Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
укажи свой город, может тут есть твои соседи по лесничной площадке которые тебе помогут
лучше ищи на базарах "радиоэлектронщиков" и "магазинах радиоэлектроники", там всё есть точно!
кстати к модераторам (вдруг их много) для новичков нужно всётаки переименовать ветки
-28338-аппаратная модификация 9800|9800se|9800pro в 9800xt
-23702-программная переделка 9800|9800se|9800pro в 9800xt
вроде правильно понял суть веток
добавляю нашел три картинки, вроде XT:
1 - смотрим на чип (надписи читаются не вверх ногами, а правильно);
2 - видим те самые мостики левый (наискось как "/") и правый (вертикально как "|");
3 - обе "перемычки-резисторы" ближе к конденсаторам!
это точно XT или всё-же SE? (свою картинку дома забыл и память отказала)
а теперь к обладателям заводских XT: можете померять сопротивление левой и правой "перемычек" соответственно?
и посмотреть как они установлены у вас?
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Ice Qp Контактол это клей для ремонта ниетй накаливания на автомобиле а также для соединения и монтажа проводников на диэлектрических основаниях. Продается в тюбике по 2 грамма. У нас в краснодаре стоит 70-75 рублей. Я им резистор на 9800Se эмулировал счас все работает на ура и определяется как PRo.
Добавлено спустя 46 секунд: Так же есть клей токопровожящий ЭЛЕКОН
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
НАШООООЛ! но не клей а лак. мне сказали что одно и тоже. стоит 1 бакс(очень мало- гдето грам) +прикупил се иглу 2520про хочу влепить вместо родного шуршунчика.
вот только зачем надо перепаивать резюк если моно просто клеем? или настоящие оверы не идут простым путём ?
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: да называется ЭЛАСТ что нить слышали про него-он хоть Русский?
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд: есть ешо польский -двух компонентный за 4 бакса. (модное название -не помню) теоретически какой луче?
выпаять я его выпаял но впаять -..... как вы могли это припаивать.? так что я просто замкнул контакты. результат пока незнаю. щя винду переставлю. был безгранично рад когда увидел картинку на экране. вообщем паяльщик из меня не очень-буду репетировать.
прошу прощения за оффтоп-просто рад что не спалил.
Добавлено спустя 4 часа, 29 минут, 36 секунд: воощем всё пашет. прошил биос-интересно что те биосы которые не вшивались без перепайки резистора .теперь пошол на УРА.воощем всё клёво. СПАСИБО!" теперь перебераюсь в топик по вольтмодингу . так что там увидимся.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Ice Qp я тоже резюк в свое время выпаял быстро
а пока припаивал его в новое положение чуть не посидел
Поздравляю что пока все путем идет
а биосы поидее и раньше вшиваться должны были просто нужно -f в команду добавлять
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Какая-то странная вещь твориться. Раньше и не задумывался, а теперь пытаюсь найти где проверить темпиратуру на карте и не могу. У меня 9800 про переделаный в 9800ХТ. Чип 360.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
AGP 128 Mb ATI RadeOn 9800 SE DDR DVI TV-out PowerColor R98-SC3C народ подскажите скольки битная ента карта не нашел не где хочу взять стоит ли она 5200 я из новосиба 128 бит или 256 бит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Gashik Имейте в виду, у этой карточки "PowerColor R98-SC3C" чутка пониженные частоты памяти - 600 (т.е. 380/300), у меня такая, Форсажем 8 конвееров открылись на ура, ядро не гонится, а память влёгкую до 700, дальше не пробовал, напугали разговорами про дикую температуру под нагрузкой....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Chah пасибо за инфу ну а как она в гамах себя ведет например ридик стоит она 5000рубликов или есть альтернатива по маркеровкам или производителя? заранее спасибо
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Chah что имено дает открытее 8 конвееров ато чето я не догоняю
Пробовал переделывать 9800se в 9800. Обещанных шахмат после включения 8 конвееров не было, но и 3D тоже. В 2D прирост нереальный, а в 3D карта просто останавливается. Гонится реально. При установке охлаждения, разогнал до 432/384(786). Прирост при разгоне составил чуть больше 12 %. Если кто знает как всетаки мне включить все 8 ковееров чтоб 3D пахало сообщите на freimakskul@list.ru. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Gashik
Цитата:
что имено дает открытее 8 конвееров ато чето я не догоняю
Max_I'm
Цитата:
8 конвееров против 4 обеспечивают проктически 2-х кратный прирост скорости при обработке шейдеров и не только
Ага, например в Марке05 в моём случае прирост попугаев при прочих равных составил около 1000 при включении 8 конвееров... Это насколько потребовалось бы разогнать оригинальный 9800SE с 4 конвеерами для такого результата ? И получилось ли бы вообще.....
Frei Это всё-таки лотерея - далеко не вовсех экземплярах открываются нормально 8 конвееров, Вам не повезло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Frei
Цитата:
В 2D прирост нереальный
Это ты как,по виндовозу определяешь?или у тебя дьябла быстрее работает? Что ты подразумеваешь под
Цитата:
в 3D карта просто останавливается
Как останавливается?черный экран,или виснет,или еще чего?
Тем более ШАХМАТ ты до тех пор пока 3-Д приложение не врубишь-не увидишь!
скорее у тебя не все в порядке с конвейерами и тебе остается токо гнать, гнать, гнать...свои 4.
Давно не смотрел эту ветку, поэтому есть один вопрос:
Для изменения размера памяти в BIOS'е 9800XT с 256 на 128mb остался прежним?
(т.е.меняем 2А 00 00 00 00 01 01 на 22 00 00 00 80 00 00) или есть какие-нибудь изменения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14