Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Всем привет. Вот хочу поделится открытием: с момента приобретения мной сабжа прошла неделя и я заметил изменения в температуре у самого горячего ядра в простое по началу она была 70С потом 73С потом 75С щас колеблется между 75-76С и чтото мне становится страшновато товарищи. У кого нибудь есть предположения с чем это может быть связано???
RolandDark а ты какие дрова юзал вначалу,после и щас....... я раньше писал что на какихто дровах видяха даже в простое грелась.... вроде на 8.10 бета тогда у меня было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
RolandDark писал(а):
Всем привет. Вот хочу поделится открытием: с момента приобретения мной сабжа прошла неделя и я заметил изменения в температуре у самого горячего ядра в простое по началу она была 70С потом 73С потом 75С щас колеблется между 75-76С и чтото мне становится страшновато товарищи. У кого нибудь есть предположения с чем это может быть связано???
у меня на 8.9 температуры были 74 в простое, 96-100 в нагрузке
на 8.10 в простое до 66-68 падает, в нагрузке от 93 до 100 в зависимости от приложения
условия одинаковые, т.к. все проврялось в 1 вечер
самый прикол, игра WoW на драйвере 8.10 в абсолютно любых комбинация настроек драйвера и игры жуткие лаги и мерцающие текстуры
ради прикола включил оконный режим.... фпс теже порядка 45-60.... лагов и артефактов нет.... и самое смешное температура порядка 70-72 градусов потому как карта работает на частотах 2D в других играх и 3Д марках все работает отлично
кстати по какому принципу работает автоматический разгон в ССС ? у меня он выставил какие-то дикие частоты 865/990 и завис
RolandDark а ты какие дрова юзал вначалу,после и щас....... я раньше писал что на какихто дровах видяха даже в простое грелась.... вроде на 8.10 бета тогда у меня было
Я юзаю 8.10 вот только перед тем как смотреть температуру запускаю бублик погоняю чуток и тогда драйвер снижает частоты и у второго адаптера а после этого нужно подождать пока температура с 88С не опустится на свой минимум раньше все было нормально а щас этот минимум чето все выше и выше становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
ONE_EYE писал(а):
Всем привет если у кого есть под рукой ссылочка на хардвольтмод киньте плз
Ссылка на хардвольтмод беспроблемно находится поиском по теме!!!
BG писал(а):
Гигабайт может использовать другие чипы памяти
Не чипы памяти, а другие детали, в виде транзисторов, сопротивлений и прочих мелких деталей платы, которые более дешёвые в производстве. Это я не про Гигобайт конкретно, а вообще про производителей.
RolandDark писал(а):
с момента приобретения мной сабжа прошла неделя и я заметил изменения в температуре у самого горячего ядра в простое по началу она была 70С потом 73С потом 75С щас колеблется между 75-76С и чтото мне становится страшновато товарищи.
Банальная невнимательность!
Kaiser! писал(а):
кстати по какому принципу работает автоматический разгон в ССС ? у меня он выставил какие-то дикие частоты 865/990 и завис
Надо перезагрузиться и продолжить тест. А что за охлождение на карте, что такие частоты полезли? Что за биос?
Member
Bougi писал(а):
Надо перезагрузиться и продолжить тест. А что за охлождение на карте, что такие частоты полезли? Что за биос?
охлаждение штатное, биос тоже
выглядело все примерно так, ССС начал поднимать частоты при этом реальные частоты оставались в режиме 2Д, потом было написано что мол на тебе вот такие частоты все ок, я тут же запускаю 3Дмарк05, идет загрузка теста и буквально на первых кадрах экран становится черным, но при этом компьютер работает, т.е. на G15 на дисплее обновляются данные в Евересте и через 5-10 секунд все окончательно зависло
после ребута откатились дрова на 8.8 и слетели все настройки дисплея, ССС не запустился вообще
ставлю снова 8.10, повторяю процедуру с авторазгоном и получаю тоже самое только компьютер сам не ребутнулся а так и работал с черным экраном минуты 2-3 пока я его кнопкой не перезагрузил
мне вот интересно почему при разгоне шел тест стабильности на частотах 2Д (мониторилось риватюнером) и температура соответственно даже до 75 градусов не поднималась
и еще как на карте рализована защита от перегрева, просто в автоматическом режиме на штатном биосе турбина разгоняется у меня до 3200-3300 об/мин чтоб удержать температуру в районе 100 гр, просто я сделал так что у меня на этик максимальных оборотах температура дошла до 104гр и продолжала расти и ничего не происходило, ни сброса частот, ни ребута
и еще как на карте рализована защита от перегрева,
Проверить очень просто, в CCC руками поставь процентов 30%оборотов у меня это 1600об\с, и начинай играть На 115c на mem, турбина уходит в автомат приводя температуру в порядок, ну и так далее З.Ы На моей карте совершенно идиотская турбина, в режиме простоя обороты на 25% и 1100 об\с, на первом GPU в таком режиме температуры 90\92ш\95mem\86vrm, что как то уж слишком в ручном режиме... Начал пробывать повышать обороты, но при том же уровне шума (вернее его полного отсутсвия), получилось 30% и 1700 об\с, при засунутой в корпус голове шума нет, как и на 25%. Температуры упали, до 74\75\79\70.....сама карточка стала холоднее можно трогать (и облизывать, если хочеться ).....Вот не ужели сразу не льзя было прошить 30% Ну, а в играх и FireFly (1650*1050, 8AA\16AF)....обороты в авто не привышают 43% (хоть всю ночь грей )
З.Ы Хы хоть руками выставляй 30%-45% просто-игры\тесты ))
Member
просто интересно коль у видеокарты в биосе прошито что держать температуру не выше 100гр, то почему она ничего не предпринимает чтоб сохранить эти 100гр, до 115 гр разогревать боюсь сгорит еще новую ждать опять 2 недели у меня в простое только после перезагрузки компа температура 92-93 гр, ну кто ж виноват что карточка забыват сбросить частоты Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Флирт писал(а):
Ну, а в играх и FireFly (1650*1050, 8AA\16AF)....обороты в авто не привышают 43% (хоть всю ночь грей)
я чтоб прогреть залепил отврстия через которые она воздух наружу выдувает и отключил вентиляторы на корпусе, получил внутри системника минипечечку, на процессоре температура в процессе этих издевательств на 7 градусов поднялась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Цитата:
я чтоб прогреть залепил отврстия через которые она воздух наружу выдувает и отключил вентиляторы на корпусе, получил внутри системника минипечечку, на процессоре температура в процессе этих издевательств на 7 градусов поднялась
ты ещё строительным феном подуй туда
Цитата:
Что первое, что второе впервые встречаю за всё время наблюдения за картами производства ATI.
наверное старые дрова не были удалены из системы.
а новые ставились просто поверх.
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
BG писал(а):
наверное старые дрова не были удалены из системы.а новые ставились просто поверх.
Как вариант - поставил новый драйвер поверх и не перезагрузился Но, после ресета максимум что произойдёт, это ССС не запуститься, выдаст ошибку Ещё я такое могу представить, если , например, системе пришлось использовать точку восстановления, но произошёл сбой. А чтобы система такое замутила сама, я тоже не припомню, причём, после обычного ресета.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 60