Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот ещё раз прогнал бублик (фурмарковский): #77 Выводы напрашиваются сами... SHATOON, ТопМодс - это не только моддинг Лично я, если можно так выразиться, в подразделении оверклокеров, так что всё берётся как раз-таки с весьма определёнными целями - хороший разгон А данные карты потихоньку готовлю в азоту, вот тогда будет о чём говорить А вообще, если правильнее сказать, то это извращенческий максимализм Хочу чтоб всё было на максимуме, несмотря на то, что оно мне не нужно Ну это уж такое мировоззрение. Да и почти не играю - не значит, что не играю
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
я не заявлял что это погрешность. Это реальность использования нагревателей. Ну а насчет линпака вы подметили в самый раз - теперь сравните ВРМ проца и ВРМ ваших видиков и сопоставьте эти данные с потребляемой мощностью проца и видиков. Собственно этой беседы быть не должно - я вас предостерег от использования мегагрелок для видиков, ну а вы уже поступайте как знаете лично я даже под водой стремаюсь осст, фумарка. Комбастер не так налегает на карту - его в самый раз использовать для тестов СО, но для проверки стабильности он не годиться, как и фумарк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Raphus писал(а):
Factotum, я, разумеется, знаю, что ОССТ жарит карту очень прилично, но, простите, если вам нужны только реальные значения - на кой чёрт Линпак гоняем? Здесь это аналогично. Более того, только что прогнал обычный фурмарк 1.8.2 - экстрим мод и бла-бла-бла - то же самое, после нескольких минут область VRM уходит за 100*С! Так что погрешностью это не назовёшь, да и тактильно элементы очень-очень горячие...
MOLODO, что у вас за СО такое, что лучше моей водянки, а?
ну я без поднятия напруги тестил может это она даёт такой эффект завтра проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Factotum писал(а):
Raphus писал(а):
погрешностью это не назовёшь
я не заявлял что это погрешность. Это реальность использования нагревателей. Ну а насчет линпака вы подметили в самый раз - теперь сравните ВРМ проца и ВРМ ваших видиков и сопоставьте эти данные с потребляемой мощностью проца и видиков. Собственно этой беседы быть не должно - я вас предостерег от использования мегагрелок для видиков, ну а вы уже поступайте как знаете лично я даже под водой стремаюсь осст, фумарка. Комбастер не так налегает на карту - его в самый раз использовать для тестов СО, но для проверки стабильности он не годиться, как и фумарк...
Это все правильно вы говорите, я тоже не люблю гонять эти "грелки", но объективно приходится, т.к. сравниваем-то мы между собой по температурам, а для объективных показателей нужны идентичные приложения, к коим игры не отнести.
P.S: В играх постараюсь завтра что-нибудь погонять, отследить показатели нагрева VRM...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Ну а насчет линпака вы подметили в самый раз - теперь сравните ВРМ проца и ВРМ ваших видиков и сопоставьте эти данные с потребляемой мощностью проца и видиков. Собственно этой беседы быть не должно - я вас предостерег от использования мегагрелок для видиков, ну а вы уже поступайте как знаете лично я даже под водой стремаюсь осст, фумарка. Комбастер не так налегает на карту - его в самый раз использовать для тестов СО, но для проверки стабильности он не годиться, как и фумарк...
+1, ИМХО, это разумная позиция. Хотя, очевидно, с ВРМ видеокарт какие-то проблемы - на них явно экономят сверх меры, о запасе прочности даже речи нет. А ведь ОССТ и Фурмарк не делают ничего особенного - просто используют видеокарту по прямому назначению, для визуализации картинки, как и Линпак использует по назначению процессор. Да, эти тесты сверхоптимизированны и загружают видеокарту больше, чем игры... Ну и что? Не должны видюхи сгорать от рабочей нагрузки. И все же - сгорают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Вобщем поменял я свою GTX 470 на две GTX 460 "768мб"(по 6к.) Минусов НЕТ одни позитивные эмоции! В sli они греются и греют системник ощутимо меньше чем одна 470! температура верхней видюшки при разгоне обеих за 82 градуса не переваливает!! И это при 850/1700/4100 с напругой в 1.000!!!! И при этом я почти не слышу их в системнике!! В отличии от разогнаной 470 которая выла по поводу и без повода! Про повышение быстродействия я вообще молчу! В вантаже они набирают по GPU 27000!!! Против 17200 у GTX 470, Такой результат не идет в сравнение даже с в хлам разогнаной GTX 480, может только с HD5970 которая стоит на 8 килорублей больше))) Так же и в реальных приложениях, в играх ооочень солидный прирост кадров! Всем кто хочет взять GTX 470 и при этом он имеет 2 слота PCI-E х16, крайне рекомендую забыть об этой глупой идее! Вобщем я доволен, шума значительно меньше, температуры значительно меньше, а скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО больше!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Тут на мой взгляд ,началось от того,что-бы убедиться в том,что 460 не настолько горяча как 480 например.Ну и пошло ,часами бублики крутить (пальцем показывать не надо,в теме посты есть) а многие хавают это как должное.Причем даже видя у себя гораздо большие температуры ,чем у тех-же 480 все равно держат бублик до полного отрубания системы. А по большому счету,такое (сжигание карт) происходит после каждого более-менее приличного хита.г80\г92\гт200. Ну на фига спрашивается гнать на воздухе карту на 20-25%? Процы на боксе ведь не гонят так?Ставь нормальный охлад альтернативный\водянку\азот и гони. Кстати ,глянул на охлад гиги - там на питалове памяти нет ничего.Только на питании ядра. http://www.legionhardware.com/pic.php?i ... age_13.jpg
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 08.09.2010 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
SXRD писал(а):
KorAL писал(а): Народ! подскажите Палиты 460е то как сейчас? живучие? не мрут как мухи, никто не знает?
