Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Система (в профиле) кор 2 дуо на 3,5ггц (кэш 1мб), видео 4770 (810/4010), БП корпусный на 350Вт. Интересует предположительный fps в играх Dragon Age 2, DIRT 3, Crysis 2 в разрешении 1920*1080 после замены видео на 6850. Проц вроде не плохо разогнан, хоть и старого семейства, вот и думаю, хватит ли его под это видео. Просто очень бы не хотелось пока полностью переходить на новое оборудование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Здравия о гуру высокочастотных кристалов! С выхода 4-й серии камней перешел на сторону красных.Но тут недавно.Так вот созрел для вас вопрос, по сабжу EAH6850 DC/2DIS/1GDI/V2, обладателем коего являюсь и обсуждаемому в данной ветви. От какого недорогого девайса можно поставить более производительный 90мм вентилятор на родной радиатор (вариант полной замены СО ненужен т.к. в остальном карта великолепна)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
booth Приветствую тебя обладатель Радеона великолепного! Могу посоветовать вентилятор от кулера Thermaltake CLP0501 - 92mm 4800 об/мин! Невероятная мощь! Только будь осторожен, ибо травмоопасен он, по себе знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Всем доброго времени суток. Подумываю о замене своей 4870 на 6850 или 6870. В факе сказано, что "Разгон 6850 позволяет приблизится по производительности к старшей модели". Но с другой стороны согласно спецификации у этих карт есть еще отличия в 1) количестве потоковых процессоров, 2) количестве текстурных блоков и 3) полосе пропускания памяти. Насколько существенны эти отличия? Стоит доплатить и взять 6870 или ограничиться 6850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
RV666 писал(а):
booth Приветствую тебя обладатель Радеона великолепного! Могу посоветовать вентилятор от кулера Thermaltake CLP0501 - 92mm 4800 об/мин! Невероятная мощь! Только будь осторожен, ибо травмоопасен он, по себе знаю
Спасибо..стыдно как я сам недогадался! в выходные попробую доработать благо видел много более дешевых подобных агрегатов у наших торговцев.По результату доработки отпишу.
Транслятор Если для Вас доплата до 6870 не является существенной, то лучше доплатить, ведь 6870 тоже можно чуть разогнать. Посмотрите сводную таблицу в недавнем тесте видеокарт http://www.overclockers.ru/lab/41588_11 ... 11.html#25
Member
Подскажите, насколько уровень энергопотребления Gigabyte GV-R685OC-1GD (в номинале) отличается от уровня энергопотребления 4870, разогнанной до 850/4000 (моя предыдущая карта)? Ситуация такая: сегодня стал "счастливым" обладателем сего устройства (Gigabyte 6870), начались какие-то непонятные проблемы. Комп вырубается периодически, хотя разок запускал 3DMark Vantage, то прошел нормально. С обеими картами использовался разогнанный до 3,74 проц C2Q Q9505. Мысль такая - может не хватает БП? (Chieftec APS-500S) Хотя в шапке же вроде написано, что 500 Вт должно хватить... Понимаю, что БП с запасом было бы неплохо, но что есть, то есть. С другой стороны, почему тогда раньше вообще никаких проблем не было, все работало в разгоне отлично. Или дело в самой видеокарте? Подскажите что делать (пока еще можно вернуть, я надеюсь). Может кто из владельцев Gigabyte 6870 с подобным сталкивался? По карте - совсем не понравилось отсутствие поддержки Ati Tray Tools (так уже к нему привык:)) Еще GPU-Z невозможно температуры посмотреть. Намудрили гигабайтовцы. Знал бы, взял бы от другого производителя. Я думал только софтвольтмода нет (а он мне особо и не нужен), а тут на те. Буду благодарен за любые советы.
Member
Да есть такая утилитка многофункциональная, в частности я создавал профили для 2д и 3д с разными частотами и оборотами вентиляторов, достаточно удобно. (в перепрошивке я не силен) А если нужно температуру посмотреть за какой-то период? Каталист же только текущую показывает? Еще такой нюанс обнаружил - в бублике карта себя чувствует нормально (70 градусов), 3дмарк вантуз тоже прошло, а вот в игре с полным разгоном никак, сразу вылет... Значит все-таки БП? (То есть в играх нагрузка идет сразу на все компоненты, а в тестах все по очереди нагружается, может поэтому?).
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды: Хотя вот сейчас поиграл минут 20, вроде нормально... непонятно что происходит
Member
И еще - она вообще должна без нагрузки частоты сбрасывать или нет? Ато 915 по ядру в простое это жесть, а если еще разгон будет... Моя 4870 благодаря Ati Tray Tool в 2d работала на 300/1000. Холод (35-40 гр) и тишина... Владельцы, отзовитесь
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
markz0R писал(а):
Транслятор или бп или брак карты. Также возможны виноваты дрова на карту.
Спасибо за отзыв. Ну БП 100% нормальный, разве что не хватает его.. А если дрова, то все, потому что уменя я винта, на одном семерка, на втором ХР (специально для блек опса ), естественно дрова разные, и везде то же самое. Хотя вот только что в бублике мучил, то нормально вроде. Чудеса.
Шапку прочитайте пожалуйста ( 1ый пост. ) Все следующие сообщения под снос . Sicvestoratium
_________________ Steam: [OVER]Pothead
Последний раз редактировалось Транслятор 27.05.2011 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: г. Камышин
Idude писал(а):
Имеется Sapphire hd 6870, в играх появляется черный экран,драйвер 10.15,бп фсп 600Вт в чем проблема? подскажите.
Телепаты в отпуске... На лицо вылет драйвера. Причины? Слишком мало информации. Для начала заполни профиль. В каких играх вылетает, какая температура ГП? P.S. имеется аналогичная карточка, аналогичный БП. Дрова 11.5. Таких проблем не наблюдаю.
Вобщем амд печь у меня впервый раз появилась,раньше были всегда нвидиа,что за профили нужны? с температурой вроде бы все ок,прогонял 3dmark vantage все ок,запускал тест производительности виндовс - черный экран, запустил streets fighter 4 for pc - черный экран ток звук есть картинки нету,пока другие игры не тестил.
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 33