Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Нет, дело не в том что карта не берёт такую частоту, дело в том что прога выдаёт синий экран при любом изменении параметров, даже на 1 шаг и.т.п. В опциях после применения синхронизации выдало моментально синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
modemmen писал(а):
Нет, дело не в том что карта не берёт такую частоту, дело в том что прога выдаёт синий экран при любом изменении параметров, даже на 1 шаг и.т.п. В опциях после применения синхронизации выдало моментально синий экран.
Чтобы гнать только по частоте, АВ вообще не нужен. С этим справится и Каталист ССС. Если и после этого блускрин, тогда см. ФАК - переустановка драйверов с полным удалением предыдущих вплоть до переустановки оси. Потому как ДОЛЖНО работать. И АВ тоже не мешало бы переустановить.
modemmen писал(а):
У вас в CF? как вы тогда разогнали?
Был CF. Осталась одна. Так и разгонял - через ССС или АВ, как хотел. Настройки адаптеров не синхронизировал. Биосы могли быть разные - без разницы, все работало и гналось. Но для разгона 2-й карты запускал 3D-приложение. И кстати, АВ путал порядок карт, насколько я помню. Т.е. 1-ю называл ГП2.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Удалил AB и поставил по новой, без разлочки (предел 840) разгоняет нормально, но как только разблокирую AB чтобы гнать больше сразу виснет при изменении любых параметров.
Lexandr Да у меня AX6970 2GBD5-2DH. Там даже видно еще есть место для 2х трубок , но их видимо ставят на варианте ++ а на этой обошлись тремя. Если разница в цене не велика, то бери либо рефер, либо Твин фрозр. Мне кажется у него поэфективнее СО. А референс от Сапфира тоже не плох. Но я сдал 6950 так как почему то турбина на 6950 работала с призвуками какими то и громче чем на такой же, только 6970. Да и дроссели стрекотали. Видимо экземпляр не удачный был. Благо у меня есть 6970 от Сапфир и мне было с чем сравнить. Ну а после 6950 я взял Поверкол 6970. Сейчас в играх карты максимум грузятся на 70%. Выше тлько в тестах. На счет того что Поверколор обрезан я ничего сказать не могу. Не понимаю в этом. Просто ребята говорили что он по питанию уже как то обрезан. Разница в том, что Сапфир 6970 берет на номинале 950 а эта лишь на 1.2 берет 950. Может как раз из за питания, а может просто экземпляр такой. Так что, если дело не в деньгах то стоит подумать над выбором.
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось varazdat 21.03.2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
modemmen писал(а):
Как заблочить обратно в ССС параметры разгона? Уже раз 5 сносил все папки ничего не заблочилось..
А зачем?? Заблочить? Цель? Какие папки сносил? Если это называется переустановка драйвера, то разочарую - это не так Если "заблочить" Overdrive - то бессмысленно, этот параметр хранится в Реестре.
комрады... почему в кроссе ни AB, ни HWinFO не видят обороты однои из видеокарт? то бишь либо совсем этот пункт отсутствует, либо показывает что обороты на нуле
У меня тоже не показывает не показывает тахометр на второй карте. Скорее всего из за того, что она не референс. либо датчика нет физически. Так как когда стояли 2 рефера все было ОК.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: "Могу только посоветовать попробовать UnofficialOverclockingMode = 2" - это ничего не даст. Все равно если не задействовать вторую карту перед разгоном через АБ то синего экране не избежат. У некоторых с этим делом все хорошо, насколько я понял. Но у большинства эта проблема с выключенной второй картой есть. Кто то там писал, что АБ пустает карты. У меня тоже самое. Куда бы я не воткнул сою референс АБ всегда показывает ее как ГП1. Даже если она во втором слоте.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: На счет залочки овера в ССС. Это можно сделать лиш с правкой реестра. Кажется в теме посвященной ССС было подробно написано что и где прописывать. Я делал. Все получилось. К сожалению ближайшую неделю не на своем компе и ничем помочь не могу. Либо попробуй в реестре удалить путь ATI вообще. Затем удали дрова почить реестр,комп и снова поставь ССС. Должно помочь.
_________________ БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ.
Последний раз редактировалось varazdat 21.03.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Омг..переустановил винду, ничего не трогая в ССС сразу поставил MSI AB разблокировал настройки как в FAQ и как ток ставлю 880 сразу виснет.. что делать?
конечно же включил CF он по умолчанию вкл.. Мои действия: Поставил драйвера/поставилMSI AB/отредактировал файл msi для разгона/2 раза кликнул по ярлыку/запустился Msi AB/поменял язык/в настройках убрал синхронизацию 2х GPU/выставил 880 для 1 видеокарты которая стабильна на 1.100/нажал "применить" синька с 0x00003b. перезагрузил компютер Включил MSI AB (частоты сбросились на номинал)/открыл настройки и нажал синхронизировать GPU и получил опять синьку 0x0003b. Я что то не так делаю? У меня комп не такой как все? P.S. такими темпами скоро Bsodы добют мой комп..если при каждом тыке в проги бсоды.. Включил разгон только 1(первой) и он вроде как работает, но как только 2 разгоняю сразу синий экран, я атк понял надо чтобы 2 работала, как это сделать? Включал 3DMark 06 меню, но там она не работает. какое 3D приложение запустить? Во время игры можно разгонять?
_________________ Ýš
Последний раз редактировалось modemmen 21.03.2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
New Born Merci за табличку! Значит, дефолтное Vgpu у тебя 1.112 ? До 900 МГц его хватило? Чем проверял разгон? А что с температурами и шумом? Планируется ли продолжение: Часть 2-ая, 3-ья и т.п. (STALKER, CRYSIS WH, METRO 2033 и т.д.) ?
Как избавиться от выключения 2 карты во время простоя? Или можно AB разгон сохранить в профиль и включать только во время игры?
Цитата:
Но для разгона 2-й карты запускал 3D-приложение.
А после работы в 3D приложении на раб столе она скидывалась обратно? и как следствие синька? 3D приложение - игра? в меню подойдёт? или во время игры нельзя разгонять и.т.п.? И что каждый день по новой разгонять/снимать во время игры/простоя?
Member
modemmen писал(а):
А после работы в 3D приложении на раб столе она скидывалась обратно? и как следствие синька? 3D приложение - игра? в меню подойдёт? или во время игры нельзя разгонять и.т.п.? И что каждый день по новой разгонять/снимать во время игры/простоя?
1) скидываться не будет; 2) игра - меню - пойдет; 3) можно разгонять во время; 4) по новой не нужно, можно в АВ установить "apply overclocking at system startup".
Блин, да не парься ты так, тебе же напряжения (и частоты) не менять в процессе, зашей биос от 6970 (для второй карты снизь напряжение).
Блин, да не парься ты так, тебе же напряжения (и частоты) не менять в процессе, зашей биос от 6970 (для второй карты снизь напряжение).
Тоесть прошить биос от 6970 с пониженным напряжением на GPU? и использовать его (2рой видеокартой) а первую отдельно разгонять с напряжением? А то что в 6970 напряжение на память выше и.т.п.?
Сейчас этот форум просматривают: Burato, S-Steve и гости: 28