. питание, включаю - на экране мусор в виде разбросанных серых квадратиков с мигающими символами. Система продолжала грузиться и после загрузки винды мусор остался и в графическом режиме (только теперь уже в виде полос снега).
Вырубив машину первым делом я проверил и пошевелил все разъемы: AGP, питание, шнур от монитора. Включил заново - всё стало нормально. Пару дней тестировал, разгонял насколько возможно - всё было отлично и я забыл про этот первый случай.
А сегодня утром при включении машины опять наблюдался мусор на экране. Времени разбираться не было и я просто подергал шнур от монитора (при выключенной машине) - помогло, как ни странно. Но мучают меня теперь мысли нехорошие: может ли плохой контакт давать такой мусор на экране и в чем причина повторного глюка, когда карточку никто не трогал и вечером накануне она нормально работала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
брак. это было у многих производителей. я знаю у ганварда и асуса и я так с гелекси попался три раза менял и мне давали из одной партии, на четвертый дали из другой партии и там всё нормально было.