Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
temrus63 ну если я правильно понял то M-Sport хотел перепрошить биос с повышенными частотами. Ну я и ответил что ати обезопасилась, и сделала ограничение в 745мгц, после чего будет синька при загрузке дров, и это не по наслышки как вы написали, сам проверял, ставил 850/1200 при 1.16в и нефига была синька, хотя через афтербурнер спокойно работала при данном напряжении и частотах.
Цитата:
M-Sport, а я разве про частоты хоть слово сказал? м? ты тоже в тапках?)
ну человек то спрашивал про поднятие частот, зачем же ему просто так перепрошивать тогда карту?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
bartx3, M-Sport да забить уже) я просто не стал бы такую чушь советовать - про цифровую подпись ати знаю) сам биос не раз модифицировал, кстати после наших с Аллексом экспериментов тему то про модификацию биоса и создали) всё норм в общем)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Флоп Ты до 5970 сидел на той-же самой винде(эт если только был жираф)? если да, то возможно остались следы от его драйверов... БП вроде с тройным запасом. Ты разгоняешь через AB? Напругу слишком сильно не завышал/понижал? Я в этом деле дилетант Я разгоняю обычно только видюху, ито на 10% в среднем без вольтмода, летом когда куплю 5970 попробую только, сейчас ничего сказать не могу точно Желаю удачи, надеюсь разберёшся
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
ЮРЕЦ КИЕВ писал(а):
народ! собрался брать 5970.подскажите как определить из какой она партии.свежесть так сказать?может маркировка какая на коробке.дата выпуска и т д?(спросить продовца не катит )и если сежая обязательно ли шить ее от 30 процентной скорости вентелятора или на новых версиях это исправлено?спасибо всем.
На самой видяхе где то с торца кожуха есть бумажные наклейки с какими то номерами серийными. И там же где то указан год выпуска. Я думаю, если там не 2009, то уже не самая ранняя партия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Всем привет! Народ подскажите есть мерцание изображения на тёмном фоне в некоторых играх. И причём так интересно как появляеться немного светлого от 15% так оно становиться незаметным но когда темно тогда отчетливо видно это даже не мерцание а типо волн еле еле светлых на темном фоне. В новом Сплинтере Целе и в Готике3. Может кто сталкивался с проблемой и знает решение дрова стоят 10.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
ZiC писал(а):
И причём так интересно как появляеться немного светлого от 15% так оно становиться незаметным но когда темно тогда отчетливо видно это даже не мерцание а типо волн еле еле светлых на темном фоне.
вы какие-нибудь сочинения писать не пробовали в эпистолярном жанре? хорошо получается =)
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
ZARuslanOC писал(а):
БП вроде с тройным запасом.
так там не в общей мощности БП дело =) проблемка в том, что БП может выдавать по 12V линии всего например 18А (у того же чифтека, что в профиле у Флопа), а хеми в разгоне ой какая прожорливая к этому и в некоторых случаях и 25А может не хватать. Получается, что идеальный вариант для разгона наверное таки энермакс революшн, который способен по шести 12V линиям выдать по 30А на каждую, т.е. получается, что порядка 60А по двум каналам на одну 5970.... ну других причин именно для зависания карточки я пока не знаю =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
burbuleykin писал(а):
так там не в общей мощности БП дело =) проблемка в том, что БП может выдавать по 12V линии всего например 18А (у того же чифтека, что в профиле у Флопа), а хеми в разгоне ой какая прожорливая к этому и в некоторых случаях и 25А может не хватать. Получается, что идеальный вариант для разгона наверное таки энермакс революшн, который способен по шести 12V линиям выдать по 30А на каждую, т.е. получается, что порядка 60А по двум каналам на одну 5970.... ну других причин именно для зависания карточки я пока не знаю =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
burbuleykin
Цитата:
е. получается, что порядка 60А по двум каналам на одну 5970
Сами поняли что сказали? 60а х12в=720 + через мать питание 100 ват=820 ват?? те вы считаете 5970 с 30% разгоном столько ест? не бредьте. 5970 при разгоне до 1000мгц ест не более 400ват 400/12=33 амперы по 2 линиям достаточно
Member
burbuleykin писал(а):
вы какие-нибудь сочинения писать не пробовали в эпистолярном жанре? хорошо получается =)
Это как?? Знать не знал что так умею
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: hunter7413 Домой приду скину тебе на мыло только мыло напиши.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
bartx3 писал(а):
через мать питание 100 ват
Нет через PCI-Express 75W + 6pin 75W + 8Pin 150W итого 300 дальше ненормированно и реальная проверка бп по линиям. Но киловатника в любом случае для неё должно хватать за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Всем привет! Приобрёл сегодня себе карточку от ASUS'а, поставил дрова версии 10.4. Только функции разгона залочены, что в Catalyst Control Center, что в Rivatuner'е. Подскажите в чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
bartx3 писал(а):
Сами поняли что сказали? 60а х12в=720 + через мать питание 100 ват=820 ват?? те вы считаете 5970 с 30% разгоном столько ест? не бредьте. 5970 при разгоне до 1000мгц ест не более 400ват 400/12=33 амперы по 2 линиям достаточно
я рад, что вы знакомы с законом Ома =))) насчет "не бредьте" будем считать, что не заметил, но я вообще-то писал не про потребление видяхи, а про возможность БП выдавать такой ток. Понятное дело, что 60А это с хорошим запасом, но вряд ли кто-то хочет покупать новый БП вместе с покупкой новой видяхи, поэтому я бы лично купил себе энермакс чем менять каждый год-полтора блоки питания, а с моим нынешним чифтеком именно так и получается, что не смотря на мощность в 1050W, вытянуть две хеми он уже не может именно из-за того, что он не может выдать на каждую видяху эти самые 33А. Да, возможно, если вытащить одну 5970 и запитать оставшуюся от разных линий, то и у меня она перестанет зависать при разгоне больше 850/1200. Но для чего тогда делают такой бестолковый БП с кучей выходов (четырехпиновых в том числе) для запитки видях, притом что они их еле еле вытягивают? А так как у товарища, который спрашивал про разгон видяхи не известно что за БП (кроме "чифтек 1000W"), то и не известно на что он там способен. Может действительно если он подключит их по разным линиям, то и разгоняться видяха будет проще
Добавлено спустя 37 минут 11 секунд: вы, кстати, видели вот этот скрин с разгоном 980/1210 (даже еще не 1000, как вы пишете)? http://..radikal.ru/F/s001...radikal.ru/i19 ... 2d770a.jpg если просто посчитать по данным gpu-z сколько потребляют ядра и память и сравнить их со стоковыми данными, то получается аж на 140 Ватт больше. Я конечно абсолютно как-то коряво считаю, но получается, что если при стоке одна хеми потребялет 300 Ватт (чтобы вписаться в ATX), то с разгоном до 980-ти уже 440Ватт, т.е. уже 37А по 12V-линии. Кроме того у меня есть глубокое убеждение, что окромя ядра и памяти на видяхе есть еще кому потреблять ток, так что учитано далеко не все.
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Народ ну может кто нить всё же знает как бороться с мерцанием в некоторых играх решил заново пройти метро там такая же фигня идёт мерцание на тёмном фоне и всё тут в Готике 3 также заметил это на играх где не включаеться вертикалка и когда включены 2 чипа видяхи если отключаю одну то мерцание проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Всем доброго времени суток! Стал обладателем Sapphire ATI Radeon HD5970 2048MB. До неё была GTX295. Решил(уже не в первый раз) сменить производителя. Вопрос такой. После корректного удаления драйверов(удаление, чистка Driver Sweeper) установил драйвера 10.4(ещё попробовал 10.3). Частота одного ядра/памяти работает в режиме 3D((после запуска 3D-приложения сбрасывается до 157/300 и через несколько секунд обратно-3D-частоты)(725/1000)). Неужели до сих пор эти траблы не убрали(было с 4870х2)? Как у всех остальных с частотами? Заранее спасибо всем. ЗЫ Поиском что-то не нашёл постов про эту проблему.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 24