Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
kickdown прости, о великий практик, меня несчатного теоретика. Я лишь высказал мнение основанное на своей же карте. Насчет GPU-Z. Меж тем teacfly говорит, что именно там его 1577 отображаются. Предлагаю прекратить обсуждение ибо правых/неправых тут нет, а по делу высказано всё. Мир
kickdown прости, о великий практик, меня несчатного теоретика. Я лишь высказал мнение основанное на своей же карте. Насчет GPU-Z. Меж тем teacfly говорит, что именно там его 1577 отображаются. Предлагаю прекратить обсуждение ибо правых/неправых тут нет, а по делу высказано всё. Мир
1241MHz (при разгоне:1304MHz) (OC Mode) 1190MHz (при разгоне:1253MHz) (Gaming Mode) 1127MHz (при разгоне:1178MHz) (Silent Mode)
На эти цифры лучше вообще внимания не обращать, т.к. они специально занижены производителем для перестраховки (asic может сильно отличаться). Правильно смотреть частоту, например в афтербернере при полной нагрузке на карту.
На эти цифры лучше вообще внимания не обращать, т.к. они специально занижены производителем для перестраховки (asic может сильно отличаться). Правильно смотреть частоту, например в афтербернере при полной нагрузке на карту.
опять чтото не клеится. на сайте - занижает, а продаёт с частотами выше.
чего я опять не понял?
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: попробовал счас в тех-поддержке спросить мси (по т/ф) - они там тоже . пишите говорит на - RUSupport@msi.com
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: дама отвечавшая начала плести про технологию турбо-буст,.. про то, что частота варьируется от кучи внешних параметров.
на то, что у меня стабильно (уже - почти год) выше 1400, а у них на сайте 1304 - ничего не смогла ответить.
чего я опять не понял?
Ничего сложного в этом нет, просто почитайте, что такое ASIC quality, для чего нужна таблица буста, как работает буст на видеокартах nVIDIA и все станет ясно как день. Представим ситуацию, производитель видеокарт закупает большую партию чипов у компании nVIDIA. Качество (ASIC quality) этих чипов гуляет в диапазоне от 59 до 110 % (это цифры для примера) и производителю нужно выпустить универсальный БИОС, который будет подходить как для чипов очень высокого качества, так и для чипов очень низкого качества. И естественно производитель указывает частоты для карт с самым низким ASIC quality для перестраховки, но т.к. карт с очень низким ASIC quality меньше, чем карт с чипами среднего и высокого качества, реальная частота буста как правило выше, чем указана производителем. Чтобы стало еще яснее, БИОС "смотрит" какой у чипа ASIC quality и отталкиваясь от этого выставляет бустовую частоту из таблицы буста. Т.е. чем выше ASIC quality, тем выше бустовая частота.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
UserYa писал(а):
чего я опять не понял?
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: попробовал счас в тех-поддержке спросить мси (по т/ф) - они там тоже . пишите говорит на - RUSupport@msi.com
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: дама отвечавшая начала плести про технологию турбо-буст,.. про то, что частота варьируется от кучи внешних параметров.
на то, что у меня стабильно (уже - почти год) выше 1400, а у них на сайте 1304 - ничего не смогла ответить.
Не доставайте техподдержку, я вам все подробно расписал, и дама почти правильно сказала.
Ничего сложного в этом нет, просто почитайте, что такое ASIC quality, для чего нужна таблица буста, как работает буст на видеокартах nVIDIA и все станет ясно как день. Представим ситуацию, производитель видеокарт закупает большую партию чипов у компании nVIDIA. Качество (ASIC quality) этих чипов гуляет в диапазоне от 59 до 110 % (это цифры для примера) и производителю нужно выпустить универсальный БИОС, который будет подходить как для чипов очень высокого качества, так и для чипов очень низкого качества. И естественно производитель указывает частоты для карт с самым низким ASIC quality для перестраховки, но т.к. карт с очень низким ASIC quality меньше, чем карт с чипами среднего и высокого качества, реальная частота буста как правило выше, чем указана производителем. Чтобы стало еще яснее, БИОС "смотрит" какой у чипа ASIC quality и отталкиваясь от этого выставляет бустовую частоту из таблицы буста. Т.е. чем выше ASIC quality, тем выше бустовая частота.
Вы эту сказку - сами придумывали? долго времени заняло? или - придуманное где взяли?
в такую брехню верить - этож сколько фантазии надо иметь.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: kickdown ок, допустим Вы правы. тогда ответьте мне просто - чем гпу отличаются принципилально от цпу? а именно: почему частота указанная у цпу - реальная. а у цпу - нет.
причём ведь у цпу - на порядок выше цифры. там и разброс должен быть выше. по Вашему!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: UserYa , да - ошибся - в цпу частоты не на порядок конечно больше. а в 3...4 раза. но пардон - разброса в 3..4 раза большего, тоже нет. его там - просто нету.
kickdown , я правильно понял - есть счастливчики, у которых и 2 ГГц-вая карта может попасться? и 1 ГГц-вая.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sabotender писал(а):
фсё это фигня.
почему же фигня - вот же есть представитель. искренне верящий в это. или - пытающийся других заставить верить?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Sabotender , ЕВГА - это вообще компания, которая даже сайт (про техподдержку - молчу уже) не осилила сделать русской. такие называются просто - гаражники. и - лепить/говорить/... они могут что угодно.
это - лично моё мнение. и - никого не заставляю в него верить.
почему же фигня - вот же есть представитель. искренне верящий в это. или - пытающийся других заставить верить?
Куда я попал Попробуйте научно опровергнуть мои слова. Но вы не сможете, т.к. это правда. Дожили уже сравнивают ЦПУ и ГПУ. Вообще заметил такую тенденцию, дилетанты лезут в области, о которых имеют очень малое представление.
Может есть смысл сравнить результаты в графических тестах на определнных частотах? Есть ли где список пройденых тестов на разных частотах или кто нибудь может сказать результаты в AIDA64 Extreme или 3DMark 11 Extreme на схожих частотах.
Может есть смысл сравнить результаты в графических тестах на определнных частотах? Есть ли где список пройденых тестов на разных частотах или кто нибудь может сказать результаты в AIDA64 Extreme или 3DMark 11 Extreme на схожих частотах.
Я почитал про ASIC quality, но так и ничего не понял, зачем он. И для чего он нужен при разгоне. Вот например у моей карты 77,6%. Объясните пожалуйста простым понятным нубу языком, как эта цифра поможет мне в разгоне моей карты?
Разгоняю OC guru, поднял напряжение на 0.037, поднялось до 1.2430. И все, дальше увеличивая, ничего не меняется. Я так понимаю теперь только биос нужно редактировать, параметры питания? И это позволит дальше повышать напряжение, или как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18