Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 108 из 1268<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Daimonidlo писал(а):
а как же 4 Гб на борту?
А я почём знаю. Это вы написали
Daimonidlo писал(а):
ASUS (GTX670-DC2T-2GD5) DirectCU II Top супротив Zotac (ZT-60303-10P)
и тишину хотели ;)

Member
Star писал(а):
GTX 780 Maxvel а именно игровые будут всего с 3-мя гигами на борту и 384bit шина.Вопрос в
том а сможет ли 256 bit 680 адресовать 4 gb с достаточной скоростью.Если нет то нам просто
впаривают,что-бы содрать больше бабла. :-x

На самом деле 680 ,670с 4Гб памяти появились чтобы АМД обскакать-у них 3,у нас 4,было бы у них 4,кеплер вышел бы с 5-тью.4 гб необходимы для тех,у кого несколько моников стоит по сути.Говорят же что и при желании ОЗУ можно 16 гб забить под завязку,а видеопамять не?)

Member
Фото: 8
Цитата:
mike-lesnik
Может потому что ему оперативы не хватает на 32битной винде?

Я сменил ось на 64 битную. Все равно процесс Скайрима больше 1.6 гб оперативы не занимает.

ambal74
Как обещал выкладываю. Настройки ультраплюс + сглаживание MSAA 8х + оф. HD текстуры от разработчиков. Текстуры всё собираюсь заменить на более качественные из Skyrim: Cheap but Good (Langley's) + High Resolution Texture Pack 1.8 Графический сборник-мод для TES V: Skyrim.

Member
oblong
Абсолютно нормальная температура не переживай

Member
pa_ul писал(а):
Как обещал выкладываю. Настройки ультраплюс + сглаживание MSAA 8х + оф. HD текстуры от разработчиков.

Обратите внимание на fps в Сэме?) На 7970 при полных ультра-супер-макс до 43 падало,как и здесь.А теперь вопрос - выйдет достойная игра,с кучей настроек всяких,но тяжелее чем Сэм,и сколько тогда скажет кадров ваша карта с 4-мя то гигами?

Member
tiger403
а GTX 580 с 3гб почему выпустили? Про все 4-е гигабайта согласен, но 3-тий то гигабайт уже начинают использовать. Вспомните ситуацию с GTX 580 с 1.5гб. Сейчас все более и менее нормальные игрушки, которые ориентированы по РС, потребляют от 1.5 до 2 гб. Получается и меньше года не прошло, а 2гб на борту 6970/6950 стали востребованы. Так что я проще смотрю. Сейчас для fullhd 2гб нормально, за исключением всего 3-4 игр, но прогресс не стоит на месте. Смотря на ситуацию с GTX 580 я не исключаю, что 3-ий гб будет потихоньку использоваться. Я бы с удовольствие купил версию с 3гб, но на GTX 680 можно прилепить 2гб или 4 гб. Другого не дано, а менять карты каждый год не очень хочется. На GTX 680 я планирую пропустить несколько серий NV. Апгрейд не буду делать, пока не будет тормозить картинка.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Цитата:
tiger403
Обратите внимание на fps в Сэме?) На 7970 при полных ультра-супер-макс до 43 падало,как и здесь.А теперь вопрос - выйдет достойная игра,с кучей настроек всяких,но тяжелее чем Сэм,и сколько тогда скажет кадров ваша карта с 4-мя то гигами?

4гб или 2 гб на борту видеокарты на фпс не влияют. Тормозить игра может и с заполненной памятью под 1гб(см. метро 2033). Начнут выходить более тяжелые игрушки, тогда будем думать и делать апгрейд. Но я все-таки планирую пропустить несколько серий NV. Думаю, что мощность GTX 680 позволит просидеть на карте 2-3 года, а там видно будет. ;)

Member
pa_ul писал(а):
Как обещал выкладываю. Настройки ультраплюс + сглаживание MSAA 8х + оф. HD текстуры от разработчиков.
Там памяти занято чуть более 2гб (~2170)в Сем 3 (2300), думаю и с 1.5гб памяти не плохо пойдет, а с 2гб вообще без проблем.
tiger403 писал(а):
Обратите внимание на fps в Сэме?
А зачем? Главное выкрутить настройки на всю и чтобы памяти жрало много, а сколько FPS и что он ниже комфортного не важно.
pa_ul писал(а):
4гб или 2 гб на борту видеокарты на фпс не влияют.
А на что они влияют? На загруженность и нет? Какой вам прок от них, то что они загружены и все?

Последний раз редактировалось K2K 01.08.2012 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
pa_ul писал(а):
Про все 4-е гигабайта согласен, но 3-тий то гигабайт уже начинают использовать.

Думаю ,когда хотя бы 20% игр начнут использовать больше 2гб памяти 670,680 уже забудут,а те,которые сейчас выйдут пару-тройку игр будут нагибать их до 30-40.Если вышел Макс 3 относительно недавно то это не значит что за полгода выйдет хотя бы 2-3 игры,для которых нужен будет эти 3Гб.Да и действительно разница в сглаживании 4 или 8 практически нет,только в падении fps,говорю практически потому что если взять 2 картинки то если очень внимательно присмотреться на эти же неподвижные картинки то можно вдруг и заметить какую нибудь разницу)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
K2K писал(а):
А на что они влияют? На загруженность и нет? Какой вам прок от них, то что они загружены и все?

Здесь вопрос не в том что нужны они или нет,а в том,что если можно было купить с 4-мя гигами то почему бы и нет?).

Member
Фото: 18
tiger403 писал(а):
если можно было купить с 4-мя гигами то почему бы и нет?

На Украине только референсный Зотак с 4-мя гигами ,
это ему ещё и Асселеро ставить с пропажей гарантии .

Или слушать турбину , за-то 4 гига .

Member
RU$L писал(а):
На Украине только референсный Зотак с 4-мя гигами

Именно об этом и спрашивал, а мне - "тихий он, тихий"

А из 2 Гб 670 Asus самый тихий выходит что?

Member
K2K
Цитата:
K2K

На загруженность улучшенными текстурами и сглаживанием, плюс отсутствие свопов и микрофризов. Не хочу обламываться как в BF3, Кризис 2, Сегун 2 и т.д. на GTX 580.

Цитата:
Там памяти занято чуть более 2гб (~2170)в Сем 3 (2300), думаю и с 1.5гб памяти не плохо пойдет, а с 2гб вообще без проблем.

В скайриме на 580 были микрофризы. Играть конечно можно... В макс Пейне 3 с 1.5гб нормально на MSAA х8 не поиграешь. Игра не умеет узать кеш.

Цитата:
А зачем? Главное выкрутить настройки на всю и чтобы памяти жрало много, а сколько FPS и что он ниже комфортного не важно.

А что 43 кадра уже не айс в наше время?! :-) Идет комфортно и плавно. Я тут в игру играл, так спец. зафикс. фпс на 60 кадров с помощью верт. синх. Ущербности не почувствовал.

Цитата:
tiger403 Да и действительно разница в сглаживании 4 или 8 практически нет,только в падении fps,говорю практически потому что если взять 2 картинки то если очень внимательно присмотреться на эти же неподвижные картинки то можно вдруг и заметить какую нибудь разницу)

а зачем мне сравнивать, когда я могу просто выставить максимальные настройки и не париться. Получаю лучшую картинку и приемлимый фпс :-)

Цитата:
Если вышел Макс 3 относительно недавно то это не значит что за полгода выйдет хотя бы 2-3 игры,для которых нужен будет эти 3Гб.

Спору нет. Если что-то выйдет, то смогу узать на 3гб, а не выйдет, так особо переживать не буду. Лишние гб мне обошлись всего в 1000р. В любом случае я бы не стал покупать 680 директ2, дорого. Взял бы туже джету с 2гб или гигу (не реф.) с 2гб. Они более демократичные по цене. У приятеля была гига 580, негатива не слылал.

