Есть ли какое нибудь отличие для разгона между полными детонаторами и их укороченными версиями FW, а то я уже с десяток FW перекачал, максимум чего добился, это прирост в 300 попугаев при подъеме частот с дефолта до 450/800 по моему должно быть как минимум +1000 попкгаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
maxx23 вот у меня тоже второй такой валяется , как , сверлить и прикручивать
Рональдо какой куллер ??? проц больше 44 градусов не поднимаеся температура при оборотах вентилятора 2600 , севрный мост греется больше , это сейчас когда вквартире тепло , зимой больше 40 не было
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Sergej_G
Мне Титан не понравился, у меня так и валяется D5TB, сильно Игле проигрывал и по температуре и по шуму (точнее его шум на максимальных оборотах меня просто убил). Я купил Иглу 2311 (под Р4, вроде правильно модель написал) низкопрофильный такой, буду пробовать как руки дойдут. На память хочу ТТ радиаторы поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
Интересно, кто-нибудь пробовал после какой-нибудь игрушки запускать 3DMark03?
У меня после 30 минут Far Cry даже вообще без разгона на Гигабайте 5900ХТ fps в игровых тестах снижаются, а в 4 тесте "природа мать" fps=0,3.
Если это "автотормоз", то почему только в четвертом тесте так тормозит? И почему он на штатных частотах срабатывает?
Охлаждение штатное с обдувом, менял термоинтерфейс на КПТ-8, дрова 56.72.
И вообще, я думаю этот "автотормоз" не на частоту ядра влияет а на что-то еще. Рива не показывает снижение частоты.
3DMark 03 проходит на частотах 468/800, при этом 6430 попугаев.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Sfinks
перегрев? я гонял демку ФарКрая порядка часа, потом тесты, все нормально, разве что скорость упала немного из-за того что ФарКрай оперативки жрет много и своп поэтому изменяется по содержанию... а вообще даже с БИОС Асус может тормозить, скажем поставил слишком высокие частоты, температура в норме, частота не падает, но в один момент тест подвис на несколько секунд, потом побежал дальше...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Господа, что то читаю я ваши посты и слюнями исхожу.
Купил себе разрекламированый Sparcle FX5900XT.
Это все хозяйство на Barton 2500@3200(200X11) c 512 памяти JetRam (pc3200) и WinXP SP1. Дает в 3Dmark2003 4250 попок при неразогнаной видяхе.
Ставлю память на видео на 780 а GPU на 440 (RivaTuner) - в Trolls Lair (пардон если неправильно) начинается неправильное освещение плоскостей, картинка все больше заливается белым, остановка, ребут.
Следующий прогон - память 780, GPU 430 - артефактов нет, но под конец Mother Nature система валится в ребут.
Еще, память 780, GPU 420 - полет нормальный, 4672 попугая.
Конечно с учетом того что за карточку отдано 5800 деревянных - неплохо, но ваши результаты покоя не дают.
Чего делать то чтобы поднять количество заветных тропических птиц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Екатеринбург
С охлаждением не делал ничего, так как видяха куплена 5 дней назад и ковырять ее - без мазы, как мне кажется, по крайней мере пока.
А желание что то сделать есть, так как термоинтерфейс на памяти (на GPU не видно) какая то губчатая белая дрянь толщиной порядка полутора миллиметров.
Блок питания Power Man 300W. Не думаю что с ним какие то проблемы, так как по дефолту у меня в системе 3 винта, а на момент тестирования я 2 из них отключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Здрасте!
Помогите никак не въеду как с риватюнером работать. У меня дрова 56.72 на настройках по умолчанию (производительность на качестве стоит). Риву здесь скачал в "файлах". Радиатор снимал и мазал всё алсилом-3 правда память не везде плотно прилегает к радиатору. посадил на болты радиатор.
Я не понял где там авторазгон отключать. И как автотормоза убрать.
Частоты вроде в одном месте меняю только для 3Д(так советовали). Почти Без артефаков только до 5420 гонится на частотах 460/820. Вроде. Чё то слабо. И вообще ощущение что родным V-тюнером гонится лучше. Может есто подробная инструкция как с Рива-тюнером гнать. Может я чё то не так делаю. Подскажите?
2)У меня зверски греются кондёры (такие большие цилиндры около памяти) и обратная сторона платы. Хотя радиатор тоже тёплый но не горячий. Это нормально . У меня чипы не погорят? ДОлжны ли так грется кондёры.
Влияет ли этот нагрев на производительность. Если я другой кулер поставлю или без вольтмода производительность не увеличится?
Подскажите
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
SVC Эти случаи медецине извесны. Займитесь батенька перебором детонаторов, они очень влияют на кол-во попугаев при разгоне и без. А вот какие дрова лучше ни мне ни кому бы то нибыло другому в этом форуме узнать не удалось, по крайней мере вразумительного ответа на вопрос никто не получил. Так что пилите Шура пилите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
To All
Просьба, у кого видюшка под рукой померьте расстояние между 4-мя технологическими отверстиями (по диагонали тоже), которые расположены по углам крышки чипа.
Сам померять не могу, а нужно прям щас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
sergmonstrov Зачем тебе авторазгон (автодетект) выключать, не пользуйся им и все, а выключать автотормоз мы уже 2000 с гаком постов пытаемся, пока ничего лучше зашивки биоса от Асуса 5900SE в котором нет разделения частот на 2D/3D не придумали, да и то шить имеет смысл если на родном память выше 800 не гонится, так как были сообщения (у меня тоже) что с этим биосом на частотах выше 800 - артефакты.
По поводу общего перегрева карты, удивляться не стоит - это же нештатные частоты, рецепт один - дополнительный вентиль на обдув.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: SVC Похоже на автотормоз,
ты при прохождении тестов логи ривы писал?
Читаю, читаю, читаю и все больше путаюсь.
Хочу купить себе 5900XT и не могу производителя выбрать. ASUS, Gigabyte, MSI, Leadtek, Sparkle и Gainward - что все же лучше по цене и качеству ?