Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 108 из 694<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Advanced member
Фото: 132
jsajtd писал(а):
Нет, один монитор 1280х1024. Ссылка на Flex, но я думаю, что это роли не играет, разница вроде только в разъёмах

Ну вот и нужно разобраться, почему видеокарта работает так, как будто к ней 2 монитора подключено.
Возможно брак (кз в одном из разъемов?), возможно софтовый косяк, я бы проверил всё таки на live-cd или свежеустановленной винде голой...
Кстати, карта ведь была сдана в СЦ, её вернули уже?

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, карта ведь была сдана в СЦ, её вернули уже?

Звонил продавцу. Карта вернулась от поставщика (http://www.nix.ru). Как я и предполагал, ответ был такой, краткий: температурный режим не превышает предельно допустимый. *уки, у меня на работе за такую "подробную" диагностику и такой ответ клиенту наказывают деньгами.
Пишу по просьбе продавца более подробную "телегу" для СЦ поставщика с описанием проблем, пусть там хотя бы минимум внимательнее отнесутся к своим обязанностям и увидят глюк карты. Не хочется заниматься судебными тяжбами.

Advanced member
jsajtd писал(а):
температурный режим не превышает предельно допустимый.

Ответ абсолютно точный, и абсолютно бесполезный.
При этом причина такого ответа - неправильно поставленный вопрос.
Нужно напирать на неправильное переключение режимов powerplay, а не на повышенную температуру.

Если нет желания сдавать карту еще раз, можно попробовать скачать биос от такой же карты и прошить его.

Junior
TyPuCToZ , карта ещё у продавца. Как раз пишу ему о том, о чём Вы говорите, о "неправильной" работе БИОС. Продавцу и хочется и колется, он сам хочет обойтись малой кровью, "достучаться" до поставщика, потому как я настойчив.
Кстати, простите новичка в ATI. Я че-то не нашёл на сайте SAPPHIRE ни БИОСа, ни прошивальщика. Как это у "вас" делается :-)?

Advanced member
"у нас" это никак не делается.
Некоторые производители выкладывают биосы для видеокарт, некоторые нет.
На techpowerup есть 2 биоса для сапфировских 7870:
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
Можно попробовать прошить их.
Кстати, видеокарту стоит проверить в другом системнике (в СЦ продавца, у друзей), если там воспроизведётся проблема - разбираться с видеокартой, если нет - разбираться с искривлением рук, софтом, операционками и т.п.

Member
Фото: 23
Syphon Filter, имею сапфировскую 7870. хороша. тихая в общем-то)

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Кстати, видеокарту стоит проверить в другом системнике (в СЦ продавца, у друзей), если там воспроизведётся проблема - разбираться с видеокартой, если нет - разбираться с искривлением рук, софтом, операционками и т.п.

Ну, логика у меня присутствует, руки вроде прямые :-), алогичных действий не предпринимаю, не успел ещё "сломать" карту, только драйвер обновил.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Firebrand писал(а):
что мне не нравится в Сапфир как в вендоре, то что они не пишут исчерпывающую информацию о картах на сайте, как это делают Гигабайт, ... Асус ...

Согласен :yes:
А с софтом всё-таки действительно не всё ОК.

Member
Firebrand писал(а):
Syphon Filter
Отличнейшие варианты это: Гигабайт и Пауерколор вортекс2 ПСС+. Эти карты имеют высокачественную эелементную базу и великолепное охлаждение . МСИ можно брать только в том случае, если шум не смущает. Неплохие варианты о тСапфир, но если хочешь Сапфир то модель Флекс, тоже великолепная карта.

Добавлено спустя 50 секунд:
assentol
по поводу датчиков температур, у меня тоже не показывает, странно как то.

Обзор гиги я нашел, хорошая карта. А что хорошего в поверколоре вортексе, можно поподробнее?

Member
Фото: 20
тоже думаю про гигабайт 7870 (ОС) - просто самая дешовая из доступных мне 7870. почитал обзоры - вобщем то референсная плата, только синего цвета. пишут про улучшенную элементную базу, но это утверждение маркетологов никак не проверить :). 1100 мгц по ядру "с завода" и тут же задранный за 1,2в вольтаж на GPU тоже "с завода". качество и шумность работы СО мало интересует - будет СВО. вот и чешу затылок над прайсами...

Junior
Люди, а кто-нить видел где стандартную БИОС-ную характеристику "t* --> обороты вентиля" для Sapphire HD 7870 GHz Edition?

Последний раз редактировалось jsajtd 30.07.2012 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
Vetalar писал(а):
1100 мгц по ядру "с завода" и тут же задранный за 1,2в вольтаж на GPU тоже "с завода".

Эт они вольтаж задрали чтоб без отбора все чипы спокойно работали с такими частотами.
У меня в MSI Kombuster и собственной утилите СилыЦвета такой же вольтаж по дефлту показывает - 1,219. Однако все же в играх и тестах он обычно колеблется в зависимости нагрузки и частоты. На 1150Мгц находится в пределах 1,16-1,19.