Цитата:
Думаю ,когда хотя бы 20% игр начнут использовать больше 2гб памяти 670,680 уже забудут,а те,которые сейчас выйдут пару-тройку игр будут нагибать их до 30-40.

Возможно. Все от конкретной игры зависит. Думаю, что в будущем будут игры, которые нагнут 680/7970 с любым кол-вом набортной видеопамяти. Релиз метро 2033 последняя ночь никто не отменял.

Цитата:
tiger403 Здесь вопрос не в том что нужны они или нет,а в том,что если можно было купить с 4-мя гигами то почему бы и нет?).

Ну, это ваш мнение ;) Еще раз повторюсь. Меня бы устроила GTX 580 с 3гб на борту. Менял карту исключительно из-за памяти и стоковой турбины. Чтобы не обламываться, что не могу выставить настройки какие хочу при хорошей производительности карты. Так сказать, хотел купить карту с потенциалом на будущее, чтобы не бежать в мазаг в следующем году за GTX 780. В свое время на 8800GTX просидел до 2010 года и на GTX 680 так бы хотелось...

Member
Как вы задолбали своими 4гб vs 2гб
Чё спорить то,всё равно все останутся при своём мнении,и тесты никому не нужны)),их все видели

Member
Фото: 18
Daimonidlo писал(а):
А из 2 Гб 670 Asus самый тихий выходит что?

Он не тихий , он безшумный .

Moderator
Фото: 17
RU$L писал(а):
он безшумный

Такого быть не может по определению...

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul
братюнь ты пиши на всю страницу, а то все тебя не до конца поняли!

Member
Да на самом деле сейчас доплата за 4 гига всего 1-2к, что не много. Когда я брал карту она была около пятака и смысла в такой переплате не было.

pa_ul
Были уже тесты 2 и 4 гиговых карт= разницы нет.
Ну и добавлю что все современные игры на 2560*1440 больше 1.4 гига не откушивают, а в основном пляшут около чуть больше гига. С помощью сглаживания 8хэ можно добить потребление памяти до двух с небольших гигов в некоторых играх, но да же при таких условиях никакого резкого лагадрома не будет.

Member
RU$L писал(а):
Он не тихий , он безшумный .

Ага, как же. Вот сейчас она у меня в системнике (взял на целые сутки себе 670DCII не TOP). на авто вентилятор крутится беззвучно, но карта греется до 75 в бф3. Если ставить 65% руками то это уже 69градусов что более приемлимо, но совсем небесшумно!!
К слову о 670ке:
тестил 680ку месяц назад, так вот в разгоне до 1250\6600мгц 670ка показала в бф3(в той заметке описано где и как) 57фпс где там же 680ка показывала 61 на частотах 1260\6500мгц. Всё как и в обзорах, разогнанная 670(57фпс) равна или чуть быстрее стоковой 680(55фпс). На нужных мне настройках(ультра на 2х сглаживании и без размытия) бф3 тянет вполне комфортно, но всё равно хочется 680 :)
Да, забыл добавить что у знакомого слай из двух 580ок на частотах чипа 750мгц(чтобы не грелись, а то стоят вплотную) выдают на неразогнанном i7-930 (2.8ггц) всего 57фпс...ради интереса выставили 640*480 и увидели 64 максимальных фпс. На моём 2500к@4.6ггц в 640*480 было 104фпс...вот так вот ;)

Последний раз редактировалось mike-lesnik 02.08.2012 0:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
4 giga power !!!111

Member
Подскажите, на сколько сможет раскрыть GTX670, Core2Duo E8500@3.8Ghz.
Менять платформу возможности нет.

Member
gs-400 писал(а):
Подскажите, на сколько сможет раскрыть GTX670, Core2Duo E8500@3.8Ghz.
Менять платформу возможности нет.

имхо не стоит брать при таком раскладе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 108 из 1268<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа