Не гнать больше 900 и последствий не будет. Я бы вообще не гнал, потому что даже при разгоне на 100мгц по чипу, прибавки почти нет.
Уважаемый Arakan, вот тест опять-же с бубликом только частоты 950 на 975 (поднял на 100 для эксперимента только GPU): #77 (но после твоего совета о том что лучше не гнать я сбросил по дефолту ) Посмотри результат и сделай пожалуйста свой неоценимый вывод ДА и ещё.. а что такое в GPU-Z значит VDDC Pahse #1 #2 #3 Temp и MVDDC Pahse #1 #2 Temp?? просто там температуры высоковатые кажутся.. Заранее Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
FSBA Прибавку ты заметишь, если минимальный фпс перейдет отметку 25 кадров в секунду. Разгоняя свой 4850, я заметил, что в тяжелых играх прибавка составит кадров 2-4 в секунду максимум при разгоне на 100мгц. (первый скан не открывается, поэтому не сравнить, опять радикал тормозит...) Я, если куплю 4890, то гнать не буду, а вот если 260 возьму, то разгоню до 275 и это принесет мне удовлетворение .
Arakan, donnerjack, Fox69 Ребята огромное спасибо за информацию Уважаемый Arakan, по поводу 2-х этих каточек т.е. 4890 и 260GTX, а что лучше?? точнее перспективнее?? 4890 со штатными частотами т.к. как я понял в разгоне от него толку мало.. или 260 GTX (ещё лучше мне кажется Palit Sonic 625/2200) от которого в разгоне толк есть как я понял. Что скажете?? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
FSBA писал(а):
Лучше будет??Что Скажете??
Ghost Recon: Advanced Warfighter 2, колоссаль разница будет только в этой и заметна во всех остальных, где физику включить можно и где минимальный фпс перейдет границу 25 у Нвидиа, а у Ати нет. А так же в эти играх: Grand Theft Auto 4/ Cryostasis: Sleep of Reason в пользу нвидиа. Total War: Empire в пользу ати. А по большому счету на равных с разгоном GTX260 до 650/1400 и выше = без разгона 4890 Еще могу сказать, что референс охлаждение у нвидиа очень тихое даже при разгоне до 680/шейдеры более 680х2 , а вот как у ати не знаю, не слышал. Тут, мне кажется, уже вопрос религии и простого любопытства. У меня никогда нвидиа не стояла и я не расстраиваюсь, но для тех, кто играет в старые игры, может оказаться предпочтительней нвидиа, т.к. у нее с их поддержкой в драверах дело обстоит лучше. У меня по этой причине и вопрос возник, да и , собирая комп шефу на гиге260 с заводским разгоном до 650, вообще не услышал кулера видеокарты в играх. А вот мой 4850 немного слышно, но не мешает.
FSBAя бы не менял, вот если только на 275 то тут можно подумать, т.к 275 прямой конкурент 4890, а не 260, т.е поменяв на 260 вам придется ее гнать, чтобы достичь уровня 4890-значит запаса у карты уже не будет, а у 275 или 4890 будет запас(разгон то бишь), так что решать вам
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Ребят ещё раз большое спасибо за советы, но я седня уже поменял на 260печ palit sonic 216))))) ну уровень шума меня вынудил на этот поступок.. просто у меня системник рядом с монитором и с открытой крышкой, а с 260 совсем другое дело:) знаю что по fps пролетел немного, ну что делать.. пожертвовал очками взамен на тишину
Доброго времени суток. Приобрел PowerColor 4890 pcs+, домой принес и обнаружил что 6pin нету проводов в БП.. и что-то забеспокоился, потянет ли старенький БП 430вт такую карточку, подскажите плз (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Max_I'm я 4890 вместе со старой 4870 512мб запускал, кросс заработал. В вантаже прирост со среднего фпс - 21(4890) до 35(кросс) при разрешении 1920х1080.