Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 108 из 445<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Всем привет если у кого есть под рукой ссылочка на хардвольтмод киньте плз. и может кто знает какой прирост в производительности? (есть смысл паять ?)

Member
Цитата:
Гигабайт делает хорошие мамы - и то, не все ... хотя вроде референс все...видимо, АМД специально им гавнецо сливает

Гигабайт может использовать другие чипы памяти, более дешовые напрмиер...

Member
Цитата:
Гигабайт может использовать другие чипы памяти, более дешовые напрмиер...

А разве не все Hynix на 4870х2 вместо quimondа?

Member
Да что это за проклятье!!! :bandhead: нигде нет фулкаверов в москве!!! :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Всем привет. Вот хочу поделится открытием: с момента приобретения мной сабжа прошла неделя и я заметил изменения в температуре у самого горячего ядра в простое по началу она была 70С потом 73С потом 75С щас колеблется между 75-76С и чтото мне становится страшновато товарищи. У кого нибудь есть предположения с чем это может быть связано???

Member
Народ кто нибудь пускал на 4870Х2 Test Drive Unlimited Просто у меня в этой игре такие артифакты прут это пипецдаже понижение частот не помогает!?

Member
Achilles
Было такое же, но только при разгоне ядра-любом, хоть мегагерц. Надо с хот фиксом проверить.

Member
RolandDark а ты какие дрова юзал вначалу,после и щас....... я раньше писал что на какихто дровах видяха даже в простое грелась.... вроде на 8.10 бета тогда у меня было

Member
Eugene1 писал(а):
Achilles
Было такое же, но только при разгоне ядра-любом, хоть мегагерц. Надо с хот фиксом проверить.

У меня стоят дрова хотфикс да и видюха у меня МСИ ОС шитая в АСУС ТОП

Junior
Slavabour писал(а):
Да что это за проклятье!!! :bandhead: нигде нет фулкаверов в москве!!! :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:

:lol: - В Киеве та-же проблема ... :bandhead:

Member
RolandDark писал(а):
Всем привет. Вот хочу поделится открытием: с момента приобретения мной сабжа прошла неделя и я заметил изменения в температуре у самого горячего ядра в простое по началу она была 70С потом 73С потом 75С щас колеблется между 75-76С и чтото мне становится страшновато товарищи. У кого нибудь есть предположения с чем это может быть связано???

у меня на 8.9 температуры были 74 в простое, 96-100 в нагрузке
на 8.10 в простое до 66-68 падает, в нагрузке от 93 до 100 в зависимости от приложения
условия одинаковые, т.к. все проврялось в 1 вечер

самый прикол, игра WoW на драйвере 8.10 в абсолютно любых комбинация настроек драйвера и игры жуткие лаги и мерцающие текстуры
ради прикола включил оконный режим.... фпс теже порядка 45-60.... лагов и артефактов нет.... и самое смешное температура порядка 70-72 градусов потому как карта работает на частотах 2D :)
в других играх и 3Д марках все работает отлично

кстати по какому принципу работает автоматический разгон в ССС ? у меня он выставил какие-то дикие частоты 865/990 и завис :)

ONE_EYE писал(а):
RolandDark а ты какие дрова юзал вначалу,после и щас....... я раньше писал что на какихто дровах видяха даже в простое грелась.... вроде на 8.10 бета тогда у меня было

Я юзаю 8.10 вот только перед тем как смотреть температуру запускаю бублик погоняю чуток и тогда драйвер снижает частоты и у второго адаптера а после этого нужно подождать пока температура с 88С не опустится на свой минимум раньше все было нормально а щас этот минимум чето все выше и выше становится.

Member
ONE_EYE писал(а):
Всем привет если у кого есть под рукой ссылочка на хардвольтмод киньте плз

Ссылка на хардвольтмод беспроблемно находится поиском по теме!!!
BG писал(а):
Гигабайт может использовать другие чипы памяти
Не чипы памяти, а другие детали, в виде транзисторов, сопротивлений и прочих мелких деталей платы, которые более дешёвые в производстве. Это я не про Гигобайт конкретно, а вообще про производителей.
RolandDark писал(а):
с момента приобретения мной сабжа прошла неделя и я заметил изменения в температуре у самого горячего ядра в простое по началу она была 70С потом 73С потом 75С щас колеблется между 75-76С и чтото мне становится страшновато товарищи.

Банальная невнимательность!
Kaiser! писал(а):
кстати по какому принципу работает автоматический разгон в ССС ? у меня он выставил какие-то дикие частоты 865/990 и завис
Надо перезагрузиться и продолжить тест. А что за охлождение на карте, что такие частоты полезли? Что за биос?

Member
Bougi писал(а):
Надо перезагрузиться и продолжить тест. А что за охлождение на карте, что такие частоты полезли? Что за биос?