Member
Ну что ребят ,тем кто страниц 10-15 назад советовал мне поменять VGA кабель на толстый DVI - спасибо, был куплен толстенный DVI с позолоченными коннекторами, 2 фильтрами и минимальной длины (чтобы избежать потери качества).
7850 заработала без "мыльных волн" в 3D )))) Снова доволен покупкой ))Правда конечно ей пришлось побывать уже в СЦ :crazy:
Однако ради справедливости стоит заметить, что качество картинки ДВД видео /игры/раб стола+винды/avi видео субьективно на мой глаз либо совсем не улучшилось либо улучшилось на мизерное значение. Честно, что VGA что DVI по картинке разницы не заметил...
Однако радует что зверушка стала работать корректно ))
Пожалуйста добавьте в фак , что изображение на VGA мониторах не только "мерцает", а может иметь "мыльные мерцающие горизонтальные полоски в 3D", притом даже на современных мониторах подключенных чере VGA и/или переходнички... Просто сейчас в ФАК больно скупая строчка... ах да, плиз допишите что проблема будет в 99% случаях для будущих покупателей...
пс - на моей сапфирине дросселя не свистят :dance:

Member
варлордиk писал(а):
Честно, что VGA что DVI по картинке разницы не заметил

полосы пропали, уже большая разница

Member
Vetalar писал(а):
тоже думаю про гигабайт 7870 (ОС) - просто самая дешовая из доступных мне 7870. почитал обзоры - вобщем то референсная плата, только синего цвета. пишут про улучшенную элементную базу, но это утверждение маркетологов никак не проверить :). 1100 мгц по ядру "с завода" и тут же задранный за 1,2в вольтаж на GPU тоже "с завода". качество и шумность работы СО мало интересует - будет СВО. вот и чешу затылок над прайсами...

У меня такая же. Asic 88.9%, напряжение низкое. 1,118В. Без поднятия напряжения берет 1200.
Так что не все карты с 1,2В.

Member
Забрал вчера свою MSI R7850 Twin FROZR III :)
Уже начал гнать и заметил такую строку "Power Limit (%)" Стоит ли ее трогать, особенно учитывая БП 420w? Или разогнать до 1050/1450 и так получится?

Member
online_rus
весь смысл разогнать на стабильность без повышения напруги, выстявляй 1050 и 1450 и проверяй стабильность. Ничего ужасного не произойдет :)

Member
Фото: 11
Firebrand писал(а):
весь смысл разогнать на стабильность без повышения напруги,

ну так та строчка отвечает за лимит карты в ватах, а не изменения вольтажа.
online_rus читаем FAQ
Fox69 писал(а):
Q: За что отвечают параметры Power Control (Параметры управления питанием) в ССС
A: Заданные значения позволяют увеличить максимально допустимо энергопотребление. При разгоне ползунок следует передвинуть вправо.

стоит попробовать провести тест:
1) поднять до 1050/1450 не трогаю limit и прогнать марк 11 или собственный тест с fps в какой-нибудь игрушке.
2) поднять до 1050/1450 и limit +20 сделать тоже самое.

П.С. учитывая заводской разгон твоей видюхи она спокойно погониться на 1150/1500 без изменения напряжения.

TyPuCToZ предлагаю добавить в FAQ следующее:
Что бы поднять предел разгона до 1400/2000 в любой программе, нужно сделать следующее в GPU-Tweak:
1) нажать Advanced mode
2)в Setting на вкладке Tuning поставить галочку "Overclocking range enhancement"

Junior
JsaJtd писал(а):
Приобрёл Sapphire Radeon HD 7870 GHz Edition. Температура GPU без нагрузки 45-47*С (вентилятор — 27%), с открытой или закрытой боковой крышкой корпуса компа — роли не играет.

Проблема разрешилась. Кто бы мог подумать... Оказалось, что так карта реагирует на подключенный по HDMI, не включенный в качестве второго монитора, даже неработающий телевизор. В настройках принудительно вырубил ТВ. Моя предыдущая карта GTX 460 вела себя адекватнее: нет активного второго монитора - частоты минимальные.
Сейчас при 25*С в помещении температура карты 33-34*С при 20% оборотов кулера.
Смущает только то, что GPU-Z показывает у меня версию БИОСа 015.017.000.000.000000 (113-217XTHYE-S01), частоты при этом 1000/1200 МГц, а тут http://www.techpowerup.com/vgabios/1179 ... 20309.html этой версии БИОСа соответствуют частоты 1050/1250 МГц как у разогнанной на заводе HD 7870 GHz Edition OC . Кто что скажет по этому поводу? У кого какой БИОС? Какая зависимость оборотов от температуры?

Advanced member
jsajtd,
Я с первого поста твердил про подключенный второй монитор. :D
Всего-то надо было кабель выдернуть...

В последний раз с 2 мониторами мучил 9800gtx и gtx260 из nvidia, обе карты как и все атишные карты последних поколений воспринимали подключение мониторов - подключен кабелем и определился видяхой, значит подключен, и карта переключается на 3d частоты, выводится ли на второй монитор изображение - не важно.
Для меня удивительно, что на gtx460 это не так.

Посмотрел на моей Sapphire 7870 не ОС, версия биоса 015.017.000.002.000000 (113-E217XTHY-S01).
Если 5ю точку тянет на приключения, можешь попробовать прошить такой биос с techpowerup, но думаю ничего не изменится.

Member
TyPuCToZ писал(а):
можешь попробовать прошить такой биос с techpowerup, но думаю ничего не изменится.

мб не в тему но после прошивки своей 7850 у меня GPU-Z показывает минимум 1050 по ядру при нагрузке GPU-Twek говорит 975
вот если в GPU-Twek поднять до 1100 то и GPU-Z покажет 1100
мб это не и за прошивки но после прошивки началось такое(

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 108 из 694<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа