Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
H_Awk писал(а):
насколько велика вероятность расколоть чип при прижиме twin frozr?
50/50, либо сколишь либо нет /
Skiffjkee писал(а):
Twin Frozr 3GD5/OC чистый развод маркетологов?
определённо.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 15.03.2012 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, подскажите плиз! У МСИ будет 2 карты 7950: R7950 Twin Frozr 3GD5 и R7950 Twin Frozr 3GD5/OC! У одной частота чипа 800 у второй 880. Как я понял, можно брать спокойно R7950 Twin Frozr 3GD5 да и гнать её до 900, а R7950 Twin Frozr 3GD5/OC чистый развод маркетологов?
4) "Разгон", полученный при поверлимит 0, может (скорее всего) оказаться нестабильным при +20%, так как при 0 карта фактически не работала под нагрузкой на установленной частоте, а теперь будет работать.
я так понимаю, это проверяется элементарно - нужно повышать поверлимит или нет - просто посмотреть график мониторинга частоты: если частота не просаживается, значит достаточно лимита.. и его повышение ничего не даст.. Если просаживается, значит повышать лимит, есесно пропадут просадки и поднимется фпс.
Кароче если у вас график частоты ровный без просадок - то все ок, нефиг рыпаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Skiffjkee писал(а):
а R7950 Twin Frozr 3GD5/OC чистый развод маркетологов?
Не развод, а просто повышенные частоты для тех кто не любит самостоятельно разгонять. У меня с ОС версиями положительный опыт. MSI GTX460 768Mb SOC 1015Mhz например.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
`AStaroth ага куланс, EK надоело ждать! фул супер, температуры не ппосто радую, а счастлив! по мне так прим рад что не EK пришлось брать...
Allu_n22 так вот перед мной MSI AB напругу разблокировал, поставил 1250mV а вот GPU-1125 RAM-1575 и больше не дает выставлять? ползунок на полную и цифрами не дает больше данных значений ставить... может чего не так делаю? хм
`AStaroth ага куланс, EK надоело ждать! фул супер, температуры не ппосто радую, а счастлив! по мне так прим рад что не EK пришлось брать...
Allu_n22 так вот перед мной MSI AB напругу разблокировал, поставил 1250mV а вот GPU-1125 RAM-1575 и больше не дает выставлять? ползунок на полную и цифрами не дает больше данных значений ставить... может чего не так делаю? хм
Попробовал свою 7970 референс в батле 3(залив оман, удар по карканду, конка на 64),карта разогнана до 1070 по ядру, питание + 20%, перегрева нет, тротлинга нет, артов нет, производительность хреновая - средний фпс 52, часто падает до 30, и даже ниже, настройки улЬтра, моушен блур офф, мсаа 2, фулл хд. Пробовал 2 версии драйверов- без перемен. Система ставилась с нуля, у всех так или только у меня? Ах да, загрузка карты скачет от 70 до 90, если у кого какие соображения высказывайтесь пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Цитата:
Даже при 100% турбины?
Вообще зависит от прижима рамки к врм. Но в целом да - у меня после нескольких минут ОССТа до 90 темпа врм доходит. В играх 60-65 при авторегулировке оборотов. При 1,2+ В под сотню через минуту.
Цитата:
я так понимаю, это проверяется элементарно - нужно повышать поверлимит или нет - просто посмотреть график мониторинга частоты: если частота не просаживается, значит достаточно лимита.. и его повышение ничего не даст.. Если просаживается, значит повышать лимит, есесно пропадут просадки и поднимется фпс.
Во-первых, не стоит верить тому, что АБ показывает. ХЗ что оно там понижает и как. Еще как вариант могут блоки отключаться. Но то, что что-то отключается/понижается - это точно. ФПС в стресс-тестах явно об этом свидетельствует. Например при 1100 МГц 1175 мВ с поверлимитом 0 в ОССТе около 250 фпс, а с +20% - где-то 430 фпс. К стати, у меня на НВ печ560ти хавк точно такое же было при поднятии напряжения. Там защита снимается при помощи спец. переключателя на плате.
Попробовал свою 7970 референс в батле 3(залив оман, удар по карканду, конка на 64),карта разогнана до 1070 по ядру, питание + 20%, перегрева нет, тротлинга нет, артов нет, производительность хреновая - средний фпс 52, часто падает до 30, и даже ниже, настройки улЬтра, моушен блур офф, мсаа 2, фулл хд. Пробовал 2 версии драйверов- без перемен. Система ставилась с нуля, у всех так или только у меня? Ах да, загрузка карты скачет от 70 до 90, если у кого какие соображения высказывайтесь пожалуйста.
Сейчас попробовал на высоких настройках, та же самая картина. Кто-нибудь попробуйте на этих же картах с такими же настройками поиграть,какой будет средний фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Странно - на ютубе полно видео, где на ультра в фулл хд с одной 7970 на частоте в районе 1100 МГц в среднем 55-60 фпс, с просадками до 45 и за 70 в зданиях. Сам не играл в БФ3 (да да, помидоры в студию), насчет процессорозависимости не скажу, но похоже, что таки в камне дело. Например, в Кризис 1 на моем и5 2500к в номинале фпс проседает ниже 50 местами даже при разгоне видеокарты до 1100 МГц. А вот при 4,5 ГГц просадки значительно меньше - в целом фпс 60+, редко ниже 60 в особо насыщенных местах вроде замеса с инопланетянами при эвакуации с острова.
Сейчас этот форум просматривают: froz-777, MasikOS и гости: 38