охлаждение штатное, биос тоже
выглядело все примерно так, ССС начал поднимать частоты при этом реальные частоты оставались в режиме 2Д, потом было написано что мол на тебе вот такие частоты все ок, я тут же запускаю 3Дмарк05, идет загрузка теста и буквально на первых кадрах экран становится черным, но при этом компьютер работает, т.е. на G15 на дисплее обновляются данные в Евересте и через 5-10 секунд все окончательно зависло
после ребута откатились дрова на 8.8 и слетели все настройки дисплея, ССС не запустился вообще
ставлю снова 8.10, повторяю процедуру с авторазгоном и получаю тоже самое только компьютер сам не ребутнулся а так и работал с черным экраном минуты 2-3 пока я его кнопкой не перезагрузил

мне вот интересно почему при разгоне шел тест стабильности на частотах 2Д (мониторилось риватюнером) и температура соответственно даже до 75 градусов не поднималась

и еще как на карте рализована защита от перегрева, просто в автоматическом режиме на штатном биосе турбина разгоняется у меня до 3200-3300 об/мин чтоб удержать температуру в районе 100 гр, просто я сделал так что у меня на этик максимальных оборотах температура дошла до 104гр и продолжала расти и ничего не происходило, ни сброса частот, ни ребута

Member
Kaiser!
Цитата:
и еще как на карте рализована защита от перегрева,

Проверить очень просто, в CCC руками поставь процентов 30%оборотов у меня это 1600об\с, и начинай играть :) На 115c на mem, турбина уходит в автомат приводя температуру в порядок, ну и так далее :)
З.Ы На моей карте совершенно идиотская турбина, в режиме простоя обороты на 25% и 1100 об\с, на первом GPU в таком режиме температуры 90\92ш\95mem\86vrm, что как то уж слишком в ручном режиме... Начал пробывать повышать обороты, но при том же уровне шума (вернее его полного отсутсвия), получилось 30% и 1700 об\с, при засунутой в корпус голове шума нет, как и на 25%. Температуры упали, до 74\75\79\70.....сама карточка стала холоднее можно трогать (и облизывать, если хочеться :D ).....Вот не ужели сразу не льзя было прошить 30% :(
Ну, а в играх и FireFly (1650*1050, 8AA\16AF)....обороты в авто не привышают 43% (хоть всю ночь грей :) )
З.Ы Хы хоть руками выставляй 30%-45% просто-игры\тесты :)))

Member
просто интересно коль у видеокарты в биосе прошито что держать температуру не выше 100гр, то почему она ничего не предпринимает чтоб сохранить эти 100гр, до 115 гр разогревать боюсь сгорит еще новую ждать опять 2 недели :)
у меня в простое только после перезагрузки компа температура 92-93 гр, ну кто ж виноват что карточка забыват сбросить частоты :)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Флирт писал(а):
Ну, а в играх и FireFly (1650*1050, 8AA\16AF)....обороты в авто не привышают 43% (хоть всю ночь грей)

я чтоб прогреть залепил отврстия через которые она воздух наружу выдувает и отключил вентиляторы на корпусе, получил внутри системника минипечечку, на процессоре температура в процессе этих издевательств на 7 градусов поднялась

Member
Kaiser!
Цитата:
я чтоб прогреть залепил отврстия через которые она воздух наружу выдувает

:grob: смысл такого издевательсва вообще не понятен, со спроектирована выбрасывать воздух из корпуса.

Member
Kaiser! писал(а):
выглядело все примерно так, ССС начал поднимать частоты при этом реальные частоты оставались в режиме 2Д

Такого быть не может. При тесте ССС частоты обязательно поднимаются. Возможно глюк какой-то.
Kaiser! писал(а):
после ребута откатились дрова на 8.8 и слетели все настройки дисплея, ССС не запустился вообще

Что первое, что второе впервые встречаю за всё время наблюдения за картами производства ATI.
Kaiser! писал(а):
мне вот интересно почему при разгоне шел тест стабильности на частотах 2Д

Что-то у тебя криво, причём не посто криво, а судя по всему супер криво :D
Kaiser! писал(а):
и еще как на карте рализована защита от перегрева

Компьютер выключится.
Kaiser! писал(а):
просто интересно коль у видеокарты в биосе прошито что держать температуру не выше 100гр

Это как там это прошито, не объяснишь ли? Если такой предел бы был прошит, то она не грелась бы выше 101С, поверь, мощности турбины хватает для этого.
Kaiser! писал(а):
я чтоб прогреть залепил отврстия через которые она воздух наружу выдувает и отключил вентиляторы на корпусе, получил внутри системника минипечечку
Ты ещё в ней отверстий насверли для залмана семисотого :tooth: Как тут один умудрился...

Member
Цитата:
я чтоб прогреть залепил отврстия через которые она воздух наружу выдувает и отключил вентиляторы на корпусе, получил внутри системника минипечечку, на процессоре температура в процессе этих издевательств на 7 градусов поднялась

ты ещё строительным феном подуй туда :lol:

Цитата:
Что первое, что второе впервые встречаю за всё время наблюдения за картами производства ATI.

наверное старые дрова не были удалены из системы.
а новые ставились просто поверх.

Member
BG писал(а):
наверное старые дрова не были удалены из системы.а новые ставились просто поверх.

Как вариант - поставил новый драйвер поверх и не перезагрузился :D Но, после ресета максимум что произойдёт, это ССС не запуститься, выдаст ошибку ;) Ещё я такое могу представить, если , например, системе пришлось использовать точку восстановления, но произошёл сбой. А чтобы система такое замутила сама, я тоже не припомню, причём, после обычного ресета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 108 из 445<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа