В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Brutax ну в статье они тестировали при 1920*1200, в 1920*1080 памяти тратится чуть меньше. В более менее адекватном режиме с AA4 AF16 1024мб нехватает сейчас только Metro 2033, при этом фпс в районе 18 Так что если вы как большинство будете с таким фпс уменьшать настройки, чтобы поднять его хотябы до 25-30, 1024мб вам хватит(т.к. уменьшение настроек уменьшает и потребление памяти) если же вы вдруг предпочитаете максимально красивую картинку и готовы при этом играть на 15-20 фпс, тогда стоит подумать о 2гб
Brutax ну в статье они тестировали при 1920*1200, в 1920*1080 памяти тратится чуть меньше. В более менее адекватном режиме с AA4 AF16 1024мб нехватает сейчас только Metro 2033, при этом фпс в районе 18 Так что если вы как большинство будете с таким фпс уменьшать настройки, чтобы поднять его хотябы до 25-30, 1024мб вам хватит(т.к. уменьшение настроек уменьшает и потребление памяти) если же вы вдруг предпочитаете максимально красивую картинку и готовы при этом играть на 15-20 фпс, тогда стоит подумать о 2гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
radeon29 писал(а):
кто на простом палите менял термопасту? насколько помогло? =)
Я уже писал в теме, менял 4 раза. У меня Sonic. Не помогло, лучше не менять. Думаю на что сменить стандартный охлад, а то темпа в Crysis 2 - 86 градусов. Все настройки - Extreme. Разрешение 1680*1050.
Castaman ну у тя соник она по идее холоднее всяко должна быть чем обычная с одним кулером как уменя,хотя у тя частоты выше ,ну наверно пока не буду а то вчера только в Москве карта была в магазине на полке лежала а сегодня ужу у меня в компе за 4000 тыс км от Москвы) то есть гарантии один день прошел не охото так быстро ее терять=) P/S кстати 65 fps Dragon Age II на дерикте 11(все на макс) это так должно быть? У моих знакомых при включении самых высоких становится 15 на печ460 это как так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Надеюсь я не ошибся темой. Если ошибся, прошу простить. У меня такая ситуация. Пытаюсь подключить 3-пиновый вентилятор к видеокарте, у которой 4-пин. Карта 560 MSI. Переходник конечно сделал, и все правильно подсоединил. Только когда все подключил, вентили почему то не работали Начал щупать мультиметром все контакты непосредственно из карты. 1 контакт - земля, 2-ой - 0,19V (прыгал когда пытался замерить, но потом падал до этого значения), 3-ий - 3.3V (и не менялся) и 4-ый - 1,38V. Подключал напрямую только к родному вентилю 1-ый и 2-ой контакты (где должен быть 12V/5V) но не работал Что делать? Совсем запутался.
Тоже вчера обзавелся данным девайсом, Palit GeForce GTX560 Ti Sonic 1024mb. При запуске с монитором в нижнем DVI - ноль эмоций? Брак??? Гонял в кризис-2, 1280х1024, в среднем 110 фпс, лучше чем АТИ-5750 512мб 60-48 фпс, почти в 2 раза. В 2Д температура 35 градуса. Если кто знает как проверить нижний DVI - 2 монитора нет.
P/S кстати 65 fps Dragon Age II на дерикте 11(все на макс) это так должно быть? У моих знакомых при включении самых высоких становится 15 на печ460 это как так?
Не уверен, что выставлены максимальные настройки. High Res Texture Pack стоит? Максимальные настройки выставлял в самой игре или в конфиге отдельно от игры?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Skat писал(а):
Тоже вчера обзавелся данным девайсом, Palit GeForce GTX560 Ti Sonic 1024mb. При запуске с монитором в нижнем DVI - ноль эмоций? Брак??? Гонял в кризис-2, 1280х1024, в среднем 110 фпс, лучше чем АТИ-5750 512мб 60-48 фпс, почти в 2 раза. В 2Д температура 35 градуса. Если кто знает как проверить нижний DVI - 2 монитора нет.
У меня, кстати, первый раз тоже с нижнего DVI на экране ничего не было. Потом подсоединил в верхний - всё заработало, опять в нижний - работает
Не уверен, что выставлены максимальные настройки. High Res Texture Pack стоит? Максимальные настройки выставлял в самой игре или в конфиге отдельно от игры?
стоят текстуры высокого качества,и в самой игре и в конфиге ставил одно и тоже
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Nightkeeper писал(а):
Если это средний-то да, примерно так и должно быть.
у меня еще и патч послед стоит там пишут про оптимизацию мне дал этот патч +5-8 fps ,бодрая однако эта карточка
Nightkeeper писал(а):
15 фпс на 460-это драйвера не 270.51 бета[/off]
да именно так и есть,у самого сейчас 270.51,надо знакомым скинуть 270.51 и посмотреть P/S играю на маленьком мониторе 1280х1024 может еще поэтому _FPS высокий такой,конечно палит греется до 82 в crysis 2 но что поделаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
radeon29да нормальные это температуры для кризиса, у меня тоже81-82 и не только в нём ещё дерт-2, ассассин котоый братство, в мафии2 температуры примерно одинаковые, кстати стоял у меня драйвер 266.77 незнаю откуда я его взял, на нем скидывал напругу до 1 мВ вместо 1037 дефолтных и всё работало нормально разгон заводской, поставил 270.51 стал вылетать, теперь не могу найти 77-ой, сейчас убрал две заглушки и поставил вентиль под видюху на выдув - темпа стала 75 вместо 81 , хотя на улице все 30 и дома африка, а еще отопление . У кого ещё гайнварды, палиты пишите, посравниваем, а то тут только мси да гиги обсуждают. Сорри за ошибки писал со смарта.
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Я уже писал про свою темпу, так вот начал эксперименты, для начала поставил боковую 140 ку на выдув - т.к. из-под кожуха Palit на боковой её части при 3000+ оборотах нехило дует. Результат нулевой. Сверху на видеокарту присобачил под углом 45градусов 80-ку, чтобы она дула на обратную сторону чипа и частично охлаждала плату с обратной стороны VRM. Результат нулевой. Снизил вольтаж чипа с 1.0 до 0.987 вольт, результат 1-2 градуса. "Вроде бы" стабильно. У меня мысли о смене охлада только возникают. Или поставить её на максимально стабильную частоту при минимальном напряжении 0.95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Unf0rgiven да, там разница в длине всего пара сантиметров, которая является больше маркетинговым ходом, нежели требованием инженеров зотака на номинале гнать не пробовал, но вот при 1,05в спокойно берет 950/1900/4500 (номинальная напруга 1в), что совершенно безопасно и не вызывает избыточного тепловыделения. Но я пока юзаю на заводских частотах, не вижу смысла разгонять.
Привет всем хочу поделиться немного впечатлениями недавно приобрел карточку 560ti от asus. вообще у меня их было 3штуки , первая купленная от asus[ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5] оказалась немного неакти, были проблемы с изображением на экране пропадало все с периодичностью 1-3 сек .пошол менять на gigabyte который oc 900mh карточка оказалась неплохая но свои 900000 оборотов не держала в некоторых приложениях белый экран,неделю с ней мучался помогало только снижение частоты до 850 потом все норм шло... тоже плохо! пошел я третий раз в магазин где меня уже все знали :O и взял последнюю карточку от asus со страхом и волнением так как выбора больше небыло. прогонал ее в доль и поперек карта отличная по сравнению со старой260.кто пишет что она шумная это не правда,в 2D ВООБЩЕ ее как и нет t ядра 25-30 1100об кул. в играх больше 63 не подымалась обороты не помню 45% вроде,слышан маленький шелест.выглядит карточка отлично есть светодиоды для питания. разгон не проблема до 900 тянет только в путь, но свою до 1GH НЕЗАчТО гнать небуду производительности и с830mh хватает для всех плюшак в fullHD.и гарантия больше 1000 дней!.короче всем советую,только смотрите сами у меня <первая> брак попался.