Да все пучком с Палитами. ИМХО одна из лучших печ 460 карточек. Вторую буду брать именно ее для СЛИ режима. 1. Палит Соник самая дешевая на рос. рынке. 2. Размеры карты самые малые в классе. 3. Удобное расположение коннекторов питания. 4. Вполне эффективное и тихое(до 70%) охлаждение. 5. Не залоченые обороты кулера(доступны вплоть до 100%). 6. Небольшое напряжение на чипе 0.875В(2Д) 0.912В(3Д-лоу) 0.962В(3Д). 7. Работает на частотах 800\4000 (может быть и выше) со стандартной напругой 0.962В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
У меня есть мультиметр 838, и видюха от гиги. Я конечно могу засунуть термопару под врм но будет ли этот результат правдивым? Могу попробовать если кто то считает мою идею не бредом
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
сегодня поиграл в мафию2...карта на частотах 800/4000 прогрелась всего до 54°С
ток что начал играть в мафия 2, карта GIGABYTE GV-N460OC-1GI, частоты и напруга /1,025/-дефолт,моник 1280х1024, биос зашил родной обратно/ то бишь F1/- имхо помирать так на родном бивусе ,глядишь что и по гарантии отгавкаешь , да и при смене на ф2 в играх холодней стало только на градус-два..и в бублике на максах на 5-6 градусов-смысел? , дык карта прогрелась аж на 73°С !!!...тоже самое с СТАЛКЕР ЧН и ЗП, Кризис и он же вархэд и проч..-68-70°С..в комнате-23°С! Господа, у вас что системники в холодильнике стоят? ахтунг!!-завидую белой!!! завистью! Сгорит гига-уйду на ATI..а у мну это уже 4-й форс... ЗЫ..до гиги 460-й был gts 250..в играх редко видел темпу за 60 градусов,, поэтому кода вижу за 70!!..аж как серпом по сами знаете куда ..да знаю- другой чип и все такое...
Последний раз редактировалось zlodey 08.09.2010 0:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Kerosin Это видимо ГТС 450, которая во всех магазинах значится как ГТХ, да сайт нвиди не поспевает за продажами ) в общем это почти то же, что и ГТХ 468 с 768 Мб памяти (со всеми урезаниями) + там шина 128-бит и наверное сам чип еще больше порезан по каким-либо блокам, хотя этого я не знаю. Можно новости почитать, там все есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
zlodey писал(а):
SHARAPOV писал(а):
сегодня поиграл в мафию2...карта на частотах 800/4000 прогрелась всего до 54°С
ток что начал играть в мафия 2, карта GIGABYTE GV-N460OC-1GI, частоты и напруга /1,025/-дефолт,моник 1280х1024, биос зашил родной обратно/ то бишь F1/- имхо помирать так на родном бивусе ,глядишь что и по гарантии отгавкаешь , да и при смене на ф2 в играх холодней стало только на градус-два..и в бублике на максах на 5-6 градусов-смысел? , дык карта прогрелась аж на 73°С !!!...тоже самое с СТАЛКЕР ЧН и ЗП, Кризис и он же вархэд и проч..-68-70°С..в комнате-23°С! Господа, у вас что системники в холодильнике стоят? ахтунг!!-завидую белой!!! завистью! Сгорит гига-уйду на ATI..а у мну это уже 4-й форс... ЗЫ..до гиги 460-й был gts 250..в играх редко видел темпу за 60 градусов,, поэтому кода вижу за 70!!..аж как серпом по сами знаете куда ..да знаю- другой чип и все такое...
системник не в холодильнике) в комнате +23, корпус Thermaltake V6 частоты 800/4000, напруга дефолтная 1,0 В, обороты авто 40-70% в простое 30°С а вот после получаса в комбустере (бублика у меня нет) #77
Hocok13 писал(а):
Фризы со второй главы не появились?
я пока во 2й главе и играю да вроде фризов нет главная проблема пока так называемый "Low Gpu Usage"